Песочное печенье: простой рецепт на шоколадном сливочном масле 

Пирожное «Картошка» – это незамысловатый десерт, который будет удачным дополнением любого праздника. Благодаря интересной структуре теста можно лепить различные фигурки, например, елочки. В таком случае вкусность подайте к рецептам на Новый год. Если сделать сердечки, то блюдо понравится дамам на 8 марта.

Простой рецепт песочного печенья на шоколадном сливочном масле

Помню, в детстве мама покупала какое-то нереально вкусное шоколадное масло, от которого мы с братом были в полном восторге. И вот недавно решила вспомнить вкус детства и снова купить этот продукт.

Простой рецепт песочного печенья на шоколадном сливочном масле

Но, к сожалению, вкус масла был уже не тот. Хотя по составу оно просто отличное, да и изготовитель проверенный. Наверное, мы просто выросли! Ну что ж, приобретенный в магазине продукт никто, как и я, в семье не оценил, поэтому с ним нужно было что-то делать.

Так я и наткнулась на рецепт печенья из масла шоколадного. И он оказался весьма удачным, печенье получилось очень вкусное, в меру сладкое и рассыпчатое. Так что теперь такое масло мы покупаем для выпечки, а именно для этого печенья. Рецепт, кстати, очень простой и занимает немного времени.

Простой рецепт песочного печенья на шоколадном сливочном масле

Ингредиенты для печенья

Я делала печенье из половины стандартной пачки масла. Но в найденном мною рецепте было указано количество ингредиентов на целую пачку. Так что, если вам нужно, чтобы получилось больше печенья, просто удвойте количество указанных ингредиентов.

Простой рецепт песочного печенья на шоколадном сливочном масле

Итак, на 14-15 штук песочного печенья потребуется:

    • 90 г шоколадного масла;
    • 1 яйцо;
    • 175 г муки;
    • 2 ст. ложки молока;
    • 2 ст. ложки сахара;
    • 0,5 ч. ложки разрыхлителя;
    • щепотка ванилина.
      Простой рецепт песочного печенья на шоколадном сливочном масле

      Как видите, среди компонентов нет продуктов, которые нельзя было бы купить в обычных продуктовых магазинах. Все ингредиенты доступные, и большая часть из них наверняка найдется в любое время на каждой кухне.

      Как сделать песочное домашнее печенье на сливочном масле?

      Простой рецепт песочного печенья на шоколадном сливочном масле

      1. В миске взбиваем яйца вместе с сахаром.

      2. Добавляем в яично-сахарную смесь совсем немножко молока, хорошо перемешиваем.

      Простой рецепт песочного печенья на шоколадном сливочном масле

      3. Следом отправляем в миску размягченное масло.

      4. Хорошо перемешиваем до однородной массы.

      Простой рецепт песочного печенья на шоколадном сливочном масле

      5. Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и ванилин, замешиваем тесто.

      6. Тесто получается мягким, к рукам не прилипает. Даем ему настояться в течение 15-20 минут.

      Простой рецепт песочного печенья на шоколадном сливочном масле

      7. От готового теста отщипываем небольшие кусочки, катаем шарики, а затем формируем печенье. Выкладываем на пергамент и отправляем в духовку на 25-30 минут при 180 градусах.

      8. Готовому печенью даем остыть, затем посыпаем сахарной пудрой.

      Этот простой рецепт вкусного песочного печенья на сливочном шоколадном масле поможет вам в домашних условиях приготовить вкусную выпечку, которая наверняка понравится всем вашим домочадцам. У печенья очень приятный вкус с шоколадной ноткой. С чашечкой кофе самое то! Приятного аппетита!

      Рецепт пирожного «Картошка» из какао порошка, сгущёнки и сливочного масла

      Помимо стандартного советского рецепта, есть и иной метод приготовления. Особыми тонкостями «Картошка» не отличается. Из продуктов необходимо подготовить следующее:

      • печенье – 500 г;
      • какао – 5 ст. л.;
      • сливочное масло – 100 г;
      • сгущенное молоко – 250 г.
      Рецепт пирожного «Картошка» из какао порошка, сгущёнки и сливочного масла

      Время на готовку – 30 минут.

