Креветки жареные с чесноком: самые вкусные рецепты

Креветки совсем недавно стали любимым морепродуктом и популярным ингредиентом многих изысканных блюд русской кухни. Из них можно приготовить рецепты блюд из креветок простых и оригинальных закусок, а также сложные кулинарные шедевры для особенного случая. Читай дальше…

Креветки

Помимо потрясающего вкуса они обладают уникальными полезными свойствами, содержат незаменимые аминокислоты, витамины и важные микроэлементы. Поэтому их просто необходимо включать в рацион и готовить для взрослых и и как приготовить с креветками, чтобы получилось вкусно и сытно? Этот вопрос всегда был актуальным для современных хозяек, желающих разнообразить меню своей семьи. Нежное мясо такое приятное, сладковатое и ароматное, что великолепно гармонирует с любыми ингредиентами. Его можно жарить, варить, запекать, заманчиво на столе смотрится шашлык из креветочного мяса, замаринованного в лимонном соке, белом вине, чесноке и пикантных специях. Быстро и без усилий готовятся жареные в масле дары моря, итальянская паста и японские роллы. Они также уместны в мексиканском плове с рисом и овощами, наваристом супе, экзотическом коктейле или разнообразных домашних салатах.

Как чистить креветки

  1. При подготовке креветок к варке без панциря возьми ножницы и разрежь креветку вдоль спинки. Удали хитиновые пластинки от головы к хвостику — они снимаются довольно просто.
  2. Голова отделяется так же легко ножом или просто ломающим движением. Ученые обнаружили, что в голове креветки содержится большое количество антиоксидантов — веществ, предотвращающих старение. Поэтому удалять или не удалять голову — твой личный выбор.
  3. Удали ноги. Возьми все ножки в один пучок и оторви.
  4. Немаловажный момент — кишечная вена, проходящая вдоль спины креветки. Ее необходимо удалить для того, чтобы вид креветки был эстетичней и ты мог в полной мере насладиться вкусом морепродуктов. Тушку нужно неглубоко разрезать вдоль спинки, слегка раздвинуть. Теперь можно ножом аккуратно достать внутренности.
  5. Промой креветки. Положи их в миску и налей в нее воды. Вены креветок могут быть липкими.

А вот и подробное видео, которое откроет тебе таинство правильного очищения креветок. Посмотри его внимательно — здесь есть, чему поучиться.

Теперь ты знаешь всё о правильном очищении креветок! Пользуйся этими советами, и твои кулинарные дела будут идти гладко. Креветки — неотъемлемая часть любого праздничного стола.

Читайте также:  Пирог на кефире в мультиварке – 8 вкусных рецептов

Поделись этим способом чрезвычайно легкого очищения креветок с друзьями! Он будет им полезен.

Советы приготовления креветок неочищенных, в панцире

Морепродукты относятся к быстро портящимся продуктам питания. Для сохранения свежести, сразу после вылова их замораживают. В регионах, где креветок разводят или вылавливают, их продают свежими. Советы по приготовлению:

  1. Перед готовкой морской продукт разморозьте естественным путем. Варить замороженных ракообразных нельзя. В процессе приготовления мясо провариться неравномерно, вкус будет плохой. Размораживать в теплой воде нельзя, только в холодной.
  2. Чтобы не испортить вкус блюда, внешний вид при употреблении, перед приготовлением удалите кишечник. Сделайте небольшими кухонными ножницами надрез на спинке, вытащите пинцетом тонкую черную полоску, которая и является кишечником.
  3. Варить морепродукты нужно целиком с головой и панцирем, так они получаются сочными.
  4. Рассчитайте правильно объем воды для готовки. На 1 часть креветок, необходимо добавить  2  части воды.
  5. Закидывайте ракообразных в бурлящую воду. После варки переложите креветки в лед с лимоном, так они больше раскроют вкус.

Факт!С морепродуктами хорошо сочетаются лимон, лайм, зелень, различные соусы (сырный, сливочный).

Также посмотрите, какие вкусные салаты из морепродуктов можно приготовить на Новый год.

Как правильно готовить креветки?

