Лучшие рецепты салатов с солеными огурцами

Предлагаем несколько интересных рецептов салата с языком и маринованными огурцами, среди которых есть как простые варианты для будничного ужина, так и более сложные блюда, которые обычно подают на праздничный стол.

Рецепт 2: Обжорка с говядиной и солеными огурцами

  • 300 г отварной говядины;
  • 1-2 небольших соленых огурца;
  • 1 репчатый лук среднего размера;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3-5 столовых ложек майонеза;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.
Рецепт 2: Обжорка с говядиной и солеными огурцами

Морковь моем и очищаем кожуру. Ополаскиваем морковь и натираем на крупной терке.

Рецепт 2: Обжорка с говядиной и солеными огурцами

Лук очищаем от шелухи и промываем. Нарезаем лук тонкими полукольцами. На растительном масле пассируем лук до легкого золотистого цвета. Убираем лук со сковороды, стараясь на захватывать масло. На той же сковороде обжариваем морковь до мягкости, под крышкой.

Рецепт 2: Обжорка с говядиной и солеными огурцами

Выкладываем лук и морковь на тарелку, остужаем.

Рецепт 2: Обжорка с говядиной и солеными огурцами

Отварную говядину нарезаем тонкой соломкой.

Рецепт 2: Обжорка с говядиной и солеными огурцами

Огурцы нарезаем также тонкой соломкой.

Рецепт 2: Обжорка с говядиной и солеными огурцами

Соединяем говядину, лук, морковь и огурцы. Добавляем майонез и перемешиваем. Пробуем, достаточно ли соли. Как правило, больше солить не надо – из-за огурцов и майонеза. Можно также добавить по вкусу черный молотый перец.

Выкладываем салат порционно в салатники и украшаем зеленью.

Салат с языком, маринованным огурцами и яблоком

Это простой салат, изюминка которого заключается в добавлении яблока, которое придает вкусу кисло-сладкие нотки и добавляет приятную хрустящесть текстуре блюда. Интересное сочетание свежего и соленого огурцов, заправка из натурального йогурта делают салат особенно сочным.

Время приготовления: 20 минут Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • язык говяжий вареный (200 г);
  • картофель вареный (200 г);
  • огурец маринованный (100 г);
  • огурец свежий (100 г);
  • яблоко (1 шт.);
  • йогурт греческий/майонезно-сметанный соус (200 г).
Салат с языком, маринованным огурцами и яблоком

Приготовление:

  1. Язык почистить. Отрезать небольшой кусочек и нарезать его соломкой. Оставшуюся часть порезать кубиками.
  2. Свежие и маринованные огурцы нарезать кубиками.
  3. Яблоко помыть, почистить, порезать кубиками.
  4. Картофель почистить, нарезать кубиками.
  5. Выложить все подготовленные ингредиенты в миску. Добавить йогурт или соус из майонеза со сметаной (в пропорции 1:1). Перемешать. Украсить соломкой из языка.

Салат готов!

Салат с фасолью и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • 300 гр. фасоли;
  • 3 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 3 солёных огурца;
  • растительное масло.

Готовим салат:

  1. Промываем фасоль и замачиваем её на несколько часов.
  2. Вновь заливаем водой и ставим на огонь.
  3. Следим, чтобы фасоль не уварилась.
  4. Нарезаем лук с морковью.
  5. Сковородку ставим на огонь, выкладываем в первую очередь лук, затем морковь. Накрываем крышкой.
  6. Добавляем фасоль. Перемешиваем.
  7. Нарезаем огурцы и отправляем к остальным продуктам. Накрываем.
  8. Выкладываем на тарелку готовое блюдо.

Видео о том, как готовить зимний Оливье с соленым огурцом и яблоком

Если вы хотите обновить старый привычный вкус, то добавьте к традиционному составу новый компонент. Ну, скажем зеленое яблоко. Вкус тут же изменится и наполнится новым содержанием. А если все это заправить еще и домашним майонезом, то успех всего праздничного застолья вам точно обеспечен!

Попробуйте приготовить на новый Год – новый старый зимний Оливье, и не забудьте загадать желание. Оно обязательно сбудется!

Подать салат можно не в привычном виде в красивой миске, а выложить каждому гостю отдельную порцию на тарелку в кулинарном кольце. Времени это займет чуть больше, чем обычно, но зато каждый оценит ваше старание и с удовольствием съест то, что для него приготовили.

На этом у меня сегодня всё. Да, получилось не много рецептов, но самые ходовые варианты мы рассмотрели. Обязательно выбирайте для себя любимый и готовьте его на каждый праздник. Получается всё очень вкусно и улетает со стола за мгновение.

До новых рецептов!

Салат «Нежность» с крабовыми палочками слоями — вкусный рецепт на праздничный стол

Ничего лишнего в этом салате. Сыр наверное здесь нужен для придания этому потрясающему салату нежности. Так салат и назовем — «Нежность». Готовится ну очень просто.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 200 гр.
  • консервированная кукуруза — 1/2 банки
  • огурцы свежие —  2 шт.
  • яйца вареные — 3 шт.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • соль, перец — по вкусу
  • майонез
  1. Все ингредиенты для этого салата нарезаем небольшими кубиками. Яйца, конечно же, предварительно отвариваем.

2. Укладывать салат будем на плоскую тарелку слоями. Первым слоем выкладываем свежий огурец. Сверху делаем сетку из майонеза или просто немного смазываем этот слой.

3. Следующим слоем идут крабовые палочки и снова делаем майонезную сетку.

4. Сваренные яйца натираем на крупной терке, выкладываем на тарелку и немного подсаливаем. Снова немного смазываем майонезом.

