Какие поделки можно сделать из тыквы

Тыква необычный овощ. В диетическом питании она просто незаменима. Из тыквы можно приготовить всё что угодно, начиная от салата и заканчивая десертом. Кроме того, применяется тыква в косметологии, маски из неё подходят для любой кожи, кожа после неё расцветает. А ещё тыква идеальный материал для творчества, поделки из тыквы украсят ваш дом, создадут особую атмосферу в нём. Сегодня вы узнаете какие поделки из тыквы можно сделать, а также узнаете, как правильно сделать поделки из тыквы.

Описание

 

ОПИСАНИЕ:

 

Праздник нечистой силы Хэллоуин, который отмечается в конце октября, стал очень популярен. Все люди наряжаются в интересные мистические костюмы и веселятся на вечеринках в стиле Хэллоуина. В нашем интернет магазине можно найти множество идей для необычных образов, а также у нас большой выбор декоративных элементов для оформления помещений для этого праздника. Одним из интересных украшений является Ведерко Тыква. Оно сделано из пластика оранжевого цвета. Декоративное ведерко можно повесить или поставить в любом месте. Оно добавит мистики в интерьер.

Классическая запеканка из тыквы с манкой и сметаной

Такой рецепт подойдет тем, кто еще ни разу не пробовал готовить из тыквы. Он простой и получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Тыква — 1 кг
  • 6-7 столовых ложек манки
  • 6 ст.л сахара
  • Масло для смазывания формы

Заливка:

  • 3 яйца
  • 200 г сметаны
  • Пакетик ванильного сахара

Приготовление:

1. Срезаем с тыквы кожуру, режем на куски и натираем на крупной терке. Получившуюся массу разделяем на 3 части.

2. Берем форму для запекания, смазываем ее растительным маслом и выкладываем 1 часть тыквы.

3. Сверху равномерно посыпаем 2 столовыми ложками манки и двумя столовыми ложками сахара.

Аналогично поступаем с остальными частями тыквы: кладем слой тыквы и пересыпаем манкой и сахаром

4. Заливку готовим соединив яйца, сметану и ванилин в отдельной миске и взбив их венчиком до однородности.

5. Готовой заливкой поливаем пирог.

6. Отправляем запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут. После чего ее нужно достать и дать остыть минут 10, а потом посыпать сахарной пудрой.

аппетита!

Способы сушки декоративной тыквы

Перед тем как начать делать светильник для праздника, нужно её высушить. А как высушить тыкву для декора, знают немногие. Выполнить сушку этого интересного овоща нужно правильно, чтобы он стал более жёстким и крепким. Сушка — очень важный этап в этом деле. Если всё правильно сделать, такие светильники смогут провести не один праздник вместе с ведьмами и призраками, и вырезать каждый год новый вовсе не придётся.

Приспособления для сушки:

  • Естественный процесс при комнатной температуре.
  • Духовой шкаф.
  • Аэрогриль.
  • Электросушилка.
  • Микроволновка.

Каждый выбирает способ, который его больше всего устроит. Обратите внимание на то, что в любом случае переворачивать тыкву во время высушивания нужно будет при любом из способов, кроме первого. Вопрос о том, как высушить тыкву для Хэллоуина, каждый решает сам.

  1. Сушка при комнатной температуре — это уже устаревший вариант, но всё же он используется, несмотря ни на что. Риск такого процесса связан с тем, что овощ может начать гнить и покрыться плесенью, а это крайне нежелательно. Для этого овощ вычищается полностью и просто оставляется в хорошо проветриваемом помещении.
  2. Рассмотрим, как сушить тыкву в духовке. Точно так же, как и в первом способе, очищаем её от внутренностей и ставим в духовой шкаф. Обратите внимание на то, что температура для сушки не должна быть более 80 градусов, и не забываем крутить тыкву периодически, чтобы жар равномерно распределялся по ней.
  3. Сушёное изделие в аэрогриле можно получить, если поставить овощ туда на температуру не более 70 градусов.
  4. Мощность микроволновой печи не должна превышать 600 Ватт. Такая технология сушки хороша для совсем маленьких тыковок, для большого овоща она вряд ли сможет подойти.
Читайте также:  Запечь морского окуня в духовке в фольге

Важно! Не забывать крутить овощ. Готовность можно увидеть визуально. Кожура должна приобрести коричневатый оттенок. Корка должна быть упругой и жёсткой, а мякоть внутри подсушенной.

Высушивание в естественных условиях

Правильная просушка тыквы — это гарантия праздничного настроения. Ведь если все декорации будут подготовлены как следует, праздник ничто не сможет испортить.

Материалы:

  • Тыква.
  • Мыло.
  • Вода.
  • Спирт.
  • Хорошо вентилируемая комната.

Подготовив все материалы, смело приступаем к работе.

