Салат из капусты с болгарским перцем, морковью и луком на зиму

16.10.2018 Консервация на зиму

Как приготовить салат из капусты с болгарским перцем, морковью и луком

Подготовить вилок тугой и свежей капусты, она должна быть ровная и красивая, без повреждений. Верхние листья с капусты снять, вилок ополоснуть и разрезать. Нашинковать капусту продолговатой соломкой – можно ножом или специальной теркой.

Морковь очистить и вымыть, затем также морковь нужно натереть на средней терке, чтобы получилась стружка среднего размера.

Очистить сладкий красный перец и репчатый лук, все сполоснуть и просушить. Лук нарезать полукольцами, перец нарезать полосками.

Все овощи соединить и перемешать.

Переложить овощную смесь в кастрюлю с толстым дном. Влить порцию воды и растительного масла.

Добавить сразу в кастрюлю соль и сахар.

Варить салат 10 минут на небольшом огне. В конце приготовления добавить столовый уксус.

Салат разложить по стерильным банкам, сразу же закатать или прокрутить герметично стерильными крышками. Поставить заготовки дном вверх, набросить одеяло и оставить на сутки в покое. Хранить салат в прохладном помещении – кладовка или погреб. Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью

Капуста по-корейски – рецепт быстрого приготовления:

Я раньше думал, что готовить эту закуску довольно долго. Ведь нужно наверное его сначала настоять, а уже потом подавать на стол. Ведь на этот процесс обычно уходит около 12 часов. Но оказалось всё совсем не так. В этом способе опишу как сделать салат довольно быстро и уже через 30 минут вы сможете его есть.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1/2 вилка;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зуб.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Перец острый молотый – 0,5 ч. л.;
  • Перец чёрный молотый – 0,5 ч. л.;
  • Кориандр молотый – 0,5 ч. л.;
  • Соль – 1/2 ст. л.;
  • Уксус 6% – 2 ст. л.;
  • Масло растительное – 50 мл.

Приготовление:

1. Капусту режем крупными кусочками  и заливаем кипятком на 10 минут. Затем жидкость сливаем.

2. Морковь чистим и трём на тёрке для корейской моркови. Отправляем в миску к капусте.

3. Чеснок можно пропустить через пресс или потереть на мелкой тёрке. Но лучше порезать ножом очень мелко. Но зато вкус будет сильнее.

4. Зелень мельчить сильно не стоит. Она больше отдаёт свой аромат, когда порезана крупно. Поэтому делайте её длинной около 1 см.

5. К овощам добавляем соль, кориандр и перец. Также вливаем уксус и хорошенько перемешиваем. Затем подогреваем масло, чтобы оно было тёплым или чуть горячим, и вливаем туда же. Снова мешаем и подаём к столу.

Такой салатик можно есть сколько угодно. А готовится как дважды два! Теперь вы сами в этом убедились.

Как приготовить на зиму салат из капусты с перцем, морковью и луком

Белокочанную капусту хорошенько промыть чистой водой. Нашинковать ее с помощью острого ножа. Очистить красный лук и морковь, промыть водой. Средними кусочками покрошить лук, потереть морковку на крупной терке. Срезать макушку перца и достать семенную коробку, сполоснуть водой. Перец можно покрошить соломкой. Чеснок очистить и ополоснуть водой. Ножом порезать зубчики на небольшие кусочки. Высыпать капусту с морковкой, луком и перцем в глубокую тарелку. Перемешать овощи ложкой до однородности. Воду вылить в кастрюлю, насыпать указанное количество соли, подсолнечного масла, сахара и уксуса. Маринад довести до кипения. Банку заранее продезинфицировать паром и обсушить. Хорошо наполнить банку овощным салатом. Если овощей не хватило, то можно добавить еще капусты. Нехватка может произойти из-за разного размера овощей. Горячий маринад вылить в банку и наполнить до верха. Закрутить хорошо крышку. Завернуть банку в полотенце и остудить. Потом можно отнести в подвал, либо хранить в холодильнике. Ароматную капусту удобно выкладывать из банки вилкой. Она отлично подходит к мясным и картофельным блюдам, а так же к плову. Приятного аппетита!

