Как приготовить замороженные овощи с максимальной пользой

На любой вечеринке и на детском празднике неизменным успехом пользуются безалкогольные коктейли. Рецептов таких напитков существует великое множество. Есть коктейли освежающие, а есть согревающие, поэтому они будут актуальны в любое время года. Попробуйте приготовить напитки по предлагаемым ниже рецептам. Ваши гости и домочадцы будут в восторге.

Еще рецепты вкусных напитков

Русский морс

И, конечно, мы не забываем про настоящий русский напиток – морс. В идеале русский морс готовят из клюквы или брусники.

Стакан клюквы подавить картофелемялкой, процедить сок. Выжимки залить 2 литрами воды и варить 10 минут с добавлением сахара по вкусу (например, я кладу 2 к 1, на стакан ягод – полстакана сахара). Еще раз процедить выжимки. Отвару дать остыть и смешать с соком, который был выжат заранее. В этом случае в напитке сохранятся все полезные вещества, которые вы бы потеряли, сварив все ягоды целиком.

Рецепты

Приготовить освежающие коктейли дома проще простого. Для этого понадобятся обычные продукты, которые можно купить в каждом супермаркете, и минимальные навыки готовки. Достаточно уметь обращаться с ножом и включать измельчающие приборы. А главное, что в составе будут только натуральные ингредиенты, которые не только прекрасно борются с жаждой, но и помогают восстановить витаминно-минеральный баланс:

Рецепты
  • Клубника, лайм и огурец. Нарезать по 1 стакану клубники и огурцов. Добавить 2 лайма. Растереть листья мяты и полученную смесь залить водой. Можно немножко размять и оставить на один час.
  • Черника и апельсин. Поместить 2 цитрусовых в холодную воду, добавить раздавленную чернику и дать настояться в течение суток.
  • Малина, роза и ваниль. Стакан ягод смешать с остальными составляющими и водой. На следующий день напиток будет готов.
  • Арбуз и мята. Полкило арбузной мякоти залить холодной водой и добавить мяту. Через несколько часов коктейль можно пробовать. Для усиления вкуса надо увеличить пропорции.
Рецепты
  • Грейпфрут и розмарин. Половинку грейпфрута и душистую зелень поместить в стеклянную посуду с холодной водой. Оставить на ночь.
  • Киви и огурец. В блендере взбить 6 штук киви и 1 огурец. Можно добавить сахарного песка для вкуса. Смешать с 6 стаканами воды.
  • Манго и лайм. В кухонном комбайне перемешать нарезанный манго, выжить 60 грамм сока лайма. Влить холодную воду. Можно подсластить по вкусу.
Рецепты

Если вам понравились эти простые рецепты, расскажите о них друзьям.

Рецепты

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Рецепты

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Смузи из свежезамороженных ягод

Классический смузи – это напиток из ягод, фруктов и льда. Ингредиенты измельчаются при помощи блендера, в результате получается однородная, вкусная масса, богатая витаминами и минералами. Летом такой коктейль подарит прохладу, а в морозы поднимет настроение и укрепит иммунитет.

Однако такой смузи зимой приготовить проблематично. Свежих ягод нет, а привозные дорого стоят и практически не имеют вкуса. В этом случае самый лучший выход из положения – это использовать замороженные продукты. Ягоды из морозилки ничем не хуже свежих, к тому же отпадает необходимость колоть лед, так как напиток получится достаточно холодным и освежающим.

Польза для здоровья

О пользе ягод все знают. В них содержится огромное количество витаминов, минералов, других биологически активных веществ. Смузи из ягод имеет такой же богатый химический состав. Причем его польза для здоровья даже выше, так как происходит соединение самых различных плодов, каждый из которых вносит свою долю лечебных свойств. Смузи из замороженных ягод по вкусу и пользе ничем не уступает коктейлю из свежих плодов. А в некоторых случаях даже превосходит! Посудите сами — при заморозке сохраняются все питательные вещества в неизменном виде. В то же время свежие магазинные ягоды проходят долгий путь от грядки до покупателя, теряя по дороге часть своих полезных свойств и вкусовые качества. К тому же для лучшей сохранности их обрабатывают всевозможными веществами, которые навряд ли добавляют здоровья, а иногда даже приносят ему значительный вред.

Читайте также:  Как cделать мороженое в домашних условиях?