      Перед началом творения стоит растолочь печенье. Необходимо, чтобы получились маленькие кусочки, одинакового размера. Как будет готов, начинайте.

      1. Растолченную крошку переложите в глубокую емкость.

      2. Добавьте порцию какао-порошка. Размешайте, чтобы получилась однородная структура.

      Рецепт пирожного «Картошка» из какао порошка, сгущёнки и сливочного масла

      Справка! 5 столовых ложек какао – это условная цифра. По желанию можете добавить или уменьшить количество.

      Читайте также:  Секреты приготовления вкусных пельменей по-домашнему

      3. Порцию масла растопите. Для этого соорудите водяную баню: в кастрюлю налейте воды, сверху поставьте миску поменьше с маслом. Регулярно помешивайте. Если не хотите возиться, то можно воспользоваться микроволновкой.

      Очередь сгущенного молока. Каждый раз объем продукта разный. Это связано с его структурой. Поэтому старайтесь определять на глаз.

      5. Сначала добавьте 3 – 4 столовые ложки и тщательно вымешайте. Посмотрите на полученную структуру. Важно, чтобы получилась плотная структура, из которой лепятся фигурки.

      Рецепт пирожного «Картошка» из какао порошка, сгущёнки и сливочного масла

      Совет! В списке ингредиентов сказал, что требуется 250 г продукта. Иногда этого количества хватает, но бывают ситуации, когда необходимо добавить около 50 г. Смотрите по консистенции полученного теста.

      6. В итоге получилось идеальное тесто, из которого нужно скатать колобки или «картошку».

      Из указанного количества ингредиентов получается около 15 штук пирожных. Разложите их на тарелку и украсьте по желанию какао-порошком, сахарной пудрой или каким-либо кремом.

      Оставьте сладость на час или больше настояться. От этого блюдо получится вкуснее.

      Рецепт пирожного «Картошка» из какао порошка, сгущёнки и сливочного масла

      Шоколадный рулет с творогом

      Рулет из творога, печенья и какао очень нравится детям. Не приходится их упрашивать съесть кусочек за маму, бабушку… Хорошо, если вкуснейшая колбаска долежит в холодильнике необходимое время. Чаще всего ее уплетают минут через 15. Поэтому готовить лучше, пока дети в школе.

      Список продуктов для рулета из печенья и творога (на 8-10 порций):

      Шоколадный рулет с творогом
      • печенье «Сахарное» – 300 г;
      • вода кипяченая – 100 мл;
      • какао-порошок – 30 г;
      • творог (9% жирности) – 200 г;
      • масло крестьянское – 55 г;
      • сахарная пудра – 100 г.

      Как приготовить творожный рулет без выпечки.

      1. В начале работы достаем масло из холодильника, чтобы оно стало пластичным.

      Шоколадный рулет с творогом

      2. Крошим печенки скалкой или толкушкой, в эмалированной миске.

      3. В теплой водичке растворяем полностью порошок-какао.

      4. Заливаем коричневым раствором крошку из печенья. Размешиваем до однородной консистенции.

      Шоколадный рулет с творогом

      5. Творог растираем с маслом и сахарной пудрой, чтобы получилась кремо-образная масса.

      6. На чистом столе раскладываем пищевой полиэтилен.

      7. На пленку выкладываем слой коричневой массы шоколадного печенья, толщиной до 1 см.

      Шоколадный рулет с творогом

      8. Сверху раскладываем и распределяем равномерно творожный крем.

      9. Поднимая один край полиэтилена, сворачиваем оба слоя рулетом.

      10. Заворачиваем плотно пленкой и прячем на 60-120 минут в холодильник.

