Это блюдо готовится быстро, но мясо получается нежным и сочным. К тому же, такое мясо станет отличным дополнением к любому гарниру. Сейчас мы вам расскажем, как правильно сделать отбивные из куриной грудки.
Сочные куриные отбивные в духовке: самых вкусных рецептов приготовления
Привет, друзья! Снова хочу поделиться рецептами. Я та ещё мясоедка, но вот возиться с приготовлением мясных блюд не очень люблю.
Пока всё нарежу, пока зажарю на плите… А когда собирается много гостей, то готовка превращается в сущий кошмар.
Но куриные отбивные в духовке спасают меня в любой ситуации! Блюдо получается намного мягче по сравнению с жареным блюдом на сковороде, особенно если как следует отбить мясо. И времени занимает минимум.

Чтобы было сочнее, лучше панировать мясо — можно в сухарях, смазывать сметаной, делать в майонезе. Таким образом мясной сок запечатывается внутри.
Можно готовить с шампиньонами, помидорами, с луком или с овощами, это тоже отлично добавляет сочность. Вариантов очень много. Блюда получаются вкусными и диетическими, можно не бояться испортить фигуру
Куриная отбивная с ананасами и сыром в духовке
Мясо курицы получается нежным и сочным, потому что пропитывается соками продуктов, расположенных сверху.

Потребуется:
- куриная грудка — 1 кг (4 шт.)
- консервированные ананасы — 1 банка (200 г)
- лук — 1 шт.
- сыр — 150 г
- майонез
- растительное масло
- соль, перец — по вкусу

Ход работы:
1. Куриную грудку разрежьте на не очень тонкие пластины.

2. Затем каждую нарезанную куриную пластинку накройте пищевой пленкой и отбейте молоточком с обеих сторон.
3. Возьмите большой противень, смажьте его хорошо растительным маслом и выложите отбитые куски курицы. Потом посолите их и поперчите. Еще смажьте куски сверху майонезом с помощью кисточки.

4. Разрежьте луковицу на мелкие кубики и выложите сверху слоя майонеза.
5. Сверху кусочков лука разложите кусочки ананаса.

6. И последним этапом рабочего процесса будет покрытие всех слоев натертым сыром. Куриная отбивная покрыта вкусной шубой и готова к выпеканию в духовке.
7. Поставьте противень с мясными заготовками в духовку на 30-35 минут, нагретую до 190 градусов.