Самый лучший вариант замороженных ягод – это плоды, собранные летом на собственной даче и положенные в морозилку. В этом случае можно быть уверенным в качестве продуктов. Если же такой возможности нет, то можно запастись плодами с рынка, куда их приносят садоводы-любители. Крайний вариант – замороженные магазинные ягоды.

Общие правила приготовления

Отличительная черта напитка, под названием смузи, это свобода исполнения. Тут можно пробовать сочетание самых разных плодов и ягод, добавлять новые ингредиенты. Казалось бы – ограничений нет. И все же некоторые правила приготовления смузи из замороженных ягод существуют.

Правила приготовления:

  1. Лед не используется, так как ледяную свежесть напитку добавляют замороженные ягоды.
  2. Плоды измельчают отдельно от жидкой основы. Ее добавляют лишь в самом конце приготовления. В этом случае удается добиться более однородной структуры.
  3. Ягоды перед измельчением необходимо разморозить, но не полностью, а лишь до той стадии, когда при надавливании из них станет выделяться сок.
  4. Если плоды содержат семена, кожуру и плодоножки, а вы не хотите, чтобы они хрустели у вас на зубах, то ягоды предварительно взбивают с водой, а затем процеживают через сито.
  5. Если вы на диете и не хотите набрать лишних килограммов, то в качестве основы отлично подойдет вода, зеленый чай, травяные отвары, обезжиренное молоко, кефир.
  6. Чтобы вкус у напитка получился более гармоничным и насыщенным, нужно комбинировать сладкие фрукты и ягоды с кислыми плодами.
  7. В качестве подсластителя желательно использовать мед.
  8. Для более густой консистенции нужно брать плоды с плотной мякотью – бананы, персики, груши, яблоки. Если положите клубнику, арбуз, красную смородину, цитрусовые, то получите жидкий ягодный смузи. Рецепт можно дополнить фруктовым соком.

Конечно, не обязательно следовать этим правилам буквально. Не ограничивайте свою фантазию рамками. Возможно, в процессе экспериментов именно вам удастся получить такое сочетание продуктов, что весь мир ахнет! Дерзайте!

Домашний лимонад

Многие считают, что в жаркое время лучший напиток — это вода. Но это правда лишь отчасти. Конечно, лучше выпить воду, чем лимонад с консервантами и ароматизаторами, но и с ней нужно соблюдать меру. Дело в том, что в жару человек потеет, а если пьет много воды, то потеет сильнее и чаще посещает туалет. С потом и мочой не только выходит жидкость, но и вымываются полезные вещества из организма. Поэтому полагаться на одну воду летом не стоит, ведь нам нужно поддерживать здоровый баланс микроэлементов. Так что стоит обратить внимание на витаминные напитки, которые легко можно приготовить самостоятельно. Они утолят жажду, улучшат обмен веществ, удержат полезные вещества в организме, а в некоторых случаях даже будут способствовать похудению. Кроме того, вы будете точно знать, какие в вашем напитке ингредиенты.

Персиково-имбирный лимонад

Невероятно вкусный и простой в приготовлении лимонад порадует ваши рецепторы и утолит жажду. А свежий имбирь с мятой способствуют улучшению пищеварения и уменьшению воспалительных процессов в организме. Рецепт: воду, сахар и имбирь доведите до кипения, тщательно перемешайте и дайте остыть в течение 30 минут. Процедите полученный сироп и смешайте с остальными ингредиентами, можно добавить лед.

Ингредиенты

  • 1 чашка воды
  • 1/2 чашки тростникового сахара
  • 2 литра минеральной воды с газом
  • 2 ст. л. измельченного свежего имбиря
  • 2 спелых персика, нарезанных на дольки
  • горсть свежих мятных листьев

Грейпфрутовый коктейль

Грейпфрут известен своей способностью усиливать сжигание жиров. Так почему бы не совместить приятное с полезным? Освежиться и улучшить обмен веществ с помощью вкусного напитка, а заодно получить дозу витаминов и антиоксидантов. Рецепт невероятно прост!

Ингредиенты

  • 1 стакан свежевыжатого грейпфрутового сока
  • 1 литр минеральной воды с газом
  • 1 долька лайма
  • 1 долька лимона
  • веточка розмарина
  • сахарный сироп по желани
Читайте также:  Домашний сок из томатов на зиму: популярные рецепты для хозяек

Клубничный лимонад

Это не просто безалкогольный освежающий напиток, а настоящий деликатес! Отлично подойдет для жаркой вечеринки или романтического вечера. В рецепте используется размолотый лед, поэтому вам понадобится мощный блендер, способный размолоть лед, чтобы напиток получился идеальным. А еще это настоящий заряд антиоксидантами!

