Классический и альтернативные рецепты кесадильи

В настоящее время весьма распространена мексиканская кухня. Она ценится во многих европейских странах за питательность и вкус. Практически все угощения созданы обычными крестьянскими семьями, которые, как известно, всегда любили питательно и сытно поесть. Поэтому при готовки используются натуральные и калорийные продукты.

Рецепт

Как приготовить турецкую лепешку с мясом Kiymali Pide

  1. В глубокую миску добавить сахар, дрожжи и теплую воду, перемешать и оставить на 20 минут до поднятия дрожжевой пенки.
  2. Затем в миску добавить растительное масло, муку, 1 и замесить мягкое тесто,тесто поместить в миску или кастрюлю, закрыть пленкой и убрать в теплое место на 1,5 часа, чтобы тесто поднялось.
  3. В говяжий фарш добавить мелко нарезанные помидоры с удаленной сердцевиной, мелко нарезанные: репчатый лук, перцы сладкий и острый, измельченный чеснок, растительное масло, соль, черный молотый перец и тщательно перемешать.
  4. Ровную рабочую поверхность посыпать мукой и немного обмять готовое тесто, разделить на 8 одинаковых частей.
  5. Каждую часть теста, раскатать в овальную форму, длиной, примерно, 30 см и шириной 15 см, лепешка должна быть тонкой, 3-4 мм.
  6. Выложить на лепешку, тонким слоем, подготовленный фарш, отступив 1 см от края.
  7. Завернуть края лепешки на фарш и скрепить тесто на концах лепешки, чтобы получилась форма лодочки. Готовые лодочки разместить на противне, застеленном пекарской бумагой.
  8. Взбить куриное яйцо с одной ст.л. растительного масла. Смазать смесью края лепешки и фарш.
  9. В разогретую духовку до 200°С, поместить противень с лепешками и запекать 15 минут до золотистой корочки.
  10. Готовые лепешки смазать растопленным сливочным маслом.
  11. Пидэ с фаршем подавать горячими.
Рецепт

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 74Распечатать рецепт

Рецепт классической лепёшки для тако

Основа традиционного рецепта тако – это хрустящие, тонкие лепёшки из кукурузной муки. Но для большей пластичности её можно смешать с пшеничной:

  • 200 г кукурузной муки;
  • 50 г пшеничной муки;
  • 1 ч. л. топленого свиного жира или сливочного масла.
Рецепт классической лепёшки для тако

Просей муку, введи чайную ложку жира и разотри. Затем влей четверть стакана теплой воды, замеси тесто. Оно должно быть мягким, пластичным и однородным, отлипающим от рук. Скатай шар, накрой горячей влажной салфеткой и отложи на 10 минут. Теперь шар нужно раскатать в колбаску и разделить на 6 частей. Из каждой сформируй небольшую лепёшку.

Лепёшки для тако в диаметре едва достигают 15 см. Купить продукт можно в супермаркете, если не хочется возиться с ним на кухне.

Каждую лепёшку обжарь на сухой сковороде по 30-40 секунд с каждой стороны. После приготовления сложи их стопкой и заверни в фольгу.

Рецепт классической лепёшки для тако

Рецепт блюда

Давайте разберемся, что такое тортилья? В первую очередь, не путайте мексиканское блюдо с испанским. В Испании так называют омлет, в составе которого не только взбитые яйца, но также картофель и другие овощи.

Рецепт блюда

Мы же говорим о пшеничной лепешке, которая имеет мексиканское происхождение (хотя своим названием и обязана испанским конкистадорам). Теперь понимаете, что это такое – тортилья? Подается она обжаренной, без начинки – или служит основой, наполняемой разными ингредиентами.

Рецепт блюда

Используется вместо хлеба – например, с чили кон карне или в процессе приготовления фахитас, энчиладас, буррито… Список можно продолжать очень долго.

Рецепт блюда

Важно понимать, из чего делается тортилья – эта лепешка выпекается из кукурузной муки, иногда из пшеничной. Приготовление ведется в специальной круглой плоской глиняной сковороде, называемой комаль. Только на открытом огне!