      Шоколадный рулет с творогом

      11. Когда десерт полностью застынет, извлекаем его на красивый поднос, освобождаем от пленки и режем поперек, острым ножом.

      В разрезе получается живописная завитушка из белого и коричневого слоя. Сверху сладкое блюдо посыпаем оставшейся сахарной пудрой. Пригодятся толченые орешки, кусочки кураги, фиников, чернослива, готовые взбитые сливки из банки.

      Шоколадный рулет с творогом

      Такой десерт без выпечки с какао не очень калорийный (407 ккал на порцию) и приторный, потому что в темный слой не добавляем сахара.

      Слоенное печенье

      Если вы любите печенье из слоеного теста, вам повезло меньше остальных, поскольку слойка готовится сложнее и дольше всего. Конечно, сейчас слоеное тесто проще всего купить в магазине, однако приготовленное своими руками гораздо полезнее и вкуснее. Итак, как сделать слоеное бездрожжевое тесто?

      Ингредиенты:

      • 375 г масла;
      • 500 г муки;
      • стакан воды;
      • соль морская мелкая.

      Способ приготовления:

      1. 75 грамм масла растопить, 300 грамм охладить.
      2. Муку просеять, всыпать соль, тонкой струйкой налить водичку, аккуратно перемешать, замесить руками.
      3. Выложить тесто на доску с мукой, вымешивать минуту, затем завернуть в пищевую пленку, отправить в холод на 40 минут.
      4. Охлажденное масло с помощью скалки раскатать в прямоугольник толщиной в сантиметр.
      5. Достать тесто, сделать по центру два перпендикулярных надреза, раскрыть его и раскатать каждый конец, середину не трогать. Получится крест.
      6. Масло положить в центр и накрыть концами так, чтобы каждый полностью закрывал его.
      7. Получившийся конверт посыпать мукой, прижать скалкой и раскатать так, чтобы получился равномерный по толщине прямоугольник. Раскатывать нужно обязательно в одном направлении.
      8. Сложить получившийся прямоугольник в три раза, хорошо прижать края, раскатать в другом направлении. Обернуть в пленку, поставить в холод на час.
      9. Сделать еще четыре аналогичных раскатывания. После каждого раскатывания отправлять тесто в холодильник на час.
      Читайте также:  Как мариновать халапеньо: рецепты и советы

      Итак, спустя примерно пять часов заготовка будет готова и из нее можно начинать лепить печенье. Самое простое, это свернуть ее в трубу, разрезать на сантиметровые кружки, посыпать сахаром и испечь в духовке. Можно еще вырезать ромбики, положить в середину начинку и скрутить. Вы и сами можете придумать, чем обогатить ваше печенье!

      Торт из печенья с творожным кремом

      Ингредиенты:

      • 400 г. творога;
      • 1 ч. л. какао (с горкой);
      • 200 г. сгущенки;
      • 2/3 стакана молока;
      • 1 банан;
      • 30 шт. печенья;
      • ванилин;
      • цукаты и кедровые орешки (для украшения).
      Торт из печенья с творожным кремом

      Приготовление:

      1. Перемешиваем в миске до однородности половину творога с половиной сгущенного молока и ванилином.
      2. В другой миске смешиваем вторую половину творога с оставшимся сгущенным молоком и какао, тщательно перемешиваем.
      3. Выливаем молоко в плоскую тарелку. Обмакивая в молоко печенье, выкладываем его на блюдо, сверху намазываем его творожно-ванильной массой, разравниваем. Затем, обмакивая в молоке следующую партию печенья, выкладываем его сверху и и промазываем творожно-шоколадной массой. Сверху раскладываем порезанный на кружочки банан, намазываем все творожно-шоколадной массой. Затем повторяем все слои так, чтобы последним слоем оказалось печенье, покрытое творожно-ванильной массой.
      4. Украсив наш торт разноцветными цукатами и кедровыми орешками, ставим его холодильник, чтобы он пропитался в течение нескольких часов.

