Как приготовить тефтели правильно и вкусно

Тефтели, рецепт тефтелей, очень вкусные тефтели.. как приготовить ежики из риса

Replies to “Как приготовить тефтели.”

  1. Алексей в к 09:28 cказал :

    Хозяйственная)

    Ответ

  2. Марта в к 05:57 cказал :

    Хозяюшка растет))) Удачи вам и процветания каналу!+

    Ответ

  3. Семейка в к 03:36 cказал :

    Irina Dari International Company спасибо за добрые!)

    Ответ

  4. слесарь в к 08:28 cказал :

    144 Подписка+лайк, дружим!!!

    Ответ

Лучший рецепт тефтелей с подливкой на сковороде

Не знаю, как у вас, но у меня эти шарики с рисом выглядят всегда так привлекательно, что и кушать жалко. Такая прелесть сразит любого наповал. Тем более, если в вашей семье живут мужчины, да еще и не один, ведь маленьких тоже кормить нужно).

Лучший рецепт тефтелей с подливкой на сковороде

Этот невероятно простой и один из проверенных вариантов станет для многих палочкой-выручалочкой, а может и фаворитом. Все потому что, времени на готовку уходит довольно мало и никаких сложных действий делать не приходится. Особенно, если вы только новичок в этом деле.

Лучший рецепт тефтелей с подливкой на сковороде

Вообщем рекомендую всем ознакомиться с этой инструкцией и уже сегодня отведать и подать это блюдо с любым любимым вашим салатиком, например с Цезарем или Греческим. А поскольку, я в самом начале затронула идею про макароны, то думаю прямо сейчас еще рассказать и про них. Думаю, никто против не будет. Тадам, начинаем, читаем внимательно, друзья.

Лучший рецепт тефтелей с подливкой на сковороде

Интересно! Между прочим, если любите итальянскую кухню, то это «чудо» явно оцените на отлично.

Лучший рецепт тефтелей с подливкой на сковороде

Нам понадобится:

Лучший рецепт тефтелей с подливкой на сковороде
  • фарш из мяса — 1 кг
  • рис — 4 ч.л
  • яйцо — 1 шт.
  • лук-репка — 1 шт.
  • специи и соль
Лучший рецепт тефтелей с подливкой на сковороде

Для заливки:

Лучший рецепт тефтелей с подливкой на сковороде
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • перец чили по желанию
  • болгарский перец сладкий — 0,5 шт.
  • томатная паста — 8 ст.л
  • соль — 1 ч.л
Лучший рецепт тефтелей с подливкой на сковороде

Для гарнира:

Лучший рецепт тефтелей с подливкой на сковороде
  • лапша или макароны, спагетти — 0,5 кг
  • петрушка или укроп — пучок
  • оливковое или растительное масло — 60 мл
Лучший рецепт тефтелей с подливкой на сковороде

Этапы:

Лучший рецепт тефтелей с подливкой на сковороде

1. Начните готовку с приготовления соуса, именно в нем будут тушится наши мясные ежики. Для этого натрите на крупной терке очищенную морковь, репчатый лучок покрошите мелко кубиком. У болгарского перца снимите плодоножку и удалите семена, покрошите на кусочки. Чили тоже измельчите, не добавляйте много, если что лучше потом еще внесете, чем испортите.

Лучший рецепт тефтелей с подливкой на сковороде

Обязательно чуть-чуть присолите и размешайте. Налейте в разогретую сковородку растительное масло и поместите в него жариться овощи, помешивайте, чтобы ничего не пригорело. Тушится они должны около 5 минут, и приобрести золотистый цвет.

Лучший рецепт тефтелей с подливкой на сковороде

2. Пока шумит сковородка, займитесь фаршем, соедините его с хорошо вымытым рисом. Головку репчатого лука натрите на крупной терке и добавьте к массе, посолите и добавьте куриное яйцо, руками тщательно перемешайте.

Лучший рецепт тефтелей с подливкой на сковороде

А ты знал? По желанию, если вы гурман, то можете сдобрить любыми специями, такими как карри, кориандр или майоран.

Лучший рецепт тефтелей с подливкой на сковороде

Творческий процесс впереди — скатайте такие комочки, чтобы они были все одного размера, ровные и аккуратные.

Лучший рецепт тефтелей с подливкой на сковороде

На заметку! Делать из фарша мясные колобки будет намного удобнее и легче, если вы руки смочите холодной водой или растительным маслом.

Лучший рецепт тефтелей с подливкой на сковороде

Сразу же после формирования положите шедевры на овощную подушку.

