Салат с красной рыбой, рецепт с фото (очень вкусный)

Праздник ли, а может обычный будний день, мы совсем не прочь за обедом или ужином отведать вкусный и сытный салат.  И конечно, всем хочется какого-то разнообразия,  что-нибудь новое. Поэтому представляем Вам нашу подборку, которая посвящена салатам с семгой.

Очень вкусный салат из семги со свежим огурцом и яйцом

Начнем мы с простейшего, но при этом вкусного и легкого салата из семги с огурцом. Заправлять мы его будем йогуртом. Используем не сладкий кисломолочный продукт без каких либо добавок.

Вполне пригодное блюдо для быстрого и полезного перекуса. Такой салат можно взять с собой даже на работу в качестве «тормозка».

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая — 250 гр
  • Огурцы — 3-4 шт
  • Яйца куриные — 4 шт
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Йогурт несладкий — 200 гр

Итак, в первую очередь нам необходимо отварить куриные яйца, помещаем их в воду, ставим на огонь. А пока займемся нарезкой других продуктов.

Огурцы тщательно моем, вытираем чистым полотенцем, чтобы убрать излишнюю воду. Затем с помощью острого ножа нарезаем на кубики. Или есть специальное приспособление (типа дайсера) для резки овощей, то можно использовать его.

Далее кусок рыбы очищаем от шкуры и костей, нарезаем на мелкие кубики. Также нам нужно нашинковать зеленый лук.

После того, как яйца сварились, их нужно остудить в холодной воде и только после этого очистить от скорлупы и мелко нарезать. Все ингредиенты перемешиваем между собой, заправляем йогуртом. Можно добавить каких-нибудь специй для остроты.

Процесс приготовления

Красную рыбу очистить, вымыть и нарезать на порционные кусочки (у меня — стейки форели). Посолить, добавить, по желанию, приправу для рыбы.

Обвалять кусочки красной рыбы в муке, затем выложить в сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки (минут по 5-7 минут с каждой стороны).

Жареную рыбу остудить, очистить от костей и кожицы, разобрать на небольшие кусочки.

Яйца отварить вкрутую (после закипания воды варить 10 минут), охладить, очистить и нарезать небольшими кубиками.

Капусту вымыть, очистить от верхних грязных листьев, тонко нашинковать. Посолить и, по желанию, поперчить, слегка помять руками.

Нарезанную капусту выложить в сковороду, разогретую с растительном маслом, и обжарить, периодически помешивая, на среднем огне до золотистого оттенка (примерно, 20-25 минут). В процессе обжарки капусты я добавила мелко рубленный укроп. Готовую капусту остудить.

Начать формировать салат. Я сформировала салат при помощи формы для салата. Если такой формы нет, салат можно выложить слоями в любой салатник. На дно салатника (или тарелки) выложить ровным слоем половину обжаренной капусты, смазать майонезом.

Следующим ровным слоем выложить кусочки очищенной рыбы, утрамбовать и смазать майонезом.

Поверх рыбы выложить нарезанные яйца (часть желтка я оставила для украшения салата), смазать майонезом.

Последним слоем аккуратной «шапочкой» выложить оставшуюся капусту. Я украсила салат «Рыбацкий» натёртым на мелкой тёрке желтком. Поместить готовый салат в холодильник на пару часов для пропитки. Затем аккуратно снять форму для формирования салата и подать блюдо к столу.

Вот такой аппетитный салат «Рыбацкий» с красной рыбой у нас получился. Очень вкусно, попробуйте и вы!

Приятного аппетита!

Рецепт 2: Суши-салат слоями с огурцом и водорослями нори

Довольно оригинальная закуска из слабосолёной рыбы в азиатском стиле и вкусе, но в европейской презентации.

  • рыба (красная, слабосолёная) – 300 гр.,
  • сыр (творожный, мягкий) – 150 гр.,
  • рис (японский, в отварном виде) – 350-400 гр.,
  • огурец (свежий) – 200 гр.,
  • лист водорослей прессованных (нори) –1 шт.,
  • уксус (яблочный, рисовый) – 3 ст.л.,
  • сахар (белый) – 1 ч.л.,
  • кунжут по вкусу
Читайте также:  Сколько варить говядину и как правильно это делать?