      Простой рецепт печенья на сметане, на сковороде

      Для приготовления быстрого и очень вкусного печенья не обязательно нужна духовка. Предлагаю вам рецепт на сковороде. Особенно выручает этот рецепт, когда печенье нужно приготовить поскорее.

      Попробуйте и оцените!

      Ингредиенты:

      • 3 столовые ложки сметаны любой жирности
      • 2 стакана муки
      • 100 грамм сахарного песка
      • 3 столовые ложки постного масла
      • Ванилин на вкус
      • Сырое яйцо
      • Треть чайной ложки соды

      Приготовление:

      1. Сметану перекладываем в миску. Всыпаем к ней соду и хорошо размешиваем.

      2. Разбиваем сюда же яйцо, вливаем постное масло и всыпаем сахарный песок. Ванилин и соль также добавляем сюда. Размешиваем все, чтобы масса получилась максимально однородной, не оставалось яичных сгустков.

      3. Теперь понемногу подсеиваем сюда муку, размешивая после каждой порции. Масса получается эластичная, очень мягкая, практически не прилипает к рукам.

      4. Подкатываем тесто в колбаску и разделяем на равные кусочки, примерно на 20-23 штуки. Скатываем каждую в шарик.

      5. Каждый из них придавим молоточком для отбивания мяса или другим инструментом, чтобы придать красивый рельефный вид.

      6. Также нам понадобится толстодонная, антипригарная сковорода. Раскаливаем ее, выкладываем сюда первую порцию печенья. Накрываем крышкой и на средней мощности жарим до румяности с двух сторон, примерно по 4 минуты с каждой.

      Сверху они получаются румяными, внутри полностью пропеченными и нежными. Настоятельно рекомендую вам попробовать этот простой рецепт!

      Рецепт 6, пошаговый: мягкое печенье в форме из СССР

      • 300 г масла или маргарина
      • 3 полных стакана муки
      • 3 ст. л. сметаны
      • 1 стакан сахара
      • 3 яйца
      • треть ч. л. соли
      • 0,5 ч. л. соды гашёной
      • горсть изюма

      А вот и советская тяжеленная форма

      Масло или маргарин растопить…

      Добавить сахар (я люблю добавлять везде изюм,поэтому сахар уменьшила до половины стакана)

      В охлаждённое масло (я вынесла на лоджию) вбить два яйца.

      Добавить пару ложек сметаны.

      В перемешанную массу (повара говорят,что нельзя соду напрямую класть на яйца!) вылить соду, гашёную уксусом (у меня яблочным)

      Всыпаем два полных стакана муки с солью (я взвесила и оказалось 250 г муки ушло)

      Тесту дать немного постоять (я делала его заранее и убирала даже в холодильник)

      Потом мне,как обычно,захотелось бросить большую горсть изюма (промыть,просушить!), чтобы мишки веселее и вкуснее были!

      Форму прогреть на огне и смазать растительным маслом. Выложить тесто до краёв с помощью двух ложек… Закрыть,потом перевернуть. Так как форма большая,двигаем поочерёдно в стороны,придерживая за ручки,чтобы середина не пригорела,а мишки пропеклись.

      Читайте также:  Как правильно выбрать арбуз — спелый, вкусный, сочный

      Откидываем готовых аккуратно на доску,смазываем форму опять маслом и так три партии печём!

      Вот такие загорелые мишки (6 штук) и шишки (3 штуки) выскочили из формы!

      Сажаем их в корзинку и ставим на стол!!!

      Печенье пралине без выпечки

      Вкусное, ароматное печенье по французскому рецепту. Готовится легко, быстро и так вкусно!