Лучший рецепт тефтелей с подливкой на сковороде

3. А дальше остается залить их соусом, который сделайте из томатной пасты. Соедините ее с водой (примерно 0,5 л). Тушите под закрытой крышкой на среднем огне. Время приготовления — 20-30 минут.

Лучший рецепт тефтелей с подливкой на сковороде

4. Тем временем, можно также сварить еще спагетти, не забывайте добавить в воду растительного или оливкового масла, чтобы избежать слипания. Более подробнее можно ознакомиться с таким процессом варки тут, или прочитайте обязательно инструкцию, которая прописана на упаковке.

Лучший рецепт тефтелей с подливкой на сковороде

5. Таким образом, буквально за пол часа сытный ужин или обед готов. Именно томатный соус отлично сочетается не только с мясом, но и со спагетти, так что готовьте именно так и не пожалеете. Кушайте на здоровье. Сверху для красоты оформите зеленью петрушки или любой другой на свой лад. Приятного аппетита!

Лучший рецепт тефтелей с подливкой на сковороде

Тефтели с подливкой

Вкусное сочетание плотных тефтелек из говядины с пикантной чесночно-грибной подливкой.

Ингредиенты

✓ нежирный говяжий фарш — 0,5 кг

✓ лук – 1 шт.

✓ яйцо – 1 шт.

✓ вода — 100 мл

✓ сметана — 2 ст. л.

✓ панировочные сухари — 2 ст. л.

✓ сухой укроп

Подливка

✓ грибы — 200 г

✓ чеснок — 3 зубчика

✓ мука — 2 ст.л.

✓ вода — 1,5 ст.

✓ соль

✓ масло для жарки

Приготовление

Сметану перемешать с сухарями, водой и смешать с другими продуктами для тефтелей.

Массу тщательно вымесить, а затем отбить. Слепить небольшие шарики, обжарить их на большом огне.

Цель обжарки – не довести до готовности, а получить корочку, пусть даже они внутри остаются сырыми.

Переложить их в форму и запечь. Это займет где-то 15 минут при 200 С.

Приготовить подливу. Чеснок раздавить, но так, чтобы он держал форму. Можно приплющить боковой стороной ножа.

Обжарить его несколько минут, затем извлечь, а в масло переложить и обжарить грибы, нарезанные ломтиками, а чуть позже добавить измельченный лук.

Долить масло, оставшееся от обжарки тефтелей, всыпать муку и подрумянить ее.

Затем влить воду, посолить и проварить несколько минут до загустения подливы.

Гарнировать тефтели можно отварным рисом, картофелем.

Как готовить тефтели из фарша с чесночно-грибной подливкой

Говяжьи котлетки в пикантном чесночно-грибном соусе придутся по вкусу даже гурманам.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг говяжьего фарша;
  • 1 яйцо;
  • 1 лук;
  • 100 мл воды;
  • 2 столовые ложки молотых сухарей;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • сухой укроп;
  • 200 г грибов;
  • 3 дольки чеснока;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1,5 стакана воды для подливы.
Как готовить тефтели из фарша с чесночно-грибной подливкой

Приготовление тефтелей из фарша:

  1. Сметану смешать со 100 мл воды, добавить жидкость к фаршу, перемешать. Затем добавить сухари, укроп, измельченный лук, яйцо. Перед тем, как делать тефтели из фарша, необходимо тщательно вымесить и отбить мясо.
  2. Слепить шарики диаметром 3-4 см и быстро обжарить их на сильном огне со всех сторон, чтобы они приобрели золотистую корочку.
  3. Переложить котлетки в форму для запекания и поместить в духовку на 15 минут.
  4. Раздавить чеснок и обжарить его на сковороде, затем вынуть и поместить грибы с луком. Немного обжарить, затем всыпать муку, посолить и влить воду. Довести до загустения.

Готовые тефтельки полить соусом и посыпать свежим рубленым чесноком и зеленью.

Как правильно сделать тефтели из свиного и говяжьего фарша  с томатной подливкой?

Об этом рецепте, нам с женой рассказала любимая тёща. Получаются  очень вкусные мясные шарики которые отлично подойдут к любому гарниру.

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 гр.
  • Рис – 100 гр.
  • Смесь перцев, соль – по вкусу.
  • Помидор –1 — 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Томатная паста – 100 гр.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Болгарский перец  – 1 шт.
  • Хлеб – 1 кусочек.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Вода  – 100 гр.
Как правильно сделать тефтели из свиного и говяжьего фарша  с томатной подливкой?

1. Берём фарш и накладываем в него яйцо, размоченный в воде хлеб раскрошить руками, муку и рис, ( его варить не надо). Солим перчим и перемешиваем.

