Капуста со свеклой на зиму — лучшие рецепты в банках

Существует множество способов закрутить овощные смеси к холодам. Даже здесь вы можете ознакомиться с рецептами маринованной свеклы или капусты в рассоле. Однако речь пойдет о комбинации этих ингредиентов.

Как приготовить маринованную капусту со свеклой

Для консервирования желательно использовать свежесрезанный кочан капусты, чтобы в результате получилась хрустящая закуска. Убрать верхние листочки с кочана, вырезать кочерыжку. Порезать капусту на куски. Сырые овощи, а именно, свеклу и морковь очистить, тщательно промыть водой. Порезать на кружочки. А чтобы кружочки получились небольшие, нужно брать овощи продолговатой формы. Чеснок очистить, порезать зубцы вдоль на 2-3 части. Насыпать свеклу, морковь и чеснок в чистую литровую банку. Капустой плотно набить банку, положить укропный зонтик. Воду для заливки подогреть, она должна закипеть. До верха наполнить банку кипятком, накрыть крышкой. Оставить на 12 минут. После этого маринад слить в ковш. В отдельной посуде закипятить чистую воду, снова на 10 минут заполнить банку. Эту воду вылить в раковину. В банку с капустой насыпать черный перец горошек, положить лавровый лист. В первую слитую воду насыпать, лимонную кислоту, сахарный песок, соль. Довести до кипения, вылить в банку и законсервировать. Перевернуть банку вверх дном, хорошо накрыть плотной тканью, можно взять махровое полотенце. Оставить на сутки, потом хранить в подвале. Красивую маринованную капусту можно подавать с макаронами и мясом, фаршированным перцем, картофельным рагу. Приятного аппетита!

Острая капуста маринованная крупными кусками с красным перцем

Остроту данного рецепта можете регулировать на свой вкус, и кстати этот маринад позволяет капусте стоять в погребе на протяжении всей холодной зимы.

Состав ингредиентов:

  • Капуста – 1 штука;
  • Морковка – 2 штуки;
  • Петрушка – 100 грамм;
  • Острый перчик – 1 стручок;
  • Чесночок – 6 зубчиков;
  • Эссенция – 1 столовая ложка.

Маринад:

  • Питьевая вода – 2000 грамм;
  • Сахарный песок – 250 грамм;
  • Каменная соль – 125 грамм.

Приступим к приготовлению:

Для удобства, лучше заготовки складывать сразу в трёх литровые банки, из одного кочана получается две баночки.

  • Нагреваем подготовленную воду с рафинадом и каменной солью, и отставляем в сторону.
  • В широкой ёмкости смешиваем порезанную большими кусочками морковку, листья петрушки, чесночок и стручок остренького перчика.
  • Кочан лучше нарезать на квадраты по пять сантиметров.
  • Затем укладываем по очереди все подготовленные ингредиенты. Не много, как бы приминайте, овощи. Сверху, в полные банки наливаем чуть остывший маринад и по одной столовой ложке уксусной эссенции.
Читайте также:  Перец на зиму для фарширования без стерилизации. Рецепт моей свекрови

На самом деле маринад получается очень сладкий, поэтому остренького перчика кладите по больше, получится очень вкусно.

  • Теперь даем настояться заготовкам сутки в тепле. На следующий день закрываем баночки пластиковыми крышечками и переносим в прохладное место.

Из этого салата можно готовить как самостоятельные закуски, так и как заправка в первые, вторые блюда и салаты.

Таким способом приготовила капусту с добавлением пластинок нарезанной свеклы.

Как приготовить маринованную капусту со свеклой:

Сначала нам нужно подготовить все овощи. Вооружаемся глубокой миской, примерно на 3-4 л. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 3 л. банка капусты.

Как приготовить маринованную капусту со свеклой:

Я раскладывала готовую капусту в две банки, объёмом по 1,5 л. Начинаем резать овощи. Морковь можно натереть на крупной тёрке или как я, просто нарезать соломкой. Выкладываем в миску.

Как приготовить маринованную капусту со свеклой:

Теперь также нарезаем свеклу или трём на тёрке. Выкладываем в миску и сверху добавляем резанный чеснок или также тёрты на мелкой тёрке (или выдавленный через пресс).

Как приготовить маринованную капусту со свеклой:

Капусту также можно нарезать разными способами. Мне больше нравится такая капуста, резанная крупными кубиками, примерно 3х3, или 4х4 см. Кому как больше нравится.

Как приготовить маринованную капусту со свеклой:

Овощи мы подготовили. Займёмся приготовлением маринада. Для этого в кастрюльку наливаем воды, добавляем сахар, соль, перец горошком и лавровый лист. Когда маринад закипит, даём покипеть 3-5 минут, выключаем. Добавляем в него растительное масло и уксус.