Ингредиенты

  • измельченный лед (на дно стакана)
  • 1/2 кг клубники (пюрировать и заморозить в формочках для льда)
  • сок 6 лимонов
  • 2 литра минеральной воды с газом
  • сахар или сироп по желанию

Коктейль из запеченных персиков и клубники

Да, с этим напитком придется немного повозиться, но результат превзойдет ваши ожидания. Его вкус напоминает жидкий пирог! Коктейль получается вкусным, полезным и сытным. Если вы заедите его горстью орехов, то такой прием пищи вполне сойдет за ланч в жаркий день.

Ингредиенты

  • 3 персика и 600 г клубники (разрезать на половинки и запечь 25 мин в духовке при температуре 170 градусов, снять кожу с персиков, смешать с яблочным соком и пюрировать отдельно от клубники)
  • 1 1/2 стакана свежевыжатого яблочного сока
  • 1 1/2 стакана минеральной воды
  • много измельченного льда

Рецепт приготовления

  1. Приготовить сахарный сироп — смешать 1/2 стакана воды и 1/2 стакана сахара в кастрюле. Немного поварить на среднем огне, до тех пор, пока сахар не растворится. Охладить.
  2. Выжать лимоны — пока сахарный сироп остывает, выжать все ваши лимоны. У вас должно получиться около 1 1/2 чашки свежего лимонного сока.
  3. Подсластить и разбавить лимонад — добавить 1 1/2 стакана воды и 1/4 стакана сахарного сиропа в лимонный сок. Попробовать на вкус и добавить больше воды или сахарного сиропа по вкусу. Замороженный лимонад по вкусу будет казаться менее сладким, чем при комнатной температуре. Это нормально. Поэтому лучше сразу добавить чуть больше сиропа.
  4. Заморозить лимонад — налейте лимонад в вашу посуду. Накрыть крышкой и поместить в морозильную камеру. Каждый час или около того перемешивайте лимонад, чтобы разбить большие кристаллы льда. Пусть постоит в морозилке ночь.
  5. Перед употреблением поскребите зубцами вилки по всей поверхности замороженного лимонада. Полученный сугроб пересыпьте в приготовленный стакан. Повторяйте, пока он заполнится, а затем наслаждайтесь, прежде чем он начнет таять!
Рецепт приготовления

Другие варианты замороженного лимонада:

Рецепт приготовления
  • Замороженный лимонад с имбирем — добавить немного свежего (можно и молотого) имбиря в горячий сахарный сироп. Процедить перед смешиванием с лимонным соком.
  • Замороженный лимонад с чаем — настоять два пакетика черного чая в сахарном сиропе. Удалите перед смешиванием с лимонадом.
  • Клубничный замороженный лимонад – взять примерно кружку клубники. Смешать клубнику, лимонный сок и 1/4 чашки сахарного сиропа в блендере или кухонном комбайне. Добавить воду или сироп по вкусу и заморозить, как указано в рецепте.
Рецепт приготовления
  • Как приготовить плов из баранины
  • Как приготовить смузи
  • Как приготовить скумбрию в аэрогриле

Секреты вкусного коктейля с мороженым

  1. Сделать дома коктейль из молока и мороженого можно абсолютно с любым  набором фруктов и ягод, вплоть до сочетания продуктов в необычный фруктово-ягодный микс. Густоты коктейлю придаёт всеми любимый банан, его можно использовать в каждом коктейле, особенно, это необходимо, если ваш напиток получился не в меру жидким.

Сочетается банан практически с любыми плодами (как свежими, так и замороженными):

  • клубникой;
  • грушей;
  • апельсином;
  • лимоном;
  • киви;
  • бахчевыми (особенно из сочетания арбуза и мороженого получается вкусный насыщенный коктейль);
  • мандарином и т. д.
  1. Дополнять вкус полезного прохладительного напитка также можно корицей, ягодными/фруктовыми сиропами, орешками, заваренным кофе, какао и прочими ароматными пряностями/специями.
  2. Вместо молока для приготовления также использует жирные сливки или питьевой йогурт, на их основе коктейли получаются ничуть не хуже, чем на молоке.
  3. Прежде, чем использовать молоко для приготовления коктейля из мороженого, необходимо остудить его до t +6°С.
  4. Взбивать массу для напитка обязательно нужно на большой скорости, лучше всего для этого занятия подходит блендер. Но можно приготовить напиток и без блендера, для этого воспользуйтесь миксером либо обычной вилкой.
  5. Если вы готовите молочные коктейли с кусочками фруктов либо ягод, то перед подачей обязательно процедите полученную массу через сито, чтобы в нежный домашний напиток не попали косточки и переработанные кусочки фруктов.
  6. Тем, кто худеет (да и в целом летом), лучше готовить прохладительные коктейли на основе молока и ягодного/фруктового сока. Такие напитки легче всего усваиваются организмом и содержат меньше всего калорий.

