Салаты с корейской морковью, мясом и овощами

Здравствуйте уважаемые читатели! Пришло время приготовить что-то посытнее, вам надоели привычные блюда? Хочется как-то разнообразить стол? Тогда ответ найден, сделайте Обжорку, этот салат уже покорил своей простотой большое количество россиян, и даже многие отодвинули Оливье, Цезарь, а также Мимозу на второй план.

Подробный обзор

Классический рецепт приготовления морковчи с приправой для корейской моркови

Это мой любимый способ готовки. Ингредиенты простые, очень выручает готовый набор специй. Вся палитра вкуса есть в одном пакетике. Салат выходит острым, радует в любое время года своей яркостью и необычностью.

Классический рецепт приготовления морковчи с приправой для корейской моркови

Вам потребуются следующие продукты:

  • 600 г моркови;
  • 100 г лука;
  • приправа Чим-Чим;
  • 30 мл подсолнечного масла.
Классический рецепт приготовления морковчи с приправой для корейской моркови

1. Нашинкуйте кубиками лук и обжарьте его до золотистости с небольшим количеством растительного масла.

2. Потрите морковку тонкой соломкой на специальной тёрке.

Классический рецепт приготовления морковчи с приправой для корейской моркови

3. Выложите её в миску, сверху добавьте обжаренный лук, залейте всё заправкой Чим-Чим. Как следует вымешайте салат и дайте ему постоять 1 час, чтобы хорошо пропитался.

Классический рецепт приготовления морковчи с приправой для корейской моркови

Приятного аппетита! Сверху можете посыпать зернами кунжута и украсить свежей зеленью.

Вкусные рецепты корейских салатов

Из этой статьи вы узнаете :

  • 1 Вкусные рецепты корейских салатов
    • 1.1 Свекла по- корейски с кинзой
    • 1.2 Свекла по -корейски — видео
    • 1.3 Пряная капуста по-корейски
    • 1.4 Капуста по-корейски — видео
    • 1.5 Редиска или редька по-корейски
    • 1.6 Салат из белой редьки по-корейски — видео
    • 1.7 Баклажаны по-корейски с мясом
    • 1.8 Баклажаны по корейски — видео рецепт
    • 1.9 Морковка по -корейски

Корейская кухня — национальная кухня этнических корейцев/ В России и странах СНГ более известен и популярен вариант корейской кухни от корё-сарам (то есть советских корейцев, см. депортация корейцев), несколько отличающийся, в силу объективной недоступности некоторых привычных пищевых ингредиентов, от собственно корейской кухни в самой Корее. wiki

Свекла по- корейски с кинзой

Для приготовления свеклы по-корейски возьмите:

  • 500 граммов свеклы.
  • одну луковицу,
  • три дольки чеснока,
  • соль,;
  • 1,5 чайных ложки сахара,
  •  50 миллилитров 5-процентного уксуса,
  • 70 миллилитров растительного масла,
  • половину маленькой ложки черного перца,
  • маленькую ложку семян кинзы

Как готовить корейский салат из свеклы:

  1. Очистите свеклу, далее нашинкуйте тонкой соломкой.
  2. Выложите измельченный чеснок, соль, влейте уксус, добавьте сахар, после чего в сковороде накалите масло, обжарьте на нем измельченный лук.
  3. В другой посуде перемешайте черный перец, семена, выложите эту смесь к луку, хорошо перемешайте и выложите лук в посуду со свеклой.
  4. Оставьте салат под прессом и подержите в холодильнике не меньше двенадцати часов.
  5. Перед подачей тщательно перемешайте.

Свекла по -корейски — видео

Пряная капуста по-корейски

Для приготовления капусты возьмите:

  • 20 граммов перца красного,
  • 50 граммов соли,
  • две дольки чеснока,
  • сто граммов лука,
  • 500 граммов капусты.

