Рецепты правильного питания

Диетические блюда преимущественно готовятся из овощей, зелени, кисломолочных продуктов, грибов, фруктов, нежирного мяса, птицы и рыбы. При приготовлении еды используются щадящие способы термической обработки: варка на пару, тушение, запекание. Питание с таким рационом каждый день позволит не только ускорить похудение, но и сохранить здоровье.

Что вы найдете на нашем сайте?

Ошибочно полагать, что в рецепты правильного питания входят только капустные салаты и рыба, приготовленная на пару. Пользуясь вариантами, представленными на сайте, вы составите полноценное меню. Так, на завтрак для всей семьи приготовьте вкусную творожную запеканку без муки. Отличным дополнением к ней станет ягодный смузи из ананасов, свежей или замороженной ежевики.

На обед вы сможете приготовить простые котлеты из нута, которые богаты белком — строительным материалом, обновляющим клетки и поддерживающим работоспособность мышц. Вкусным десертом станут веганские конфеты с клюквой. Финики придают им природную сладость без лишнего сахара, а орехи — восстанавливают силы.

К приходу гостей вы сможете приготовить вкусный пирог со свеклой, пармезаном и чесноком на бездрожжевом тесте. Это важно для обмена веществ и пищеварения.

Коронным блюдом на ужин может стать цветная капуста, запеченная целиком в домашних условиях. Приготовленная по пп-рецепту, представленному на нашем сайте, она позволит вам раскрыть новые грани вкуса овощей. На гарнир можно подать ароматные помидоры.

Творог

Запеченные сырники.

Творог нежирный – 200 гр., овсяные хлопья – 80 гр., мед – 3 ст. ложки, яйцо – 1 шт., разрыхлитель (или 1 ч. ложка соды, гашеной уксусом). С помощью вилки слегка размять творог, добавить мед, яйцо и хорошо перемешать. Овсяные хлопья измельчить в блендере до мелкой крошки и добавить к основной массе. Всыпать разрыхлитель, замесить тесто и оставить его в теплом месте примерно на 30 минут (хлопья должны набухнуть). Слегка смоченными руками сформировать сырники толщиной не более 1 см. Выложить сырники на лист с антипригарной поверхностью и выпекать в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 30 минут.

Читайте также:  Ликер «Бейлис»: фото, отзывы, рецепт в домашних условиях

Из указанного количество ингредиентов получится 6 больших сырников.

Подсоленный творог с зеленью и помидорами.

Творог

Помыть и порезать кубиками 2 помидора. Пару зубчиков чеснока почистить и измельчить с помощью пресса. Небольшой пучок петрушки мелко нарубить. Смешать все вместе с творожной массой, заправить 1 ст.л. нежирной сметаны, 1 ч.л. оливкового масла, посолить и поперчить по вкусу. Подавать на листьях зеленого салата.

Творог с ягодами и корицей.

Нежирный творог (150 г.) смешать с небольшим количеством корицы. Если творог суховат, можно добавить 1 ст.л. нежирной сметаны. Украсить любыми ягодами — клубника, малина, вишня. Можно использовать как свежие ягоды, так и замороженные.

Зеленый борщ «Летний»

Зеленый борщ

Ингредиенты:

  • 250 гр. куриного филе;
  • 2 картофелины;
  • 3 вареных яйца;
  • 1 морковь;
  • 1 головка лука;
  • 2 пучка щавеля;
  • полпучка укропа;
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу.
Зеленый борщ «Летний»

Промыть куриное филе, нарезать кусочками, поставить варить в 1,5 литрах воды. Обязательно в начале кипения убрать с воды образующуюся пену. Сделать самый маленький огонь и варить курицу 20 минут.

Очистить и вымыть лук и морковку, нарезать кубиками, добавить в кастрюлю, посолить. Очистить картофель, порезать кубиками, добавить после закипания бульона. Готовить суп до мягкости картофеля.

Промыть щавель и укроп, нарезать кусочками, выложить в почти готовый суп. При необходимости добавить соли, приправить перцем, положить лавровый лист, довести суп до кипения и выключить. Накрыть кастрюлю и дать диетическому блюду настояться 10 минут. При подаче разлить борщ в порционные тарелки и добавить туда же нарезанное отварное яйцо.

Рецепты для здоровья

Попробуйте как-нибудь на выходных приготовить новое блюдо: если вам понравится вкус, в копилке появится проверенный рецепт кушанья, которым можно порадовать семью и друзей.