Читайте также:  Блюда с гранатом - 134 домашних вкусных рецепта приготовления

5. Сыр натираем на терке следующим слоем, а сверху плотненько укладываем кукурузу.

6. Верх салата оформляем майонезной сеткой. В серединку можно вставить украшение из зелени или огурчика.

Соленые огурцы на зиму горячим способом

Вкус огурцов, соленых на зиму горячим способом, такой же, как и у обычных соленых огурчиков. Единственный нюанс – рассол, перед тем, как заливается в банки, доводится до кипения. Такой вариант соленых огурцов подходит жителям города, у которых нет возможности хранить заготовки в погребах: их можно оставлять на зиму в квартире, только убрать подальше от солнечных лучей и источников тепла (таких как батареи). И еще один момент – готовятся эти огурцы на зиму горячим способом без уксуса – я знаю, что для многих это важно. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Соленые огурцы на зиму горячим способом

Праздничный салат с сервелатом, свежим и маринованным огурцом

Сложный салат, но в результате вы получите необычное сочетание ингредиентов. В моей записной книжке закуска значится как Швейцарский салат.

  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Лимон.
  • Сервелат – 400 гр.
  • Карбонад – 400 гр.
  • Окорок, варено-копченый – 400 гр.
  • Груши – парочка.
  • Веточка тархуна.
  • Майонез – 5 больших ложек.
  1. Покрошите веточку тархуна.
  2. Соедините майонезный соус с лимонным соком, добавьте крошку тархуна. Оставьте на 10 минут, чтобы соус впитал в себя аромат зелени.
  3. Все мясные продукты нарежьте тонкой соломкой, длиной в 2,5 сантиметра. Если окорок слишком жирный, срежьте немного сала.
  4. Огурцы, оба вида, также поделите соломкой, равной по длине мясной нарезке.
  5. Разрежьте груши на 4 части, удалите семенную часть. Мякоть покрошите соломкой.
  6. Смешайте все компоненты в салатнике, заправьте ароматным майонезом. Обязательно дайте закуске настояться не менее 1,5-2 часов. Соль добавлять не нужно.

С яйцами

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность: 157 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Технологией приготовления данной легкой закуски овладело уже большинство славянских хозяек, ведь это один из наипростейших примеров блюда с соленьями. Салат с солеными огурцами и яйцами очень сочный благодаря огурчикам, а особая колоритность и пикантность достигается за счет интересной заправки со свежей зеленью, маслинами и сметаной, соединенными в чаше блендера.

  • сыр – 100 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • маслины зеленые – 50 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • черный перец, соль – по вкусу.
  1. Картофельные клубни отварить вместе с кожурой. Остудить, поскоблить, порезать кубиками.
  2. Отварить яйца, снять скорлупу, порезать мелко.
  3. Огурчики тоже порезать кубиками.
  4. Сыр порезать на самых мелких ножах терки.
  5. Сделать заправку: в блендер засыпать маслины, укроп, налить сметану, приправить.
  6. Собрать закуску, соединив в пиале все компоненты, кроме сыра, залить заправкой из маслин. Сырной стружкой посыпать салатик.
Читайте также:  Как быстро сварить свеклу целиком, раскрываем секреты

Салат с солеными огурцами и сельдью

Этот рецепт хорош тем, что он может служить как закуска. Замечательным, ярким и вкусным он будет на праздничном столе.

  • 3 средних картофелины
  • 1 крупная соленая сельдь
  • 2 больших соленых огурца
  • 2 репчатых луковицы
  • 2 сладких консервированных перца
  • 1 пучок зеленого лука
  • 100 граммов консервированного горошка
  • 50 граммов майонеза
  • 1 морковь
  • 2 отварных яйца
  • 50 граммов сметаны

Заранее отварить картофель, морковь и яйца. Дать им остыть. В это время соленые огурцы нарезать соломкой. Морковь порезать кружками, репчатый лук – полукольцами. Консервированный перец разрезать на две части, очистить от семян и порезать длинными полосками. Яйца мелко порубить или натереть на крупной терке. Сельдь очистить от костей и нарезать небольшими кубиками. Лук мелко нашинковать.

Все ингредиенты переложить в салатницу, заправить сметаной и майонезом, а теперь все тщательно перемешать. Сверху можно украсить ломтиками яйца, сельди, огурцами, морковью или зеленью. Салат готов!

Рецепт салата из консервированных огурчиков, грибов и кукурузы

Салаты с добавлением маринованных ингредиентов – очень пикантные, вкусные, немного кисловатые. Их можно готовить хоть каждый день или же подавать к праздничному столу.

  • опята маринованные – 0,5 килограмм;
  • майонез – 150 миллилитров;
  • огурцы маринованные – 0,3 килограмма;
  • 1 баночка кукурузы консервированной.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность на 100 грамм: 215 ккал.

  1. Баночку кукурузы открыть, отбросить ее на дуршлаг, слить лишнюю жидкость и выложить после этого в салатницу;
  2. Грибы выложить в дуршлаг и промыть их под проточной водой, порезать небольшими пластинами;
  3. Нарезать огурцы кубиками, выложить их вместе с грибами к кукурузе, полить майонезом и перемешать.

Несмотря на всю простоту салата, сочетание ингредиентов в нем очень радует своим ароматом и оригинальным сочетанием.

Возьмите на заметку рецепт интересного детского торта «Божья коровка» — читайте пошаговую инструкции приготовления этого десерта.

Читайте как приготовить нежные и мягкие фирикадельки в сметанном соусе — это очень вкусно.

Читайте как приготовить ароматную картошку со свиными ребрышками в мультиварке.