Рецепт блюда

Из чего состоит тортилья – понятно. Разумеется, в домашних условиях блюдо можно готовить на сковороде.

Рецепт блюда
  • Просейте и смешайте 400 грамм кукурузной муки со 100 граммами пшеничной муки;
  • Размягчите 50 гр сливочного масла и соедините с мукой, перетрите вилкой;
  • Понемногу вливайте 250 мл воды и размешивайте тесто, добавьте немного соли по вкусу;
  • Разделите готовое тесто на восемь частей, скатайте в шары и обваляйте в муке – оставьте под полотенцем на час;
  • Отрежьте два кусочка пищевой пленки, положите шар внутрь и раскатывайте скалкой в лепешку (толщиной 2 мм);
  • Раскалите сковороду без масла и положите круг – обжаривайте с двух сторон по минуте.
Рецепт блюда

Сразу становится понятно, чем отличается тортилья от лаваша – сложным составом, особенностями в приготовлении. Это совершенно другое блюдо!

Рецепт блюда

Тортилья с начинкой: рецепт

  • В сковороду с антипригарным покрытием положить маленький кусочек сливочного масла (можно и топленое) и нагреть. Затем кисточкой хорошо промазать сковороду растопленным маслом.
  • Лист лаваша или тортилью опустить в тарелку с небольшим количеством воды.
  • Затем лепешку или лаваш заложить в сковороду.
  • Поверх лепешки разбить одно яйцо и, перемешивая вилочкой, равномерно распределить по всей поверхности.
Тортилья с начинкой: рецепт
  • Сыр (количество сыра регулируйте сами по своему вкусу) натереть на крупной фракции терки. Небольшую часть отложить, а остальное посыпать поверх яйца.
  • Как только лаваш слегка поджарится, а яйцо схватится и сыр начнет плавится, нужно лепешку перевернуть при помощи лопаточки на другую сторону.
  • В центр перевернутого листа посыпать отложенный натертый сыр, затем красиво положить ломтики ветчины. Можно также положить несколько долек свежего помидора.
  • Посыпать все отложенным сыром.
  • Под конец лепешку завернуть конвертиком.
  • После этого закрыть сковороду крышкой, выключить огонь и оставить буквально на пару минут. Делается это для того, чтобы ветчина успела хорошо прогреться.
Тортилья с начинкой: рецепт

Оригинальный рецепт кесадильи в домашних условиях

Сырная начинка отлично сочетается с куриными яйцами. Такой вариант кесадильи идеально подойдет на завтрак. Сбалансированное по жирам, белкам и углеводам блюдо позволит полноценно перекусить и оставаться сытым до самого обеда!

Читайте также:  Как приготовить омлет с молоком на сковороде

Блюдо будет еще вкуснее и полезнее, если добавить свежую зелень. При желании можно использовать сухую смесь прованских трав или итальянскую приправу.

Ингредиенты:

· Тортилья – 2 штуки; · Куриное яйцо – 2 штуки; · Молоко – 100 мл; · Твердый сыр – 100 грамм; · Свежая зелень, сухие специи – по вкусу; · Растительное масло – для жарки.

Оригинальный рецепт кесадильи в домашних условиях

Оригинальный рецепт кесадильи в домашних условиях

Способ приготовления:

  1. В миске взбиваем яйцо с молоком. Как только масса станет однородной.
  2. Отправляем ее обжариваться на сковородке в разогретом растительном масле;
  3. Если используется зелень, то ее нужно измельчить и добавить к яйцам;
  4. Готовим яичницу в течение 3-5 минут. Она должна схватиться, но не пересохнуть!
  5. Натираем сыр на средней терке;
  6. Посыпаем одну половинку лепешки сыром, затем выкладываем яичницу, посыпаем еще сыром. Второй половиной лепешки закрываем начинку;
  7. Обжариваем кесадилью в раскаленном растительном масле до образования румяной корочки.