В тарелку для подачи положите овощи или гарнир с рисом, добавьте отбивные и кушайте с удовольствием.
Рецепт 1: Отбивные из курицы
Требуемые ингредиенты:
— куриные окорочка – 3 шт.;
— маринованные корнишоны, рассол – 1 банка;
— лимон – 0,5 шт.;
— хлопья кукурузные – 100 г;
— яйцо – 1 шт.;
— семена кунжута – 2 ст.л.
- Куриные отбивные на сковороде рецепт с …
- Куриные отбивные с сыром в духовке …
- Отбивные из куриного филе » Вкусно и …
- Вкусные и Сочные ОТБИВНЫЕ из Куриного …
- Patee. Рецепты
Способ приготовления:
Куринные окорочка выложим на рабочую поверхность и аккуратно отделим косточки от мяса. Помещаем каждый окорочек в отдельности по пакетам и при помощи кулинарного молоточка, аккуратно отбиваем. Помещаем мясо в контейнер и поливаем соком лимона. Приправим солью и перцем, закроем контейнер и отставим мясо мариноваться на 30-40 минут.
Рассолом от корнишонов вместе со всеми специями, которые в нем находились, заливаем маринованное мясо и еще отставляем в сторону на 1 час.
Затем отдельно в миске взбиваем яйцо и добавим к нему кунжутные семена. Перемешиваем ложкой. В отдельную тарелку или на пекарскую бумагу (как вам будет удобней) высыпаем кукурузные хлопья.
Вынимаем мясо из рассола, окунаем каждый кусок в яично-кунжутную смесь, а затем обваляем в кукурузных хлопьях.
На сковородку наливаем кукурузное масло, хорошо его раскаляем и опускаем в него куски мяса. Масло должно сразу же запенится – не пугайтесь, это правильно!!! Так и должно быть. Сразу опускаем огонь выше минимума и, не накрывая сковороду крышкой, обжариваем мясо сначала с одной стороны, а затем переворачиваем мясо, и продолжаем обжаривать его с другой стороны. Следите за тем, чтобы корочка с обеих сторон обжаривалась до одинакового уровня обжарки. Только в этом случае они у вас будут иметь восхитительный вид.
Сейчас расстелите бумажное полотенце на широкой тарелке, и переместите готовые отбивные на него – за 5 минут оно вберет в себя весь излишек жира. Подавайте на стол на красивой зеленой подушке, и радуйте своих близких кулинарным искусством.
Готовим Куриные отбивные «Нежные»
Подготовим кляр для отбивной
Чтобы сделать кляр для наших экстра-нежных отбивных, возьмем одно большое яйцо или два маленьких и муку. Яйцо мы разделим на желток и белок. Белок мы сольем в одну тарелку, а желток в другую. В третью пиалку насыпаем муки. Такое распределение ингредиентов придаст нашему блюду особой пикантности.
Доводим кляр до готовности.
Когда мы разложили желток и белок по тарелкам — мы еще не полностью подготовили кляр. Ведь желток и белок необходимо взбить для лучшего вкуса кляра. Желток можно взбить вилкой. А вот белок лучше взбить венчиком или миксеромм до образования пены.
Не пожалейте на это времени. Наши нежные отбивные из курицы того стоят.
Подготовим филе курицы
Отбиваем мясо курицы и посыпаем его специями. В моем рецепте предлагаю перец и соль. Но ваша фантазия может быть любой. Некоторые хозяйки очень любят курицу с карри. Кто-то предпочитает розмарин.
Но поскольку вы шеф-повар на своей кухне, то травы подберите на свой вкус.
После того, как курица отбита и обваляна в специях, ее можно окунать в желток
Обмакните курицу в муку
Итак, у нас желтенькое филейное мяско. Его нужно обмакивать в муку с двух сторон. Филешка примет на себя столько муки, сколько необходимо.
Обмакиваем курицу в белок
Филешку теперь необходимо обмакнуть в белок. И вот у нас уже есть полуфабрикат отбивной, которую можно отправлять на сковороду.
Отправляем отбивную на сковородку
Нальем растительное масло на сковородку. Когда масло разогрелось — кладем на сковороду филе. Обжарим его с двух сторон до золотистой корочки. Это займет у вас на обе стороны не более 15 минут.
А вот аромат и улыбки родных вам гарантированы.
Подаем нежные куриные отбивные
С чем подавать это блюдо? У меня в семье любят отбивные с жареным картофелем или картошкой фри, кто-то не представляет себе отбивных без пюрешки. Главное, кушать это блюдо горячим.
В этом его изюминка. У нежных отбивных только один недостаток — они быстро заканчиваются…
- Комментарии vk
- Комментарии facebook
- Комментарии Disquss
- Комментарии rucooky
// Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.
В медово-горчичном маринаде
Это отбивные на сковороде на скорую руку. Готовятся быстро, так как не требуют кляра или панировки.
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 кг;
- мед – 2 ст. ложки;
- подсолнечное масло – для жарки;
- паприка (молотая) – 1,5 ст. ложки;
- соевый соус – 4 ст. ложки;
- горчица – 1 ч. ложка;
- соль и перец – по вкусу.
- Куриные отбивные с ананасом и сыром …
- Сочные куриные отбивные, простой рецепт …
- Рецепт: Куриные отбивные «Нежность» на …
- Куриные отбивные в духовке — Со Вкусом
- Калинина Наталья Отбивные из куриного …
- Промойте куриные грудки и нарежьте их тонкими ломтиками.
- Аккуратно отбейте каждый кусочек, чтобы мясо при отбивании не порвалось. Высота отбитого кусочка должна быть около 7-8 мм.
- Присыпьте мясо молотой паприкой. Немного его промните и оставьте на 15 минут.
- В глубокую мисочку налейте соевый соус.
- Добавьте к нему 2 ложки жидкого меда. Если у вас мед затвердел, то растопить его можно так: 1) Налейте в кастрюльку воду и закипятите ее. 2) В небольшую мисочку сложите мед. 3) Опустите мисочку с медом в воду, она не должна покрывать мед. Под воздействием высоких температур, мед быстро расплавится.
- Добавьте в маринад немного горчицы, соли и перца. Перемешайте его до однородного состояния.
- Сложите мясные кусочки в соевый соус. Оставьте куриное филе мариноваться на 3-4 часа. Чтобы мясо хорошо промариновалось, его нужно накрыть крышкой. Тогда к нему не попадут сторонние запахи. Если у вас нет крышки, то просто накройте емкость тарелкой. Или затяните посуду пищевой пленкой. Если нет времени ждать, оставьте куриное мясо мариноваться лишь на 15-20 минут.
- Когда отбивные промаринуются, можно приступать к жарке. Для этого, смажьте сковороду подсолнечным рафинированным маслом и очень хорошо ее нагрейте.
- Отбивные выкладывайте только на раскаленную сковородку, иначе мясо может прилипнуть.
- Жарьте куриное филе до коричневого оттенка.
- Если хотите, после этого его можно немного протушить: 1) Налейте в сковороду стакан воды; 2) Накройте ее крышкой; 3) Поставьте средний или минимальный огонь; 4) Тушите мясо до испарения жидкости. Теперь оно станет мягким и будет прямо таять во рту.
- Подавайте такие отбивные вместе с рисом. Либо же с другим гарниром.
Приготовление отбивных из куриного филе:
Филе разморозить на нижней полке холодильника или взять охлаждённое. Нарезать на кусочки, но можно и отбивать половинки грудок целиком. Для отбивания накрыть пищевой плёнкой или обернуть целлофановым пакетом для пищевых продуктов, как это делаю я. Подробнее можно посмотреть на видео, которое выше.

Хорошо отбить с двух сторон. Посолить и поперчить каждый кусочек. Проделать это со всем филе, чтобы не отвлекаться во время жарки.

В муку добавить соль и перец. Хорошо перемешать. Обвалять отбивные в муке.

Жарить с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Время жарки где-то полторы минуты с каждой стороны. Тогда отбивные получатся сочными.


Подавая на стол украсить любой зеленью (укроп, петрушка, лук). На гарнир будет хорошо с отварным рисом или картофельным пюре, вот рецепты раз и два. Приятного аппетита!!!