      Ингредиенты:

      2,5 ст. сахара 1/2 ст. молока 1/2 ст. кукурузного сиропа 50 г сливочного масла 1 ч. л. экстракта ванили 2,5 ст. рубленых орехов пекан (или других) 2 ст. подслащенного измельченного кокоса

      Печенье пралине без выпечки

      Приготовление:

      В миске смешайте кокосовый орех и пекан, отложите. В кастрюле на среднем огне смешайте сахар, молоко, кукурузный сироп и масло. Нагревайте, помешивая, пока смесь не закипит. Дайте ей кипеть, постоянно помешивая, в течение 3 минут. Снимите с огня, добавьте экстракт ванили, смесь кокосового ореха и пекана. Хорошо перемешайте смесь. Ложкой выложите смесь на пергаментную бумагу или фольгу небольшими порциями. Дайте остыть до полного затвердения.

      Как сделать «Картошку» с заварным кремом Шарлот своими руками

      Крем Шарлотт подходит не только для всеми любимого «Киевского» торта. Его также можно включить в состав множества десертов. В том числе, и в сегодняшнее пирожное. Предлагаю вам такой рецепт в формате видео-ролика.

      Приятного просмотра!

      Ингредиенты:

      • 200 мл. молока
      • 100 гр. масла
      • 2 ст. л. сахара
      • 2 ч. л. муки
      • 1 яйцо
      • ванилин (по желанию)
      • 300 гр. крошки от печенья
      • 2 ст. л. какао
      • 100 гр. орехов

      Классическое пирожное «Картошка» по традиции готовят из бисквита. Но, в домашних условиях, занятые хозяюшки уже давно приноровились заменять этот продукт простым покупным печеньем. Сгущенка и сливочное масло – тоже важные компоненты. Но и их иногда можно заменить каким-то альтернативным ингредиентом.

      Особенно мне нравится, когда в составе пирожных есть кусочки орешков! Да и без них тоже вкусно! Думаю, сегодня я по максимуму раскрыла тему сладкой «Картошки», чтобы каждый нашел тут рецепт по душе.

      Пользуйтесь на здоровье! До скорых встреч!

      Овсяное безглютеновое печенье

      Вопреки стереотипам, людям с глютеновой непереносимостью не ограничивают себя вкусной кондитерской выпечкой. При таком заболевании можно лакомиться овсяным безглютеновым печеньем, которые не навредят здоровью.

      Много вопросов возникает по поводу рецептов из овсяной муки – якобы в ней же глютен и это опасно для людей с глютеновой болезни. Но! Уже давно производители додумались, как из овса извлечь глютен и сделать безглютеновую овсяную муку. Посетите крупные супермаркеты или поищите в интернете, такие виды уже существуют и именно из такой муки нужно выпекать печенье!

      1. Безглютеновая овсяная мука Holland & Barrett 400 г
      2. Овсяная мука без глютена Provena Oat Flour, 400 г
      3. Овсяная мука из цельного зерна безглютеновая, 400г, Provena

      Состав третьего вида муки:

      • Калорийность безглютеновой овсяной муки на 100 г — 370 ккал
      • Белки — 14 г
      • Жиры — 8 г
      • Углеводы — 55 г, из которых сахар — 2,1г

      Микроэлементы:

      • Железо — 5,1 мг
      • Магний — 131 мг
      • Цинк — 3,2 мг

      Рецепт печенья из безглютеновой овсяной муки дома

      Ингредиенты:

      • Овсяная мука — 200 г
      • Оливковое масло — 100 мл
      • Перепелиные яйца — 6 шт.
      • Яблочный уксус — 2 ст.л.
      • Сода — 0,5 ч.л.
      • Сахар — 100 г или по вкусу

      Пошаговое приготовление овсяного безглютенового печенья дома:

      1. Растительное масло соедините с яйцами, сахаром и хорошо перемешайте.
      2. Муку соедините с содой погашенной уксусом и перемешайте.
      3. Соедините сухую с жидкой смесью и перемешайте.
      4. При помощи двух ложек делайте небольшие лепешки и выкладывайте их на противень высотой 8 мм.
      5. Пеките безглютеновое овсяное печенье в предварительно разогретой духовке до 180°С 20-25 минут.