Альтернативный рецепт теста

Не хотите кукурузную — возьмите ржаную муку. Приготовленные на молоке, такие лепёшки получаются по-своему вкусными и ароматными. Ингредиенты:

  • пшеничная и ржаная мука — по 1 ст.;
  • молоко — 3/4 ст.;
  • сода или разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • масло подсолнечное — 1 ст. л.
Альтернативный рецепт теста

Пошаговый рецепт теста:

  1. Просейте муку. Смешайте все сухие продукты и масло.
  2. Подогрейте молоко до тёплого состояния. Медленно введите в сухую смесь и перемешивайте всё ложкой.
  3. Начинайте замес. Тесто из рассыпчатого постепенно станет однородным и мягким. Проверяйте его готовность так:
  • оторвите и скатайте в шарик один кусочек;
  • сдавите между ладонями;
  • если появились трещинки — месите ещё.
Альтернативный рецепт теста

Совет. Если тесто не потеряло рассыпчатость — добавьте ещё небольшую порцию молока. Если слишком вязкое и липкое — досыпьте муки.

Читайте также:  Мохито рецепт - как приготовить классический и безалкогольный мохито

Прядок выпекания мексиканских лепёшек:

  1. Слепите из теста до 15 шариков чуть больше мячика для пинг-понга.
  2. Раздавите их в лепёшки толщиной 2 мм. Прессом послужит, например, обычная широкая тарелка.
  3. Чтобы масса не прилипала, оберните импровизированный пресс пищевой плёнкой.
  4. Раскалите сковороду. Обжаривайте лепёшки с обеих сторон приблизительно по 1 мин. Масло не используйте. Внешний признак готовности — светло-коричневый окрас.
Альтернативный рецепт теста

Тортилья из пшеничной муки

Время подготовки пшеничного теста: 30 мин.

Время выпекания 5-и лепёшек: 7 мин.

  • Пшеничная мука — 1,5 стакана
  • Тёплая вода — 0,5 стакана
  • Разрыхлитель — 1
  • Растительное масло — 4
  • Соль

Заметка: Так как наша мука имеет хороший показатель клейковины, чтобы лепёшки не были «резиновыми», мы добавили разрыхлитель. Это не обязательно, но желательно. Разрыхлитель можно заменить содой погашенной столовым уксусом. (1/3 соды на 1 уксуса)

Принцип приготовления тот же, что и в предыдущем рецепте. Пшеничные тортильяс похожи на уже привычный нам лаваш, только сдобнее. Отличная Шаурма получится! Мексиканцы и Американцы из пшеничных тортильяс очень любят делать Чимичанги, обжаривая их на гриле или рифленой сковороде.

Мы приготовили тортильи взяв за основу самые популярные рецепты. Не все из них были удачными, некоторые представляли собой откровенный бред с произвольным набором нужных и не нужных продуктов. Мы поделились с вами самыми оптимальными, без заморочек и «накидывания пуха» уникальности секретной рецептуры. Не надо никаких диковинных камней, кстати, Мексиканцы ими и не пользовались (если только совсем древние). Чугунных добротных сковородок у них не было, вот и пользовались глиняными, которые называются у них комаль.

Попробуем приготовить из наших кукурузных тортильяс (из первого рецепта), как принято считать, самые знаменитые Тортильи по-ацтекски рецепт возможно и отличается от оригинала небольшими нюансами, но вкусно очень!

Куриная фахита

Количество порций: 2 кесадильи

Ингредиенты

  • Куриная грудка, нарезать тонкими полосками
  • ½ Чайной ложки соли
  • ½ Чайной ложки перца
  • ½ Чайной ложки порошка Чили
  • ½ Чайной ложки тмина
  • ¼ Чайной ложки кайенского
  • ¼ Чайной ложки чесночного порошка
  • ½ Стакана зеленый/красный/желтый перец,
  • ½ Стакана белый лук, соломкой
  • 2 больших тортильи
  • 1 чашка сыра чеддер, тертого (на 2 кесадильи)
  • 1 чашка сыра Монтерей Джек, тертого (на 2 кесадильи)