Банановый хлеб

Чтобы обойтись совсем без масла, можно испечь этот влажный ароматный хлеб из цельной пшеничной муки в силиконовой форме для выпечки.

Рецепты для здоровья

Время приготовления одной буханки: 1 ч 10 минут

Читайте также:  Сколько варить курицу: полезные советы и тонкости приготовления

1 1/4 стакана цельнозерновой пшеничной муки 1 стакан ячменной или полбяной муки 1 ч.л. пекарского порошка 1 ч.л. пищевой соды 1 ч.л. молотой корицы 3 небольших спелых банана или 2 крупных 1 банка детского сливового пюре или 1/2 стакана яблочного пюре 1/3 стакана кленового сиропа, меда или сахара 1 заменитель яиц (1 столовую ложку молотого льняного семени смешайте с 1 ст. л. воды или 1 1/2 ст.л. заменителя яиц смешайте с 1 столовой ложкой воды) 1/2 стакана изюма 2 ч.л. ванильного экстракта 1/4 стакана овсянки, миндаль или обезжиренное соевое молоко 1 ст.л. лимонного сока

1. Прогрейте духовку до 175 °C. 2. В большой миске соедините муку, пекарский порошок, пищевую соду и корицу. 3. В средней миске сделайте банановое пюре. Соедините оставшиеся ингредиенты с бананами. 4. Добавьте жидкую смесь в мучную и аккуратно перемешайте. Влейте получившееся тесто в форму для выпечки 25×15 сантиметров и пеките 70 минут или проверяйте готовность зубочисткой (если на ней при проколе не остается теста, хлеб готов).

Простой макаронный салат

Захватите этот салат с собой  в гости, чтобы у вас было что-то цельное для угощения. Это блюдо сытное, узнаваемое и вкусное, и никто не заметит, что масла в нем нет. Кроме того, его любят дети. Покупая в магазине обезжиренную заправку, следите, чтобы в ней было мало сахара.

Время приготовления четырех порций: 20 минут.

Рецепты для здоровья

450 граммов стопроцентно цельных макарон из пшеницы или риса 2 крупных помидора — нарезать кубиками 1 красный или зеленый болгарский перец — удалить семена и нарезать кубиками 1/2 средних или крупных красных луковицы — нарезать кубиками 1 брокколи — разрезать на соцветия и слегка отварить на пару 425 граммов консервированной фасоли — слить жидкость и промыть 425 граммов консервированного нута — слить жидкость и промыть 1/4–1/2 стакана нарезанных или целых маслин (при желании) 1 стакан нежирной заправки для салата Соль и черный перец по вкусу

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления мармелада с фото

1. Отварите макароны по инструкции на упаковке, слейте воду, промойте холодной водой и положите в большую миску. Добавьте помидоры, болгарский перец, лук, отваренную на пару брокколи, обыкновенную фасоль, нут и оливки (если используете). Смешайте. 2. Понемногу поливайте заправкой для салата макароны и овощную смесь. Смешайте. Продолжайте добавлять заправку и помешивать, пока салат хорошо ею не покроется. Приправьте солью и перцем по вкусу. Ешьте при комнатной температуре.

Клубничная винегретная заправка

Кисло-сладкая заправка с легкой ноткой перца отлично подойдет к любому салату.

Время приготовления одного стакана: 10 минут.

1 стакан нарезанной ломтиками клубники (примерно 7 средних ягод) 1/4 стакана воды 1 столовая ложка яблочного уксуса 1 столовая ложка мелко нарезанного белого или желтого лука 1 крупный или 2 мелких финика — удалить косточки и мелко нарезать 1 чайная ложка семян чиа 1/8 чайной ложки черного перца

Рецепты для здоровья

Обычным блендером измельчите все ингредиенты до однородной или другой желаемой консистенции.

И еще: какую бы диету вы ни выбрали, пусть она вам поможет сделать жизнь лучше прямо сейчас, принесет новые знакомства, любовь, мотивацию, здоровье.

Обложка поста: 

Говядина с брокколи в устричном соусе

Очень вкусное азиатское блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 400 г брокколи , 10 г кинзы, половина луковицы, 10 г имбиря, половина лимона, по 50 мл оливкового масла и устричного соуса.

Приготовление: Слегка привари соцветия брокколи, измельчи лук и имбирь и нарежь говядину тонкими полосочками. Быстро обжарь все это в сковороде с оливковым маслом на сильном огне. Добавь устричный соус, перемешай, заправь лимонным соком и посыпь кинзой.