Рецептов, как сделать коктейль из мороженого, существует огромное множество. Вы всегда на своё усмотрение можете экспериментировать с составом и добавлять в блюдо те ингредиенты, которые вам больше нравятся. Вкус и качество напитка от этого не пострадают, лишь приобретут свою особую, узнаваемую индивидуальность.

Вкусного вам лета и побольше запоминающихся летних дней, проведённых с бокалом вкусного освежающего напитка в руках.

Приятного аппетита!

Безалкогольный глинтвейн – горячий коктейль

В холодное время года хорошо согреет горячий коктейль – глинтвейн.

  • 400 мл апельсинового сока;
  • 300 мл яблочного сока;
  • 300 мл виноградного сока;
  • 2 звездочки бадьяна;
  • 2 бутончика гвоздики;
  • 2 столовые ложки корня имбиря, нарезанного средними кусочками;
  • 1 чайная ложка семян кардамона;
  • 4 палочки корицы.

Сок наливаем в кастрюлю и нагреваем до 80-85 градусов, снимаем пенку. Кипятить сок не нужно, так как кипячение разрушит витамины. В термос выкладываем все специи и заливаем горячую смесь соков. Закрываем термос и даем напитку настояться в течение получаса. Разливаем по бокалам.

Совет! Для приготовления глинтвейна можно использовать покупные соки, но более полезным будет напиток, приготовленный из свежих фруктов.

Как самим заморозить овощи

Запастись кладезем витаминов можно и у себя дома, заморозив овощи самостоятельно. Что же для этого нужно сделать?

  1. Перед процессом заморозки все овощи необходимо вымыть и просушить;
  2. Затем из овощей удаляют все непригодные в пищу части, а остальное нарезают на кусочки, либо же шинкуют;
  3. Кусочки свеклы, моркови, перца или тыквы нужно обрабатывать кипятком, в течении примерно трех минут. Зелень также требует тепловой обработки, но ее опускают в кипяток буквально на секунду. Затем овощи тут же обдают холодной водой и выкладывают на просушку;
  4. Для упаковывания и последующей заморозки овощей лучше использовать специальные герметичные пакеты с клапаном, но за неимением таковых можно использовать обычные пакеты, но обязательно нужно удалить из них весь воздух перед заморозкой. Овощи замораживают либо сразу в пакетах, либо россыпью на какой-либо поверхности, после чего ссыпают в пакеты;
  5. Для длительного хранения овощей заморозка должна проходить при минус 18 или минус 20 градусах Цельсия.
Как самим заморозить овощи

Вот вы и познакомились с различными способами приготовления такого полезного продукта, как замороженные овощи. Теперь вы знаете, как их можно пожарить, отварить, приготовить на пару с рисом и прочее, не тратя при этом много времени на приготовление пищи.

А если вы найдете время на самостоятельную заморозку овощей, то зимой у вас всегда будет под рукой продукт, в качестве которого вы будете уверены.

Оценить статью: 19 Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+

Как самим заморозить овощи

Что еще почитать:Какой гарнир приготовить к мясу в духовке Вкусные диетические блюда из кабачков для похудения Что можно сделать вкусного из сырой и вареной картошки Как правильно готовить замороженную стручковую фасоль: рецепты блюд и подсказки Как запечь тыкву в микроволновке целиком и кусочками Что такое пикули, как приготовить их в домашних условиях

Как самим заморозить овощи

Как сделать газированную воду

Газированная вода в домашних условиях делается легко, нужно только купить специальный баллон или сифон. В этом оборудовании находится углекислый газ (СО 2), поступающий в любой напиток при нажатии на клапан сифона, который вы хотите сделать газированным. Но если нет возможности приобрести такое оборудование, ведь стоит оно немало, то сделайте газировку самостоятельно: капните лимонным соком на пищевую соду и смесь начнет пениться, выпуская пузыри. Залейте в это время смесь холодной водой или лимонадом и шипучка готова!