  1. Тыквы декоративные бывают двух видов: кукурбита и лагенария. У первого вида корка может иметь оттенки зелёного, оранжевого и песчаного цвета. У второго вида декоративных тыкв кожура сама по себе довольно-таки плотная и твёрдая, имеет зелёный оттенок, но начинает меняться на коричневый цвет в процессе сушки целиком.
  2. Все тыковки, перед сушкой нужно обработать. Обмойте овощи при помощи мыла и воды. Мыло возьмите обычное хозяйственное. Обсушите тыкву.
  3. Раскладываем их в хорошо вентилируемом помещении. Прямые солнечные лучи не должны попадать на тыквы, поэтому располагать их лучше всего подальше от окон. Но при этом они должны получать достаточно света.
  4. Лучше всего вынести будущий материал для декора на застеклённую лоджию или веранду и оставить в таком положении примерно на 7—10 дней. Осматривайте будущие светильники каждый день, если какой-то из них начал портиться, его следует изолировать. Спустя неделю верхний слой кожуры должен хорошо высохнуть. Если помещение было прохладное, то времени уйдёт немного больше. Лучше всего подойдёт температура примерно 22—25 градусов.
  5. После завершения первого этапа нужно переместить будущие светильники в тёмное помещение с хорошей вентиляцией Уберите их под кровать и поставьте не прямо на пол, а чуть выше, на какие-нибудь решётки. Так воздух будет циркулировать по всей поверхности овоща. Если есть возможность, подвесьте тыкву, так она высохнет равномернее.
  6. И снова осматриваем заготовки каждый день на предмет порчи. С подсохшей кожуры ещё можно убрать образовавшуюся плесень, используя небольшое количество отбеливателя. Если же начинает портиться мягкая часть тыквы, то убираем её от остальных, ей уже ничем не помочь.

Весь процесс сушки может составить более 6 месяцев. Именно поэтому такой способ используют не очень часто. Стоит отметить, что такой вид тыкв, как кукурбита, высыхает практически в два раза быстрее, чем лагенарии. Поэтому если осталось мало времени на приготовление, советуем брать первый вид этого декоративного овоща.

Читайте также:  Сосиски в тесте — 6 рецептов приготовления в духовке

Для того чтобы определить готовность тыквы, нужно слегка её встряхнуть. Во время встряхивания будет слышно, как семечки перекатываются внутри. Это свидетельствует о полной готовности заготовки к работе над ней. С такой тыквой уже можно делать всё, не боясь, что она испортится после изготовления поделки. Да и сохранится она не на один год.

Как сделать тыквенный сок с апельсинами – пальчики оближешь

Если вы попробовали сделать тыквенный сок без добавления фруктов, то почувствовали, что он довольно пресный. Это действительно так, вкус у тыквы невыразительный, но она является очень хорошей основой для добавления всего, что душа пожелает. В качестве фрукта, способного сильно улучшить вкус, возьмем апельсин.

Ингредиенты:

  • Тыква – 1кг.
  • Апельсин – 1шт.
  • Сахар – 150гр.
  • Лимон – 1/4шт.
Как сделать тыквенный сок с апельсинами – пальчики оближешь

Как и в предыдущем рецепте, тыкву моем и нарезаем произвольными кусочками. Отправляем все в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь и будем отваривать до мягкости.

Воды наливайте столько, чтобы получить необходимую консистенцию. Если вода только порывает кусочки тыквы, то получится очень густой сок.

Пока наш овощ варится, из цитрусовых выжмем сок на специальной соковыжималке. Чтобы сок отделился максимально, предварительно покатайте апельсин и лимон рукой по столу, немного прижав сверху. Косточки из сока убираем, они нам не нужны.

Как сделать тыквенный сок с апельсинами – пальчики оближешь

Когда тыква размягчится, обычно это происходит за 10-20 минут варки, выключаем огонь и перебиваем ее погружным блендером. Вливаем в кастрюлю отжатый сок из цитрусовых, добавляем сахар и перемешиваем.

На этом этапе обязательно что получилось и, если необходимо, добавляем сахар.

Включаем огонь, доводим до кипения и варим 5-10 минут, периодически перемешивая. Если сверху образовалась пенка – удалите ложкой.

Как сделать тыквенный сок с апельсинами – пальчики оближешь

На этом почти все. Выключаем огонь, и горячий сок разливаем по стерилизованным банкам или бутылкам. Закрываем крышками и убираем на хранение. Хранить можно как в прохладном месте, так и просто в квартире.

Приятного аппетита!

Как сделать тыквенный сок с апельсинами – пальчики оближешь

Как правильно делать поделки из тыквы

Здесь есть определенные правила

Правило первое – выберите подходящий инструмент и вспомогательные материалы для работы.

