Салаты из свежей капусты: простые и очень вкусные рецепты

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Как вы уже поняли, я вас сегодня буду знакомить с простыми рецептами очень вкусных салатов из курицы. Будем продолжать готовиться к всеми любимому празднику — Новый Год.

Очень вкусный салат из свежей капусты

Желаете похудеть? А можно и без диет обойтись и скушать такое лакомство незамедлительно. Нет ничего доступнее на мой взгляд, как взять белокочанную капусту и соединить с растительным маслом. Хотя при этом еще есть некие нюансы, а вот какие, узнаете прямо сейчас.

Очень вкусный салат из свежей капусты
Очень вкусный салат из свежей капусты
Очень вкусный салат из свежей капусты
Очень вкусный салат из свежей капусты

Что еще можно добавить в это блюдо? Ответ такой — любую зелень и даже ягоды, такие как клюква и виноград. Отличное сочетание будет с хреном или с редькой, или с редиской. Ну и конечно же с любимыми овощами лета, такими, как огурцы и помидоры.

Очень вкусный салат из свежей капусты
Очень вкусный салат из свежей капусты
Очень вкусный салат из свежей капусты
Очень вкусный салат из свежей капусты

Нам понадобится:

Очень вкусный салат из свежей капусты
Очень вкусный салат из свежей капусты
Очень вкусный салат из свежей капусты
Очень вкусный салат из свежей капусты
  • капуста — 1 кг
  • морковь — 1-2 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л
  • соль
Очень вкусный салат из свежей капусты
Очень вкусный салат из свежей капусты
Очень вкусный салат из свежей капусты
Очень вкусный салат из свежей капусты

Этапы:

Очень вкусный салат из свежей капусты
Очень вкусный салат из свежей капусты
Очень вкусный салат из свежей капусты
Очень вкусный салат из свежей капусты

1. Белокочанную красавицу вымойте тщательно под проточной водой. Верхние листики, если они страшные удалите. Возьмите специальную терку или воспользуйтесь обычным ножом повара, нашинкуйте на ленточки.

Очень вкусный салат из свежей капусты
Очень вкусный салат из свежей капусты
Очень вкусный салат из свежей капусты
Очень вкусный салат из свежей капусты

2. Морковь очистите и натрите на крупной терке.

Очень вкусный салат из свежей капусты
Очень вкусный салат из свежей капусты
Очень вкусный салат из свежей капусты
Очень вкусный салат из свежей капусты

3. Затем все компоненты смешайте в большой и глубокой таре. Начните мять руками до выделения сока. Присолите и опять слегка сдавливайте.

Очень вкусный салат из свежей капусты
Очень вкусный салат из свежей капусты
Очень вкусный салат из свежей капусты
Очень вкусный салат из свежей капусты

Руки должны тщательно перед работой вымыты и быть без ссадин и ранок.

Очень вкусный салат из свежей капусты
Очень вкусный салат из свежей капусты
Очень вкусный салат из свежей капусты
Очень вкусный салат из свежей капусты

4. Заправьте растительным маслом и подавайте с хорошим настроем к любому второму блюду, например к картошечке по-французски.

Очень вкусный салат из свежей капусты
Очень вкусный салат из свежей капусты

Описание рецепта — Салат из пекинской капусты с курицей и горчичной заправкой:

Предлагаю попробовать вкусный и лёгкий салат из пекинской капусты с куриным мясом, помидорами черри, зелёным луком и заправкой на основе оливкового масла, зернистой горчицы и лимонного сока! Такой салат готовится очень быстро, а салат выглядит эффектно в порционной подаче! Куриное мясо можно брать то, которое предпочитаете вы- вареное, запечённое, копчёное. С вареной куриной грудкой салат будет более нежным по вкусу и менее калорийным, а вот с копчёной грудкой он сразу же преобразится- вкус будет насыщеннее, более выразительнее, но приверженцы здорового питания вряд ли склонятся именно к такому варианту мяса. Так что выбор за вами. В любом случае салат получится очень вкусным, пробуйте!

