Простой рулет из бисквитного теста на сгущенке с повидлом

Домашний бисквитный рулет – простой и быстрый десерт, с приготовлением которого справится даже подросток. Он состоит из недорогих и легкодоступных ингредиентов, варьируя которые можно каждый раз получать совершенно новое лакомство.

Общие рекомендации

На сегодняшний день существует огромное количество рецептов, по которым можно испечь пористый бисквитный рулет. Все они отличаются набором используемых компонентов. Но все же кулинарам известно несколько общих правил приготовления подобных десертов.

Чтобы получить легкое и воздушное тесто, нужно по отдельности взбивать желтки и белки и только потом соединять их. Перед тем как всыпать пшеничную муку, ее желательно дважды просеять сквозь мелкое сито. Благодаря этому она насытится кислородом и станет более рыхлой.

В качестве начинки для бисквитного рулета обычно используют сметанный крем, вареную сгущенку, джем или взбитый творог. Для украшения десерта часто применяют сахарную пудру или расплавленный шоколад.

Как приготовить бисквитный рулет на сгущенке

В миску разбить куриные яйца и влить сгущенное молоко. Чтобы выпечка получилась вкусной, следует использовать качественное сгущенное молоко. На упаковке не должно быть указано «молокосодержащий продукт», а в составе не могут присутствовать растительные жиры.

Перемешать яйца и сгущенку. Добавить по одной щепотке соды и ванильного сахара.

Затем постепенно ввести просеянную муку.

Миксером или венчиком взбить тесто. Оно должно получиться воздушным, не густым, однородным, без комочков.

Включить духовку для разогрева. Большой противень застелить пекарской бумагой. Смазать ее растительным маслом. Вылить на противень тесто и ложкой помочь ему растечься по всей поверхности бумаги ровным слоем. Выпекать корж для рулета на сгущенном молоке с повидлом при температуре 180 градусов 10-12 минут.

Читайте также:  Два рецепта салатов с ветчиной и пекинской капустой

Как только корж подрумянится, его необходимо достать из духовки и переложить на ровную поверхность. Если края подсохли, их нужно срезать. На корж сразу же следует намазать повидло.

Затем свернуть в виде рулета, отделяя лепешку от пекарской бумаги. Шов должен оказаться снизу. Рулет обернуть пищевой пленкой и дать полежать при комнатной температуре 10 минут.

Затем его нужно убрать в холодильник до полного остывания. Готовый рулет на сгущенном молоке с повидлом посыпать сахарной пудрой.

На сгущенке можно приготовить очень вкусный кофейный ликер в домашних условиях.

Как приготовить бисквитный рулет на сгущенке
Как приготовить бисквитный рулет на сгущенке
Как приготовить бисквитный рулет на сгущенке
Как приготовить бисквитный рулет на сгущенке
Как приготовить бисквитный рулет на сгущенке
Как приготовить бисквитный рулет на сгущенке

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить бисквитный рулет на сгущенке
Как приготовить бисквитный рулет на сгущенке
Как приготовить бисквитный рулет на сгущенке

Катя

Как приготовить бисквитный рулет на сгущенке
Как приготовить бисквитный рулет на сгущенке

готовим бисквитный рулет

Ингредиенты:

ТЕСТО:

  • Яйца 5 шт
  • Ванильный. сахар 10 г
  • Сахар 200 г
  • Мука 200 гр
  • Кипяток 75 мл
  • Разрыхлитель 1 ч л

КРЕМ:

готовим бисквитный рулет
  • Сливочное масло 150 гр
  • Молоко сгущенное с сахаром 200 мл
  • Кокосовая стружка 50 гр

Готовим корж:

В миску вбиваем 5 яиц, хорошо взбиваем миксером, высыпаем 1 пакетик ванильного сахара и постепенно высыпаем 200 гр обычного сахара, добавляем 75 мл кипятка.

В муку мы высыпаем 1 чайную ложку разрыхлителя и хорошо перемешиваем.

В полученную смесь мы высыпаем муку постепенно и перемешиваем лопаткой, сверху вниз.

Противень застилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто, хорошо разравниваем по всей поверхности.

Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 12 минут. Пока бисквит готовиться, приготовим крем.

Крем:

готовим бисквитный рулет

В миску накрошить 150 грамм сливочного масла и выливаем 200 грамм сгущенного молока с сахаром и хорошо взбиваем миксером до однородности. Крем готов, мы его пока отставляем в сторонку и займемся бисквитом.