Вам потребуются: специальный нож, скребок или удобная ложка, бумага или газета для просушки тыквы, скотч для закрепления трафарета перед окраской, шило для нанесения рисунка, копировальная бумага или уголёк для нанесения узора, прибор для выжигания по дереву, краска.

Правило второе – выбор и просушка тыквы

Поделки можно делать как из сырой, так и из высушенной тыквы. Однако помните, что поделки, сделанные из сырой тыквы не долговечны, она может сгнить, поэтому предпочтительнее использовать высушенные тыквы.

Для поделок из тыквы следует выбирать вызревшие тыквы, без признаков повреждения. Тыкву надо хорошо промыть, обсушить полотенцем и протереть спиртом.

Если вы не собираетесь долго хранить поделку из тыквы, то для просушки достаточно 2 недель. Предварительно срежьте верхушку тыквы, скребком или ложкой удалите семечки и мякоть, набейте бумагой, которую периодически меняйте по мере намокания, и оставьте сохнуть. Бумага позволяет сохранить тыкве изначальную форму и препятствует загниванию.

Сушить тыквы следует в тёплом, хорошо проветриваемом помещении. Тыквы не должны соприкасаться между собой. Нельзя сушить тыкву в комнате на батареи, иначе она вся сморщится и будет непригодна для поделок.

Читайте также:  7 видов полезной зелени: что желательно включить в рацион?

Для поделок длительного применения, например, посуды тыкву следует сушить около полугода, тогда её корка достаточно высыхает и затвердевает.

Как правильно делать поделки из тыквы

Для подстраховки от гниения лучше сушить не одну, а несколько тыкв, тогда не будет разочарования о несбывшейся мечте. Следите за своими тыквами, ежедневно поворачивайте их, чтобы вовремя заметить гниение и убрать испорченный овощ.

Правило третье – используйте разные приёмы при работе с тыквой

Придумайте узор, который вы хотите нанести на тыкву и перенесите его на тонкую бумагу. Прикрепите её на тыкву при помощи скотча и переведите при помощи шила, проводя им по контуру рисунка.

Если вы работаете на сырой тыкве, то узор можно наносить овощерезкой, а если работаете по высушенной тыкве, то рисунок наносится лобзиком или прибором по выжиганию дерева.

Вырезайте рисунок от центра, так получится ровнее и только потом наносите краску.

Для покраски поделок из тыквы лучше используйте акриловые краски, они не смываются. Не стоит тыкву покрывать лаком, он не даёт тыкве дышать и приводит к усыханию и сморщиванию поделки.

Надеюсь, что мои советы были полезны для вас, и вы с удовольствием окунётесь в мир творчества, использую предложенные идеи для создания поделок из тыквы. Которые будут радовать вас долгое время.

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Тыквенное варенье с яблоком и апельсином — рецепт

Для того чтобы приготовить вкусное варенье из тыквы, вам не потребуется обладать специальными навыками. Качественные продукты, точное выполнение инструкции по приготовлению и немного терпения – и ваше варенье станет лучшим десертом, к тому же, очень полезным.Тыкву очистите от кожицы, разделите на несколько частей и затем порубите на мелкие кубики. Если вы решили приобрести целую тыкву – это будет гарантией минимального количества отходов. Семечки, которые чаще всего хозяйки выкидывают, очень полезны для человеческого организма.Медики подтверждают наличие в тыквенных семечках большое количество полезных элементов, которые способны выводить вредные вещества. Важно высушить семечки на солнце, а не в духовке, тогда все полезные свойство сохранятся.Порежьте крупное яблоко. Сбрызните яблочные дольки соком половины апельсина. Благодаря этому способу варенье приобретет приятно кисло-сладкий вкус и апельсиновый аромат.

Дождитесь, пока яблоки пропитаются соком апельсина и соедините их с тыквой. Засыпьте все небольшой чашкой сахара, перемешайте и начните варить. Готовность варенья проверяйте на глаз. Если хотите, чтобы тыквенные дольки хрустели на зубах – снимайте варенье сразу после того, как сахар превратится в сироп.Это варенье понравится даже тем, кто по каким-то причинам не приемлет тыквенный аромат. Наличие яблока и апельсина устранит неприятный запах, и варенье будет очень сладким. Сочетание тыквы, яблок и апельсина – беспроигрышный вариант. Вкусовые качества варенья обязательно порадуют сладкоежек, которые любят низкокалорийные и полезные десерты. Ярко-оранжевое тыквенное варенье с яблоком и апельсином поднимает настроение и улучшает тонус. По желанию можете использовать в качестве начинки для тортов или просто намазывать на кусочек сдобного хлеба. Чаепитие с тыквенным вареньем в домашней обстановке будет просто незабываемым – приготовьте этот чудо-десерт и проверьте лично. Также вы можете приготовить варенье из тыквы с лаймом.