Как приготовить омлет с молоком на сковороде

В нашей статье представлены основные виды яичницы, фото их и пошаговые рецепты приготовления. Благодаря нашей подборке вы сможете каждый день готовить вкусный и полезный завтрак по-новому.

Омлет со сливками

Если вы хотите немного разнообразить вкус яичницы с молоком, приготовленной на сковороде, замените его сливками.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • Сливки или молоко;
  • Мука;
  • Сливочное масло.

Способ приготовления:

  1. Разбейте в миску 4 яйца, хорошенько взбейте их, чтобы образовалась пенка. Блюдо будет особенно нежным, если желтки взбивать отдельно от белков. Если вы любите плотный омлет, добавьте немного муки. Все рецепты яичницы с молоком и мукой делают блюдо плотным и не водянистым.
  2. Влейте сливки (на каждое яйцо – по 3-4 столовых ложки) и перемешайте.
  3. Посолите, поперчите по вкусу. Готовится блюдо на сковороде. Когда она хорошенько нагреется, растопите кусочек сливочного масла и вылейте смесь. Выставьте огонь на средний уровень.
  4. Когда края станут белыми, сделайте огонь минимальным. После того, как серединка помутнеет, снимите сковороду с огня. Пару минут потомите блюдо под крышкой и можно подавать к столу, украсив зеленью.

Омлет с колбасой или сосисками

Колбаса – докторская или копченая, сосиски или сардельки – самое простое и быстрое дополнение к омлету, которое сделает его сытным и аппетитным.

Омлет с колбасой или сосисками
Омлет с колбасой или сосисками
Омлет с колбасой или сосисками
Омлет с колбасой или сосисками
Омлет с колбасой или сосисками

Что нам понадобится на 2 порции:

Омлет с колбасой или сосисками
Омлет с колбасой или сосисками
Омлет с колбасой или сосисками
Омлет с колбасой или сосисками
Омлет с колбасой или сосисками
  • сосиска – 1шт;
  • яйца – 2шт;
  • молоко – 60мл;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • зелень для подачи.
Омлет с колбасой или сосисками
Омлет с колбасой или сосисками
Омлет с колбасой или сосисками
Омлет с колбасой или сосисками
Омлет с колбасой или сосисками

Как пожарить такой омлет

Омлет с колбасой или сосисками
Омлет с колбасой или сосисками
Омлет с колбасой или сосисками
Омлет с колбасой или сосисками
Омлет с колбасой или сосисками
  1. Если вы решите готовить не с колбасой, а с сосиской, то ее лучше отварить заранее. Если жарить сырую, то ее придется пожарить дольше и зажаривать сильнее, чтобы она приготовилась. Готовую сосиску разрезаем поперек на кружки. В сковороду наливаем масло, немного нагреваем и кладем кусочки сосиски. Готовим 5 минут периодически переворачивая.
  2. Этого времени как раз хватит на то, чтобы смешать молоко с яйцом и солью.
  3. Заливаем сосиски яично-молочной смесью. Чтобы он получился пышным готовим также как и в предыдущем рецепте: 2 минуты – большой нагрев, 5 минут – слабый, 10 минут выдержка под крышкой.
Омлет с колбасой или сосисками
Омлет с колбасой или сосисками
Омлет с колбасой или сосисками
Омлет с колбасой или сосисками
Омлет с колбасой или сосисками

Горячий готовый омлет перед подачей посыпаем рубленой свежей зеленью и подаем к столу.

Омлет с колбасой или сосисками
Омлет с колбасой или сосисками

Жареный на сковороде, рис с овощами, креветками и яйцом по-корейски

Предлагаю вам рецепт корейской кухни — жареный рис с креветками и овощами. Легкое в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Ингредиенты просты и доступны. Самое дорогое в составе — это креветки. Но назвать блюдо недоступным для среднестатистического человека нельзя. Не обязательно использовать самые дорогие, королевские. Можно купить и подешевле. Вкусно будет в любом случае.

Читайте также:  Как варить сгущенку и что из нее приготовить. Простые рецепты и советы

Ингредиенты:

  • 2 порции отварного риса
  • половина репчатого лука
  • сырое яйцо
  • треть средней моркови
  • 100 грамм очищенных креветок (или 200 грамм неочищенных)
  • 1/6 часть небольшого кабачка
  • 3 перышка зеленого лука
  • 2 столовые ложки постного масла
  • половина чайной ложки соли
  • половина столовой ложки кетчупа
  • столовая ложка рисового вина
  • половина столовой ложки кунжутного масла
  • столовая ложка устричного соуса
  • щепотка черного перца
  • пару долек чеснока

Приготовление:

1. Лук очищаем. Шинкуем его мелко. Морковь тоже очищаем. Ножом нарезаем ее кубиками. Таким же образом нарезаем и кабачок. Если он с мягкой сочной кожурой и без семян, его можно не очищать.

2. Мелко нарубим зеленый лук и очищенный чеснок.

3. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Яйцо отдельно перемешиваем до однородности. Вливаем в горячую сковороду. Постоянно помешивая (удобно делать это двумя китайскими палочками), жарим примерно минуту, чтобы получились вот такие хлопья. Затем перекладываем их в отдельную посуду.