Как готовить салат по-корейски из капусты:

  1. Тонко нашинкуйте капусту, помните с солью, оставьте на пару часов.
  2. Измельчите лук, выложите к нему перец и пропущенный через пресс чеснок.
  3. Эту массу выложите в капусту, прикройте крышкой с тяжелым прессом, и через три дня капуста будет готова.
Читайте также:  Кролик в духовке — 9 рецептов приготовления

Капуста по-корейски — видео

Редиска или редька по-корейски

Для приготовления редиса возьмите:

  • 40 миллилитров соевого соуса,
  • 40 миллилитров уксуса 9%,
  •  500 граммов редиса.

Как готовить салат по-корейски из редиски:

  1. Соломкой нарежьте редиску, влейте уксус и соус, помните массу и оставьте на трое суток под прессом.
  2. Редиска получится очень ароматной и хрустящей.

Салат из белой редьки по-корейски — видео

Баклажаны по-корейски с мясом

Для приготовления баклажанов возьмите:

  • 500 граммов баклажанов.
  • 250 граммов говядины
  • 250 граммов моркови
  • 150 граммов лука,
  • сто граммов перца сладкого
  • 30 граммов чеснока,
  • 50 миллилитров масла оливкового,
  • 50 граммов кинзы
  • по вкусу соль

Как готовить салат из баклажанов по-корейски:

  1. Промойте и очистите овощи, нарежьте тонкими полосками, далее подсолите и поставьте под пресс.
  2. Промойте мясо, нарежьте соломкой, также порубите морковь и лук.
  3. Эти компоненты хорошо обжарьте на масле (до готовности говядины), после этого выложите в сковороду баклажаны, пропущенный через пресс чеснок и болгарский перец, нарезанный соломкой.
  4. Тщательно перемешайте, положите измельченную кинзу и подсолите по вкусу.
  5. Салат подают и в холодном, и в горячем виде

Баклажаны по корейски — видео рецепт

Морковка по -корейски

О том, как готовить вкусную морковку  по- корейски, вы сможете узнать из этой статьи или посмотрите это видео.

Готовьте  эти рецепты корейских салатов  и делитесь своими отзывами. Оставляйте свои проверенные рецепты в комментариях.

Приятного аппетита!

Оцените!

Также рекомендуем вам посмотреть рецепты наших вкусных салатиков:

    1. Салат с грибами и курицей слоеный
    2. Салат Мимоза с консервой 
    3. Салат Гранатовый браслет

Оцените эти настоящие органические специи и пряности !!!

салатов с корейской морковью

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 300 г корейской моркови;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 100 г копчёного куриного окорочка;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отделите мясо от костей и нарежьте его кубиками. Из банки с кукурузой вылейте жидкость. Соедините эти ингредиенты с морковью по-корейски. Заправьте салат майонезом и дайте настояться полчаса.

Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем

Время приготовления: 10 минут.

Салат с корейской морковью и колбасой

Время приготовления: 10 минут.

Салат с корейской морковью, огурцом и редькой

Время приготовления: 10 минут.

Салат с корейской морковью и фасолью

Время приготовления: 15 минут.

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками

салатов с корейской морковью

Время приготовления: 15 минут.

Салат с корейской морковью и сухариками

Время приготовления: 15 минут.

Салат с корейской морковью и кальмарами

Время приготовления: 15 минут.

Салат с корейской морковью и печенью

Время приготовления: 25 минут.

Салат с корейской морковью и курицей

Время приготовления: 40 минут.

Салат с корейской морковью и апельсином

Время приготовления: 40 минут.

Салат с корейской морковью и грибами

Время приготовления: 50 минут.

Обжорка — классический рецепт

Конечно без традиционных и столь любимых классических рецептов не обходится ни одно торжество, ведь это и понятно. Классика будет жить вечна и радовать всех, а мы с вами на свое усмотрение можем видоизменять и брать абсолютно разные ингредиенты.

Обжорка — классический рецепт
Обжорка — классический рецепт
Обжорка — классический рецепт

Равнодушных тоже не останется, получается очень живописно и привлекательно на внешний вид, а когда все распробуют его, то и вообще со стола улетит махом. Пробуйте сделать!