Сначала готовим рис, для чего хорошо его промываем несколько раз, затем замачиваем в холодной роде, а после варим, соблюдая пропорцию (1:2). Готовый рис откидываем на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю влагу.

Филе красной рыбы нарезаем довольно тонкими ломтиками (примерно 1,5 см толщиной).

Чистим огурец и режем его овощечисткой на тонкие слайсы.

Рецепт 2: Суши-салат слоями с огурцом и водорослями нори

Лист нори измельчаем ножницами в мелкую крошку.

Дно и боковинки квадратной ёмкости (25х25 см) выстилаем пищевой плёнкой или смазываем просто растительным маслом.

Рецепт 2: Суши-салат слоями с огурцом и водорослями нори

Затем на дно кладём ломтики солёной рыбки.

Покрываем рыбу слоем мягкого сыра.

Рецепт 2: Суши-салат слоями с огурцом и водорослями нори

Потом кладём огуречные слайсы

Снова промазываем сыром.

Рецепт 2: Суши-салат слоями с огурцом и водорослями нори

Смешиваем яблочный уксус с сахаром и вливаем его в тёплый рис, добавляем измельчённый лист водорослей и очень аккуратно вымешиваем массу.

Выкладываем рисовую массу на торт следующим слоем, при этом прижимая её мокрыми руками или ложкой.

Рецепт 2: Суши-салат слоями с огурцом и водорослями нори

Поверх риса снова выстилаем плёнку и ставим сверху небольшой гнёт.

Помещаем салат  в прохладное место на час, а затем перед подачей переворачиваем ёмкость вверх донышком, снимаем плёнку и выкладываем торт на блюдо. Посыпаем кунжутом. Надеюсь вам понравился пошаговый рецепт салата Суши. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Суши-салат слоями с огурцом и водорослями нори

Салат с красной копчёной рыбой

Салат с красной копчёной рыбой не только выглядит празднично и нарядно, но и вкус имеет отменный.

Ингредиенты:

  • горбуша горячего копчения (или другая красная рыба) – 250 г;
  • тыква – 450 г;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • красный лук – 1 луковица;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • растительное масло – 30 г.

Заправка:

  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • мёд – 30 г;
  • сухое белое вино – 30 г;
  • орехи кедровые – 3 ст. л.

Салат с красной рыбой и зеленью

Подготовка продуктов:

Рыба горячего копчения с овощами сочетается хорошо. Тыкву очищают, удаляют семена и нарезают в виде брусочков (1×4 см). Перец моют, удаляют семена с плодоножкой, режут крупной соломкой. Томаты моют и используют в целом виде. Лук очищают от сухой оболочки, нарезают некрупными дольками по радиусу. Рыбу нарезают кусочками.

Салат с красной копчёной рыбой

Орешки подсушивают на сухой сковороде.

Порядок приготовления:

Тыкву с перцем, помидорами и луком кладут на смазанный маслом лист, сбрызгивают маслом, закрывают сверху пищевой фольгой и доводят до готовности в духовке, предварительно разогретой до температуры 180 °С в течение 30 мин.

Для заправки при взбивании соединяют масло, мёд и вино. Консистенция должна быть однородной.

Запечённые и охлаждённые продукты аккуратно объединяют с рыбой, выкладывают в плоскую посуду, поливают заправкой и посыпают подсушенными орехами.

Совет! Рыбные копчёности и крабовые палочки хорошо уживаются в одном салате. Можно их дополнить репчатым луком, яйцами и майонезом.

Интересный рецепт, доступные продукты – салат с фасолью и копченой курицей. Готовьте с нами!

Салат из красной рыбы с икрой и креветками

Мы предлагаем вашему вниманию необычный слоеный салат из красной рыбы и креветок. Кроме этих ингредиентов, в салате также есть еще и овощи с фруктами, которые добавляют блюду пикантности.

Необходимые ингредиенты:

  • укроп;
  • рыба (200 грамм);
  • майонез;
  • морковь (2 шт.);
  • маринованный огурец (1 шт.);
  • авокадо (2 шт.);
  • йогурт;
  • оливки (5 шт.);
  • соленый сыр (100 гр.);
  • яйцо (3 шт.).

