Куриный суп с вермишелью, классический вариант

Куриный суп с вермишелью — очень сытный и вкусный суп. Лёгкий бульон, немного куриного мяса, морковка, лук, картофель и чуть вермишели — отличное сочетание, которое придётся по вкусу практически всем. Этот суп понравится и взрослым, и детям. Вместо вермишели можно использовать другие макаронные изделия.

С рисом

Суп из потрашков куриных может готовиться не только с картофелем, но и с другими добавками. Например, подойдет для рецепта белый круглый/длинный рис.

Особенно актуально подавать и готовить такое блюдо в холодные дни, чтобы одновременно насытиться и согреться. В итоге получится питательный обед для всей семьи.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • потроха из курицы – 370-40 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • картофель крупный – 4 шт.;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • масло и рис – по 1,5-2 ст. л.;
  • укроп рубленый – 1 ст. л.;
  • сметану – 4 ст. л.;
  • соль.

На такое количество продуктов берется приблизительно 1,5 л фильтрованной воды. Из потрохов лучше всего использовать желудки, печень, сердце и шейки из тушки курицы. Соли окажется достаточно приблизительно 1 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Далее угощение самое время снимать с плиты, добавлять измельченную зелень и лавровый лист. В таком виде блюдо будет настаиваться примерно 20-25 мин.

Как подавать блюдо на стол

К столу стоит подавать блюдо в порционных тарелках. В каждую стоит добавить по небольшой ложке свежей сметаны. Можно также использовать несладкий натуральный йогурт или даже густые жирные сливки.

Суп с вермишелью из куриных крылышек

Ингредиенты:

  • Куриные крылья 6 шт.
  • Картофель + лук + морковь – по 1 шт.
  • Вермишель – 3 ст. л.
  • Зелень (петрушка / укроп) – на глаз
  • Соль – 1,5 ч. л. по вкусу
  • Вода – 1,5 литра

Инструкция по приготовлению

Необходимые продукты для рецепта

Читайте также:  Салат Чикаго с копченым окорочком, помидорами, грибами слоями

Промытую курицу, заливаем холодной водой, ставим на огонь, после закипания, варим 30 минут

Режем лук, трем морковь, обжариваем в растительном масле до мягкости 5-10 мин.

Сваренное мясо, вынимаем из бульона

Режем картофель соломкой, добавляем в кастрюлю

Следом выкладываем, пассированные овощи, варим под крышкой, до готовности картошки, 10 минут

Отделяем куриное мясо от костей, режем, кладем в суп

Добавляем соль

Высыпаем макароны, хорошо перемешиваем, варим 5 мин.

Первую минуту помешивайте чтобы не слиплась

Добавляем резаную петрушку, перемешиваем, выключаем огонь, даем блюду отдохнуть 10 мин. под крышкой

Время приготовления вышло, вкусный и простой куриный суп с вермишелью готов, разливайте по тарелкам, угощайте родных

Оцените пожалуйста:

4.2 / 5. 144

Борщ с курицей в мультиварке, суп со свеклой и капустой Грибной суп с курицей пошаговый рецепт с шампиньонами Гороховый суп с курицей, простое классическое блюдо Куриный суп в мультиварке с овощами Суп с консервированной фасолью и курицей Вкусная курица в банке запеченная в духовке

Домашний куриный суп вермишелью и яйцом

А вот еще более простой деревенский суп. А точнее прозрачный куриный бульон с вермишелью. Очень полезный и очень вкусный. Подают его с зеленью и вареным яйцом.

Кстати, на моем втором блоге есть замечательный рецепт куриного супа с яйцом под интересным названием чихиртма. Готовится он совсем по другому, но получается просто великолепным. Рекомендую попробовать.

Ингредиенты:

  • Куриные части — 500 гр
  • Вермишель — 1 стакан (или по вкусу)
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — 1-2 листика
  • Перец горошком

Приготовление:

1. Куриные части промойте и положите в кастрюлю. Залейте холодной водой почти до самого верха кастрюли и поставьте на огонь. Доведите бульон до кипения и снимите пену. Посолите, убавьте огонь и варите около 30-40 минут.

2. Готовые кусочки извлеките из бульона и отделите мясо от костей. Затем нарежьте небольшими кусочками и верните обратно в кастрюлю.

3. Снова доведите бульон до кипения и засыпьте вермишель. Добавьте лавровый лист и перец горошком. Размешайте и варите около 3 минут. Затем накройте крышкой, выключите огонь и настаивайте суп 15 минут. При подаче посыпьте его свежей зеленью и положите половинки вареного яйца.

Суп из кролика — рецептов приготовления

Это блюдо объединило в себе великолепный вкус и пользу. Крольчатину употреблять разрешается практически всем — мясо не вызывает аллергию, диетическое и нежное при правильном подходе. Чтобы получить из него максимальную пользу, следует сварить суп из кролика. А как его приготовить, чтобы было не только полезно, но и вкусно, узнаете в нашей подборке.