Обжорка — классический рецепт
Обжорка — классический рецепт
Обжорка — классический рецепт

Нам понадобится: 

Обжорка — классический рецепт
Обжорка — классический рецепт
Обжорка — классический рецепт
  • шампиньоны — 200 г
  • куриное филе копченое — 200 г
  • морковка — 100 г
  • чернослив без косточек — 60 г
  • огурцы — 150 г
  • соль, перец, майонез по вкусу
Обжорка — классический рецепт
Обжорка — классический рецепт
Обжорка — классический рецепт

Способ приготовления:

Обжорка — классический рецепт
Обжорка — классический рецепт
Обжорка — классический рецепт

1. Свежие грибы, можно взять также и маринованные, но со свежими получается более изящнее. Так, вот грибы порубите мелким кубиком, а потом обжарьте на сковороде с растительным маслом до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.

Обжорка — классический рецепт
Обжорка — классический рецепт
Обжорка — классический рецепт

Копченую курицу нарежьте таким же способом, что и грибы, т.е на кубики. Огурцы также должны быть именно такой формы, чтобы весь состав ингредиентов очень сочетался между не только по вкусу, но по форме.

Обжорка — классический рецепт
Обжорка — классический рецепт
Обжорка — классический рецепт

2. Морковь натрите на крупной терке и обжарьте ее на растительном масле. Чернослив порубите на небольшие куски.

Обжорка — классический рецепт
Обжорка — классический рецепт
Обжорка — классический рецепт

3. Сначала грибочки, кусочки куриного мяса, далее укладывается жареная морковка, после чернослив, огурцы. Все слоя нужно обязательно будет промазать майонезом и немного посолить и поперчить. Слоя повторите несколько раз, пока не кончатся продукты, последний слой мазать майонезом не рекомендуется, чтобы это смотрелось более эффектно и притягивало взгляд.

Обжорка — классический рецепт
Обжорка — классический рецепт

Рецепт 3: Восторг — салат с корейской морковью, курицей и грибами

  • грибы – 100 г;
  • корейская морковь -100 г;
  • курица – 100 г;
  • свежий огурец – 100 г;
  • майонез – 40 г;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания грибов.
Рецепт 3: Восторг — салат с корейской морковью, курицей и грибами

Подготавливаем все необходимые продукты для салата. Шампиньоны и огурец промываем водой. Курицу отвариваем до готовности в воде или запекаем в духовке.

Рецепт 3: Восторг — салат с корейской морковью, курицей и грибами

Грибы нарезаем на средние кусочки и обжариваем на сковороде, добавив немного растительного масла.

Рецепт 3: Восторг — салат с корейской морковью, курицей и грибами

Отварную курицу нарезаем соломкой.

Рецепт 3: Восторг — салат с корейской морковью, курицей и грибами

Огурцы также нарезаем тонкими полосками или натираем на крупной терке для корейской моркови.

Рецепт 3: Восторг — салат с корейской морковью, курицей и грибами

Собираем салат в кольце. На самое дно кольца выкладываем курицу и покрываем его слоем майонеза. Солим и перчим при необходимости.

Рецепт 3: Восторг — салат с корейской морковью, курицей и грибами

Вторым слоем выкладываем огурцы + майонезную сеточку.

Рецепт 3: Восторг — салат с корейской морковью, курицей и грибами

Третий слой состоит из жареных грибов и майонезной сетки.

Рецепт 3: Восторг — салат с корейской морковью, курицей и грибами

Завершающим слоем выкладываем корейскую морковь. Затем извлекаем салат из формы.

Рецепт 3: Восторг — салат с корейской морковью, курицей и грибами

Салат «Восторг» готов. Осталось только украсить его по вашему желанию. Приятного вам аппетита!

Рецепт 3: Восторг — салат с корейской морковью, курицей и грибами

Нежный салат с куриным мясом, красной фасолью и корейской морковью

Вкусный, питательный и нежный салат с отварным куриным мясом, яйцами и фасолью. Пикантность блюду придает острая корейская морковь. Такой салат идеально подходит для легкого ужина. Чтобы снизить калорийность блюда, используйте для заправки смесь майонеза и сметаны.