Полезное видео

А ещё очень вкусно закрывать с болгарским перцем и морковкой грибы, например, как в этом видеорецепте:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте далее:

Рецепты салатов на зиму из перца и моркови

Вкусный салат из цветной капусты и помидоров: заготовка на зиму

Многофункциональная овощная приправа на зиму из помидоров, болгарского перца, моркови и репчатого лука

Заготовка на зиму из кабачков со сладким перцем и морковью «Татарская песня»

Готовим заготовки на зиму из баклажанов со сладкими болгарскими перцами и помидорами

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Отличная статья 42

  • Салат «Пальчики оближешь»

    Этот салат имеет забавное название «Пальчики оближешь», и он действительно получается очень вкусным, но при этом, заготовку очень просто готовить.

    • 2 кг сочной белокочанной капусты;
    • 8 средних морковок;
    • 12 зубков чеснока;
    • 1 стакан воды;
    • 1 стакана растительного (обязательно рафинированного) масла;
    • 200 гр. сахара;
    • 2 столовые ложки соли;
    • 18 столовых ложек столового уксуса (9%).

    Совет! Если вы не любите острое или не можете есть острые блюда по состоянию здоровья, то количество чеснока можно сократить или совсем убрать этот овощ из списка ингредиентов.

    Смешиваем все три ингредиенты и немного мнем руками. Сильно усердствовать не стоит, капуста не должна отдать много сока.

    Кипятим воду, добавляем в неё масло, сахар и соль. Кипятим до полного растворения кристалликов сахара. Заливаем горячим маринадом подготовленные овощи, вливаем уксус. Перемешиваем ложкой и даем настояться 2-3 часа. Раскладываем салат по чистым и сухим баночкам, ставим в теплую воду так, чтобы банки были погружены по плечики. Доводим до кипения и выдерживаем в кипящей воде 15 минут. Укупориваем герметично, ставим верх тормашками и оставляем остывать.

    Маринованная капуста с помидорами и сладким перцем

    Если начать вспоминать овощи, которые с капустой хорошо сочетаются, то кроме свеклы, которую мы уже рассмотрели, отлично подойдут помидоры и сладкий болгарский перец. Они придадут и цвет и вкус, легкую кислинку и одновременно сладость. Сладкий перец вообще частый гость в маринадах, что сложно отрицать.

    Перец лучше взять желтый или красный, он придаст красок, сочнее и нежнее, чем зеленый.

    Понадобится:

    • белокочанная капуста – 1 кг;
    • помидоры – 3 шт.;
    • болгарский перец 1-2 шт.;
    • перец горошком – 2-3 шт.;
    • лавровый лист – 1-2 шт.;
    • укроп, петрушка – по пучку;
    • вода – 1,5 л;
    • уксус, соль и сахар – по 90-100 гр.

    Приготовление:

    1. Капусту нашинкуйте привычным способом. Можно квадратиками или тонкой соломкой, все зависит от того, в каком виде вы любите ее есть. На процесс маринования это не сильно повлияет.

    2. Томаты разделите на 4-8 долек (в зависимости от размера плодов). Можно снять кожицу с помидоров, ошпарив их кипятком.

    3. Очищенный от семян и плодоножки перец нарежьте тонкой недлинной соломкой.

    4. Уложите в стерилизованные банки лаврушку и душистый перец.

    5. Затем смешайте нарезанный овощи и укладывайте их в банки, чтобы заполнить их. Сверху положите рубленую крупно зелень.

    6. Вскипятите воду в кастрюле, добавьте соль и сахар. Покипятите 3-5 минут, добавьте уксус и залейте банки.

    7. Закатайте железными или закройте капроновыми крышками. Капусту с капроновыми потом необходимо будет хранить в холодильнике, а вот закатанные железные более надежны и банки можно будет убрать в шкаф.

    Читайте также:  5 советов по замораживанию продуктов в стеклянных банках!

    8. Переверните, укутайте толстым махровым или кухонными полотенцем и оставьте до полного остывания.

    Простой рецепт капусты по-корейски на зиму в банках кусками

    Все большей популярностью в последнее время пользуются салатики с приставкой «по-корейски». Все они характеризуются овощами, нарезанными соломкой и особым составом специй. По вкусу блюдо получается островатым, пикантным и очень вкусным. И вот сейчас я предлагаю вам рецепт подобного салата с капустой и другими овощами.