Читайте также:  Секреты приготовления вкусных пельменей по-домашнему

Простой суп из кролика и картофеля

Кушанье получается ярким и полезным, радует вкусовыми качествами. Благодаря добавлению готовой овощной смеси похлебка очень быстро приготовится.

С вермишелью

Несложный в приготовлении, простой и сытный супчик.

Суп из кролика — рецептов приготовления

Чтобы тонкая вермишель в момент готовки не разварилась, сырое изделие обжаривают на сковородке.

Благодаря этому макароны приобретут коричневый оттенок и неповторимый аромат.

Рисовый суп из кролика

Для такого блюда используйте длиннозерновой сорт крупы. Он хорошо сохранит форму и не раскиснет в похлебке.

Как приготовить суп из кролика

Суп из кролика

Чтобы приготовить нежное по вкусу первое блюдо, нам необходимо:

  • Задняя часть кролика;

  • 8 картошек;

  • 1 луковица;

  • 1 морковка;

  • Полстакана риса или пшена;

  • Растительное масло;

  • Сметана;

  • Зелень — укроп, петрушка.

Как приготовить суп из кролика?

Тщательно промыть мясо, очистить от пленок, разрезать на куски и варить в казанке полчаса, очищая от шума и пены, далее:

  • Отдельно очистить морковку, луковицу, картошку.
  • Морковь трем на терке, лук порубить на кубики, пассировать в масле.
  • Рис тщательно промыть проточной водой.
  • В закипевший бульон добавить картофель кубиками, после закипания добавить рис.
  • В самом конце приправить суп зажаркой из луковицы и морковки, солью и черным перцем.

Уместно улучшить вкус супа специями хмели-сунели с набором ароматных трав кавказского региона. Варить еще десять минут, подавать в суповых тарелках, приправив мелко рубленой зеленью, столовой ложкой сметаны.

Суп из кролика с овощами

Это блюдо позволит насытить организм необходимой энергией и полезными веществами. Вместе с диетическом мясом кролика, можно насытиться вкусом полезных овощей – цветной капустой и брокколи.

Для бульона нам понадобиться:

  • 1 морковка;

  • 1 луковица;

  • 3000 грамм воды;

  • Петрушка (в корне) – 1 ;

  • Лаврушка – 2 штуки;

  • Горошек — перец – 2-3 шт.;

  • Посолить.
Читайте также:  Лечение астмы народными средствами в домашних условиях

Также необходимы следующие ингредиенты:

  • 1 луковица,

  • 1 морковка,

  • По 150 грамм цветной капусты и брокколи,

  • Мелкая лапша или вермишель – 30 грамм,

  • Рубленая зелень петрушки, укропа,

  • 1 ,

  • Соль, перец по вкусу.

Мясо промыть, варить в кастрюле до кипения. По ходу процесса снимать пенку, добавить лук (целый), морковку, корень петрушки. Варить еще 1,5 ч., за полчаса до готовности приправить лавровым листом и душистым перцем. Достать мясо и дать ему остыть, отделить от костей. Горячий бульон процедить, вернуть в емкость.

Луковицу очистить, нарезать кусочками, обжарить на разогретом масле, морковку нарезать соломкой и засыпать в емкость с жареным луком, подсолить и пассировать 5 минут. В кипящий бульон добавляем разрезанные на соцветия брокколи и цветную капусту, варить 3 минуты, затем вложить мясо, зажарку из лука и моркови. Бульон должен кипеть 2-4 минуты, насыпать горсть лапши или вермишели, насыпать рубленую зелень, досолить по вкусу и снять с плиты. Суп должен настаиваться 20 минут. Подавать можно со сметаной, толченым чесноком. Приятного аппетита!

Читайте в следующей статье: суп с грибами на курином бульоне

Как приготовить щи со щавелем

  1. Для вкусного бульона следует предварительно вымочить мясо любого вида. Кроличье рагу также нуждается в вымачивании. Поместите для этого кроличье мясо в холодную воду и оставьте на 1,5 часа, периодически меняя воду.
  2. В кипящие 2 литра воды положите мясо и доведите до кипения на сильном огне. Снимите пену и уменьшите огонь до минимума. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте блюдо 1 час 30 минут.
  3. Через 1,5 часа нарежьте очищенный картофель и положите в бульон. Подлейте в суп стакан кипятка. Снимите пенку. Очищенные морковь и лук нарежьте полукольцами. Потушите нарезку в растительном масле до мягкости. Овощи не рекомендуется зажаривать, если блюдо употребляется для диетического питания. Для детского питания в пассеровку добавляется немного воды, и заправка готовится несколько дольше, протушивается и пропаривается.
  4. Белокочанную капусту вымойте и порежьте тонкой соломкой. В щи добавьте измельчённую капусту, овощную пассеровку, специи и соль. Готовьте блюдо 25 минут. В конце варки заправьте щи нарезанным щавелем и зеленью. Выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Через 15 минут первое блюдо готово к подаче. Щи можно предложить со сметаной или нейтральным йогуртом по своему вкусу.
Как приготовить щи со щавелем