Решили побаловать себя чем-то вкусным и приобрели в супермаркете упаковку креветок? Теперь посмотрите на них, вернее на цвет. Чем более он насыщенно розовый, тем вкуснее будет продукт. Если есть зеленоватый оттенок, не пугайтесь, это не обязательно говорит о том, что они испорчены, скорее всего, креветки питались планктоном.

Креветки очень полезны.

Отварные креветки можно есть просто так под соусом, а можно приготовить пиццу или пасту. Очень вкусным получается салат с креветками и авокадо. В любом случае, прежде чем делать на их основе какое-то блюдо, стоит правильно их приготовить, чтоб вкус не получился резиновым. Для этого рассмотрим каждый вид отдельно.

Замороженные неочищенные креветки

Нам понадобится:

  • упаковка неочищенных мороженых креветок;
  • вода и соль.

Процесс готовки:

  1. Для начала содержимое упаковки нужно хорошо промыть, затем выложить в емкость с водой, так чтобы жидкость покрывала морепродукт.
  2. Дождаться когда все закипит и всыпать соль, ее понадобится не мало, не менее 3 маленьких ложек.
  3. Внимательно смотрите на креветки, как только они станут розовыми, обычно на это требуется около трех минут, их можно доставать. После такого способа приготовления они очень просто очистятся.

Королевские

Королевские креветки станут отличной закуской.

Королевские креветки можно приготовить несколькими способами: отварить или пожарить. Единственное их отличие – увеличивается время термической обработки из-за большего размера.

С лимоном и соевым соусом

Необходимые продукты:

  • пять зубчиков чеснока;
  • три ложки соевого соуса;
  • две ложки растительного масла;
  • около 500 грамм королевских креветок;
  • 20 миллилитров лимонного сока.
Читайте также:  15 необычных заготовок из винограда на зиму

Процесс приготовления:

  1. Для начала нужно облить креветки без размораживания кипятком, подержать в ней около 30 секунд и убрать жидкость.
  2. Затем хорошо нагреть масло на сковороде и обжарить на ней кусочки чеснока. После это выкладываем туда креветки, заливаем соусом, лимонным соком и держим на огне около 7 минут.

Варить королевские креветки практически не требуется. Неочищенный морепродукт уже готов к употреблению. Их просто помещают на некоторое время сначала в горячую воду, чтоб убрать лед, а затем на минутку в кипящую воду.

Если же вы купили сырой морепродукт, то после того как жидкость закипит их придется держать не менее 5 минут, но и не более 10, если не хотите испортить вареные креветки и получить жесткое мясо.

Аргентинские красные креветки

Натуральный продукт, который не выращивается в искусственных условиях и готовится очень легко.

Очень просты в приготовлении.Нам понадобится:

  • упаковка аргентинских красных креветок;
  • вода;
  • два зубчика чеснока;
  • один лавровый лист;
  • две маленькие ложки соли.

Процесс готовки:

  1. Ставим воду на огонь, ждем, когда пойдет процесс кипения. Выкладываем в кастрюлю соль, чеснок и лавровый лист.
  2. Затем опускаем туда морепродукт и держим не более пяти минут. Начиная уже с четвертой минуты можно начинать доставать их из воды.

Тигровые

Тигровые креветки – не только диетический продукт, но еще и самый настоящий деликатес с мягким и нежным мясом.

Традиционный способ приготовления — варка. Все, что для этого нужно – слегка облить морепродукт горячей водой и поместить в соленую кипящую воду на три минуты. Держать более пяти минут уже не рекомендуется, иначе результат получится плачевным.

Чтобы сделать их еще более вкусными в воду можно добавить черный перец, лавровый лист, чеснок, сок лимона или даже томатную пасту.

Как варить замо­ро­жен­ные кре­вет­ки

Что­бы при­го­то­вить мол­люс­ка пра­виль­но, нуж­но сна­ча­ла опре­де­лить­ся очи­щен­ные они или нет. Если у вас ледя­ные сырые неочи­щен­ные кре­вет­ки, то перед нача­лом готов­ки необ­хо­ди­мо их пред­ва­ри­тель­но раз­мо­ро­зить.