Салат из пекинской капусты с курицей и горчичной заправкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки г Жиры г Углеводы г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
59 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления вкусного и лёгкого салата нам понадобятся следующие ингредиенты: пекинская капуста, помидоры черри, вареная, копчёная или запечённая в духовке куриная грудка, зелёный лук, лимон, оливковое масло, зернистая горчица, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Пекинская капуста
500 г

Тонко шинкуем пекинскую капусту и перекладываем в глубокую миску.

Шаг 3:

Лук зеленый
3 стеб.

Добавляем к пекинской капусте нарезанные тонкими колечками перья зелёного лука.

Шаг 4:

Руками, не прилагая слишком много усилий, легонько мнём капусту до мягкости.

Шаг 5:

Куриная грудка
120 г

Добавляем к пекинской капусте нарезанное длинной не тонкой соломкой мясо куриной грудки. Можно использовать абсолютно любое куриное мясо: вареное, запечённое в специях, жареное целым куском, приготовленное на пару или другим образом. Главное- мясо куриной грудки должно быть полностью остывшим. Менее предпочтительно копчёное куриное филе в плане пользы, хотя салат тоже будет очень вкусным!

Читайте также:  Вместо мяса. Чем полезна чечевица и как ее готовить

Шаг 6:

Помидоры черри
5 шт.

Вслед за куриным мясом добавляем помидоры черри, которые предварительно необходимо промыть, вырезать плодоножки и разрезать каждый помидор на четвертинки.

Шаг 7:

Аккуратно перемешиваем все ингредиенты салата.

Шаг 8:

Оливковое масло
2 ст. л.
Дижонская горчица
1 ч. л.
Лимонный сок
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
1 щеп.

Теперь приготовим заправку для салата. В небольшой миске или пиале соединяем оливковое масло, лимонный сок, зернистую горчицу, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 9:

Интенсивно перемешиваем заправку до получения однородной эмульсии.

Шаг 10:

Салат из пекинской капусты с курицей и помидорами черри раскладываем на порции.

Шаг 11:

Поливаем каждую порцию салата горчичной заправкой.

Шаг 12:

Салат из пекинской капусты с курицей готов!

Шаг 13:

Подаём лёгкий и аппетитный салат из пекинской капусты к столу сразу же после приготовления! Приятного аппетита!

Приготовление салата со свежей капустой и огурцом:

Зелень перебрать, тщательно вымыть и нарубить. Капусту очистить от плохих листьев, мелко нашинковать. Капусту и зелень можно слегка посолить и помять. Однако если эти ингредиенты свежие(весенние), то они очень нежные и жамкать их не нужно.

Приготовление салата со свежей капустой и огурцом:
Приготовление салата со свежей капустой и огурцом:

Огурец нарезать, так как Вам больше нравится, у меня он пошёл на четвертинки колец. Яйца натереть на тёрке. Крупной или мелкой, по большому счёту всё равно.

Приготовление салата со свежей капустой и огурцом:
Приготовление салата со свежей капустой и огурцом:

Измельчённые ингредиенты сложить вместе в объёмную ёмкость. Тщательно перемешать. Немного посолить, заправить майонезом (можно использовать домашний майонез). И можно подавать на стол. Во время весенних праздников, подобный салат будет занимать достойное место на столе. А на семейном ужине или обеде ему самое место. Приятного аппетита!!!

Приготовление салата со свежей капустой и огурцом:

Рецепты салата с капустой и курицей

Что может быть сочнее и нежнее салата с капустой и курицей? Представить крайне сложно. На самом деле из овощей и лёгкого диетического мяса получаются отменные закуски с невысоким содержанием калорий. Однако тут нужно учитывать, какие вспомогательные компоненты использовались и вид заправки.

Стоит признать: очень вкусными и хрустящими такие миксы получаются с обыкновенным традиционным майонезом. Но если вы следите за фигурой, попробуйте использовать специальный салатный вариант. Жирность такой заправки, как правило, не превышает 30%, а то время как привычный соус «весит» 67% и более.