Вернёмся к бисквитуВот такой у меня спекся бисквит, теперь мы его переворачиваем на полотенце и снимаем пергаментную бумагу.

Читайте также:  Как приготовить омлет с молоком на сковороде

Пока бисквит горячий, нам надо его завернуть в рулет и дать ему полностью остыть.

Рулет уже остыл, мы его разворачиваем и убираем полотенце.

В сторонку откладываем 2 столовые ложки крема и остальным кремом промазываем наш бисквит.

Заворачиваем рулет с кремом, перекладываем на тарелочку и оставшимся кремом, смазываем вверх и бока хорошо.

Посыпаем кокосовой стружкой и отправляем готовый бисквитный рулет в холодильник, на 2-3 часа, для того, чтобы он хорошо пропитался, после чего достаём и подаём к столу.

готовим бисквитный рулет

Ольга Лунгу

Приятного аппетита!

Ещё рецепты по теме: Новогодний салат «Собачка» Сырная закуска на новогодний стол «Что-то с Чем-то». Такого вы точно не пробовали Яблочный рулет из простых продуктов! Потрясающий «Шоколадный Торт» на праздник.

Бисквитный рулет — общие принципы приготовления.

Несколько видов домашних рулетов

Рулет — одно из любимых лакомств сладкоежек. Магазинные тоже очень вкусные, но приготовленные дома, своими руками на много вкуснее. И так рассмотрим общие принципы как приготовить бисквитный рулет в домашних условиях.

  1. Готовится рулет очень быстро, поэтому необходимо заранее приготовить все ингредиенты, начинку и посуду. Обычно выпекают на противне, смазав маслом или положив бумагу и тоже смазав хорошо маслом. И не стоит уходить от плиты в процессе готовки. Тесто может испечься быстро, можно проглядеть.
  2. Готовое тесто рекомендуют (если иное не указано в рецепте), сразу из духовки положить на полотенце и свернуть прямо с ним, удаляя постепенно бумагу. Потом разворачивают и смазывают начинкой, потом снова скручивают.
  3. Крем для начинки используют любой – творожный, сливочный, белковый, шоколадный, фруктовый, банановый, клубничный, а также из джема, варенья, сгущенного молока, халвы.
  4. Крем для начинки используют любой – творожный, сливочный, белковый, шоколадный, фруктовый, банановый, клубничный, а также из джема, варенья, сгущенного молока, халвы.
  5. Верх рулета тоже можно украсить чем угодно: посыпать кокосовой стружкой, помазать кремом, сгущенкой, полить сиропом, шоколадом и так далее.
  6. Наносить начинку нужно именно на горячее готовое тесто.
  7. Желательно чтобы начинка была не слишком густой и не слишком жидкой. И консистенция должна быть максимально однородной.
  8. Сворачивая рулет, старайтесь не передавливать его, иначе может начинка вытечь или тесто примяться или поломаться.
  9. Чтобы придать рулету пикантный вкус, испеченный бисквитный лист по всей поверхности можно сбрызнуть ромом или коньяком.
Читайте также:  Вкусная пахлава в домашних условиях по рецепту с фото

Ну вот небольшие советы, а теперь приступим непосредственно к рецептам. Там где некоторые действия будут повторяться, я буду ссылаться на рецепты выше.

Бисквитный рулет с повидлом

Наиболее экономный и доступный вариант из всех вышеперечисленных, поскольку банка повидла в подвале или на балконе найдется у многих. Используя разные варианты начинки, можно получать оригинальные вкусовые результаты.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 160 г сахара;
  • 160 г муки;
  • повидло средней густоты;
  • 0,5 ст. кипяченой воды.

Способ приготовления:

  1. Как можно приготовить рулет из бисквита мы уже рассказали ранее, поэтому вы можете выбрать любой рецепт из представленных вариантов.
  2. Готовый корж рекомендуется пропитать водой с небольшим количеством повидла, чтобы он легко свернулся и был мягким.
  3. Следующий шаг – промажьте бисквит повидлом, обрежьте края и сверните рулет. Украсьте десерт любым способом и подавайте его к чаю или кофе.

Как вы видите, бисквитный рулет – простое и быстрое в приготовлении блюдо, с которым сможет справиться даже начинающий кулинар, главное, соблюдайте все правила. Экспериментируйте с начинкой для получения новых десертов.

Присоединяйтесь!Войдите, что бы оставить свой фидбек и оценивать чужие комментарии. Войти через Вконтакте комментариев Межтекстовые ОтзывыПосмотреть все комментарии