Крабовый салат из крабовых палочек: рецепты с фото

Тема этого блока посвящается одному интересному блюду, которое вот уже несколько десятилетий является одним из любимых и появляется, практически, на каждом праздничном столе. Это салат с крабовыми палочками. Если говорить начистоту, то крабового мяса в них нет и никогда не было. В состав этих удивительных палочек входит очень полезный рыбий белок и белое мясо рыб. Однако, выглядят они довольно аппетитно, да и на вкус хороши.

Рецепт

Как приготовить салат с крабовыми палочками классический

  1. Для крабового салата заранее сварить и остудить куриные яйца вкрутую и морковь отварить до готовности.
  2. Огурец разрезать вдоль и аккуратно вынуть семена с помощью чайной ложки, затем нарезать мелким кубиком.
  3. Морковь, яйцо и крабовые палочки нарезать мелкими кубиками. Старайтесь нарезать ингредиенты одинаковым размером.
  4. Смешать все продукты в одной миске, добавить 2 ст.л. домашнего майонеза, соль, перец и тщательно перемешать.
  5. Выложить салат в небольшую миску и уплотнить ложкой.
  6. Сверху на миску поставить тарелку и перевернуть, аккуратно снять миску. Посыпать салат с крабовыми палочками сверху мелко нарезанным укропом.

Советы:

  • В крабовый салат можно добавить отварной рис, тоже популярный вариант салата.
  • Добавляйте в крабовый салат только крабовые палочки хорошего качества.
  • Крабовые палочки предворительно нужно разморозить.
  • Вместо огурца можно добавить, еще один популярный ингридиент крабового салата, красный болгарский перец.

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 8Распечатать рецепт

Простой рецепт вкусного салата с крабовыми палочками и рисом

Блюдо с рисом получается не просто легким, нежным и вкуcным, но еще и сытным. Оно насыщено массой белков, содержащихся в мясе сурими. Консервированная кукуруза полна углеводов, витаминов и минералов. Майонез содержит растительные жиры.

Что нам потребуется:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 огурец;
  • 2 отварных яйца;
  • 2 ст. л. (с горкой) кукурузы;
  • зеленый лук, по вкусу;
  • соль, перeц;
  • майонез;

Как будем готовить:

Кpабовые пaлочки и свежий огурец нарезаем кубиками. Яйца рубим ножом, можно натереть на крупной терке. Для повышения вкуса добавляем немного зеленого лука и 2 столовые ложки кукурузы.

Хорошо смотрится в салате рассыпчатый, не слипшийся рис. Для этого, перед отвариванием, его следует многократно промыть холодной водой.

Традиционные составляющие добавлены. Теперь в миску отправляем 2 столовые ложки отварного риса.

Перчим, солим продукты в миске. Заправляем майонезом.

Инструкция, как приготовить крабовый салат в домашних условиях:

  • Рис перед варкой помойте в холодной воде, сливая мутную жидкость несколько раз.
  • На плиту поставьте кастрюлю, влейте стакан чистой воды. Бурлящую воду посолите, погрузите рис. Варите его примерно 15 минут на среднем огне. В зависимости от выбранного сорта риса период приготовления может меняться, поэтому точное время смотрите на упаковке. При этом рис для салатов главное не переварить в кашу, он должен оставаться плотным, но не сырым.
  • После варки рис откиньте в дуршлаг, промойте водой, полностью остудите, дайте стечь жидкости.
  • Яйца отварите заранее до состояния «вкрутую» (не менее 10 минут после закипания воды в кастрюле). Чтобы скорлупа легко счищалась, яйца после варки на несколько минут опустите в прохладную воду. После удалите верхний слой, белок и желток нарежьте кубиками.
  • Крабовые палочки предварительно достаньте из морозильного отсека, чтобы продукт разморозился. Каждую палочку очистите, нарежьте поперек на кубики среднего размера.
  • Огурцы ополосните, при необходимости счистите верхний слой (если он жесткий или горчит). Огурцы нарежьте аналогично другим составляющим салата.
  • Все подготовленные компоненты сгрузите в просторный салатник. Кукурузу из банки перекиньте в сито, избавляя ее от маринада, затем добавьте к основному составу.
  • Лук зеленый ополосните, высушите, нарежьте колечками, также поместите в емкость.
  • Смесь перемешайте, заправьте майонезом, приправьте солью и перцем, еще раз перемешайте, чтобы майонез пропитал каждый нарезанный элемент.
Инструкция, как приготовить крабовый салат в домашних условиях:
  • Салат загрузите на 30 минут в холодильник для пропитки и охлаждения.
  • Салат готов к подаче на стол. Приятного аппетита!
Инструкция, как приготовить крабовый салат в домашних условиях:

Вас также заинтересует: классический салат “Селёдка под шубой”, рецепт салата “Оливье” и салата “Мимоза” с сайрой.

