Перец на зиму для фарширования без стерилизации. Рецепт моей свекрови

Предварительная подготовка всех овощей для предлагаемых ниже рецептов практически одинакова, поэтому нет смысла повторять ее в каждом:

Перец на зиму для фарширования без стерилизации — рецепт

Рецепт хороший, проверенный, пробуйте, готовьте. Я сделала баночку, так как собираюсь попробовать еще один рецепт, сделаю, и обязательно поделюсь с вами.

Ингредиенты:

Перец на зиму для фарширования без стерилизации — рецепт
  • 1.5 кг. сладкого перца (у меня 16 шт.)
  • 1.5 ст. ложки сахара
  • 1.5 ст. ложки соли
  • 2 ст. ложки уксуса
  • 2 литра воды
  • 2 шт. лавровых листа
  • 3-5 шт. душистого перца горошком

   Важно! Рецепт на 3 литровую банку, все пропорции рассчитаны правильно.

Также я поделюсь некоторыми тонкостями приготовления перца.

Процесс приготовления:

Перец на зиму для фарширования без стерилизации — рецепт

У меня перцы разных цветов, я намерено купила разноцветный, чтобы они красивее смотрелись в банке, а потом на столе. Это не принципиально и необязательно. Консервировать можно желтый перец, красный, зеленый, оранжевый.

Мясистые сорта перца не подойдут. Например, сорт ратунда, для фарширования не годится. Подойдет продолговатый, тонкостенный, я покупаю сорт Белозерка.

Я купила 1.5 кг. перца, у меня 16 шт., но все зависит от размера перцев. Может быть чуть больше, или чуть меньше.

Срезаем в каждом перце шляпку с плодоножкой, убираем семена и белые прожилки. Так проделываем со всем перцем.

Перец на зиму для фарширования без стерилизации — рецепт

Затем я его, еще, дополнительно промываю от семян проточной водой. В итоге, у нас остаются полые (пустые) колпачки, которые зимой мы будем фаршировать.

Теперь нужно перцы бланшировать. Я помещаю перец партиями в кипящую воду. Весь сразу не нужно, чтобы перцы остались целыми и не повредились.

Перец помещаем в кипящую воду и бланшируем 3 — 4 минуты. Ставим воду на огонь, ждем пока закипит и опускаем перцы. Так проделываем со всем перцем.

После того, как перец проварился минуты 3-4, вынимаем его вилкой или ложкой. Можно использовать специальные щипцы для овощей, ими очень удобно вынимать перец из кипящей воды.

Перец на зиму для фарширования без стерилизации — рецепт

Выкладываем его в миску или дуршлаг. Укладываем перцы чистыми руками один в один, так он будет занимать не очень много места.

В банку вместится гораздо больше овощей. Я направлено взяла 16 перцев, не 20 и не 30. Но можно вместить и это количество, если складывать овощи один в один. Просто, этого количества как раз хватит на семью, или на праздник. Ведь на праздник не один перец кушать, есть много других блюд.

Перцы я складываю в банку теплыми, не жду пока они остынут, все равно мы их заливаем горячим маринадом.

Вкусный маринованный чеснок. 8 рецептов приготовления

Перец на зиму для фарширования без стерилизации — рецепт

Банку 3 литровую я стерилизую над чайником, вы делайте это удобным для вас способом. Железную крышку кипячу 5 минут. Перец на зиму для фарширования, у меня, без стерилизации, поэтому все кипячу и стерилизую.

Также готовлю маринад. Для этого 2 литра воды (отмеряла литровыми банками), добавляю соль, сахар, специи (лавровый лист и перец горошком). Специи для аромата, можно обойтись без них, если не любите.

Маринад ставлю на огонь и кипячу около 2 минут с момента закипания маринада. По вкусу, маринад приятный, всего в меру.

После того, как я наполнила банку перцами, которые абсолютно все, бланширую, вливаю 2 ст. ложки 9% уксуса. Уксус вливаю перед тем, как залить маринад в банку.

Перец на зиму для фарширования без стерилизации — рецепт

Теперь заливаем перцы в банке кипящим маринадом. Делайте все аккуратно, чтобы не обжечься. Мне в этом деле помогает муж, а я, в это время, делаю фотографию.

Обязательно подождите минуту, так как между перцами есть воздух, который поднимается вверх. Через минуту, я доливаю еще маринад в банку. 2 литра маринада, как раз хватает чтобы наполнить банку доверху.

