Как приготовить огурчики по корейски на зиму

Салаты по-корейски любят многие, но не все знают, что их можно самостоятельно заготовить  на всю зиму.

Самые вкусные огурцы по-корейски на зиму

Сейчас мы рассмотрим один из простейших, быстрых и безумно вкусных рецептов приготовления огурцов по-корейски. Вы будете в восторге от этих заготовок, которые будут актуальны в любое время года и подойдут к любому столу.

Процесс приготовления очень прост, не требует много времени и затрат, а результат превзойдет все ожидания. Такие огурчики не оставят равнодушным никого. Они получаются очень хрустящие, ароматные, с пикантным вкусом.

Итак, для быстрого приготовления огурцов по-корейски нам понадобится:

  • 1кг огурцов;
  • 2 столовых ложки уксуса;
  • 2 столовых ложки соевого соуса;
  • 2/3 чайной ложки черного молотого перца;
  • 2/3 чайной ложки красного молотого перца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 4-5 зубчика чеснока;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка кунжута или 1 чайная ложка кунжутного масла.
  1. Для начала нам нужно как следует вымыть огурцы и хорошо просушить их. Далее выкладываем огурцы на деревянную доску и нарезаем. Разрежьте огурцы сначала вдоль на две половины, затем каждую половину еще пополам, чтобы получилось четыре части. Далее режем каждую часть на мелкие кусочки. Кладем мелкие кусочки в глубокую чашу, добавляем соль, все тщательно перемешиваем и оставляем на 20-30 минут.
  2. Следующий шаг — очищаем чеснок от шелухи, снимаем тонкую плёнку, как следует промываем под теплой водой. Дальше мы мелко шинкуем чеснок или можно натереть на мелкой терке. Добавляем чеснок в тарелку к огурцам.
  3. Теперь нам нужно убрать из тарелки с огурцами лишнюю жидкость. Перекладываем огурцы в дуршлаг, сливаем жидкость и затем обратно в тарелку. Добавляем красный и черный молотые перцы, соевый соус, уксус и вс6е тщательно перемешиваем.
  4. Ну и наконец, займемся кунжутом. Нам необходимо разогреть сковородку, затем добавим растительное масло и затем насыпаем кунжут. Ждем, пока кунжут приобретет золотистый цвет. Не забывайте перемешивать массу, чтобы ничего не пригорело. Как только все будет готово, перекладываем кунжут в чашу с огурцами и все еще раз тщательно перемешиваем. Если у Вас вместо кунжута кунжутное масло, то просто разогреваем подсолнечное и кунжутное масло и добавляем к огурцам.
  5. Последний шаг- оборачиваем чашу с получившейся массой пищевой пленкой или целлофановым пакетом и ставим в холодильник для охлаждения на 30 минут или один час.

Вот и весь секрет самого вкусного рецепта огурцов по-корейски.

Огурцы по корейски

Огурцы по-корейски с горчицей без стерилизации

Данный рецепт рассчитан на «быстрых» хозяек, которым нет времени возиться с закатками. Однако, если быстро – не значит, что не вкусно! Наоборот. А впрочем, убедитесь сами.Ингредиенты:

  • Огурцы – 4 кг.
  • Уксус 9% – 200 гр.
  • Перец черный горошком – 5-6 шт.
  • Масло растительное – 200 гр.
  • Чеснок – 7 зубчиков.
  • Сахар – 200 гр.
  • Соль – 100 гр.
  • Горчичное семя – 1 ч.л.
  • Горчица сухая – 1 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.
Огурцы по-корейски с горчицей без стерилизации

Процесс приготовления:

  1. Маленькие корнишоны выдерживаем около часа в холодной воде. Затем нарезаем их брусками. Складываем в таз, чтобы удобно было перемешивать.
  2. К огуречным брусочкам добавляем горчицу, соль, сахар.
  3. Раздавливаем ножом чеснок, посыпаем солью и рубим мелко. Добавляем в таз.
  4. В ступке измельчаем черный перец горошком и высыпаем к огурцам.
  5. По собственному желанию добавляем зелень. Это может быть базилик, фенхель и петрушка. Свежие травы усилят вкус блюда.
  6. Наливаем в таз уксус и растительное масло. Перемешиваем все ингредиенты аккуратно, лучше руками. Дает постоять около 2 часов.
  7. В простерилизованные банки раскладываем наши огурцы, доливаем до верха маринад и сразу же закрываем плотно пластиковыми крышками.
  8. Такие огурцы лучше есть сразу в один прием, поэтому лучше использовать небольшие по объему банки. И хранить их можно не больше недельки в холодильнике. Но зато они получаются очень вкусные. Всем приятного аппетита!
Читайте также:  Компот из свежих слив на зиму: 9 удачных рецептов