4. Наливаем в эту же сковороду еще масла. Перемещаем сюда сначала чеснок. Немного прогреем его. Когда он начнет издавать свой аромат, перекладываем все остальные овощи. Долго зажаривать не нужно. Постоянно помешивая, доведем их до полуготовности.

5. Теперь перекладываем сюда зеленый лук, очищенные креветки, вливаем рисовое вино. Если его нет, можно добавить просто вино. Вместе жарим, помешивая, примерно минуту. Затем перекладываем рис, перемешиваем.

6. Добавляем устричный соус, кетчуп, соль, молотый перец, все размешиваем. Готовим минутку. Затем перекладываем яйцо. Поливаем кунжутным маслом, размешиваем и выключаем.

Подавать можно сразу или дать настояться минут 5.

Яичница с зеленым луком

Что нужно:

  • яйцо куриное – 3-4 шт.;
  • зеленый лук – 20-30 г;
  • сливочное масло – 15-20 г;
  • соль – по вкусу.
Читайте также:  Как приготовить сырники из творога в духовке нежные и вкусные

Как приготовить:

Яичница с зеленым луком
  1. Лук помойте и промокните кухонным полотенцем – лишняя влага вам не нужна.
  2. Яйца, разбив в миску, подсолите и перемешайте до однородности.
  3. Мелко порубите лук, высыпьте его на сковороду с растопленным маслом. Обжарьте в течение 30 секунд.
  4. Влейте в сковороду яйца. Пожарьте их на средне-слабом огне, пока снизу яичница не станет достаточно плотной, чтобы ее можно было перевернуть.
  5. Переверните яичницу, пожарьте с другой стороны 30-60 секунд, снимите со сковороды.

В общей сложности процесс жарки яичницы с луком не должен занимать больше 5-6 минут, иначе она может получиться недостаточно нежной.

С овощами

На завтрак можно приготовить яичницу с помидорами и другими овощами. Предлагаем Вам вкусное блюдо. Для него следует взять:

  • 3-4 яйца;
  • 1 баклажан;
  • 1 штуку болгарского перца;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • немного зелени;
  • специи;
  • ложка растительного масла;
  • щепотка соли;
  • несколько горошин чёрного перца.

Приготовление:

  1. Помойте и почистите овощи и зелень.
  2. Затем нарежьте подготовленные овощи мелкими кубиками.
  3. Поставить сковородку на огонь, налить масла.
  4. В нагретом масле жарить лук, потом положить все остальные овощи и готовить, пока они не станут мягкими.
  5. Готовые овощи нужно посолить, поперчить, посыпать специями и разбить на них яйца. Жарится блюдо, пока белок станет кристально белым.
  6. На тарелку выложить готовое блюдо, сверху присыпать небольшим количеством зелени.

Израильская яичница — шакшука

Многими из нас горячо любима яичница с помидорами, которая становится особенно популярной в летний «томатный» сезон. Вообще, с добавлением помидоров готовятся многие виды данного блюда в разных странах. В Израиле такую яичницу с томатами, перцем и ароматными специями часто подают на завтрак, а называется такое кушанье шакшука. Приготовить его вполне реально и в домашних условиях.

Читайте также:  Рагу из свинины в мультиварке

Шакшука готовится в такой последовательности:

  1. На помидорах (4 шт.) делаются крестообразные надрезы, после чего они опускаются в кипяток, очищаются от шкурки и измельчаются кубиками.
  2. Мелко нарезается лук, болгарский перец (½ шт.), зеленый перец чили, зеленый лук, укроп и кинза по вкусу.
  3. Все нарезанные овощи и зелень выкладываются на холодную сковороду, добавляется соль и паприка (1 ч. ложка). На сковороде овощи тушатся 8 минут.
  4. Для приготовления смеси специй в кофемолке измельчается черный перец горошком, кардамон, лавровый лист (по 3 шт.), а также гвоздика (5 соцветий) и корица (½ ч. ложки). Добавить смесь специй к овощам и прогреть в течение минуты.
  5. В тушеных овощах сделать углубления и вбить в них яйца (6 шт.).
  6. Продолжать тушить блюдо до готовности яиц.

Подается шакшука в горячем виде со свежим хлебом или тостами.

Основные принципы приготовления яичницы

Прежде всего, стоит отметить, что все используемые ингредиенты должны быть свежими. Особенное внимание нужно уделить яйцам.

Свежее яйцо при разбитии не должно иметь неприятного запаха. Белок не должен растекаться в тонкое нечто. Желток у свежего продукта всегда будет выступать над белком красивой шишкой. Оно будет иметь отчетливые края и быть четко сформированным.

Идеальной основой для вкусной яичницы будет сливочное масло, положенное на холодную сковороду. Рассчитать количество можно исходя из простой закономерности – на 2 яйца идет одна столовая ложка масла.

Солить блюдо нужно или в процессе смешивания ингредиентов, или в самом конце. В середине процесса этого делать не стоит.

Основные принципы приготовления яичницы

Рецепт, как готовить яичницу в микроволновке, лучше узнать до того, как положить яйца в печь. Если сделать это неправильно, они взорвутся.

Идеальный вариант – это готовить яйца в микроволновке в специальных контейнерах. Если таковых нет, обязательно проткните зубочисткой желтки и выливайте их в неметаллическую посуду.