Как приготовить баранину в фольге в духовке: рецепты

Баранья нога запеченная в духовке – идеальный вариант блюда на торжество! Баранья нога в духовке получается очень полезной. Главный секрет в маринаде. Подержите мясо подольше в нем. И запекайте при правильной температуре.

На что обратить внимание

На самом деле из баранины можно приготовить большое количество вкуснейших блюд. К примеру, жаркое, различные супы, плов. Этот список можно продолжать очень долго. Существуют некоторые секреты в приготовлении баранины. Овладев ими, даже не опытная начинающая хозяйка сможет приготовить очень вкусное блюдо из такого капризного продукта, как баранина. Секретами приготовления баранины мы поделимся в этой статье.

На что обратить внимание
На что обратить внимание
На что обратить внимание
На что обратить внимание

Важно!Нельзя пережаривать баранину. Правильно прожаренное мясо будет очень вкусным и сочным. 

На что обратить внимание
На что обратить внимание
На что обратить внимание
На что обратить внимание

Интересно!Раньше баранину считали символом весны. В те времена этот вид мяса можно было употреблять только в весенний период. Сейчас же баранину можно употреблять в пищу в течение всего года. 

На что обратить внимание
На что обратить внимание
На что обратить внимание
На что обратить внимание

Главным конечно же остается правильное приготовление этого мяса. Если вы сделаете все так как написано в нашей инструкции, то получите поистине вкуснейший продукт, который украсит как праздничный, так и повседневный стол. Ваша семья обязательно оценит ваши старания.

На что обратить внимание
На что обратить внимание
На что обратить внимание
На что обратить внимание

Сказать спасибо за статью

На что обратить внимание
На что обратить внимание

Баранья нога запеченная в духовке: рецепт

  • Ножку тщательно промойте под проточной водой и обсушите салфетками
  • Срежьте лишний жир ножом. Тонкий слой сверху оставьте
  • Ножку натрите солью, и черным молотым перцем. Лучше берите свежемолотый перец
  • Теперь готовим маринад. Возьмите миску в один литр объемом. Чеснок мелок нарежьте. Смешайте горчицу, мед, лимонный сок, чеснок, розмарин или тимьян, ст. ложку оливкового масла
  • Обильно намажьте ножку маринадом
  • Заверните ножку в фольгу и оставьте мариноваться часов на восемь при комнатной температуре
  • Смажьте противень оливковым маслом и выложите ножку и отправьте в предварительно разогретую духовку до 220 градусов на 20 минут. До образования корочки. Затем уменьшите до ста градусов и запекайте два часа. Потом еще два часа при 90 градусах
Баранья нога запеченная в духовке: рецепт

Фкуснофакты

Традиционно баранину слегка маринуют и жарят на сковородке или углях, но если нужно приготовить вкусное мясо, и при этом провести минимум времени на кухне, можно отойти от традиций и просто запечь в духовке. Вариантов, как запечь баранину, довольно много: можно пожарить на решётке крупными кубиками (как на шашлык) или стейками, не накрывая.

Лучше всего выбирать мясо ягненка или же молодой особи, возрастом до 1,5 лет, так как у него не будет ярко выраженного специфического запаха. Еще один способ избавиться от “аромата” – отварить мясо перед приготовлением блюда. Однако он подойдет только в том случае, если согласно рецепту оно режется на кусочки. Если же предполагается подача куска целиком (например, баранья нога или вырезка) – до начала готовки удалите с мяса весь жир.

Идеальная готовность блюда определяется по выделению розоватого сока. Если его нет – мясо пересушено, а значит главный ингредиент блюда будет жестким и безвкусным.

Рецепт Баранья нога в духовке

Ингредиенты:

  • баранья нога
  • 5 шт. репчатого лука
  • 10 зубчиков чеснока
  • 5 шт. лаврового листа
  • 1 пучок зелени
  • щепотка молотого имбиря
  • 1 ч. л. сухого базилика
  • соль
  • молотый черный перец
  • 200 гр. майонеза

Способ приготовления:

1. Ногу барашка зачистить от пленок и жил. Промыть и обсушить бумажными полотенцами.

2. Репчатый лук почистить от шелухи и нарезать кольцами.

3. Два больших листа фольги выложить друг на друга крест на крест.

4. На фольгу разложить лук и лавровый лист.

5. Чеснок пропустить через пресс и майонезом. Добавить молотый имбирь, соль, базилик и перец.

6. Баранью ногу обмазать полученным майонезным соусом и выложить на кружочки лука.

7. Завернуть баранину в фольгу так плотно, чтобы не было дырочек и не вытекал сок. Это очень важно. Иначе мясо выйдет сухим.

8. Разогреть духовку до 200 градусов.9. Выложить баранину в противень и поставить в духовку на 2-2,5 Затем аккуратно надрезать фольгу и зарумянить баранину в духовке без нее еще 20 минут.