Огурчики по-корейски: с чем подавать салат к столу

Эта заготовка зимой всегда будет как находка к праздничному столу или просто в виде гарнира на обед. Остренькие, пряные, хрустящие огурчики с морковкой можно подавать с рыбой, мясом, картофелем или кашей. Салат не нужно ничем заправлять, нужно просто достать и открыть баночку, выложить в салатник и по желанию украсить свежей зеленью или луком.

Теперь вы знаете, что приготовить на зиму огурцы по-корейски не стоит особых усилий. Ингредиенты в этом рецепте очень доступные и привычные. А вот вкусовые качества этой заготовки, вас непременно приятно порадуют. Так что рекомендуем взять на заметку и попробовать эту закуску.

Огурцы по-корейски на зиму с морковкой

Данная рецептура отличается простотой приготовления и не отнимет у вас лишнего времени.

Ингредиенты:

1. 4 кг огурчиков;

2. 1 ст. тертой морковки;

3. 1 ст. белого сахара;

4. 1 ст. простого уксуса (9%);

5. 1 ст. подсолнечного маслица;

6. 100 гр. поваренной соли;

7. 4 чесночных зубочка.

Способ приготовления:

Морковку хорошенько помыть и почистить. При помощи специальной терки натереть её соломкой, как для моркови по-корейски. Отмерять один стакан, плотно его набивая.

Для этого салата огурчики лучше подобрать не очень длинные аккуратной ровной формы. Хорошо помыть, обсушить и распустить по длине на 4-6 частей. Смешать в миске огурцы с морковью. Приправить овощи продавленным чесночком, солью и красным перцем. Все ингредиенты смешать и оставить на полдня, чтобы овощи пропитались специями, отмякли и пустили сок.

Разложить огурцы по-корейски на зиму по литровым баночкам, прикрыть чистыми крышками стерилизовать и закатать.

Огурцы по – корейски на зиму с болгарским перцем

Еще один реально классные рецепт представлен вашему вниманию, как и предыдущие рецепты, огурцы получаются в меру острыми, отлично подойдут как легкая закуска к застолью с родственниками, так и для простого семейного ужина. В данном рецепте мы будем добавлять сладкий болгарский перец, что еще лучше разбавит вкус огурцов и отлично их дополнит.

Огурцы по – корейски на зиму с болгарским перцем

Для того, чтобы ваш салат получился максимально вкусным, овощи необходимо использовать первого сорта, не гонитесь за дешевизной. Если вы сделаете огурцы с первоклассных продуктов, добавите в него главный ингредиент – свою любовь, отдача гарантирована, и ваши огурцы по – корейски получаться действительно очень вкусные и достойные. Только тогда вы смело можете заслуживать статус хорошей хозяйки. Ну а чтобы его заслужить нужно не много просто следуйте данной инструкции (рецепту) и у вас получатся замечательные острые огурцы, их оценят ваши родные и близкие и успех гарантировано.

Для того чтобы приготовить супер классные огурцы нам потребуется такие составляющие.

Огурцы по – корейски на зиму с болгарским перцем
  • Перец острый – одна штука (не большая);
  • Морковка – 250 грамм;
  • Сахар – 50 грамм;
  • Чеснок – 80 грамм;
  • Соль – 25 грамм;
  • Сладкий перец – 300 грамм;
  • Огурцы – 1200 грамм;
  • Уксус – 60 грамм;
  • Специи для морковки по корейски – 1 пачка (15 грамм).
Читайте также:  Булочки из слоеного теста с начинкой — 6 рецептов с фото

Данные салат получаться достаточно острый, если вы так не любите, можете убрать или сократить количество острого перца.