Читайте также:  Соя: полезные свойства и противопоказания

Время приготовления: 10 минут Количество порций: 5

Ингредиенты:

Нежный салат с куриным мясом, красной фасолью и корейской морковью
  • фасоль красная вареная/консервированная (300 г);
  • мясо куриное вареное (200 г);
  • морковь по-корейски (200 г);
  • яйцо куриное вареное (3-4 шт.);
  • майонез (50 г);
  • сметана (50 г);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное мясо нарезать на небольшие кубики.
  2. Яйца очистить от скорлупы и покрошить кубиками.
  3. Корейскую морковь отжать от лишнего сока и нарезать короткой соломкой.
  4. Выложить ингредиенты в миску, добавить майонез и сметану, посолить и приправить по вкусу. Тщательно перемешать.

Рецепт с яйцом

Кроме того, разнообразить любой ужин поможет салат с кальмаром, яйцом и корейской морковью. Он готовится очень быстро, но при этом имеет нежную текстуру и приятный вкус, который придется по душе каждому.

Для его приготовления нам потребуются такие продукты:

  • Тушки кальмаров без щупалец и головы — четыре штуки.
  • Куриные яйца — пять штук.
  • Крупная головка репчатого лука.
  • Корейская морковка — около ста пятидесяти грамм.
  • Вешенки или шампиньоны — около трехсот грамм.
  • Растительное масло для жарки.
  • Майонез.

Кальмаров очищаем от пленки. Далее отвариваем их в кипящей воде в течение двух минут. Ее стоит подсолить, а при желании можно добавить специи и приправы на свой вкус. Режем их соломкой. Отварные яйца нарезаем острым ножом или яйцерезкой, главное — не слишком мелко. Лук режем полукольцами, грибы — в произвольном порядке. На сковороду с раскаленным растительным маслом выкладываем лук, обжариваем его до полупрозрачного состояния и добавляем к нему грибы. Немного подсаливаем и обжариваем не более пяти минут.

Далее в салатник выкладываем все продукты. С морковки по–корейски стоит слить лишнюю жидкость. Подготовленные продукты заправляем майонезом и перемешиваем. При необходимости слегка подсаливаем. Перед подачей украшаем рубленой зеленью. Можно вырезать из яиц лилии или кувшинки и украсить ими закуску.

Такой салат с кальмарами и корейской морковью точно понравится вашим гостям и близким. Не сомневайтесь.

Салат с копченой курицей и корейской морковью

Готовим очень вкусный слоеный салат

Салат с копченой курицей и корейской морковью

Ингредиенты:

Салат с копченой курицей и корейской морковью
  • Копченый куриный окорочок или куриная грудка
  • Вареные яйца – 2 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Готовая корейская морковь – 100 – 120 гр.
  • Зелень – укроп, петрушка, зеленый лук
  • Майонез
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Соль
Салат с копченой курицей и корейской морковью

Приготовление:

Салат с копченой курицей и корейской морковью

Подготавливаем составляющие салата

Салат с копченой курицей и корейской морковью
  1. Сыр натереть на средней терке
Салат с копченой курицей и корейской морковью

2. Яйца очистить и натереть на мелкой терке

Салат с копченой курицей и корейской морковью

3. Зелень мелко порезать

Салат с копченой курицей и корейской морковью

4. Мясо отделить от кости и порезать мелким кубиком

Салат с копченой курицей и корейской морковью

5. Приготовить плоский салатник, на котором будем выкладывать слоями наше блюдо

Салат с копченой курицей и корейской морковью

6. Первый слой выкладываем из курицы

Салат с копченой курицей и корейской морковью

7. Майонез наносим на мясо крупной сеткой

Салат с копченой курицей и корейской морковью

8. Далее идет корейская морковь

Салат с копченой курицей и корейской морковью

9. Наносим немного майонеза

Салат с копченой курицей и корейской морковью

10. Следующим слоем выкладываем зелень

Салат с копченой курицей и корейской морковью

11. Ещё один слой – кукуруза, и промазываем майонезом

Салат с копченой курицей и корейской морковью

12. Укладываем по всей поверхности яйца и также наносим сетку из майонеза

Салат с копченой курицей и корейской морковью

13. Последний слой нашего блюда – это сыр

Читайте также:  Соя: полезные свойства и противопоказания

14. На сыр наносим майонез и ставим на 2 часа в холодильник

15. Салат готов можно подавать на стол

Очень простой рецепт салата с копченой курицей и корейской морковью

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски — 400 грамм
  • Копченый окорок — 1 штук
  • Кукуруза консервированная — 200 гррамм

