Постные супы — 8 вкусных рецептов на каждый день

Публикация в группе : Вегетарианское питание

Особенность приготовления в мультиварке

Похлебка из фасоли без мяса — простая и вкусная еда. Вегетарианский обед несложно приготовить в мультиварке. Ингредиенты остаются неизменными. Фасоль так же, как и в рецепте выше, рекомендуется предварительно замочить. Несмотря на то что кухонный прибор имеет уникальную функцию “Подогрев”, ее недостаточно, чтобы фасоль хорошенько разварилась, именно поэтому рекомендуется позаботиться о подготовке бобовых заранее.

Зажарку из овощей сделайте, используя функцию “Выпечка” или “Тушение”. Остальные ингредиенты сварите в режиме “Суп” или подобном. После приготовления рекомендуется оставить похлебку настояться в чаше под крышкой на полчаса. Благодаря функциям термоса фасоль дополнительно разбухнет и будет мягкой и сочной.

Следуя нашим советам, у вас получится изумительный фасолевый суп без мяса. Он отлично утолит чувство голода и станет вашим любимым первым блюдом.

Овощной суп-пюре

Ингредиенты

3 ст.л. гхи, 1 лавровый лист, 1/2 ч.л. кориандра, 1/2 ч.л. куркумы, 1/6 ч.л. асафетиды, 350г. овощей, 0,7 л. воды 1/4 ч.л. чёрного перца, 2 ст.л. муки, 150мл. горячего молока, соль по вкусу, зелень, листья шамбалы (по желанию).

Инструкции

Овощной суп-пюре

Обжариваем специи в гхи, добавляем порезаные овощи (гартошку, морковь, цветную капусту и другие овощи по желанию), немного обжариваем и добавляем воду. Сваренные овощи мнём в пюре.

Обжариваем немного муку насухую или в масле, добавляем его в молоко и перемешиваем (это загуститель). Добавляем молоко в овощи. Размалываем в пюре, можно миксером. Для утяжеления супа можно добавить адыгейский сыр, порезанный кубиками.

Читайте также:  Что такое марципаны. Марципан что это такое польза и вред

Классический рецепт

Простой и сытный картофельный суп-пюре можно приготовить в любое время года.

Вегетарианские супы. Рецепт приготовления классического картофельного супа-пюре.

По желанию блюдо можно дополнить любыми сезонными овощами.

Ингредиенты

Классический рецепт
  • картофель среднего размера – 4 шт.;
  • овощной бульон – 1,5 л;
  • луковица – 1 шт.;
  • лук порей – 2 стебля;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • петрушка – половина пучка.

Оливковое масло можно заменить на подсолнечное. Вместо петрушки можно использовать укроп или кинзу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Картофель необходимо очистить от кожуры и нарезать крупными дольками. Лук порей нужно нарезать кружочками, а луковицу разрезать на 4 части. Чеснок следует очистить от шелухи и нарезать тонкими пластинами.
  2. Очищенные овощи с чесноком необходимо запечь в духовке. Их нужно выложить на смазанный оливковым маслом противень, посолить и поперчить, а затем отправить в духовой шкаф при температуре 180С на 40 мин.
  3. Когда картофель подрумянится и начнет прокалываться вилкой, овощи необходимо вынуть из духовки и отправить их в кастрюлю с кипящим овощным бульоном на 10 мин.
  4. Готовый суп нужно перебить с помощью блендера до консистенции пюре.
  5. Блюдо подают с измельченной зеленью.

Щавелевый

  • 60 г свежего либо замороженного щавеля;
  • 250 г картофеля;
  • 600 мл воды;
  • 1 лавровый лист;
  • ½ ложечки морской соли;
  • 60 г моркови;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 большой авокадо;
  • ½ ложечки орегано;
  • сушеная зелень петрушки.

Как приготовить:

Картофель нарезают на мелкие кубики, промывают и кладут в кастрюлю с лавровым листом. Морковку чистят и режут тоненькой соломкой, а затем тушат до готовности. Щавель мелко рубят.

В картофельный бульон отправляют морковку, специи и зелень, и все это варят 1 минуту. Кастрюлю снимают.

Читайте также:  Как варить уху из головы семги: пошаговое описание с фото

Чистят от кожуры и косточки авокадо, крупно нарезают и выкладывают уже в тарелку с готовым супом.

Яблочное удивление

При подаче можно присыпать суп специями на ваш вкус

Хотите побаловать родных чем-то необычным? Приготовьте яблочный суп. Обжариваем в кастрюле 2 луковицы до золотистого цвета. Добавляем 8 крупно нарезанных яблок, 1 ч. л. карри и соль по вкусу. Сорт яблок выбирайте на свое усмотрение, но белый налив подходит сюда лучше всего. Вливаем в кастрюлю литр овощного бульона и варим суп 30 минут с момента закипания. Затем остужаем его, добавляем сок и цедру половины лимона, пюрируем блендером. Убираем суп в холодильник на 2 часа. При подаче можно присыпать суп специями на ваш вкус.

Яблочное удивление

Эти постные супы придутся по вкусу даже тем, кто не придерживается поста. Главное, подключить фантазию! А у вас в семье готовят нечто подобное? Поделитесь интересными рецептами с читателями дневника. 

 

Вегетарианский овощной суп в мультиварке

В этом видео ролике Елена Шалахевич делится с нами своим способом готовки постного супа из овощей. Проверьте на своей кухне этот простой рецепт и вы убедитесь, что он изумительный. Причём набор овощей можете варьировать по своему вкусу. Я, например, добавляла в него цветную капусту. Результат напоминает овощное рагу, только  в виде супа.

На этом я закончу свои эксперименты. Надеюсь, вы догадались, что постные супы можно варить такие же, как и мясные. Все ингредиенты кроме мяса, мы можем использовать. Я благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной!

Если вам понравились эти простые рецепты, нажимайте кнопочки соц сетей, чтобы сохранить их на своей страничке!

Читайте также:  Какой крахмал лучше: картофельный или кукурузный?