Нога барашка готова. Приятного аппетита!Подробнее в видеорецепте:

Невероятно вкусный рецепт баранины в рукаве

Всем, кто хочет порадовать своих родных и близких вкусной едой — данный рецепт то, что нужно. Секрет приготовления запеченной бараньей ноги состоит в маринаде. Благодаря правильно подобранным ингредиентам, мясо получается мягким, нежным и с приятным послевкусием.

Невероятно вкусный рецепт баранины в рукаве

Способ приготовления очень простой и быстрый. Он не требует специальных знаний и навыков.

Невероятно вкусный рецепт баранины в рукаве
  • 1 кг баранины;
  • 4 небольших кружочка лимона;
  • 2 небольшие головки чеснока;
  • соль по вкусу;
  • три штучки лавровых листиков;
  • половина чайной ложки перца горошка;
  • 0,5 чайной ложки целого кориандра;
  • столовая ложка меда;
  • 1 ст. л. французской горчицы;
  • столовая ложка растительного рафинированного масла.
Невероятно вкусный рецепт баранины в рукаве

Мясо вымыть и натереть солью со всех сторон. Для того чтобы оно хорошо пропиталась, следует оставить баранью ногу на один час.

Невероятно вкусный рецепт баранины в рукаве

Для приготовления маринада надо в блендере измельчить лавровые листики, кориандр и перец.

Невероятно вкусный рецепт баранины в рукаве

Затем в миске соединить мед, горчицу и специи. В емкость также добавить растительное масло и хорошо все перемешать.

Невероятно вкусный рецепт баранины в рукаве

Полученным маринадом смазать баранину со всех сторон.

Невероятно вкусный рецепт баранины в рукаве

Мясо поместить в рукав, а сверху на него положить кусочки лимона и зубчики чеснока. Тщательно закрепить края и оставить в холодильнике на два часа.

Невероятно вкусный рецепт баранины в рукаве

Перед тем как поставить мясо в духовку, надо разогреть шкаф до 170 0 С.

Невероятно вкусный рецепт баранины в рукаве

Готовится баранина на протяжении 2,5 часов. Проверить мясо можно с помощью деревянной шпажки. Если с проколотого места выделяется прозрачная жидкость, то оно считается готовим.

Невероятно вкусный рецепт баранины в рукаве

Баранья нога, запеченная в духовке в рукаве, получается очень сочная и вкусная. Такое мясо хорошо отделяется от кости и не сильно жирное. Подобное блюдо будет очень полезное как взрослым и пожилым людям, так и деткам.

Невероятно вкусный рецепт баранины в рукаве

Баранья лопатка или ножка, запеченная в духовке – популярное блюдо во многих странах мира. Оно является неотъемлемой частью семейных и праздничных ужинов. Такое мясо способно обогащать организм необходимыми витаминами. Если все сделать правильно, то мясо получится нежным, сочным, напоминающим блюдо из дорогого ресторана.

Невероятно вкусный рецепт баранины в рукаве

Видео-рецепт запеченной с овощами бараньей ноги

Невероятно вкусный рецепт баранины в рукаве

Творожные пончики. Самый простой и быстрый рецепт Баклажаны "Серпантин" с мясными тефтельками из фарша Жареная картошечка с грибочками Хрустящие кабачки в сырной панировке Слоёные "Розочки" с хрустящим безе

Невероятно вкусный рецепт баранины в рукаве

Дорогие друзья, предлагаю запечь к Вашему Пасхальному столу – ножку молодого барашка. Вкусное и сочное мясо ягненка станет прекрасным украшением праздничного стола!))) Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Невероятно вкусный рецепт баранины в рукаве

Ингредиенты

Невероятно вкусный рецепт баранины в рукаве
ножка молодого барашка (или лопатка) 2-2,5 кг
розмарин или тимьян несколько веточек
горчица 4-6 ст.л.
мед 1 ст.л.
чеснок 1 головка
оливковое масло 2 ст.л.
сок лимона 1 ст.л.
соль
свежемолотый перец
Невероятно вкусный рецепт баранины в рукаве

Общая информация

Невероятно вкусный рецепт баранины в рукаве

Общее время приготовления

Невероятно вкусный рецепт баранины в рукаве

28 ч

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Как приготовить баранью ногу с начинкой в духовке

Красивые и вкусные блюда на новогоднем столе просто обязаны быть, так почему бы не фаршированная баранья нога? Сегодня рассмотрим два рецепта приготовления этого блюда от греческого шефа Илиаса Мамалакиса. Для обоих рецептов: при покупке бараньей ножки попросите мясника удалить кость, но не разрезать ножку на две части, чтобы осталась одним большим куском.

