Как приготовить торт «Сердце»: пошаговый рецепт

Публикация в группе : Блюда из мяса, субпродуктов

Как приготовить куриные сердечки вкусно и просто — универсальные правила

Едва ли нужно в разных рецептах постоянно повторять одну и ту же информацию, например: «залейте сердечки холодной водой и варите после кипения в течение 30 минут». Дело в том, что это не просто этап приготовления блюда, а универсальное правило, которое подойдет для приготовления любых блюд из куриных сердец.

Вот эти принципы, которые помогут как начинающим, так и опытным хозяйкам:

  • Что бы мы ни готовили из этого продукта, предварительно его необходимо хорошо обработать. Сделать это можно за считанные минуты – просто вырезаем жировые отложения, пленки и сосуды.
  • Куриные сердечки можно жарить, тушить, варить и даже запекать в духовке – словом, делать с ними все то же, что и с обычным мясом. Главное – знать время приготовления, чтобы были полностью сваренными, но в то же время и достаточно сочными.
  • Как таковая жарка этого продукта не предусмотрена. Конечно, изначально сердечки можно пожарить на хорошо разогретом масле (чтобы образовалась корочка, достаточно пожарить по 5 минут на каждой стороне). А затем сам продукт выделит достаточно много сока, и в итоге мы будем тушить сердца еще 15-20 минут. Можно добавить немного воды или бульона, чтобы ничего не подгорело.
  • А если все же хочется покушать не тушеного, а именно жареного мяса, нет проблем. Можно просто запечь сердечки в духовке и сделать из них превосходные шашлыки. Предварительно замаринуем их в луковом соке (его легко получить с помощью мясорубки или блендера) или смеси меда с горчицей и лимоном, а можно и в стакане молока. Затем запечем всего лишь 25 минут – получатся настоящие шашлычки. И никакого тушения – классическое мясное блюдо в духовке.

Шашлык из куриных сердечек

Как приготовить куриные сердечки вкусно и просто — универсальные правила
  • А что же варка? Да, и этот способ приготовления куриных сердечек доступен. Здесь срабатывает обычное правило, которое приемлемо и для остальных видов мясных продуктов. Если мы хотим получить суп, т.е. бульон на основе сердец, закладываем их в холодную воду, быстро доводим до кипения, а затем варим уже на среднем огне не более получаса. Если же хотим сварить субпродукты для салата, закладываем в кипяток и варим на сильном огне те же полчаса.
Читайте также:  Пп-майонез: топ-6 диетических рецептов в домашних условиях

Суп из куриных сердечек

Что касается конкретных рекомендаций о том, как вкусно приготовить куриные сердечки, они описаны ниже. Из продукта можно получить прекрасный суп, сытное второе блюдо, легкую закуску и даже шашлык.

Интересно, что калорийность во всех этих случаях не превысит 200-250 ккал на 100 г готового продукта (разумеется, при том условии, что мы не будем добавлять слишком калорийных компонентов вроде майонеза). Хотя справедливости ради и майонез может быть не таким уж вредным, как принято считать.

Например, если сделать соус в домашних условиях, весь процесс займет не более 5 минут, а вместе с 1 столовой ложкой такого майонеза мы получим не более 50 ккал, что вполне допустимо.

Рецепт на день Святого Валентина салата с креветками и ананасом

Время приготовления – 30 минут.

Рецепт на день Святого Валентина салата с креветками и ананасом

Ингредиенты:

  • Креветки – 300 г;
  • Консервированные ананасы – 200 г;
  • Куриные яйца – 2 шт;
  • Сыр – 150 г;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Лимонный сок – 1 ч.л;
  • Майонез (сметана или йогурт) – 2 ст.л;
  • Соль – по вкусу.
Рецепт на день Святого Валентина салата с креветками и ананасом

Приготовление:

Готовим креветки.