Аппетитный салат с курицей, свежей капустой и сухариками

Невероятно аппетитным получается хрустящий салат из свежей капусты с курицей и сухариками. Снеки вы можете приготовить самостоятельно одним из многочисленных способов. Но если у вас на это нет времени, вполне подойдёт и готовый вариант из магазина.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы в домашних условиях приготовить сочный и аппетитный салат с курицей и капустой белокочанной, надо подготовить продукты по такому перечню:

  • белокочанная свежая капуста – 450 г;
  • соль – 1 ч. л. с «горкой»;
  • сыр – 100 г;
  • куриное филе варёное – 320 г;
  • сухарики и майонез – по вкусу.

Способ приготовления

Очень легко готовится салат, в котором основными ингредиентами выступают курица, капуста и сыр, а разбавляют это «правильное» сочетание сухарики.

  1. Подготовить всё, что требуется на салат из свежей капусты с курицей отварной.
  1. Снять с вилка верхние листы. Ополоснуть кочан. Обсушить. Нашинковать мелкой соломкой. Отправить овощную нарезку в отдельную плошку. Присыпать солью и как следует перемешать, слегка сжимая руками.
  1. Варёное куриное мясо порезать кусочками или просто пощипать руками на крупные волокна. Отправить филе к овощам.
  1. На самой мелкой тёрке натереть любой подходящий твёрдый сыр. Отправить полученную стружку в полученную заготовку. Добавить майонез по вкусу.
  1. Основательно перемешать хрустящий салат со свежей капустой и куриной грудкой. Сверху для контраста оттенков и вкусов присыпать его сухариками.

На заметку! Если вы не планируете блюдо сразу же подавать к столу, повремените со снеками. В противном случае сухарики просто размокнут и утратят свою пикантность.

Готово!

Салат из свежей капусты с куриной грудкой и необычной заправкой

Сделать можно самый обыкновенный и простой салат из свежей капусты с куриной грудкой, но особую пикантность и изысканность ему придаёт нетривиальная заправка.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 10.

Нежный салат с курицей, свежей капустой и кукурузой

Попробуйте реализовать рецепт салата с курицей, капустой и кукурузой консервированной. Эта закуска из самых доступных продуктов получается на удивление сочной, нежной и изысканной. Приготовить её можно и в будние дни, и к праздничному столу.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 7.

Необычный салат с курицей, капустой и яйцами

Казалось бы, чего необычного может быть в приготовлении салата из капусты с курицей и яйцом? На самом деле даже такое привычное сочетание продуктов можно обыграть по-новому. Как? Знакомьтесь — в рецепте салата из капусты с куриной грудкой раскрываются все тонкости.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 8.

-рецепты

Предложенные видео-рецепты помогут найти свою интерпретацию салата:

С копченой куриной грудкой

Чтобы добавить пикантного вкуса, вместо отварной курочки можно использовать копченую. Главное – следите за тем, чтобы мясо было красивого золотисто-коричневого оттенка. Неестественно яркий цвет может указывать на подделку продукта.

Состав:

С копченой куриной грудкой
  • копченая курица – 320 г;
  • морковь (небольшого размера) – 2 шт.;
  • майонез нежирный – 7-9 ст. л.;
  • сыр – 220 г;
  • яйца (крупные) – 5 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • свежая или свежемороженая зелень – 50 г/ маленький пучок.

Приготовление:

  1. Картофель и морковку хорошо промыть и отварить с кожурой.
  2. Сварить яйца.
  3. Мясо разделить на небольшие волокна или порезать.
  4. Яйца натереть на терке или порубить квадратиками.
  5. Порезать огурцы.
  6. Вареные овощи очистить от кожуры и нарезать.
  7. Сыр измельчить.
  8. Салат выложить слоями, промазывая каждый из них майонезом. Очередность: огурец, картофель, морковь, яйцо, курочка.
  9. Сверху присыпать сыром и украсить горсточкой зелени.