Как приготовить маринованную капусту со свеклой:

И заливаем этим маринадом наши овощи.

Как приготовить маринованную капусту со свеклой:

Аккуратно перемешиваем.

Как приготовить маринованную капусту со свеклой:

И сверху ставим груз, например банку с водой. Вот так.

Как приготовить маринованную капусту со свеклой:

Сверху банки заливаем оставшимся маринадом.

Как приготовить маринованную капусту со свеклой:

Убираем капусту мариноваться на ночь в холодильник или прохладное место, например в погреб. На следующий день Вы смело можете угощать своих домашних вкусной маринованной капустой. По вкусу сверху можно добавить немного сахара и растительного масла, также будет уместным, если Вы добавите в салат зелёный консервированный горошек. Подаёте салат на свой вкус и по желанию домашних.

Как приготовить маринованную капусту со свеклой:

Приятного аппетита всем желает Светлана и моя домашняя !

Хотите получать новые рецепты на почту?

Очень вкусная и хрустящая маринованная капуста: рецепт без стерилизации

Давайте теперь другим способом сделаем малосольную капусту со вкусом консервации. Благодаря уксусу такая нотка обеспечена. Вариант очень быстрый, прям раз-два и готово.

Очень вкусная и хрустящая маринованная капуста: рецепт без стерилизации

Нам понадобится:

Очень вкусная и хрустящая маринованная капуста: рецепт без стерилизации

Этапы:

Очень вкусная и хрустящая маринованная капуста: рецепт без стерилизации

1. Капусту нашинкуйте на специальной терке и выложите в большой таз или кастрюлю. Пожмите теперь овощи руками, чтобы выделилась жидкость.

Очень вкусная и хрустящая маринованная капуста: рецепт без стерилизации

Натрите морковку на крупной терке или на корейской. Плюс болгарский перец тоненькой соломкой.

Очень вкусная и хрустящая маринованная капуста: рецепт без стерилизации

2. Все ингредиенты руками размешайте.

Очень вкусная и хрустящая маринованная капуста: рецепт без стерилизации

3. Воду доведите до бурления и внесите на 1 л воды 2 ст.л сахара с горкой, 1 ст.л соли с горкой и 1 ст.л уксуса 70%. Размешайте, чтобы все сыпучие растворились в маринаде.

Очень вкусная и хрустящая маринованная капуста: рецепт без стерилизации

4. Банки обмойте и простерилизуйте вместе с крышками. На дно каждой банки вылейте растительное масло, слоем 1 см. А после укладывайте капустный салат до самых краев. Плотно не забивайте, учтите, ведь будет еще маринад.

Очень вкусная и хрустящая маринованная капуста: рецепт без стерилизации

Залейте половником заготовку кипящим рассолом. Его должно быть до самого верха. Закрутите железными закручивающимися крышками. Оставьте в теплом месте прям на столе, а через сутки выставляйте в холодильник или погребок. Кушайте с удовольствием!

Читайте также:  Выбираем правильно: как точно отличить съедобные грибы от несъедобных

Вкуснейшее рагу из синей капусты

Капусту со свеклой можно не только мариновать, но и приготовить в виде вкусного рагу. Мы возьмем синюю капусту, но это блюдо получается вкусным и с обычной белокочанной.

Состав:

  • 0,4 кг синей капусты;
  • 2-3 небольшие свеклы;
  • 1-2 головки лука;
  • по вкусу чесночные зубчики;
  • 0,3 ст. уксуса яблочного;
  • ½ ст. отфильтрованной воды;
  • 1 ст. л. масла растительного;
  • по вкусу смесь специй.

Приготовление:

  1. Лук и чесночные зубчики очищаем, нарезаем мелко и обжариваем на масле растительном.
  2. Капусту шинкуем, а свеклу натираем на средней терке.
  3. Когда лук станет насыщенного золотистого оттенка, выкладываем к нему капусту и обжариваем несколько минут.
  4. Теперь добавляем в сковороду свеклу, перемешиваем, обжариваем 2-3 минутки и вливаем воду и яблочный уксус. Доводим до кипения и уменьшаем огонь. Томим овощи около получаса, не забывая помешивать.
  5. Заправляем готовое блюдо сметаной и подаем к столу.
  • Капуста по-корейски: рецепт
  • Капуста маринованная быстрого приготовления
  • Салат из капусты с уксусом: 4 варианта рецепт
  • Квашеная капуста, тушеная в мультиварке

Капуста со свеклой — очень полезное блюдо, поражающее своим вкусом и яркими красками. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Капуста маринованная с уксусом, маслом и морковью на литровую банку

Вот еще один быстрый рецепт маринования. Капуста получается такой необыкновенной и хрустящей, что язык можно проглотить. Такой салатик очень хорошо сочетается с картошечкой и свежей зеленью. Однажды я попробовала добавить туда зелень кинзы. Моему мужу и подруге очень понравилось, а вот мне нет. Видно кинза явно не моя любимая зелень. Но тут все на любителя.