Читайте также:  Вкусный компот из черной смородины на зиму

В заключение к этому рецепту можно сделать вывод, что вкусно приготовить салат из крабовых палочек с минимумом основных ингредиентов довольно просто, главное соблюдать пропорции крабовых палочек, яйца, риса, кукурузы и огурцов, чтобы получилось самое вкусное и сытное блюдо. Свои отзывы, советы и варианты рецептов, как сделать классический крабовый салат в домашних условиях, оставляем в комментариях к этому рецепту и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.

Юлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Сохранить в социальных сетях:

Рецепт 4, пошаговый: слоеный крабовый салат с кукурузой

  • Крабовые палочки 200 гр
  • Кукуруза консервированая 1 банка
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Рис 60 гр
  • Майонез 100 гр
  • Шнитт лук пучок
  • Соль по вкусу
  • Петрушка (зелень) для украшения
Рецепт 4, пошаговый: слоеный крабовый салат с кукурузой

Рис отварить, промыть кипятком и откинуть на сито.

Рецепт 4, пошаговый: слоеный крабовый салат с кукурузой

Шнитт-лук мелко порубить, смешать с рисом и майонезом.

Рецепт 4, пошаговый: слоеный крабовый салат с кукурузой

Крабовые палочки хорошо охладить и натереть на средней терке, часть оставить для украшения, остальное смешать с майонезом.

Рецепт 4, пошаговый: слоеный крабовый салат с кукурузой

Консервированную кукурузу откинуть на сито, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Рецепт 4, пошаговый: слоеный крабовый салат с кукурузой

Яйца сварить, охладить под струёй холодной воды, натереть на средней терке, смешать с майонезом.

Рецепт 4, пошаговый: слоеный крабовый салат с кукурузой

Сервировочное кольцо поставить на блюдо, укладывать салат слоями: 1 — рис, 2 — кукуруза, 3 — крабовые палочки, 4 — яйцо, сверху задекорировать салат тёртыми крабовыми палочками, украсить зеленью и до подачи держать в холодильнике. Таким же образом, салат можно уложить слоями в общий салатник.

Рецепт 4, пошаговый: слоеный крабовый салат с кукурузой

Наиболее популярные рецепты приготовления салата из крабовых палочек

Сейчас вариантов приготовления крабового салата насчитывается более двадцати. Крабовый салат рецепт классический настолько видоизменен, что его не всегда и узнаешь! Его готовят с рисом, с кукурузой,с картофелем, а некоторые энтузиасты готовят его с листьями зеленого салата и свеклы, и даже с фруктами. Правда, интересно? Что ж, рассмотрим самые оригинальные рецепты.

Читайте также:  Вкусная засолка черных груздей в домашних условиях

Салат из крабовых палочек и яблок

Приготовив единожды этот салат, вы не останетесь равнодушны. А уж как будут удивлены ваши гости…

Ингредиенты:

  • 400 г крабового мяса или крабовых палочек;
  • 2 крупных зеленых яблока;
  • небольшой кочан китайской капусты;
  • сок половины маленького лимона;
  • пучок петрушки;
  • пучок зеленого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 5 — 6 столовых ложек любого растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Тщательно вымыть яблоки, одно из них очистить от кожуры и удалить сердцевину. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Измельчить в блендере одно яблоко с пропущенным через пресс чесноком, яблочным уксусом и растительным маслом до пюреобразного состояния. Посолить по вкусу. Поставить на 10 минут в холодильник.

Второе яблоко следует нарезать на тонкие кружочки, слегка сбрызнув лимонным соком. Оставить на 10 минут.

В это время мелко нашинковать зеленый лук, петрушку и китайскую капусту. Крабовые палочки порезать на кусочки среднего размера (примерно 2 на 2 сантиметра).

В небольшой ёмкости смешать крабовые палочки, капусту, лук, петрушку, заправив приготовленным ранее соусом. На тарелку выложить половину нарезанного кружочками яблока, сверху на каждый кружок положить 2 — 3 столовые ложки салата и накрыть оставшимися кружочками. При подаче на стол украсить каждое "крабовое яблочко" веточкой петрушки.