Как приготовить блинный салат с копченой куриной грудкой и маринованным луком?

Этот вариант закуски – один из самых атмосферных и практичных. Аромат не оставит равнодушным никого. Лук в сочетании с кукурузой и мясом создаёт неповторимый вкус, который вы точно захотите почувствовать ещё раз!

Нужные продукты:

Как приготовить блинный салат с копченой куриной грудкой и маринованным луком?
  • 300 г мяса;
  • 2 луковицы;
  • 2 ч.л. 9% уксуса;
  • 1 стакан воды;
  • 1 пачка сухариков;
  • 1 банка кукурузы;
  • 2 куриных яйца;
  • 6 ст.л. муки;
  • 3/4 стакана молока;
  • майонез.

Этапы готовки:

Как приготовить блинный салат с копченой куриной грудкой и маринованным луком?

1. Яйца слегка взбейте, добавьте к ним молоко, немного соли и муку. Тщательно перемешайте тесто.

2. Противень смажьте растительным маслом и вылейте туда блинную массу. Распределите её по всей поверхности. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180°C и выпекайте омлет в течение 20 минут.

3. Лук нарежьте полукольцами, переложите его в отдельную ёмкость. Добавьте к нему уксус и воду. Маринуйте лук на протяжении 20 минут.

Как приготовить блинный салат с копченой куриной грудкой и маринованным луком?

4. Грудку очистите от кожицы и нарежьте кубиками или соломкой. Запечённый омлет остудите и нарежьте на мелкие кубики. Маринованный лук мелко порубите.

Все ингредиенты хорошенько перемешайте — салат готов! Перед подачей украсьте блюдо сухариками.

Салат с фасолью, копчёным филе и помидорами черри

Хороши салаты с копчёной курицей не только своим вкусом, но и простой приготовления, ведь мы используем уже готовый продукт. Если ещё подобрать к мясу такие же ингредиенты, то для хозяек такой рецепт будет настоящей палочкой выручалочкой. Семью можно быстро накормить на ужин, и гостей, которые на пороге. Рецепт с фасолью как раз из этой серии.

Необходимые ингредиенты:

Салат с фасолью, копчёным филе и помидорами черри
  • копчёная грудка — 400 гр.
  • помидоры черри — 12 шт.
  • сыр — 200 гр.
  • красная фасоль в собственном соку — 1 банка
  • чеснок — 2 зубчика
  • петрушка, зелёный лук
  • майонез

Готовим по рецепту:

  1. Сначала подготовим все ингредиенты: куриное филе нарезать кусочками, помидоры черри разрезать на четыре части, мелко нарезать зелень, на крупной тёрке натереть сыр.
  2. В глубокую миску сложить подготовленные продукты. Открыть банку с фасолью, слить жидкость, добавить фасоль к салату, заправить майонезом.
  3. Тщательно перемешать все ингредиенты и можно подавать к столу. Как видите, это очень просто, а попробовав вы убедитесь, что это ещё и вкусно.
Салат с фасолью, копчёным филе и помидорами черри

При желании в этот салат можно добавить сухарики, они здесь будут к месту. Но класть их надо перед подачей к столу, чтобы они сохранили свою хрустинку.

Читайте также:  Рецепты заготовок вкусных острых помидоров на зиму по-корейски

разновидностей блюда

  • Классический
разновидностей блюда

Классический вариант этого рецепта богат калориями и очень питателен, ведь в его составе отварная говядина. Дайте стечь лишней влаге из огурцов, уложите разноцветную палитру слоями в формовочное кольцо, обильно смазывая сметанно-майонезным соусом, и торжественно подавайте на стол.

  • С печенью
разновидностей блюда

Этот вкусный и полезный салат станет вашим фаворитом на все случаи жизни. Готовить можно из нежной куриной печени, но предварительно обжарив ее в небольшом количестве растительного масла, чтобы она не расползлась в салате. Говяжью печень лучше отварить, тогда она будет умеренной жесткости и не потеряет сочность. Подробнее о пользе говяжьей печени читайте в отдельной статье.