    Правда, капусту будем нарезать кубиками – это тоже будет красиво и вкусно. Подробный рецепт вы узнаете из видео-ролика. Приятного просмотра!

    Ингредиенты:

    • Красный болгарский перец – 1 шт.
    • Свежая капуста – 1.5 кг.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Острый красный перец – 1 стручок
    • Уксус 6% — 80 мл.
    • Чеснок – 4-5 долек
    • Сахарный песок – 50 гр.
    • Вода – по 4-5 ст.л. в каждую банку
    • Растительное масло – 60 мл.
    • Соль – 1-1,5 ст.л.
    • Горошковый перец – половина ч.л.
    • Семена кориандра – 1 ч.л.

    У меня ни один заготовочный сезон не обходится без пары-тройки десятков баночек с капустными салатами. Из всех видов запасов, они пользуются особым спросом. Можно подать на любой стол, в качестве салата или закуски. Даже к неожиданному приходу гостей это будет очень достойное угощение.

    Салат из последних овощей сезонных можно закрыть для долгого хранения, под железные крышки, чтобы потом всю зиму им наслаждаться. «Кубанский», «Охотничий», «Осенний» или просто ассорти без варки – выбирайте любой.

    Желаю вам успехов! До свидания!

    Салат «Кубанский» на зиму

    1. Для того чтобы приготовить Кубанский салат с капустой на зиму, прежде всего нужно подготовить все овощные ингредиенты. Капусту необходимо вымыть, нашинковать длинной тонкой соломкой и немного перебрать руками, удаляя самые толстые и жесткие кусочки.

    Салат «Кубанский» на зиму

    Замечание! Чтобы получить 1.5 кг чистой капустной нарезки, мне понадобился кочан капусты весом почти 2.5 кг, ведь кочерыжка, жесткие и сильно загрязненные листочки составляют немалую долю от веса капусты, так что это следует учитывать при выборе овощей для консервирования.

    Салат «Кубанский» на зиму

    2. Капусту сложить в большую кастрюлю, добавить к ней примерно треть или половину от общего количества соли и перетереть руками, после чего на время отставить в сторону, чтобы капуста дала сок.

    Совет! Приведенное здесь количество ингредиентов рассчитано на большой объем консерваций, поэтому вам понадобится кастрюля вместимостью около 10 л. Лично у меня такой внушительной кастрюли не было, но тем не менее, сокращать ингредиенты не хотелось, поэтому чтобы решить эту проблему, я разделила все компоненты поровну между двумя 5-литровыми кастрюлями.

    Салат «Кубанский» на зиму

    3. Помидоры вымыть и нарезать тонкими дольками.

    Совет! Для приготовления этого консервированного овощного салата лучше всего подойдут помидоры сорта «сливка», поскольку они довольно крепкие и не расползутся в готовом блюде, а кроме того, в сезон эти томаты стоят очень дешево, что делает зимние заготовки экономически выгодными. При желании томаты можно ошпарить кипятком и очистить от кожуры, хотя это и трудоемкая процедура, но зато частицы помидорной кожуры не будут мешаться в готовой закуске.

    Салат «Кубанский» на зиму

    Я вначале разрезала «сливки» пополам и вырезала область плодоножки, после чего нарезала каждую половинку на 3 – 4 дольки в зависимости от их размера.

    4. Болгарский перец очистить от семян и внутренних перегородок и порезать длинной тонкой соломкой. Для этой заготовки подойдет как мясистый, так и самый простой грунтовой перчик – все зависит лишь от вашего желания и возможностей.

    Салат «Кубанский» на зиму

    5. Репчатый лук очистить и порезать тонкими полукольцами.

    Салат «Кубанский» на зиму

    6. Все овощи надо сложить в кастрюлю к капусте.

    Читайте также:  БРАЗИЛЬСКИЙ орех польза и вред советы и инструкции 23:09 2019

    7. Добавить туда же растительное масло, сахар, специи и оставшуюся соль, все тщательно перемешать и на медленном огне довести до кипения, прикрыв кастрюлю сверху крышкой. Затем влить уксус, перемешать и снова довести до кипения, однако кипятить не следует, чтобы овощи в салате имели более натуральный вкус и сохраняли максимальное количество витаминов.