Необ­хо­ди­мый пере­чень про­дук­тов на упа­ков­ку весом 1 кг :

  • 1 неболь­шая луко­вич­ка ;
  • несколь­ко горо­шин души­сто­го пер­чи­ка ;
  • немно­го листи­ков лавруш­ки ;
  • 2 шт. укроп­ных зон­ти­ков ;
  • 2 при­горш­ни соли ;
  • при­бли­зи­тель­но 3 лит­ра воды.

Опи­са­ние про­цес­са готов­ки поэтап­но :

  1. Полу­фаб­ри­кат выкла­ды­ва­ем из паке­та в глу­бо­кий дур­шлаг и про­мы­ва­ем под стру­ей горя­чей воды пока ледя­ная « шуб­ка » не рас­та­ет.
  2. Воду дово­дим до кипе­ния, сме­ши­ва­ем со все­ми спе­ци­я­ми и кла­дем в неё лук. Даём несколь­ко минут про­ки­петь и всы­па­ем рако­об­раз­ных. Сколь­ко варить их, как мы уже гово­ри­ли, зави­сит от их раз­ме­ра. Стан­дарт­ные, не круп­ные – гото­вят при­бли­зи­тель­но 3 – 5 минут, а очень боль­шие, коро­лев­ские – не доль­ше 7 минут.
  3. С гото­во­го дели­ка­те­са сра­зу сли­ва­ем воду и немно­го про­мы­ва­ем под стру­ёй про­хлад­ной воды для того, что бы они лег­ко чисти­лись.
Читайте также:  Аварские хинкали — секреты национального рецепта

Рецепт приготовления королевских жареных креветок к пиву с чесноком

Очень вкусную и сытную закуску к пиву или вину можно приготовить по простому рецепту, который потребует совсем мало времени. В отличие от многих пивных закусок, креветки не такие жирные и калорийные, и в некотором роде являются даже полезными.

Ингредиенты:

  • Креветки – 500 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков (1 зубчик на 100 г креветок)
  • Томатная паста – 2 ч. л.
  • Зелень
  • Сливочное масло – 20 г
  • Острый соус – около 2 ч. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Свежемолотый перец
  • Растительное масло
  • Лимонный сок

Приготовление.

В емкость с холодной водой добавить креветки и оставить на несколько минут, чтобы они разморозились.

В это время можно заняться чесноком. Его нужно мелко нарезать. Если креветок будет больше 0,5 кг, то можно взять больше чеснока (1 зубчик на 100 г морепродуктов).

Мелко нарезать укроп и петрушку (отдельно).

Переложить креветки в дуршлаг и оставить на пару минут, чтобы стекла вода.

На включенную плиту поставить сковородку, добавить сливочное масло и сразу же налить растительное.

Когда сливочное масло полностью растает, можно выкладывать морепродукты.

Добавить 2 чайные ложки томатной пасты, немного соевого и острого соуса.

Сверху посыпать чесноком и укропом. Все хорошо помешать.

Оставить креветки жариться еще на 5 минут, не забывая регулярно помешивать.

В завершении выжать лимонный сок, поперчить. Еще раз все хорошо помешать и можно убирать с плиты.

Готовые креветки выкладываем на тарелку и украшаем петрушкой. Также для красивой подачи можно положить пару долек лимона. Это довольно острое и пикантное блюдо, обязательно попробуйте!

Как чистить креветки. Видео.

Еще совершенно не так давно таковой нужный и вкусный продукт как креветки был редкостью в нашей стране, и узреть их в магазинах было фактически нереально. Но, к счастью, сейчас эти морские жители продаются в каждом универсаме, и пользуются большим спросом у потребителей.

Одним из неотклонимых критерий внедрения креветок в собственный рацион является умение верно их обрабатывать и очищать. Естественно, можно приобрести и заблаговременно очищенные креветки, но они намного дороже, а стоит ли платить больше? В данной для нас статье мы поведаем для вас о том, как чистить креветки, ведь, на самом деле, очистка креветок – это совершенно обычная процедура.