Рецепт на день Святого Валентина салата с креветками и ананасом
  • Сполоснуть креветки, используя воду из крана;
  • Вскипятить воду, опустить в нее креветки и посолить;
  • Варить: мелкие – 5 минут, крупные – 8 минут.
  • Вылить осторожно воду, креветки остудить естественным образом;
  • Почистить креветки, освободив их от панциря;
  • Нарезать на небольшие кусочки.
Рецепт на день Святого Валентина салата с креветками и ананасом

Варим яйца.

  • В кастрюлю небольшого размера выложить яйца, наполнить ее водой и поставить на горячую конфорку;
  • После того, как вода закипит, убавить нагрев и варить приблизительно 8 минут;
  • Снять кастрюлю с плиты и поставить ее под струю холодной воды, чтобы яйца остыли.
Рецепт на день Святого Валентина салата с креветками и ананасом
  • Яйца почистить, нарезать на соломку или кубики.

 Режем ананасы.

Рецепт на день Святого Валентина салата с креветками и ананасом
  • Слить воду из банки с ананасами;
  • Порезать кольца ананасов на кусочки в виде кубиков.

 Измельчаем сыр.

Рецепт на день Святого Валентина салата с креветками и ананасом
  • Сыр натереть  на терке крупного размера.

Нарезаем петрушку.

Рецепт на день Святого Валентина салата с креветками и ананасом
  • Петрушку промыть и мелко нашинковать.

Заправляем салат.

Рецепт на день Святого Валентина салата с креветками и ананасом
  • Подготовленные продукты положить в отдельную посуду, добавив к ним майонез и лимонный сок, перемешать.

Подача салата.

  • Перед подачей салат уложить в красивое блюдо. Веточки петрушки и дольки лимона станут его украшением.
Читайте также:  Как приготовить замороженные овощи с максимальной пользой

Для салата можно взять готовые отваренные креветки, тем самым уменьшив время готовки  салата. А если добавить в салат порезанное зеленое яблоко, то в его вкусе появится пикантная кислинка.

Как красиво оформить и подать торт «Сердце»

Выбирать, как украсить торт «Сердце» домашний, конечно же, вам. Я обычно покрываю торт шоколадной глазурью и ягодами. Особенно красиво на торте такой формы смотрится клубника.

Как красиво оформить и подать торт «Сердце»

Чтобы приготовить шоколадную глазурь, берем 230 г качественного черного шоколада, ломаем его на кусочки и складываем в миску. Добавляем туда немного молока и ставим в микроволновку растапливаться.

Как красиво оформить и подать торт «Сердце»

При отсутствии микроволновки шоколад можно растопить на водяной бане.

Как красиво оформить и подать торт «Сердце»

Затем перемешиваем шоколад, постепенно добавляя туда молоко. Понадобится примерно 4-5 ложек, но это зависит от шоколада. Поэтому вводите молоко постепенно, постоянно помешивая массу. Глазурь на финише должна получиться гладкой и блестящей.

Как красиво оформить и подать торт «Сердце»

Заканчиваем оформление торта «Сердце» украсив его ягодами клубники, благодаря чему он будет выглядеть еще более романтичным.

Салат из сердца с морковью по-корейски

Комбинация очень простых ингредиентов даёт отменный результат. Необходимость в специях и сложной заправке отпадает, так как корейская морковь придаёт салату свою пикантность.

Салат из сердца с морковью по-корейски

Ингредиенты

  • говяжье сердце — 600 грамм;
  • шампиньоны — 500 грамм;
  • корейская морковка — 400 грамм;
  • грецкий орех — 100 грамм;
  • лук репчатый — 250 грамм;
  • майонез — 200 грамм;
  • растительное масло (для жарки) — 3–4 столовые ложки.
Салат из сердца с морковью по-корейски

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 138,1 ккал
Белки: 6,6 г
Жиры: 11,1 г
Углеводы: 2,9 г
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Порции: 6 шт.
Салат из сердца с морковью по-корейски

Пошаговая инструкция

  1. Сердце сварить до готовности в воде с солью и лавровым листиком.
  2. Грибы измельчить и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Обязательно посолить в процессе приготовления.
  3. Лук порезать мелким кубиком и спассеровать на другой сковороде до мягкости.
  4. Остывшее сердце нарезать маленькими кусочками.
  5. Переложить в салатник подготовленные продукты.
  6. Всё перемешать и заправить майонезом.
  7. Сверху посыпать грецкими орехами.
Салат из сердца с морковью по-корейски

Перед варкой лучше несколько часов вымочить сердце в воде комнатной температуры, периодически её меняя.