Огурцы по – корейски на зиму с болгарским перцем

Теперь займемся приготовлением салата, и традиционно мы начнем с огурцов. Огурцы помоем и нарежем на небольшие част – один огурчик примерно на восемь одинаковых частей. Огурчики необходимо брать только с огорода, не в коим случаи вялые или большие, а тем более горькие. Если так уж случилось, что ваши огурцы горьки с них обязательно нужно снять шкуру.

Далее беремся за нарезку красного сладкого перца, сначала помоем его, очистим от сердцевины где находятся семена и нарежем ножом в виде соломки.

Огурцы по – корейски на зиму с болгарским перцем

Как и в предыдущих рецептах морковку мы будем на резать с помощь терки для приготовления салатов по – корейски. Прежде чем нарезать морковь хорошо помойте ее и очистите.

В нарезанные овощи добавляем все наши оставшиеся составляющие соль, мелко нарезанный перец сахар, масло, уксус и чеснок, выдавленный через чесночницу, не забываем и про приправу.

Огурцы по – корейски на зиму с болгарским перцем

Все хорошо и тщательно перемешиваем, оставляем смесь для маринования примерно 4 -5 часов, при этом каждый час все это дело нужно перемешивать.

Далее все предельно просто, раскладываем огурцы по чистым сухим банкам, накроем крышками и ставим стерилизоваться на 15 минут.

Огурцы по – корейски на зиму с болгарским перцем

После чего закатываем крышки ключом и укутываем банки до полного их остывания.

Огурцы – по корейски на зиму получаются но просто восхитительные, реально каждый кто попробует будет на седьмом небе от счастья.

Огурцы по – корейски на зиму с болгарским перцем

Мы в свою очередь надеемся, что предоставленные нами рецепты острых огурцов по – корейски вам помогут удивить своих родных и близких классными огурчиками и они обязательно оценят ваш труд взаимной любовью и пониманием. Приятного аппетита и всего вам доброго!!!

Похожие рецепты

  • Консервированные груши на зиму
  • Варенье из яблок — супер подборка классных рецептов яблочного варенья
  • Варенье на зиму. Подборка рецептов на заметку
  • Вишневый компот без стерилизации на зиму
Огурцы по – корейски на зиму с болгарским перцем

Комментариев пока нет, БУДЬТЕ ПЕРВЫМИ!!!

Видео – Огурцы по-корейски на зиму

Когда я впервые познакомилась с этим рецептом на деле, то поняла, что нужно закрывать такую закуску побольше. Чтобы осталось хоть что-то закатать на зиму, мне приходится готовить его из расчета на 5 килограмм огурцов. Ведь после маринования, по кухне разносится такой аромат, что устоять нереально. Попробуйте. Надеюсь, понравится и вам!

Рецептов огурчиков по-корейски множество. Все они получаются вкусными и ароматными. Хочу напомнить, что готовить их можно круглый год. Обычно, для приготовления не на зиму, закуску можно подавать уже через сутки после нарезки. Уксус нужно добавлять независимо от планируемого срока хранения.

В нашей семье такая вкуснятина разлетается без остатка. Особенно они хороши с картофельным пюре или мясным гарниром. Например, с шашлычком они уходят просто на «ура».

Любите ли вы корейские овощи? Какие способы и рецепты понравились вам больше всего? Если вам еще не доводилось попробовать такую закуску, то это нужно исправить. Я уверена, вам обязательно понравится. Ведь устоять, когда по дома витает этот аромат и кто-то рядом похрустывает таким огурчиком — невозможно.

Желаю вам успехов в приготовлении такой заготовки. Делайте это с любовью, ведь это один из самых важных компонентов идеального блюда! До новых встреч!

Читайте также:  Как приготовить яйцо-пашот: 3 способа (с фото)

Правильная нарезка, залог отличного блюда

Корейские огурцы достойно заменяют привычные соления и маринованные овощи. Для приготовления выбирайте плоды одинаковой формы и нарезайте одинаковыми брусочками, кружочками либо полукольцами. При правильной подготовке, заготовки промаринуются равномерно и порадуют восхитительным вкусом.