Приготовление:

  1. Приготовить все компоненты блюда – мясо отделить от кости и мелко порезать, с кукурузы слить жидкость
  2. Сложить в глубокий салатник мясо, кукурузу, морковь
  3. Заправить майонезом, хорошо перемешать и дать настояться в течение 30 минут.
  4. Салат с копченой курицей и корейской морковью готов
  5. Приятного аппетита!

С красной рыбой

Закуска на основе красной рыбы и корейской морковки получается не только очень вкусной, но и достаточно сытной, а также нежной. В качестве заправки используется майонез. Однако для уменьшения калорийности блюда майонез допустимо заменить сметаной. В 100 г изделия присутствует около 129 ккал.

Состав компонентов, которые потребуются для готовки деликатеса своими руками:

  • зеленый лук – пучок;
  • картофельные клубни – 200 г;
  • куриные яйца – 110 г;
  • майонез – произвольное количество;
  • морковка острая – 200 г;
  • петрушка – пучок;
  • поваренная соль, перец – на свое усмотрение;
  • филе слабосоленой семги – 400 г.
С красной рыбой

Пошаговый процесс создания лакомства включает следующие этапы готовки:

  1. Изначально понадобится сварить вкрутую яйца. Затем продукты необходимо нарезать кубиками и смешать с 50 г майонеза.
  2. Слабосоленую семгу требуется порезать на кубики. Несколько кусочков рыбы рекомендуется оставить для украшения.
  3. Картошку следует сварить в мундире, а после нашинковать на терке.
  4. Зеленый лук понадобится порубить.
  5. Далее понадобится выложить все ингредиенты послойно.
  6. Первым слоем требуется уложить картошку. Овощ понадобится присолить, поперчить и пропитать майонезом.
  7. Далее необходимо отправить семгу, а следом за рыбой нужно выложить зеленый лук.
  8. Затем следует выложить яйца, пропитанные соусом.
  9. Последним слоем необходимо отправить корейскую морковку. Сверху овощ нужно промазать майонезом.

Для красивой подачи к столу блюдо можно украсить розочками, сделанными из ломтиков семги. Также поверхность салата можно присыпать рубленым луком зеленым, зеленью.

Рецепт салата с морковкой, куриной печенью и огурцами

Еще один простой рецепт салата с добавлением куриной печени. Важно не переварить ее, чтобы она была мягкой. Выбирайте свежую — коричневую с бордовым оттенком, без зеленоватых пятен. Если она замороженная, положите кусочки в холодную воду или поставьте в холодильник. Закуска получается легкой и не перегруженной. Майонез можно заменить сметаной или оливковым маслом.

Рецепт салата с морковкой, куриной печенью и огурцами

Компоненты:

  • 4 маринованных огурца
  • 250 г куриной печени
  • 2 средних луковицы
  • соль, перец, прованские травы
  • 200 г моркови по-корейски
  • 2 ст.л. майонеза
Рецепт салата с морковкой, куриной печенью и огурцами

1. В кастрюлю с водой добавьте черный перец горошком, лавровый лист и доведите до кипения. В кипящую воду опустите хорошо промытую печень (предварительно удалите жир и кровяные сгустки, желчные пузыри). Варите на среднем огне небольшие кусочки около 10 мин, более крупные — 15 мин. Не переваривайте продукт, иначе она станет жесткой. За 5 мин до готовности посолите. Переложите на тарелку, остудите.

2. Огурцы, печень нарежьте небольшими кусочками.

Рецепт салата с морковкой, куриной печенью и огурцами

3. Луковицу разрежьте пополам, измельчите тонкими полукольцами. Обжарьте на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. В конце добавьте соль, перец, прованские травы.

4. В салатнице соедините кусочки огурцов, печени, обжаренный лук, морковь.

Рецепт салата с морковкой, куриной печенью и огурцами

Добавьте майонез и хорошо размешайте все ингредиенты.