Салат из фасоли с сухариками, колбасой и морковью по-корейски

Вариаций такого салата тоже предостаточно, потому что добавить можно очень многие продукты. Хорошо подойдут корейская морковь, огурцы свежие и соленые, помидоры, сладкий перец, даже отварные яйца или картофель могут ужиться в салате. Сюда же можно отнести свежую капусту или китайский салат. Салатик с капустой и копченой колбасой мы с вами уже готовили и это отличный проверенный вариант.

Описание приготовления:

Курицу для салата отварим заранее, но также можно ее запечь. Салатный микс можете заменить обычными салатными листьями или пекинской капустой. Свежие овощи однозначно внесут яркость и аппетитность салату, а вот сухарики мы приготовим сами. Посыпать сухариками салат стоит именно при подаче, чтобы они не размокли, а хрустели. Если вы готовите ПП салат, майонез можно заменить сметаной или йогуртом, либо использовать майонез домашнего приготовления.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Курица / Сухарики Блюдо: Салаты

Как приготовить салат из фасоли с сухариками и копченой колбасой

Предварительно вымытую, набухшую фасоль отварите до готовности. Если вы располагаете временем, для уменьшения испарений и сокращения срока тепловой обработки, процесс варки делайте в несколько приемов, чередуя с «отдыхом», примерно по 20-30 минут. Готовую фасоль посолите, и снимите с плиты. Через четверть часа извлеките шумовкой и выложите для охлаждения.

Если вы решили использовать для приготовления салата консервированную фасоль, тогда просто выложите ее из банки в дуршлаг для того, чтобы стек лишний маринад. Колбасу очистите от пленки, нарежьте сначала тонкими колечками, затем нашинкуйте ровной соломкой. Выложите колбасу в салатник.

Ломтики белого хлеба или батона нарежьте небольшими квадратиками и обжарьте на сковороде с добавлением масла. Или просто откройте упаковку с покупными сухариками. К колбасе выложите фасоль и сухарики.

Затем добавьте острую морковь.

Добавьте майонез.

Перемешайте салат.

Переложите салат из фасоли с сухариками, копченой колбасой и корейской морковью в салатник. Сверху выложите измельченную зелень. Подавайте на стол с выбранным гарниром или без него.

Приятного аппетита!

Обязательно попробуйте еще один салат с фасолью — вкусную «Обжорку» и копченой колбасой.

Как приготовить салат из фасоли с сухариками и копченой колбасой
Как приготовить салат из фасоли с сухариками и копченой колбасой
Как приготовить салат из фасоли с сухариками и копченой колбасой
Как приготовить салат из фасоли с сухариками и копченой колбасой

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить салат из фасоли с сухариками и копченой колбасой
Как приготовить салат из фасоли с сухариками и копченой колбасой

Катя

Как приготовить салат из фасоли с сухариками и копченой колбасой
Как приготовить салат из фасоли с сухариками и копченой колбасой

Как приготовить полезный салат с фасолью и сухариками?

Салат с фасолью и сухариками – это закуска, которая подходит на все жизненные случаи, от неожиданного гостя к большому юбилею или календарному празднику. Также он вполне может заменить тяжелое мясное блюдо. Кроме того, что такой салат очень вкусный, он ещё и по-праздничному красочный!

Читайте также:  Клюква, протертая с сахаром – 6 вкусных рецептов приготовления

Для этого салата у хозяюшки должны быть две главные составляющие: фасоль и сухарики. При этом предпочтение отдается домашним, а не магазинным сухарям, которые содержат различные вкусовые добавки, красители и прочие ненужные нам ингридиенты.

В некоторых рецептах присутствуют мясные изделия: ветчина, колбаса или отваренное филе курицы. Конечно, они по-своему придают оригинальный вкус и дополняют композицию. В нашем салате таковых нет, поскольку фасоль сама по себе очень сытная и может вполне заменить мясо.

Однако, если вам все же хочется дополнить свой салат мясом, можете приготовить салат из курицы, сухариков и фасоли – ингридиенты те же, что и в приведённом ниже варианте, плюс добавляем порезанную кубиками отварную куриную грудку.

Куриный острый салат от Даниэля Булуда

Будьте уверены, знаменитые шефы охотно создают рецептуры блюд, повторить которые легко в домашних условиях. В подтверждение этому предлагаем вкусное блюдо – острый куриный салат. Его особенность заключается в оригинальности. Вы можете подать его отдельно или в качестве начинки для сэндвича – будет вкусно! Универсальные рецепты салатов от шеф-поваров не забудьте сохранить в кулинарную книгу.

