«Орешки со сгущенкой» — классический рецепт

Некоторые сладости относятся к таким, которые знакомы и любимы с детства. Такой десерт как орешки – рецепт передается из поколения в поколение, чтобы радовать и взрослых, и маленьких членов семьи. Их можно подать как к праздничному столу, так и побаловать себя в будни.

Как приготовить орешки со сгущенкой в орешнице в домашних условиях, пошагово?

Как приготовить орешки со сгущенкой в орешнице, словно у бабушки, ответ очень прост — нужно правильно сварить сгущенку, а не покупать готовую в супермаркете. Берем консервы, снимаем с нее упаковочную бумагу. Банку промываем водой (желательная температура воды 40 градусов), удаляем остатки клея и бумаги. В широкий ковшик кладем банку, заливаем ее водой. Вода обязательно должна быть холодной. Ставим ковшик на плиту со средним огнем, ждем закипания. Убавляем огонь, закрываем кастрюлю крышкой. Варим сгущенку, периодически проверяя количество воды, в течение 3.5 часов.

В широкой емкости разбиваем яйца, добавляем сахар.

Орешки со сгущенкой в орешнице получатся вкусными и ароматными, если делать их с любовью и вручную. Энергичными движениями взбиваем песок, яйца в течение трех минут. Необходимо чтобы на поверхности смеси образовалась устойчивая пена.

Орешки со сгущенкой рецепт классический в орешнице готовятся на натуральном масле. Топим масло в сотейнике, не кипятим. Как только масло растопится полностью, вливаем его в сахарно-яичную смесь.

Рецепт мягких орешков со сгущенкой в орешнице содержит в своем составе разрыхлитель теста. Добавляем сметану, а затем насыпаем разрыхлитель теста. Взбиваем ингредиенты друг с другом до однородной консистенции.

Правильный рецепт орешков со сгущенкой в орешнице включает в себя использование специальной насадки на миксер. Берем специальную насадку «крюк» для замешивания теста. В процессе перемешиваниями небольшими частями вводим просеянную муку.  Перекладываем тесто на стол.

Тесто для орешков в орешнице со сгущенкой получается похожим по консистенции на пластилин. Включаем мультипекарь или разогреваем орешницу. Отщипываем небольшое количество смеси и укладываем ее в формы. Накрываем крышкой, выпекаем орешки не менее 3 минут. Остужаем готовые орешки при домашней температуре.

Наполняем выпечку начинкой, соединяя части между собой. Вот и весь рецепт советских орешков в орешнице со сгущенкой.

Приятного вам аппетита!

Описание рецепта — Печенье Орешки со сгущёнкой с электроорешнице:

Любимое печенье из детства