Вы сами увидите, воздух выходит, маринад заполняет пустоты, и нужно долить еще.

Еще один момент, вдруг вам не хватило маринада, не расстраивайтесь, вскипятите чайник и долейте в банку, воду из чайника. На то количество перцев, которое я указала в рецепте, необходимо 2 литра воды для маринада.

Перец на зиму для фарширования без стерилизации — рецепт

Важно! Можно готовить перец в 1.5 литровые банки, 2 литровые банки, тогда рассчитывайте количество маринада. На 1.5 литровую банку нужна 1 ст. ложка уксуса и 1 литр маринада.

Теперь закатываем банку ключом. Если это баночка с закручивающейся крышкой, то аккуратно, закрутите крышку.

Читайте также:  Вкусный рецепт маринованной кусочками капусты

Переворачиваем банку крышкой вниз, укутываем теплым пледом, курткой, одеялом, кофтой, чем угодно, нам нужно укутать банку. Мы укутываем детским одеялом, которым уже не пользуемся, точнее пользуемся только для этих целей.

Укутываем, оставляем на 12 -14 часов. После остывания убираем банки в темное и прохладное место. Идеально хранить консервацию в подвале, но мы храним в условиях городской квартиры.

Перец на зиму для фарширования без стерилизации — рецепт

Зимой открываем баночку, сливаем маринад, вынимаем перец, и фаршируем подготовленной начинкой. Заливаем томатной подливкой, тушим, и готово.

Вкусный фаршированный перец мясом с рисом

Я, один год, замораживала перец, который предварительно фаршировала мясом и рисом. Но такие перцы занимают много места в морозилке. Для того чтобы замораживать овощи, необходима большая морозильная камера. В этом году сделала перец для фарширования без стерилизации.

Приготовьте, попробуйте. Рецепт хороший, проверенный. Удачных заготовок!

Перец на зиму для фарширования без стерилизации — рецепт

Лучшие рецепты заготовок сладкого перца на зиму

Самый популярный способ, при помощи которого можно заготовить сладкий перец на зиму, — это, конечно, консервация. Существует огромное количество рецептов приготовления закруток из этого популярного овоща. Ниже приведены четыре варианта блюд, отличающихся между собой не только вкусом, но и технологией, обеспечивающей продукту консервацию, то есть сохранность на протяжении продолжительного времени.

Рецепт №1

Консервированный сладкий перец

Рецепт №2

Маринованный

Рецепт №3

Заготовки в томате

Рецепт №4

Засолка перца

Рецепт №5

Мочёный

Рецепт №1

Консервированный перец

Консервированный сладкий перец

«Изюминкой» этого рецепта является отсутствие в нём уксуса. В качестве консервантов в данном случае выступают мёд и горчица. Важно! Гвоздика обладает очень ярким и насыщенным ароматом, который очень легко может испортить впечатление от блюда. Использовать эту пряность нужно крайне осторожно и в очень небольших количествах.

Для рецепта лучше использовать толстостенные сорта перца, а вот цвет большого значения не имеет.

3 банки по 0.5 лШаги7 ингредиентов

  • болгарский перец

    15 шт.

  • растительное масло

    1 стакан

  • горчица

    2 ст. л.

  • мёд

    2 ст. л.

  • сахар

    1 ч. л.

  • лавровый лист

    1 шт.

  • гвоздика

    1 шт.

  1. Подготовленные перцы целиком (без предварительной очистки) выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и запечь до готовности. В процессе запекания следить за тем, чтобы плоды не подгорели и, при необходимости, переворачивать их. При температуре +200°С процесс займёт примерно 15 минут. Готовый перец станет мягким, а кожица на нём слегка вздуется.
  2. Переложить плоды в полиэтиленовый пакет либо завернуть в пищевую фольгу и оставить на полчаса до остывания. Такая искусственная «парилка» позволит легче очистить плоды от шкурки.
  3. Снять с перцев кожицу, удалить плодоножку и внутреннюю часть вместе с семечками.
  4. Порезать мякоть мелкой соломкой.
  5. В разогретую кастрюлю с толстыми стенками или казан вылить растительное масло, затем туда же выложить все прочие ингредиенты, кроме перца, хорошо перемешать и прогреть.
  6. Очень осторожно добавить в маринад перец, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут с момента закипания.
  7. Заполнить закуской стерилизованные банки, установить их в кастрюлю с горячей водой, на дно которой предварительно постелен отрез марли или кухонное полотенце, накрыть кастрюлю крышкой и томить на слабом огне 15 минут.
  8. Извлечь банки из кипящей воды, накрыть крышками, закрутить, выставить на чистое полотенце крышками вниз и, убедившись, что укупорка сделана герметично, оставить до полного остывания в защищённом от сквозняка месте.