Гарнир

  • Кинза
  • Гуакамоле
  • Сметана

Смотрите еще

Подготовка

  1. Курицу обмазать солью, перцем, порошком Чили, тмин, кайенский перец и чесночный порошок. Жарить 5-7 минут в большой сковороде.
  2. Добавить перец и лук и жарить в течение 5-7 минут, или пока они не станут мягкими. Удалить курицу, лук и перец из кастрюли и отложите в сторону.
  3. Положите тортилью в сковородку и добавить слой сыра на половину тортильи.
  4. Добавить приготовленную курицу, перец и лук. Сверху еще сыра и сложите тортилью пополам.
  5. Варить в течение 6 минут на среднем огне, переворачивая на полпути.
  6. Подавать с Пико де гайо, гуакамоле и сметаной на стороне и наслаждайтесь!
Читайте также:  Азы приготовления мяса и рыбы на сковороде

На завтрак: тортилья с лососем

Любые блюда в лавашае- это всегда очень вкусно. При этом не нужно переживать о лишних «хлебных» калориях.

Тортилью можно готовить как в холодном, так и в горячем виде, добавляя туда обжаренное филе курицы, твердый сыр и всевозможные соусы.

Попробуй, это очень вкусно!

Ингредиенты:

— 2 пшеничные тортильи (лаваш круглой формы)

— слабосоленый лосось 200 г.

— сыр Моцарелла 100 г.

— свежие помидоры 2 шт.

— свежий зеленый салат 1 шт.

— сливочный сыр или домашний майонез 50 г.

  блюда из лаваша © Shutterstock

Приготовление:

В приготовлении все элементарно просто.

Вначале нарезаем помидоры тонкими кружочками.

Так же режем Моцареллу и тоненькими ломтиками нарезаем лосось.

Лаваш смазываем сливочным сыром или домашним майонезом.

Выкладываем на него листья салата и сверху слоями кладем помидоры, сыр и лосось.

На завтрак: чиабата с курицей

Придерживая края лаваша, заворачиваем его в закрытый рулон и разрезаем пополам по диагонали, чтоб видны были аккуратные слои начинки.

И не бойтесь экспериментировать,- вы можете придумать рецепт тортильи на собственный вкус.

Очень вкусно сделать начинку из салата Цезарь и разогреть тортилью в пресс-тострере или в духовке. Это блюдо очень популярно в Америке.

Приятного аппетита!

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

  • Почему нельзя на завтрак есть сладкое
  • Во сколько завтрак в отелях кипра
  • Яичница на слоеном тесте на завтрак
  • Воскресный завтрак для всей семьи рецепты
  • После завтрака через сколько можно тренироваться
  • Отели в новгороде великом с завтраком
  • Гречка с молоком на завтрак рецепт
  • Творог с бананом на завтрак рецепт
  • Что в америке едят на завтрак
  • Что важнее завтрак обед или ужин
  • Завтрак на нтв с юлией высоцкой

Тортилья классический рецепт мексиканской лепешки

Кукурузная мука хоть и менее популярна в нашей кухне, чем пшеничная, но вполне доступна — нередко встречается на полках магазинов, особенно крупных супермаркетов. Она имеет приятный желтый цвет, благодаря чему готовые лепешки получаются «солнечными», привлекательными и аппетитными. К тому же, изделия, приготовленные на кукурузной муке, отличаются особой легкостью, рассыпчатостью, дольше не черствеют и сохраняют свои вкусовые качества.

  • кукурузная мука — 170 г;
  • пшеничная мука — 70 г;
  • растительное масло — 1 ст. ложка;
  • мелкая соль — щепоть;
  • вода — 120 мл.

Как готовится кукурузная лепешка тортилья

  1. В рабочую миску просеиваем два вида муки (пшеничная добавляется для упрощения работы с тестом — с ней лепешки более эластичны при раскатке, меньше крошатся и не разваливаются на части).
  2. В теплой воде растворяем соль. Добавляем рафинированное масло и переливаем жидкость к мучной смеси.