Как готовить:

  • Готовим соус. Чтобы приготовить соус, понадобится блендер. Здесь необходимо соединить некоторые из ингредиентов. Так здесь нужно измельчить маринованный огурец и укроп. К ним добавляют йогурт и майонез. Ингредиенты перемешивают между собой и при необходимости добавляют специи. После этого вы можете продолжать нарезать другие ингредиенты для салата.
  • Измельчаем морковь.
  • Измельчаем авокадо. Удалите косточку. При необходимости срежьте кожицу у фрукта. Саму мякоть измельчают на терке.
  • Сыр нужно натереть. Перед этим положите его в морозильную камеру. Так его легче натереть. Кроме того, вы можете смазать терку маслом. Это немного облегчит процесс измельчения сыра.
  • Разрезаем оливки. Каждую оливку нужно разрезать напополам. Если вы не хотите увеличить время приготовления салата, возьмите оливки без косточек. В противном случае вам придется делать это собственноручно – убирать косточки.
  • Сооружаем салат. Первый слой – это тертая морковь. На нее нужно положить немного соуса. Далее кладут авокадо и снова смазывают соусом. После этого кладут рыбы и соус. После этого белок и соус. Затем посыпают блюдо желтком, поливают соусом и кладут тертый сыр.
  • Салаты из рыбы быстрой готовки

    Порой к столу хочется подать так много, а времени приготовить множество различных рецептов нет. В этом нас выручают салаты быстрого приготовления. Особое место занимают салаты с рыбой. Ведь этот ингредиент можно достать уже готовым в засоленном, копчённом, консервированном и маринованном виде. Но даже если вы решили отварить рыбу, это не займёт много времени. Представляем вашему вниманию несколько рецептов рыбных салатов быстрой готовки.

    Читайте также:  12 способов запечь картошку так, чтобы все обалдели!

    Салат рыбный «15 минут»

    Вам потребуются для готовки:

    • 150 г красной рыбы;
    • 3 шт. картофеля;
    • один помидор;
    • 2 шт. яиц;
    • 80 г твёрдого сыра;
    • 1 зубчик чеснока;
    • майонез (по вкусу для пропитки);
    • соль, перец, сухой молотый чеснок и душистый перчик по вкусу;
    • лук-порей для украшения.
    Салаты из рыбы быстрой готовки

    Готовка осуществляется в пять этапов:

    1. отварить картофель, натереть, выложить в салатницу и присыпать душистым перцем;
    2. первый слой смазать майонезом и уложить нарезанный кубиками помидор;
    3. мелко натереть сыр, нарезать чеснок и уложить следующим слоем;
    4. смазать второй слой майонезом;
    5. нарезать тонкими полосками рыбу и украсить ею салат при помощи лука-порея в форме гладиолуса.

    Салат с красной рыбой за 10 минут

    Для этого салата заготовьте такие компоненты:

    • 50 г слабосолёной сёмги;
    • 30 г твёрдого сыра;
    • 1 шт. корнишонов;
    • 5 помидор черри;
    • 5-6 перьев зелёного лука;
    • 4-5 веточек укропа;
    • майонеза по вкусу.

    Готовится этот салат таким образом:

    1. маленькими кусочками порежьте сёмгу;
    2. натрите сыр на крупной тёрке;
    3. нарежьте помидоры кружочками, корнишон – кубиками, нашинкуйте зелень;
    4. перемешайте все ингредиенты с майонезом.
    Салаты из рыбы быстрой готовки

    Главное – не солить!

    Салат «Эльдорадо» займёт у вас 20 минут

    В состав входят:

    • 200 г слабосолёной сёмги или форели;
    • 150 г твёрдого сыра;
    • одна груша;
    • один помидор;
    • 1 пучок листового зелёного салата;
    • 1-2 ст. л. рубленой зелени;
    • сок лимонный и оливковое масло по вкусу;
    • маслины (для украшения).

    Рецепт приготовления:

    1. мелко натереть на тёрке сыр и смешать и нашинкованной зеленью;
    2. выложить кружочками заготовку на слой пергамента на форме и запечь в микроволновке 7-8 секунд;
    3. нарезать листья салата, помидор, рыбу и грушу (первое можно порвать руками, последнее необходимо сбрызнуть лимонным соком);
    4. разложите смесь для салата по салатникам и заправьте оливковым маслом с лимонным соком;
    5. оформите готовое блюдо запечённым в микроволновке сыром, маслинами и оливками.