Замороженный перец в кастрюле

Ингредиенты:

  • замороженные перцы – 5 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сметана – 1 стакан
  • томатная паста – 1 ст. ложка
  • корень сельдерея – 1 ч. ложка
  • перец и соль – по вкусу
  • укроп сушеный – 1 ст. ложка
  • растительное масло – 2 ст. ложки

Конечно, можно просто приготовить перец в подливке, но профессиональные хозяйки рекомендуют сначала сделать поджарку из лука и моркови. Залить овощи смесью сметаны и томатной пасты, приправленную солью, перцем, укропом и тертым корнем сельдерея. Даем массе закипеть и заливаем ею замороженные перцы, сложенные в кастрюлю. Перцы должны быть практически полностью залиты соусом, тушим немного больше, чем свежий перец, около 40-50 минут.

Половинки болгарского перца с фаршем из свинины, печенки и колбасы

Потребуются:

  • 8 болгарских перцев
  • 3 помидора
  • 100 гр. твердого сыра
  • 2 веточки зелени петрушки
  • 2 веточки зелени укропа
  • 300 гр. филе свинины
  • 150 гр. колбасы варено-копченой ветчинной
  • 150 гр. свиной печени
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 гр. риса
  • 30 гр. сливочного масла
  • Щепотка майорана
  • 1 яйцо
  • Соль
  • Перец
Половинки болгарского перца с фаршем из свинины, печенки и колбасы

Приготовление:

  1. Рис хорошо промыть, отварить 15 минут
  2. Слить в сито, промыть в холодной воде
  3. Филе, колбасу, печень пропустить через мясорубку
  4. Лук нарезать мелкими кубиками
  5. Чеснок мелко нарезать
  6. Обжарить лук и чеснок в разогретой с маслом сковороде
  7. Добавить фарш и обжарить 10 минут помешивая
  8. Посолить, поперчить по вкусу, добавить майоран, жарить еще 5 минут помешивая
  9. Снять с огня, добавить рис, перемешать
  10. Яйцо взбить, добавить в начинку, перемешать
  11. Перец разрезать пополам, удалить семена
  12. В каждую половинку выложить начинку, разложить на противень
  13. Сверху на перцы с начинкой выложить порезанные тонкими кружками помидоры
  14. Посыпать тертым сыром
  15. В противень налить воды на 1 см
  16. Противень поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут
  17. Перед подачей посыпать мелко рубленной зеленью
Читайте также:  Кориандр что это такое. Полезные свойства и противопоказания.

Жареный перец на зиму «Хрустящая корочка»

Для приготовления жареного сладкого перца, вам необходимо подготовить:

  • Перцы сладкие – 6шт.,
  • Чеснок – 4 зубка,
  • Перец стручковый – небольшой кусочек,
  • Сахарный песок – 100г,
  • Соль пищевая – 1 чайная ложка,
  • Уксус – 50г,
  • Гвоздика –2-3 бутончика,
  • Перец душистый – 3шт.;
  • Масло растительное.

Приготовление

Очень вкусным данный салат будет, если взять большие, толстостенные перцы любого цвета. Овощи промыть, просушить бумажным полотенцем, ничего из перца не удалять. Так перцы кладем в сотейник с достаточно большим количеством масла и жарим, обязательно накрывая крышкой сотейник, до образования красивой, поджаренной корочки.

Жареный перец на зиму «Хрустящая корочка»

В подготовленную литровую банку кладем горячие, поджаренные перцы, которые станут мягкими и легко гнущимися. Пересыпав пластинками нарезанного чеснока не очень плотно уложенные перцы, добавим 2-3 бутончика гвоздики, 3 штуки горошин душистого перца и зальем банку кипящим маринадом.

Рассол:

200 грамм воды вылить в кастрюльку, добавить 100г сахарного песка, чайную ложку соли и 50 г уксуса. Попробовать на вкус полученный маринад. При необходимости добавить требуемые предложенные ингредиенты.

Банку закатать и накрыть одеялом. Расчет составляющих предложен для консервирования в одной литровой банки.