Капуста маринованная с уксусом, маслом и морковью на литровую банку

Ингредиенты:

  • Капуста — средний кочан
  • Морковь — 2 шт
  • Чеснока — 2 зубчика
  • Вода — 1 литр
  • Растительное масло — 0,5 стакана
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Перец горошком — 2 шт
  • Уксусная эссенция — 1 столовая ложка
Капуста маринованная с уксусом, маслом и морковью на литровую банку

Приготовление:

1. Капусту нашинкуйте соломкой, морковь натрите на крупной терке. Перемешайте все в глубоком блюде, а затем сложите в 3 литровую стерилизованную банку.

Капуста маринованная с уксусом, маслом и морковью на литровую банку

2. В кастрюлю налейте воды и поставьте на огонь, пока не закипит. Затем добавьте соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и растительное масло. Дождитесь закипания, подержите на огне еще 3 минуты и выключайте. После чего в кастрюлю добавьте пропущенный через пресс чеснок, уксусную эссенцию и размешайте. Теперь залейте маринад в банку с овощами. Прикройте чем-нибудь сверху и оставьте до остывания, а затем закройте капроновой крышкой и уберите в холодильник.

Читайте также:  Торт Медовик — 3 классических рецепта в домашних условиях

3. Уже через сутки вы можете ее кушать. У нее получается потрясающий вкус, она очень сочная и хрустящая. Такая закуска всегда будет к месту на любом столе.

Видео рецепт консервирования капусты на зиму в банках с яблоками

Замечательный вариант приготовления капусты. В сочетании с морковью и яблоком получается невероятный вкус. С мягкой кислинкой.

В видео были использованы следующие ингредиенты:

  • Свежая капуста — 400 грамм
  • Свежая морковь — 200 грамм
  • Яблоки — 200 грамм
  • Вода — 200 миллилитров
  • Соль — 2 чайной ложки
  • Сахар — 3 чайной ложки
  • Лимонная кислота — 0,5 чайной ложки

Сегодня вместе мы разобрали очень много рецептов приготовления капусты на зиму в банка. Она получается не только хрустящей, но и очень вкусной. И как можно приготовить в домашних условиях. Пошаговый процесс заготовки наглядно показывал вам что это просто и легко. Ничего замудрённого. Готовьте с удовольствием.

Если вам понравились рецепты обязательно поставьте класс и лайк. Оставляем ниже свои комментарии. Есл у вас возник вопрос или вы хотите поделиться своими секретами, то это только приветствуется. Счастья Вам и добра!

Рецепт капусты со свеклой и чесноком

Чеснок любому блюду придает пикантности. Это касается и следующего рецепта. Приготовить салат проще простого. Достаточно правильно подобрать ингредиенты, и выполнять действия в указанном порядке.

Подготовьте:

Рецепт капусты со свеклой и чесноком
  • кочан капусты;
  • свекла;
  • по 2 морковки и зубчика чеснока;
  • стакан уксуса 9% и сахара;
  • 3 стакана воды;
  • 100 мл растительного масла;
  • 2 ст. л. соли.

Время на квашение – 3 дня.

Пошаговый план действий.

Рецепт капусты со свеклой и чесноком

Шаг 1. Отварите заправку – в воде разведите сыпучие продукты и растительное масло. Поставьте кипятиться.

Шаг 2. Пока закипает вода, подготовьте овощи – порубите капусту, примерно, как на фотографии ниже.

Шаг 3. Через крупную терку пропустите остальные овощи и чесночные зубчики. Измельченные продукты соедините с капустой.

Рецепт капусты со свеклой и чесноком

Шаг 4. Не нужно мять продукты, ваша задача – хорошо размешать.

Готовый салат распределите по обработанным емкостям. Здесь уже можете утрамбовать.

После закипания заправки, влейте уксус. Размешайте и сразу влейте жидкость в банки с продуктами. Полностью заливать не нужно, примерно на 3 – 5 см от горлышка. Через пару дней маринада станет больше – это значит, что капуста пустила сок. По прохождению 5 дней настоя при комнатной температуре можете отправлять емкости в холод.

Рецепт капусты со свеклой и чесноком