Используйте:

  • 500-600 грамм бескостной куриной грудки без кожи;
  • 1 перец поблано;
  • 1 литр куриного бульона;
  • 1 ½ стакана нарезанной джикамы (сладкой репы);
  • 85 грамм сливочного сыра
  • 2,5 столовые ложки сметаны;
  • 400 грамм черных консервированных бобов;
  • ½ стакана нарезанной свежей кинзы;
  • 2,5 столовые ложки майонеза плюс добавка для намазывания;
  • ½ стакана свежего сока лайма;
  • Соль и перец
  • 4 чиабатты (если подача бутербродная);
  • 2 помидора (измельченные нарезанные);
  • 1 красный лук (тонко нарезанный);
  • 8 листьев зеленого листа салата
  • ¼ стакана поджаренных тыквенных семечек для гарнира (по желанию)
Куриный острый салат от Даниэля Булуда

Куриный острый салат от Даниэля Булуда

Приготовление:

Салат с курятиной и фасолью

  • Куриная грудинка — 1 шт.
  • Фасоль консервированная-1 ст.
  • Листья салата — 6 шт.
  • Огурцы (среднего размера) — 1 шт.
  • Помидоры черри — 8 шт.
  • Лук (небольшой) — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зелень — по вкусу
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Лимоны — 0,5 шт.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Куриную грудинку промыть, обсушить и нарезать тонкими полосками или кубиками.

Чеснок и лук очистить. Огурец, помидоры, зелень, лимон и остальные овощи ополоснуть и обсушить салфетками.

В сковороде нагреть небольшое количество растительного масла. Курятину немного посолить, посыпать молотыми перцами и обжарить на среднем огне, помешивая (около 10 минут).

Листья салата порвать руками произвольными кусками. Лук нарезать полукольцами или чуть мельче, огурцы небольшими кубиками, а помидоры черри половинками или четвертинками.

Отправить в глубокую салатницу листы салата и консервированную фасоль. Добавить остывшую куриную грудку. Потом — помидоры и огурцы.

Приготовление заправки. В глубокой чашке смешать растительное рафинированное или оливковое масло, сок свежего выжатого лимона, соль по вкусу, пропущенный через пресс чеснок и молотые перцы. Тщательно все перемешать.

Полить салат заправкой. Сверху посыпать зеленью. За 5-10 минут до подачи салат перемешать.

Читайте также:  Как сделать жвачку дома рецепты и советы

Рецепт салата с колбасой, копченый сыром, помидорами и сухариками

Очень вкусный вариант салата, есть и свежие сочные помидоры и пикантный колбасный сыр, для вкуса добавим сухарики и чесночок.

Понадобится:

  • варено-копченая колбаса — 200 гр;
  • колбасный сыр подкопченый — 200 гр;
  • яйца — 3 шт;
  • помидоры — 1-2 шт;
  • сухарики — 100 гр;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • майонез для заправки.

Приготовление:

Заранее отварите вкрутую три яйца. Охладите их в ледяной воде и очистите. Нарежьте кубиками и сразу отправляйте в салатник.

Колбасу лучше всего нарезать тоже кубиками подходящего размера.

Рецепт салата с колбасой, копченый сыром, помидорами и сухариками

Помидоры вымойте и так же нарежьте некрупными кубками. Старайтесь выбрать для этого слаат более мясистые помидоры, чтобы они не слишком сильно пустили сок.

Колбасный сыр очистите от пленки и натрите на крупной терке. нарезать его ножом тоже можно, но это сложнее, так как он прилипает к лезвию.

  • Вам будет интересно: Салат с беконом жареным. Простые и быстрые рецепты приготовления

Сложите все ингредиенты в салатник, добавьте сухарики, затем выдавите один зубчик чеснока.

Заправьте салат майонезом, попробуйте, можно подсолить по вкусу или добавить свежемолотого черного перца. Подавайте к столу сразу же, пока сухарики хрустят.

Салат с кириешками

Кириешки — вкусные и ароматные сухарики, которые можно есть как вполне самостоятельную закуску, либо использовать как дополнение к разнообразным блюдам. Одним из самых вкусных вариантов является добавление сухариков в салаты.

С помощью кириешек даже обыденный салат преобразится в праздничный и оригинальный.

Название: Салат “Бонжур”
Дата добавления:
Время приготовления: 20 мин.
Порций из рецепта: 3
: (3, ср. из 5) Loading…

Ингредиенты

Продукт Количество
Пекинская капуста 400 г
Мясо подкопченное 100 г
Кукуруза консервированная 100 г
Лук репчатый 0.5 шт.
Кириешки 50 г
Майонез 50 г
Соль, перец по вкусу

Салат с кириешками “Бонжур”

Пекинскую капусту мелко нашинковать. Мясо порезать соломкой. Лук мелко нарезать. С кукурузы слить жидкость. Соединить все ингредиенты, заправить майонезом, посолить, поперчить, сверху украсить сухариками.

Название: Салат “Любимый”
Дата добавления:
Время приготовления: 30 мин.
Порций из рецепта: 2
: (3, ср. из 5) Loading…

Ингредиенты

Продукт Количество
Яйца куриные 3 шт.
Кириешки 200 г
Горошек консервированный 100 г
Ветчина 100 г
Маринованные огурцы 2 шт.
Майонез 70 г
Лук зеленый 3 перышка

Яйца сварить вкрутую и натереть на крупной терке. Ветчину и огурцы нарезать соломкой. Зеленый лук мелко порубить.