Фаршированные перцы с ветчиной и яйцами

Эта очень вкусная и нарядная закуска украсит как повседневные обеды, так и самый торжественный стол. А главное, что немаловажно для любой хозяйки, приготовить ее можно в кратчайшие сроки с минимальными денежными затратами.

Фаршированные перцы с ветчиной и яйцами

Ингредиенты:

  • 5 крепких перчика среднего размера (лучше выбирать ровные плоды, круглой формы);
  • 100 грамм ветчины (можно использовать и колбасу, по вашему вкусу);
  • немного свежей зелени;
  • 2 вареных яйца (вкрутую);
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 обычных плавленых сырка;
  • 70 грамм размягченного сливочного масла;
  • соль и перец на вкус.
Фаршированные перцы с ветчиной и яйцами

Этапы приготовления:

Количество чеснока регулируйте по вкусу. Если любите блюда поострее, можете использовать больше зубчиков. Если наоборот — берите меньше чеснока или вовсе его не добавляйте.

Фаршированные перцы с ветчиной и яйцами

нарезать мелкими кубиками.

2. Натереть в миску с ветчиной сырок и яйца.

Фаршированные перцы с ветчиной и яйцами

3. Мелко нарубить чеснок и зелень.

4. Добавить мягкое масло и перемешать в массе. Посолить и поперчить.

Фаршированные перцы с ветчиной и яйцами

5. Перцы очистить от внутренностей, срезав верхушку. Заполнить каждый из них доверху подготовленной начинкой.

6. Затем перцы нарезать на такие кружочки. Закуску красиво разложить на тарелке, украсив по вкусу.

Фаршированные перцы с ветчиной и яйцами

Понравились ли вам сегодняшние рецепты? Какой из них вы попробуете первым? А может у вас есть свои коронные способы приготовления фаршированного перчика? Делитесь опытом и мы с радостью поделимся своим!

Как приготовить фаршированные перцы без мяса

Такой рецепт — подарок всем любителям постных блюд как во время религиозных постов, так и в программе питания, где исключается мясо в любом виде. Нашелся он на видео канале «Галина кухня» — огромное спасибо и глубокое уважение ведущей стряпухе, где все прекрасно рассказано и показано и соответствует жизненной правде. Это не пустые слова — все сделали, как сказано, результат превзошел ожидания.

Такие перцы, мы уже так сделали, можно заморозить в морозильной камере и готовить при необходимости в такое замечательное сугубо овощное блюдо.

Ингредиенты для приготовления перца без мяса

Все ингредиенты овощные: солируют капуста и перец — «на подпевке и подтанцовке» морковь, лук, томатная паста и пряности с оливковым маслом, и все это на тихом фоне цыганских мелодий — предвкушение ресторанной трапезы.

  • рис — 300 граммов;
  • перец сладкий — 10 штук (1 килограмм);
  • лук репчатый — 300 граммов;
  • морковь свежая — 250 граммов;
  • капуста белокочанная — 400 граммов;
  • томатный густой сок (домашний) — 250 граммов;
  • томатная паста — 3 столовых ложки;
  • чеснок свежий — 4 дольки;
  • масло растительное без запаха — 150 граммов;
  • парика молотая — 2-3 чайные ложки;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • зелень свежая: лук перьями, петрушка и укроп — 30 граммов;
  • лавровый лист — по вкусу;
  • соль поваренная — 2 чайные ложки.

Пошаговый рецепт — фаршированные перцы без мяса

Раз блюдо овощное, то и начинать стряпать его придется с подготовки всех участвующих в нем овощей, предварительно залив в подходящей миске для ошпаривания и набухания перебранный рис. Пока готовятся овощи, он в достаточной степени набухнет, а позднее хорошо разварится в начинке перцев.

Начиная со свежих спелых перцев, очищенных от сердцевины путем вдавливания плодоножки без обрезания верхней части стручка, очищаются головки репчатого лука, корнеплоды моркови, капуста. Готовится перетертый томатный сок с мякотью или при его отсутствии — томатная паста.

Все овощи измельчаются: лук — полукольцами, морковь — тонкой короткой соломкой или на крупной стороне терки, капусту — мелкой соломкой, свежую зелень (укроп и петрушку) — мелко рубить.

Рубленые овощи обжарить — сначала разогреть растительное масло на сковороде и начать обжарку с лука, следом в него, зарумянившийся и потушившийся, положить рубленую морковь и при помешивании на среднем огне в течение 5 минут потушить эти овощи совместно. Затем ввести в них томатную пасту и при постоянном помешивании потушить всего одну минуту.