    Салат из лосося со ржаными сухариками

    Салаты из рыбы быстрой готовки

    В состав входят такие ингредиенты:

    • 350 г малосольного филе лосося;
    • 4 шт. огурцов;
    • 1 кочан салата «Айсберг»;
    • 1 пачка или 100 г ржаных сухариков;
    • соль и перец, травы и майонез по вкусу.

    Приготовление займёт всего 15 минут:

    1. свежие огурца нарезать соломкой;
    2. разделить салат на листики и нарезать кусочками;
    3. нарезать кубиками рыбное филе;
    4. соединить все компоненты с сухариками в салатнице и приправить по вкусу;
    5. заправить салат майонезом и тщательно перемешать.

    Салат из лосося и грейпфрута

    Для этого салата потребуются следующие продукты:

    • 4 шт. по 180 г лососинного филе;
    • один грейпфрут и авокадо;
    • ¼ красного лука;
    • 4 стакана смеси салатных листьев;
    • 2 ст. л. оливкового масла;
    • 2 ч. л. красного винного уксуса;
    • соль и перец по вкусу;
    • растительное масло.
    Салаты из рыбы быстрой готовки

    Готовим салат таким образом:

    1. разогреть гриль до средней температуры;
    2. смазать решётку гриля растительным маслом;
    3. нарезать филе лосося кусочками, посыпать солью и перцем, выложить на решетку и обжаривать до готовности (5-6 мин/1 сторона);
    4. дать филе остудиться;
    5. очистить полностью грейпфрут (при этом сок должен стекать в миску, в которую вы после положите дольки грейпфрута);
    6. положите листья салата, авокадо и лук в миску с грейпфрутом, полейте их оливковым маслом и уксусом, посыпьте солью с перцем и перемешайте;
    7. выложите в миску со смешанными компонентами кусочки лосося.

    Совет: Рыбу вы можете приготовить и просто в духовке на противне.

    Салат из копчёной рыбы, фенхеля и манго

    Состав этого салата очень привлекательный:

    • 300 г копчёной скумбрии;
    • 1500 г копчёной форели;
    • 1/3 стакана оливкового масла;
    • 3 ст. л. винного уксуса;
    • один фенхель;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 шт. манго;
    • пучок укропа;
    • щепотка сахара и зёрна граната.

    Готовка занимает всего 15 минут:

    Салаты из рыбы быстрой готовки
    1. заранее приготовьте заправку из винного уксуса, сахара, мелко нарезанного чеснока, оливкового масла и пучка укропа;
    2. кусочками разделите скумбрию и нарежьте полосками форель;
    3. выложите рыбу на блюдо и добавьте фенхель с ломтиками манго;
    4. посыпьте гранатовыми зёрнами и сбрызните заправкой.
    Читайте также:  Варенье из яблок — 14 простых рецептов на зиму в домашних условиях

    Салат «СУШИ»

    Поклонникам японской кухни непременно понравится слоеный салат суши, и сегодня я поделюсь с интересной подборкой рецептов. Блюдо со вкусом суши и роллов, которые своеобразная дань восточным традициям на европейский манер.

    Эту закуску, с низким количеством калорий, по сравнению с весьма трудоёмким процессом приготовления ролл, по плечу освоить любой хозяйке. Главное, знать несколько секретов, действовать последовательно, и взять на вооружение рецепты.

    Салат Ленивые суши – простой рецепт

    Или ленивые роллы – кому как нравится. Рецепт замечательно выручит, если не имеется возможности сделать настоящие роллы. Вкус суши останется прежним, но технология несколько изменится – ускорится процесс.

    Возьмите:

    • Рис, круглый – 250 гр.
    • Семга малосольная – 180 гр.
    • Огурец, большой.
    • Авокадо.
    • Лист нори.
    • Соевый соус – 40 мл.
    • Соль.

    Пошаговое приготовление салата суши:

    1. Сварите накануне рис. Очистите огурец от кожуры, покрошите кубиками. Лист нори порвите мелко (или ножницами порежьте).
    2. Из авокадо вытащите косточку, выньте мякоть и поделите маленькими кусочками. Рыбу также нарежьте мелко.
    3. Соедините в салатнике компоненты, заправьте соусом и добросовестно размешайте.