2. Делаем мясные шарики, укладываем их в сковородку и слегка обжариваем до румяного цвета.

3. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем шкурку и мелко нарезаем.

4. Морковь трём на тёрке. Перец болгарский нарежем кусочками.

5. Помидоры, морковь, перец, соединяем и к ним добавляем воду и томатную пасту. Всё хорошо перемешиваем.

Как правильно сделать тефтели из свиного и говяжьего фарша  с томатной подливкой?

6. Когда тефтели подрумянятся, вливаем в них наш томатный подлив, кладём измельчённую петрушку и тушим с закрытой крышкой, на среднем огне 15 мин.

7. Блюдо готово можете подавать к столу.

Тефтели в сметанном соусе

Тефтельки получаются очень мягкие, с нежным вкусом. Для них подойдет любое мясо. Можно взять готовый фарш или прокрутить цельные куски через мясорубку. По желанию, лук можно предварительно обжарить, это придаст мясным шарикам оригинальный вкус.

Продукты:

  • Фарш — 0,5 кг
  • Черствый белый хлеб — 150 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Соль, перец
  • Соус:
  • Сметана — 200 гр.
  • Мука — 2 ч. ложки
  • Соль
  • Вода или мясной бульон — 100 мл

Как приготовить тефтели в сметанном соусе:

Тефтели в сметанном соусе

Хлеб вымочить в воде (молоке), слегка отжать. В молоке будет вкуснее, но можно и в воде. Если мясо будете прокручивать через мясорубку, пропустите вместе с ним также вымоченный хлеб и лук – жареный или сырой.

Яйца взбить и ввести в фарш. Именно взбитые яйца делают тефтели нежными и сочными. Добавить соль и перец.

Фарш хорошенько вымесить и, для воздушности, немного взбить. Скатать шарики, обвалять в муке, обжарить. Размер их небольшой, поэтому они обжариваются до полной готовности. Тефтели переложить в казанок.

Для соуса смешать сметану, бульон (или воду), соль, и муку. Залить этой массой тефтели и тушить пять минут.

Рецепт из фарша с картошкой в горшочках в духовке

Мне очень нравится тушить мясо с овощами в горшочках в духовке. Керамические горшочки очень быстро нагреваются и долго сохраняют внутри себя высокую температуру, позволяя кушанью еще какое-то время томиться. А если использовать вместо кусочков мяса фарш, то блюдо приготовится еще быстрее.

Рецепт из фарша с картошкой в горшочках в духовке

Ингредиенты на 3 горшочка

  • Фарш – 300 г
  • Картофель – 5-6 средних клубней
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 головки
  • Паприка ухая – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Приправы, которые любите
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
Рецепт из фарша с картошкой в горшочках в духовке

Овощи, кроме картофеля и лука, можно взять любые, по вашему вкусу. Например, тыкву, кабачки, капусту и т. д.

Как готовить

Рецепт из фарша с картошкой в горшочках в духовке

Шаг 1. Подготавливаем овощи. Нарезаем небольшими кубиками картофель, лук и болгарский перец, морковь — кружочками.

Шаг 2. К перемолотому мясу добавляем измельченный лук, солим и перчим. Можно добавить измельченный чеснок (сухой или свежий), а также сухие пряные травы. У меня фарш был уже заправленный. Руками, смоченными водой, формируем небольшие шарики. Раскладываем их пока на плоской тарелке.

Рецепт из фарша с картошкой в горшочках в духовке

Шаг 3. Наполняем горшочки. Сначала на дно кладем нарезанные кубиками картофель и лук. Поверх них кладем мясные шарики. Затем снова кладем картофель, болгарский перец, нарезанную кружочками морковь и оставшиеся фрикадельки. Сверху все ингредиенты посыпаем кусочками паприки, молотым перцем, ароматными травами. Не забываем немного посолить.

Добавьте в каждый горшочек маленький кусочек сливочного масла, так получится вкуснее. В последнюю очередь в каждый горшочек добавляем по 2-3 ст. л. воды.

Рецепт из фарша с картошкой в горшочках в духовке

Прикрываем горшочки крышками и отправляем и в разогретую до 200ºС духовку на 25-30 минут. По истечению этого времени, выключите ее и оставьте еще томиться овощам в горшочке минут десять.

Готовое кушанье получилось ароматным и вкусным. Картошка пропиталась мясным соком и сливочным маслом и просто  тает во рту.

Рецепт из фарша с картошкой в горшочках в духовке
Читайте также:  Быстрый и вкусный рецепт компота из тыквы