Слить воду с распаривавшегося риса и ввести в него половину овощной томатной поджарки, вторая — пойдет на подливку к перцам, в которую необходимо влить в объёме 1 литра горячую воду. Размешать после добавление в нее массы перетертых спелых томатов или домашнего томатного соуса, или пару ложек томатной пасты — дать после размешивания закипеть и добавить 1 столовую ложку соли, 2 столовых ложек красного сладкого молотого перца (по желанию).

Соединить в миске с рисом и овощной зажаркой рубленую свежую капусту (можно и без зелени), посолить 1 чайной ложкой соли, всыпать 1 чайную ложку сладкого молотого красного и черного перца и все равномерно перемешать. Начинка для перцев готова. Часть рубленой зелени оставить для заправки всех перцев сверху.

На дно сотейника или кастрюли, где будут готовиться перцы, вылить три-четыре поварешки горячей овощной подливы, в которую следует устанавливать перцы вертикально, срезом вверх. Набивать стручки перца нужно с расчетом увеличения в объеме риса и оставлять до их краев расстояние чуть меньше 1 сантиметра.

В наполненную фаршированными перцами кастрюлю влить овощную томатную подливку, накрыть её крышкой и поместить на средней силы огонь. После закипания подливки уменьшить огонь для тихого кипения в течение 35 минут от самого момента закипания. Следует снять крышку, попробовать на готовность рис, добавить лавровый лист, посыпать красиво и равномерно свежей рубленой зеленью, снова накрыть крышкой на 10 минут, по прошествии которых фаршированные постные перцы можно подавать к столу с образовавшейся при их тушении овощной ароматной подливкой.

Как заморозить фаршированный перец на зиму

  • 1 кг очищенного перца болгарского;
  • мясного фарша пол килограмма;
  • один стакан риса;
  • одна луковица;
  • перец и соль на свой вкус;

Отварить до состояния полуготовности рис, отдельно мелко изрубить лук и смешать это все с фаршем, присолить и приперчить.

Утрамбовать довольно плотно перцы заранее приготовленным фаршем, расфасовать их по пакетам.

Сложить перец в морозилку, важно, чтобы овощи не касались друг друга.

С морозилки зимой заготовку достать, не размораживать, сразу же выложить на сковородку с разогретом маслом, и обжарить со всех сторон, а затем прокипятив в соусе, довести до готовности.

Перчик, фаршированный без стерилизации

Простую, вкусную, соленую закуску, отлично сочетающуюся с отварным картофелем или кашами, можно приготовить еще быстрей, исключая этап дополнительной стерилизации.

Компоненты:

  • Перец, морковь, корень петрушки – по 1 кг
  • Зелень укропа, пастернака, петрушки, сельдерея – 0,5 кг
  • Вода – 1 л
  • Соль – 1 ч.л.
Перчик, фаршированный без стерилизации

Алгоритм приготовления блюда следующий:

  1. Подготовить перцы, очищенные от семян и плодоножки. Бланшировать овощи 2 минуты, остудить в холодной воде.
  2. Зелень сполоснуть, отряхнуть от излишков влаги, измельчить.
  3. Корень петрушки, морковку сварить до полуготовности, почистить, натереть на терке. Смешать ингредиенты с зеленью.
  4. Наполнить полости перцев фаршем из овощей и зелени. Плотно утрамбовать овощи в чистые и сухие банки.
  5. Отварить рассол на основе воды и соли. Вылить кипящую жидкость в банки с овощами.
  6. Закупорить стеклянную тару крышками, перенести в холод после полного остывания.

Вкусные готовые перчики

Фаршируем баклажанами

Подготовка перца проводится, как и в предыдущем рецепте, а вот баклажаны, для фарша нужно испечь или отварить, очистить от кожицы и порезать на крупные части.

К фаршу из баклажан добавляется порезанная зелень сельдерея или петрушки и натёртый чеснок. Перец, фаршированный баклажанами на зиму является блюдом «на любителя» поэтому если вы делаете заготовку первый раз, то много банок заготавливать нет смысла.

Фаршируем баклажанами

Заполнив перец начинкой из баклажан, так же отправляем его в банки, и проделываем все манипуляции так, как был фаршированный капустой. Такая заготовка прекрасно хранится, а вот закатав банки, переворачивать для охлаждения не следует, лучше делать это вертикально.