1-й рецепт

Что нам потребуется:

  • 1 баранья ножка около 1,5 кг
  • 4 ст.л. топленого масла. Тут у Мамалакиса в рецепте топленое масло из овечьего молока, но за неимением можно и сливочное коровье взять.
  • 150 бараньей печенки
  • 5 вяленых помидорок
  • 100 г сыра фета
  • 2 дольки чеснока
  • 1 ч.л. сушеного орегана
  • 4-5 веточки розмарина
  • Соль, перец
  • 3-4 картофелины
Читайте также:  Яблочный уксус в домашних условиях, простые рецепты

Сначала подготовим начинку.

  1. В сковороде разогреть 1 ст. л. Топленого масла с 2 ст.л. воды. Когда закипит, выложить в сковороду мелко порезанную печень и готовить, помешивая. Как только вода выпарится, посыпать ореганом, посолить, поперчить и потушить ещё 2 минуты, После этого переложить печень в миску.
  2. Вяленые томаты мелко порезать, фету разломать руками на кусочки, чеснок растереть в ступке, и все выложить в миску с печенкой. Поперчить и хорошо перемешать начинку.
  3. Баранью ногу разложить на доске и в центр выложить начинку.  Скрутить рулетом и завязать шпагатом по краям и в центре.
  4. В противень положить веточки розмарина и на них фаршированную ножку швом вверх, натереть мясо солью и перцем снаружи. Полить оставшимся растопленным маслом, закрыть противень сверху бумагой для выпечки и поставить запекать в разогретую до 180 градусов духовку, сначала на 1 час.
  5. После этого достать противень из духовки, удалить бумагу и выложить к мясу порезанный кружочками картофель, который заранее посыпан солью и перцем. Сверху картошку полить лимонным соком и растопленным маслом и оставить запекаться ещё на 30-40 минут, пока баранья ножка не зарумянится как следует.

Готовую баранью ногу достать и оставить слегка остыть. Подавать на стол, порезав мясо тонкими ломтиками острым ножом, а для гарнира положить запеченный картофель.

2. Ещё один рецепт фаршированной бараньей ножки.

Ингредиенты:

  • баранья нога весом 2 кг,
  • 1 сладкий красный длинный перец и 1 зеленый, запеченные,
  • 1 чашка сыра фета, порезанного прямоугольничками,
  • 1 чашка сыра кефалогравьера (достаточно твердый бело-желтый сыр, немного мягче пармезана), порезанного так же, как фета,  палочками,
  • чашка мелко порезанной зелени петрушки,
  • 2 ст.л. горчицы,
  • 5 долек чеснока,
  • немного оливкового масла,
  • соль, перец.

 Приготовление:

  1. Мясо натереть оливковым маслом со всех сторон. Разложить на листе пекарской бумаги.
  2. Сделать несколько надрезов острым ножом и засунуть в них порезанный длинными дольками чеснок, дольки предварительно обвалять в соли и перце. Внутреннюю поверхность ножки промазать горчицей и разложить печеные перцы, очищенные от кожицы.
  3. Посыпать петрушкой и разложить сыры. Потом с помощью бумаги свернуть ногу в рулет, чтобы начинка нигде не выглядывала, и придать цилиндрическую форму. Завязать рулет шпагатом и завернуть в фольгу.
  4. Духовку разогреть до 200 градусов. В противень налить немного воды, выложить рулет в фольге и запекать примерно час с четвертью.

Для гарнира подойдет картофель запеченный или пюре.

А на столе обязательно должен быть салат из свежих овощей или зеленый салат марули, а также сыр фета и оливки! И даже овечка в новый год не откажется от такого сочетания продуктов))

Итак, любителям баранины теперь не придется ломать голову, как ещё можно приготовить баранью ногу в духовке. Экспериментируйте с рецептами и создайте свой!

Приятного аппетита!

Рецепт впервые опубликован на поддомене сайта «Моя Греция»: -baranyu-nogu-v-duxovke/.

Это может быть интересно:

Запечённая свинина в молоке

natalie_magic/ Depositphotos

Может показаться, что в этом рецепте используются просто несочетаемые продукты. Но даже самый постный кусок мяса, приготовленный таким способом, становится очень нежным.

Ингредиенты

  • 1,5 кг свиной корейки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1,5 л молока;
  • 2 лимона.
Запечённая свинина в молоке

Приготовление

Разогрейте духовку до 160 °С. Хорошо натрите свинину солью и перцем. Разогрейте в большой сковороде оливковое масло и обжарьте мясо со всех сторон до золотистой корочки, затем снимите с огня и промокните излишки жира бумажным полотенцем.

Чеснок очистите и разрежьте вдоль пополам. Разогрейте в форме для запекания сливочное масло и обжаривайте чеснок 1–2 минуты. В большой кастрюле вскипятите молоко. Снимите с лимонов цедру.