Правильная нарезка, залог отличного блюда
Правильная нарезка, залог отличного блюда

Если плоды разных размеров, воспользуйтесь теркой для морковки по-корейски. Измельченные огурцы быстрее промаринуются, а внешний вид салата станет значительно привлекательнее.

Правильная нарезка, залог отличного блюда
Правильная нарезка, залог отличного блюда

Огурцы Закуски

По теме:

Зеленые помидоры по-корейски — 7 самых вкусных рецептов

Зеленые помидоры

Помидоры

Осенью, когда по ночам случаются первые заморозки, часто кусты томатов усеяны плодами, которым уже не суждено дозреть. Как поступить с ними? Выбросить? Нет, они годятся для аппетитной закуски – зеленые…

Кабачки по-корейски – 7 самых вкусных рецептов быстрого приготовления

Кабачки по-корейски – это быстрый способ заготовить вкусное и пикантное блюдо. Сделав такую закуску, вы в любое время сможете выставить ее на стол и разнообразить меню. Содержание1 Традиционные кабачки по-корейски…

Малосольные огурцы в пакете — 7 быстрых и вкусных рецептов

Малосольные огурцы

Огурцы

Малосольные огурцы в пакете – аппетитная и несложная заготовка, которой можно побаловать себя в огуречный сезон. Среди достоинств подобных солений можно назвать быстроту приготовления (зеленые пупырчатые плоды готовы буквально за…

Морковь по-корейски на зиму – 7 очень вкусных рецептов зимних заготовок

зимние

Консервированная морковь по-корейски на зиму – полезная и вкусная закуска, идеально подходящая для горячих и мясных блюд. Морковь можно сделать по классическому рецепту, с разнообразными приправами и специями или дополнить…

Маринованный лук к шашлыку — 8 самых вкусных рецептов

Шашлык

Маринованный лук – это, во-первых, оригинальная закуска, а, во-вторых, классическое дополнение к шашлыку. Он придает готовому мясу особую сочность и пикантность. Приготовить маринованный лук к шашлыку можно разными способами. Все…

Фаршированные перцы – 7 самых вкусных рецептов

Болгарские фаршированные перцы с разнообразными начинками радуют вкусом и привлекают ярким видом. Ароматное блюдо не нуждается в гарнире – оно самодостаточно. Содержание1 Классические фаршированные перцы с фаршем и рисом2 Готовим…

Повидло из айвы — 7 самых вкусных рецептов

Повидло

Консервация из айвы отличается особым, слегка терпким привкусом и янтарным цветом. От такого вкуса невозможно оторваться! Благодаря подобранным рецептам, можно приготовить заготовки с разными вкусовыми добавками. Домашнее повидло идеально подойдет…

Правильная нарезка, залог отличного блюда
Правильная нарезка, залог отличного блюда

Огурцы Закуски

Правильная нарезка, залог отличного блюда

Огурцы по-корейски на зиму без моркови

Понятно, что большая часть рецептов салатов по-корейски стандартно включает «прародительницу» – морковь. Но вот один из секретных рецептов, где огурцы отлично справляются и без нее.

Продукты:

  • Огурцы свежие – 4 кг.
  • Чеснок – 4 средние головки.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Перец острый черный (молотый) – 2 ст. л.
  • Соль – 3 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ст.
  • Уксус (6%) – 1 ст.

Алгоритм действий:

  1. Подготовить огурцы – замочить на несколько часов, обрезав концы. Плоды разрезать вдоль, можно на 4 части. Если они длинные, то еще и пополам. Сложить в большую емкость – эмалированную кастрюлю или миску.
  2. В другой емкости смешать остальные ингредиенты, чеснок предварительно почистить, измельчить.
  3. Ароматной острой масляной смесью залить подготовленные огурцы. Оставить для маринования.
  4. Каждый час встряхивать емкость. Через 5 часов приступить к стерилизации.
  5. Разложить плоды в чистые, стерилизованные емкости объемом пол-литра. Залить выделившимся соком и маринадом. Поставить в кастрюлю с водой. Нагревать.
  6. Когда вода закипит, стерилизовать четверть часа. Укупорить.

Острые, ароматные огурчики зимой помогут вспомнить самые яркие моменты летнего отдыха!