  • С колбасой
разновидностей блюда

Колбасу или ветчину для этого блюда желательно брать наилучшего качества. Колбасу и огурцы нарезаем тонкими полосками. Лук лучше замариновать. Чтобы не добавлять лишних калорий, подаем с яично-сметанным соусом.

  • С фасолью
разновидностей блюда

Консервированная фасоль в собственном соку значительно сэкономит ваше время. Чтобы трапеза пришлась по нраву юным гурманам, подавайте салат с крутонами или пряными и подсоленными ржаными сухариками. Они прекрасно оттеняют пресный вкус бобовых.

  • С корейской морковью и кальмарами
разновидностей блюда

Ярко-оранжевая закуска из корейской моркови с белым мясом кальмаров закрывает нашу пятерку Обжорки. Если вместо кальмара или вареной курицы нарезать копченый окорочок, блюдо приобретет выраженный аромат дымка. Осторожно: блюдо обладает повышенной остротой, поэтому рекомендую готовить понемногу и подавать только тем, кто не страдает заболеваниями ЖКТ.

Праздничный салат «Ежик» с куриным филе и корейской морковью

Продолжаю знакомить вас с шедеврами для новогоднего стола. Представляю вам вот такого симпатичного «ежика». Очень красочный, аппетитный и очень вкусный салатик.

Праздничный салат «Ежик» с куриным филе и корейской морковью

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе — 2 шт
  • Морковь по-корейски — 150 гр
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Кукуруза — 1 банка
  • Вареные яйца — 4 шт
  • Сыр твердый — 50 гр
  • Маслины — для украшения
  • Соль и перец — по вкусу
  • Петрушка
  • Майонез
Праздничный салат «Ежик» с куриным филе и корейской морковью

Приготовление:

Подготовка для нашего блюда стандартная. Отварите куриное мясо, нарежьте его кубиками. Болгарский перец очистите от сердцевины и семечек, нарежьте небольшими кубиками. Яйца и сыр натрите на крупной терке.

Праздничный салат «Ежик» с куриным филе и корейской морковью

1. Возьмите тарелочку, на которой будете подавать. Она может быть и круглая, и овальная. Вообщем, какая под рукой. Положите первым слоем порезанные мясные кусочки в предполагаемой форме ежа. Посолите и поперчите по вкусу. Покройте сеточкой из майонеза.

2. Следом положите слой из кукурузы. Сверху идет слой из болгарского перца. На предполагаемую голову его класть не нужно. Покройте майонезом, также сеточкой.

Праздничный салат «Ежик» с куриным филе и корейской морковью

3. Далее положите слой из яиц. Руками разровняйте и уплотните их по всей форме салата. наш ежик начинает приобретать более менее нормальные формы. Залейте майонезом.

4. Сверху разложите по туловищу ежика корейскую морковь. А голову плотно покройте сыром. Если он у вас останется, просто разложите его для украшения по краю.

Праздничный салат «Ежик» с куриным филе и корейской морковью

5. Нам осталось только довести его до ума. Носик сделайте из целой маслинки. Для глазок и крапинок на туловище нарежьте маслинки на кружочки. По краю выложите зелень петрушки. Вот и все.

Салат цезарь с куриной грудкой

Рецепт Виктора Апасьева, бренд-шефа кафе «Руккола»

  • 35 г салата айсберг
  • 35 г салата романо
  • 75 г куриной грудки
  • 5 мл подсолнечного масла
  • 5 г пармезана
  • 40 г соуса цезарь
  • 40 г помидоров
  • 5 г гренок

Шаг 1. Грудку замариновать в любимых специях и обжарить до готовности в масле.

Салат цезарь с куриной грудкой

Шаг 2. Нарезать ломтиками.

Шаг 3. Помидоры нарезать крупными кусочками, салаты нарвать руками, сыр натереть.

Шаг 4. Смешать помидоры и салат, заправить соусом, посыпать сыром и выложить сверху ломтики курицы и гренки.