Салат из крабовых палочек, кукурузы и чипсов

Этот салат сослужит вам добрую службу в случае нежданно нагрянувших гостей, поскольку он не требует большого количества ингредиентов и затрат времени.

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек;
  • банка консервированной кукурузы;
  • пачка чипсов;
  • майонез.

Приготовление:

Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками. Чипсы слегка поломать, не открывая пакета. В большой салатнице смешать все ингредиенты, заправив майонезом.

Салат из крабовых палочек и зеленого салата

Ингредиенты:

  • 300 г крабовых палочек;
  • упаковка зеленого салата;
  • 3 — 4 крупных яйца;
  • 1 большая луковица;
  • 2 чайные ложки зернистой горчицы;
  • 1 средний апельсин;
  • оливковое масло;
  • яблочный уксус;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Апельсин тщательно вымыть. Натереть цедру на терке, а из апельсина отжать сок. Хорошенько смешать оливковое масло, горчицу, сок, цедру и уксус, приправив солью и перцем по вкусу. Убрать в холодильник на 10 — 20 минут.

Читайте также:  Лечо из болгарского перца на зиму — пальчики оближешь

В это время очистить уже сваренные яйца и разрезать их на несколько частей. Очищенный лук и крабовые палочки нарезать на мелкие кусочки.

В глубокой салатнице смешать салатные листья, крабовые палочки, лук и яйца. Заправить соусом. При подаче украсить зеленью.

Видео-рецепт салата из крабовых палочек

Салат с макаронами — удиви гостей!

Отварить макароны «ракушки» в течение 8-10 минут в подсоленной воде.

Промыть холодной водой.

Для заправки соединить ¾ стакана майонеза, 1 столовую ложку уксуса, чайную ложку лимонного сока, сахар, давленый чеснок, сухой укроп, базилик и орегано.

Смесь немного взбить.

Залить соусом макароны, добавить пачку крабовых палочек, нарезанных кубиками, зеленый сладкий перец, репчатый лук, полстакана измельченных оливок, пять тонко порезанных редисок, помидор и корень сельдерея, нашинкованный по диагонали.

Массу перемешать и подать к столу.

Ну а чтобы лучше запомнить рецепт, к вашему вниманию представляется видео с подробным описанием приготовления.

Салат «Курчавый краб»

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г ветчины;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 2-3 помидора;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 100 г майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Распаковать и выдержать до комнатной температуры крабовые палочки. Помыть и нарезать ломтиками овощи. Отварить вкрутую и очистить яйца, нашинковать кубиками.
  2. Выложить в салатницу в качестве первого слоя салата яйца, посолить и поперчить. Положить сверху зеленый лук, еще раз посолить и смазать майонезом. Сверху поместить нарезанную соломкой ветчину.
  3. Выложить на ветчину помидоры, добавить специй, смазать майонезом. Добавить еще один слой из натертого сыра с майонезом.
  4. Нарезать в виде соломки крабовые палочки, аккуратно поместить поверх готовых слоев. Дать настояться в холодильнике в течение 1-2 часов, после чего салат можно подавать к столу.

Салат из крабовых палочек «Загадочный»

Этот крабовый салат имеет превосходный и необычный вкус. Он станет незаменимым блюдом на столе.

Ингредиенты:

Салат из крабовых палочек «Загадочный»
  • Крабовые палочки – 240 г
  • Свежие огурцы – 3 шт.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Твердый сыр – 100 г
  • Соль, перец
  • Зеленый лук, петрушка

Приготовление:

  1. Сваренные вкрутую яйца нарезать мелкими кубиками.
  2. Свежие огурцы нарезать соломкой или же мелкими кубиками.
  3. Порезать зеленый лук.
  4. Сыр натереть на терку.
  5. Крабовые палочки порезать крупными кусками.
  6. Смешать все продукты, посолить и поперчить.
  7. Затем перемешать все с майонезом.

Крабовый салат с яблоками способ приготовления:

1-ый шаг – отваривание риса: его помыть, опустить в соленый кипяточек, варить 15-20 минут (до готовности), всегда мешать, чтоб не слипался. Воду слить, рис помыть, оставить для остывания.

 отварить – 10 минут, также охладить, очистить.

, отваренные яичка и яблоки порезать идиентично – соломкой.

Крабовый салат с яблоками способ приготовления:

4.В ту же емкость добавить рис, кукурузные зерна.

майонезом, чуток посолить.

 зелени превращают обыденный салат в шедевр кулинарного искусства, который, непременно, оценят товарищи и соратники.