    Салат «Кубанский» на зиму

    8. Теперь салат Кубанский надо разложить в чистые банки, равномерно залить рассолом из кастрюли, после чего слегка прикрыть крышками и простерилизовать удобным для вас способом.

    Я стерилизовала салат в духовом шкафу, нагретом до 100°С, в течение 40 минут. В таком режиме содержимое банок не должно кипеть, но не помешает в процессе стерилизации пару раз это проверить и при необходимости снизить температуру. Можно также стерилизовать заготовки в кастрюле с кипящей водой, если вы привыкли к этому традиционному способу.

    Салат «Кубанский» на зиму

    Далее банки с консервациями надо герметично закатать, перевернуть вверх дном, укутать чем-нибудь теплым и оставить до полного остывания, после чего их можно хранить при комнатной температуре.

    Вкусный и полезный Кубанский салат с капустой поможет вам сохранить свой урожай и подарит много удовольствия в холодное время года. Из данного количества ингредиентов получается примерно 5 л салата, но если для вас это многовато, то можно приготовить половину или треть от этой внушительной порции. Однако, я считаю, что ничего не может быть удобнее, чем просто открыть зимой баночку и в полной мере насладиться вкусом и пользой готового овощного блюда, поэтому есть смысл потратить время и усилия на нарезку овощей, чтобы потом не знать никаких забот и баловать семью самыми полезными и натуральными продуктами. Следует также заметить, что как и в случае с другими заготовками с использованием белокочанной капусты, в процессе хранения салат может слегка закисляться, поэтому перед употреблением его лучше попробовать на вкус и при необходимости дополнительно заправить сахаром и растительным маслом. Приятного аппетита!

    Салат «Кубанский» на зиму

    Обалденный салат из капусты, сладкого перца, моркови и лука

    Рекомендую сделать салатик из сладкого перца, моркови и лука и поставить его в качестве гарнира к мясу – получается очень вкусно и интересно.

    • 5 кг капусты;
    • 10 — 12 морковок;
    • 7 репчатых луковиц;
    • 10болгарских перцев;
    • 5 зубчиков чеснока;
    • 0,5 л. растительного масла;
    • 4 ст.л соли;
    • 300 г сахара;
    • 0,5 л. уксуса 9%.

    Капусту тонко и аккуратно нашинковать, чтобы получилась красивая длинная соломка. Лук нарезать тонкими полукольцами, а чеснок измельчить или тоже натереть.

    Нарезать болгарский перец соломкой. Все овощи аккуратно, очень нежно перемешать.

    Обалденный салат из капусты, сладкого перца, моркови и лука

    Теперь готовим маринад. Для него растительное масло смешиваем с уксусом, сахаром и солью.

    Перемешиваем овощную смесь с маринадом, выкладываем в банки и утрамбовываем, затем закрываем крышками.

    Вот и все, очень простой рецепт. Иногда, когда мне хочется добавить нотку пикантности, я к болгарскому перцу добавляю острый. Еще можно добавить петрушку или сельдерей.

    Совет: я предпочитаю хранить заготовки в банках небольшого размера, так как закуски при открытых крышках хранятся недолго.

    С медом

    На зиму перец, фаршированный капустой с медом, готовится быстро и получается очень вкусным. Мед придает заготовке пикантный вкус и аромат. Список компонентов в этом рецепте рассчитан на одну трехлитровую банку.

    Компоненты

    • Перца сладкого – 8-10 штук;
    • Капусты – 0,6 кг;
    • Морковки – 2 штуки;
    • Лука – 1 головка (крупная);
    • Чеснока – 5-6 зубцов;
    • Сахара – 2 ст. л.;
    • Воды – 1,5 л;
    • Уксуса, 9% – 50 мл;
    • Петрушки – 1 пучок (небольшой);
    • Меда – 2 ст. л.;
    • Приправы: перец черный горошком, семена горчицы, лист лавра (по вкусу);
    • Соли – 1 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Прокипятить перец в течение 5 минут.
    2. Порезать соломкой овощи, порубить зелень и чеснок, перемешать.
    3. Овощной смесью наполнить перец и сложить в стерилизованную емкость.
    4. Из приправ, сахара, соли и уксуса с медом сварить маринад.
    5. Заполнить банку маринадом и простерилизовать в течение 30 минут.
    6. Закрутить жестяной крышкой, укутать и остудить.