Приготовление салата из сердца с корейской морковью можно посмотреть в ролике, снятом каналом «Побеседуем на кухне».

Салат из сердца с морковью по-корейски

Сердце говяжье солено-вареное

Говяжье сердце, рецепты приготовления которого получаются в меру пряными и солеными, можно сделать в виде солено-вареного мяса.

Читайте также:  Заморозка зелени на зиму в домашних условиях

По вкусу чем-то напоминает ветчину, но только субпродукт более вкусный и менее калорийный.

Какие ингредиенты понадобятся?

Список ингредиентов, необходимых для мясного деликатеса:

  • сердце – 1,5 кг;
  • соль – 112 г;
  • специи – на свое усмотрение.

Примечание! В качестве специй подойдут лист лавра и перечные горошины. Эти продукты не забивают вкус мяса, а улучшают его.

Сердце говяжье солено-вареное

Пошаговый процесс приготовления

Для варки субпродукта следует придерживаться пошагового процесса готовки:

  1. Изделие требуется разрезать вдоль волокон и натереть обильно солью. После субпродукт необходимо сложить в пакет и завязать. Заготовку нужно поместить в холодильный отсек на 10 дней. Дважды в сутки пакет следует переворачивать.
  2. Спустя время сердце необходимо сполоснуть и опустить в холодную воду на 6 часов, периодически меняя жидкость на чистую.
  3. Теперь нужно отправить мясо в емкость и покрыть горячей водой, добавив специи. Варить субпродукт необходимо 2 часа. Когда жидкость закипит, ее нужно слить и налить новую.
  4. После варки мясо следует охладить и обсушить.

Хранить солено-вареное сердце необходимо в холодильнике.

Правила подачи блюда, украшение

Изделие рекомендуется применять в виде закуски, добавлять в салаты либо подавать к столу в виде нарезки с укропом или петрушкой.

Салат из сердца – с морковью по-корейски и маринованным луком

Есть несколько вариантов приготовления салатов из сердца. Вкус данного салата достаточно острый, по скольку в нем используется морковь по-корейски. По желанию в блюдо можно добавить куриный яйца.

Салат из сердца – с морковью по-корейски и маринованным луком

Ингредиенты:

  • Сердце говяжье 1шт
  • Морковь по-корейски 200 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Уксус
  • Зелень
  • Майонез

Приготовление:

Салат из сердца – с морковью по-корейски и маринованным луком

Сердце необходимо хорошо промыть и разрезать на несколько частей. Удалить все лишнее. Варить 4-5 часов. Репчатый лук нарезать соломкой и замариновать в уксусе на 20-30 минут. Остывшее отваренное сердце нарезаем тонкими брусками. Морковь по-корейски нарезать – она не должна быть слишком длинной. Смешиваем кусочки сердца, моркови по-корейски и маринованный лук. Хорошо перемешиваем. Заправляем майонезом. Украшаем салат раскрошенным яичным желтком, корейской морковью и зеленью петрушки.

Редакция рекомендует:

Салат из сердца – с морковью по-корейски и маринованным луком

Кол-во блоков: 32 | Общее кол-во символов: 25817Количество использованных доноров: 5Информация по каждому донору:

  1. : использовано 6 блоков из 6, кол-во символов 8729 (34%)
  2. -iz-svinogo-serdtsa-10-luchshih-retseptov-s-fotografiyami/: использовано 6 блоков из 13, кол-во символов 5378 (21%)
  3. : использовано 8 блоков из 17, кол-во символов 7700 (30%)
  4. : использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 551 (2%)
  5. -s-serdcem-6-salatov-s-govyazhim-ili-svinym-serdcem/: использовано 2 блоков из 7, кол-во символов 3459 (13%)