На тарелку выкладывать ингредиенты слоями в следующем порядке: сухарики, консервированный горошек, ветчина, маринованные огурцы, яйца. Каждый слой промазывать майонезом. Верхний слой салата посыпать зеленым луком и украсить сухариками.

Рецепт салата с кириешками “Летний бриз”

Название: Салат “Летний бриз”
Дата добавления:
Время приготовления: 45 мин.
Порций из рецепта: 2
: (3, ср. из 5) Loading…

Ингредиенты

Продукт Количество
Куриное филе 200 г
Огурцы свежие 2 шт.
Укроп 4 веточки
Кириешки 50 г
Арбузные семечки 20 г
Майонез 30 г
Соль, перец по вкусу

Куриное филе помыть, очистить от пленок и видимого жира, после чего отварить в подсоленной воде (30 минут с момента закипания, периодически снимая пенку). Отваренное куриное филе порезать небольшими кусочками.

Огурцы почистить и нарезать кубиками. Укроп мелко порубить. Смешать куриное филе, огурцы и кириешки. Посолить и поперчить. Сверху узором нанести майонез, посыпать арбузными семечками и украсить рубленным укропом.

Читайте также:  15+ лучших способов применения яблочного уксуса

Салат с кириешками “Дамский каприз”

Название: Рецепт “Дамский каприз”
Дата добавления:
Время приготовления: 45 мин.
Порций из рецепта: 4
: (3, ср. из 5) Loading…

Ингредиенты

Продукт Количество
Печень говяжья 400 г
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 0.5 шт.
Масло растительное 2 ст.л.
Кириешки 40 г
Майонез 50 г
Соль, перец по вкусу

Говяжью печень тщательно промыть под проточной водой, аккуратно снять пленку, вырезать желчные протоки и порезать полосками. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами.

В скороде разогреть растительное масло и обжарить печень с луком и морковью до золотистого цвета. Посолить, поперчить. Остуженную печень с овощами выложить в порционную тарелку, добавить сухарики, заправить майонезом и тщательно перемешать.

Салат с крабовыми палочками, сухариками, кукурузой и сыром

Быстрый и несложный способ продемонстрирует, как можно приготовить интересное, вкусное и необычное блюдо. Для его создания будут необходимы элементарные продукты, имеющиеся в холодильнике каждой хозяйки. Их можно приобрести в любом магазине, не затратив при этом большую сумму денег.

Главные ингредиенты:

  • палочки из краба – 200 грамм;
  • сухарики — 40 грамм;
  • кукуруза -1 жестяная баночка;
  • пекинская капуста -1 вилок;
  • твердый сорт сыра -200 грамм;
  • майонез – по вкусу;
  • чеснок -2 зубца;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.
Салат с крабовыми палочками, сухариками, кукурузой и сыром

Последовательное приготовление блюда:

  1. Открыть упаковку сухарей, сделанных из белого хлеба.
  2. Нарезать кусочками палочки.
  3. Мелко нашинковать твердый сорт сыра.
  4. Накрошить соломкой пекинскую капусту.
  5. Очистить чеснок от шелухи, нарезать на небольшие кусочки.
  6. Открыть баночку с консервированной кукурузой, слить в ней содержащийся сок.
  7. Соединить все компоненты в одной таре, тщательно перемешать, добавить майонез, сверху насыпать сухарики и подать к столу.

Вариант крабового салата с курицей

Составляющие:

  • 200 г куриной грудки;
  • сто грамм крабового мяса;
  • 100 г кукурузы;
  • сыр – 150 г;
  • 2 шт. вареных яиц;
  • луковица;
  • зубок чеснока;
  • зелень;
  • пачка кириешек.

Вам будет интересно:Салат с грудкой и кукурузой: подбор ингредиентов и рецепты приготовления

Инструкция по приготовлению вкусного салата с грудкой:

  • Лук режут тонкими полосками и маринуют его. Для этого в глубокую емкость наливают воду (30 мл), уксус (10 мл), всыпают небольшое количество соли и сахара. Овощ помещают в маринад на пятнадцать минут.
  • Вареное мясо курицы и краба рубят квадратными кусочками, чеснок и зелень – мелко.
  • Сыр и яйца натирают.
  • Все компоненты смешивают и добавляют майонез.
  • Салат с сухариками, курицей, помидорами и апельсином

    Ингредиенты

    • 1 апельсин;
    • 200 г отварного куриного филе;
    • 2 помидора;
    • 70 г твёрдого сыра;
    • 50 г сухариков;
    • несколько веточек петрушки;
    • соль — по вкусу;
    • 1 столовая ложка майонеза.
    Салат с сухариками, курицей, помидорами и апельсином

    Приготовление

    1. Очистите апельсин от кожуры и белых прожилок. Нарежьте его и курицу средними кубиками. Разделите помидоры на четыре части и удалите семена. Нарежьте овощи длинными брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке.
    2. Добавьте к подготовленным ингредиентам сухарики, рубленую петрушку, соль, майонез и перемешайте салат.