    Готовим простой сытный салат с красной рыбой и рисом

    Небольшой набор продуктов позволит вам приготовить вкусный салат за небольшой промежуток времени. При варке главное его не переварить. Он должен быть рассыпчатым. В этом случае готовое блюдо будет вкусным и не превратится в кашу. Лучше всего использовать пропаренный рис.

    Необходимые продукты:

    • Вареный рис – 0,5 стакана.
    • Укроп – средний пучок.
    • Вареные яйца – 3 шт.
    • Семга – 300 г малосоленой.
    • Майонез.
    • Луковица – 1 небольшая.

    Процесс приготовления:

    Нарежьте рыбу средними кусочками. Натрите на средней терке яйца.

    Нашинкуйте укроп. При желании можете добавить еще петрушку или кинзу.

    Мелко порубите луковицу.

    Соедините все подготовленные продукты. Добавьте остывший рис.

    Полейте майонезом. Размешайте.

    Готовое блюдо хорошо держит форму, поэтому выложить его сможете в любой салатник или наполнить им тарталетки. При желании можете украсить салат икрой.

    Как приготовить салат Сытный?

    Сначала поставим вариться краснуюрыбу (кубиками нарезанную) – минут 10, и она готова. Пусть остывает. Нарежем кубиком и перец болгарский. Добавим к нему брынзу, нарезав ее соломкой. Стебелек сельдерея порежем поперек – получатся симпатичные полукружочки. Лук порей, тонко наструганный, будет и прекрасно смотреться, и сочетаться с другими продуктами. Отваренные вкрутую и охлажденные яйца разотрем и заправим специями со сметаной. Всем этим заправим салат, добавим зелени.

    Как приготовить салат Сытный?

    Салат «Суши» с крабовыми палочками и авокадо

    Закуски из морепродуктов довольно вкусные и, главное, очень полезные. Авокадо добавляет блюду свежести и аромата. Подходит такой салат к любому празднику.

    Ингредиенты

    • спелое авокадо — 1 шт.;
    • крабовые палочки — 250 гр;
    • свежий огурец — 1 шт.;
    • красная рыба (сёмга, форель, лосось) — 200 г;
    • сливочный сыр — 200 гр;
    • рис — 150 гр;
    • лист нори;
    • сахар — 1 ч. л.;
    • соль — 1 ч. л.
    • яблочный уксус — 2 ст. л.;
    • оливковое масло — 1 ч. л.;
    • соевый соус — по вкусу;
    • кунжут для украшения.

    Сколько калорий?

    Пищевая ценность в 100 г
    Калорийность: 189 ккал
    Белки: 18 г
    Жиры: 17 г
    Углеводы: 9 г
    Время приготовления: 45 минут
    Порции: 6 шт.

    Пошаговая инструкция

    Салат «Суши» с крабовыми палочками и авокадо

    Перед приготовлением лучше все продукты подготовить заранее.

    1. Первым делом отвариваем рис в солёной воде и даём ему полностью остыть.
    2. Для заправки необходимо смешать яблочный уксус с сахаром и солью.
    3. После остывания необходимо влить заправку в остывший рис.
    4. Филе рыбы порезать на кусочки и добавить оливковое масло, всё хорошо перемешать.
    5. Для салата лучше брать свежие крупные крабовые палочки, нарезаем на небольшие колечки или кубики.
    6. Авокадо очищаем от кожуры и режем пластинками.
    7. Огурец так же как и авокадо режем на пластики.

    Приступаем к сборке нашего вкусного салата «Суши» с крабовыми палочками и авокадо:

    1. На широкое большое блюдо укладываем листы нори (шершавой стороной вверх).
    2. На листы нори выкладываем рис, хорошенько промазываем сливочным сыром.
    3. Крабовые палочки укладываем ровным слоем и поливаем соевым соусом, но не переусердствуйте.
    4. Следующий слой состоит из огурцов.
    5. Верхним слоем выкладываем рыбу и кусочки авокадо.
    6. Посыпаем кунжутом.

    При необходимости слои можно повторить. Готовый салат убираем в холодильник для пропитки до самой подачи на стол.

    Фотогалерея