Читайте также:  Вкусные котлеты на пару — рецепт для мультиварки

В форму к чесноку выложите свинину, влейте столько молока, чтобы оно доходило примерно до ⅓ высоты мяса. Опустите в молоко цедру и доведите его до кипения. Снимите форму с огня, накройте фольгой и запекайте в духовке 1 час, затем уберите её и готовьте мясо ещё 30 минут.

Невероятно вкусный рецепт баранины в рукаве

Всем, кто хочет порадовать своих родных и близких вкусной едой — данный рецепт то, что нужно. Секрет приготовления запеченной бараньей ноги состоит в маринаде. Благодаря правильно подобранным ингредиентам, мясо получается мягким, нежным и с приятным послевкусием.

Невероятно вкусный рецепт баранины в рукаве

Способ приготовления очень простой и быстрый. Он не требует специальных знаний и навыков.

  • 1 кг баранины;
  • 4 небольших кружочка лимона;
  • 2 небольшие головки чеснока;
  • соль по вкусу;
  • три штучки лавровых листиков;
  • половина чайной ложки перца горошка;
  • 0,5 чайной ложки целого кориандра;
  • столовая ложка меда;
  • 1 ст. л. французской горчицы;
  • столовая ложка растительного рафинированного масла.
Невероятно вкусный рецепт баранины в рукаве

Мясо вымыть и натереть солью со всех сторон. Для того чтобы оно хорошо пропиталась, следует оставить баранью ногу на один час.

Для приготовления маринада надо в блендере измельчить лавровые листики, кориандр и перец.

Невероятно вкусный рецепт баранины в рукаве

Затем в миске соединить мед, горчицу и специи. В емкость также добавить растительное масло и хорошо все перемешать.

Полученным маринадом смазать баранину со всех сторон.

Невероятно вкусный рецепт баранины в рукаве

Мясо поместить в рукав, а сверху на него положить кусочки лимона и зубчики чеснока. Тщательно закрепить края и оставить в холодильнике на два часа.

Перед тем как поставить мясо в духовку, надо разогреть шкаф до 1700 С.

Невероятно вкусный рецепт баранины в рукаве

Готовится баранина на протяжении 2,5 часов. Проверить мясо можно с помощью деревянной шпажки. Если с проколотого места выделяется прозрачная жидкость, то оно считается готовим.

Баранья нога, запеченная в духовке в рукаве, получается очень сочная и вкусная. Такое мясо хорошо отделяется от кости и не сильно жирное. Подобное блюдо будет очень полезное как взрослым и пожилым людям, так и деткам.

Невероятно вкусный рецепт баранины в рукаве

Баранья лопатка или ножка, запеченная в духовке – популярное блюдо во многих странах мира. Оно является неотъемлемой частью семейных и праздничных ужинов. Такое мясо способно обогащать организм необходимыми витаминами. Если все сделать правильно, то мясо получится нежным, сочным, напоминающим блюдо из дорогого ресторана.

Как убрать запах?

Чтобы убрать неприятный запах баранины, вызванный либо возрастом животного, либо неправильным убоем, можно воспользоваться несколькими проверенными способами:

Как убрать запах?
  1. Мясо нужно хорошо натереть горчицей, обернуть в пищевую пленку, убрать в прохладное место приблизительно на сто восемьдесят минут.
  2. Баранину следует опустить в бурлящую воду примерно на пятнадцать минут. Затем горячую водичку нужно слить, залить чистую, закипятить, а через пятнадцать минут вновь слить.
  3. Замариновать баранину, используя для этого столовую ложку уксусной кислоты, три столовые ложечки жирного майонеза и приправу.
  4. Замочить в домашнем молоке. Для этого необходимо мясо сложить в глубокую емкость, полностью залить домашним молоком, затем убрать в холодильник на два часа. По прошествии времени мясо моют, хорошо трут измельченными чесночными зубчиками. Также вместо молока можно использовать пиво.
  5. Замариновать баранье мясо. В глубокую емкость влить водичку кипяченую, добавить аджику, сухую горчичку (на двести миллилитров воды потребуется столовая ложка специй). Затем всыпать на свое усмотрение кориандр, молотый черный, душистый перчик, добавить пять измельченных чесночных зубчиков. Мясо порезать на небольшие кусочки, сложить в приготовленный маринад. Емкость поставить на самую нижнюю полочку холодильника приблизительно на пять часов. После этого баранину нужно промыть обычной водой.
  6. Замочить мясо в соленом растворе. Для этого баранину заливают одним литром воды и добавляют большую горсть поваренной соли. Через шестьдесят минут мясо следует помыть.
  7. Замочить мясо в простокваше (желательно домашней) на два часа. В глубокую емкость сложить баранину и полностью залить простоквашей, а потом добавить около ста граммов измельченных чесночных зубчиков.
  8. Убрать весь жир, который находится в мясе.