Шоколадный крем для бисквитного торта: ТОП-11 рецептов

Можно приготовить Нутеллу в домашних условиях. И использовать те продукты, которые лучше подходит для правильного, здорового питания. Домашнюю шоколадно-ореховую пасту можно приготовить из лесных или грецких орехов (а если есть аллергия, то без орехов), со сгущенным или простым молоком, маслом или сливками. Степень «шоколадности» можно также отрегулировать по своему вкусу.

Как приготовить настоящие американские панкейки — секреты и уловки

Главная особенность панкейков — это их уникальная пышность. Возможно, именно из-за этого они считаются оладьями, схожими на пирожное. Для придания панкейкам рыхлости и мягкости используют обычную пищевую соду. Добавлять ее в тесто стоит немного, чтобы не испортить нежный вкус «резиновым» привкусом.

Как приготовить настоящие американские панкейки — секреты и уловки
Как приготовить настоящие американские панкейки — секреты и уловки
Как приготовить настоящие американские панкейки — секреты и уловки
Как приготовить настоящие американские панкейки — секреты и уловки

Классические панкейки готовятся на молоке — именно этот вид будет необычайно изысканным на вкус. При этом экспериментировать можно по желанию и с другими ингредиентами. Для приготовления блюда важно выбирать максимально свежие молочные продукты (сметану, молоко, кефир или йогурт), чтобы не испортить вкус блюда характерной кислинкой.

Как приготовить настоящие американские панкейки — секреты и уловки
Как приготовить настоящие американские панкейки — секреты и уловки
Как приготовить настоящие американские панкейки — секреты и уловки

Вкусный рецепт торта (творожного) — готовим в домашних условиях

Ингредиенты:

Вкусный рецепт торта (творожного) — готовим в домашних условиях
  • творог — 500 г;
  • сахар — 150 г;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • сметана — 200 — 250 мл;
  • вода — 50 мл;
  • желатин — 1 ст. л (с горкой);
  • печенье с какао — 200 г.
Вкусный рецепт торта (творожного) — готовим в домашних условиях

1. В первую очередь, рецепт торта подразумевает приготовление творожного крема. Для этого в глубокой миске необходимо смешать творог (по жирности можно брать любой, на ваше усмотрение), сахар, ванильный сахар (при желании заменить ванилином), раздавливая кусочки творога.

Вкусный рецепт торта (творожного) — готовим в домашних условиях

2. К творогу добавляем сметану.

Вкусный рецепт торта (творожного) — готовим в домашних условиях

3. После чего все размешиваем до образования однородной творожной массы (сахар должен полностью раствориться) без комочков. Размешивать можно вручную с помощью вилки или венчика, а можно воспользоваться миксером или блендером. Если у вас нет времени или желания возиться с приготовлением творожного крема, купите уже готовую творожную массу.

Вкусный рецепт торта (творожного) — готовим в домашних условиях

4. В отдельную мисочку всыпаем желатин, заливаем его теплой водой, размешиваем, отставляем в сторону на 10 — 15 минут для разбухания.

Вкусный рецепт торта (творожного) — готовим в домашних условиях

5. Тем временем подготовим емкость, где будем собирать наш домашний торт. Судочек или высокую форму с внутренней стороны обматываем пищевой пленкой (нужно для того, чтобы потом его можно было легко вынуть из формы).

Вкусный рецепт торта (творожного) — готовим в домашних условиях

6. На дно формы кладем печенье.

Вкусный рецепт торта (творожного) — готовим в домашних условиях

7. Разбухший желатин ставим на 0,5-1 минуту, используя микроволновку на максимальной температуре, чтобы разогрелся, стал однородным и жидким. Затем тонкой струйкой вливаем его к творожному крему, размешиваем (мешать нужно одновременно с вливанием желатина).

Вкусный рецепт торта (творожного) — готовим в домашних условиях

8. Готовым сметано-творожным кремом смазываем первый слой печенья.

Вкусный рецепт торта (творожного) — готовим в домашних условиях

9. Затем кладем следующий слой печенья, который также смазываем кремом. Таким образом, чередуя слои печенья с кремом, формируем тортик.

Вкусный рецепт торта (творожного) — готовим в домашних условиях

10. Последний слой торта смазываем оставшимся кремом. Ставим его в холодильник на 8-10 часов, чтобы застыл.

Читайте также:  Варенье из тыквы: вкусные заготовки на зиму

11. Когда творожный, вкусный торт будет готов, аккуратно вынимаем его из формы, убираем пищевую пленку, выкладываем на блюдо. Украшаем на свое усмотрение — тертым шоколадом, кусочками орехов, крошками печенья.

Такой простой в приготовлении творожный десерт получается нежным и вкусным. Печенье хорошо пропитывается сметано-творожным кремом, придавая ему шоколадный вкус.

Приготовьте торт в домашних условиях к праздникам. Поверьте, его по достоинству оценят ваши гостьи. Приятного аппетита!

С яичным белком

Для глазировки бисквитного торта делают белковый шоколадный крем. Составляющие:

С яичным белком
  • 4 яйца;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 100 г черного или молочного шоколада;
  • половина упаковки ванилина.
С яичным белком

Инструкция приготовления:

С яичным белком
  1. Отделить белки, взбить до плотной консистенции, добавить ванилин и пудру, перемешать.
  2. Поломать шоколад, поместить в предварительно заготовленную массу, перемешать до однородности.
С яичным белком

На выходе получается вкусный нежирный шоколадный крем, ничуть не уступающий классической рецептуре крема без масла.

С яичным белком

С яичным белком

Другие варианты белкового крема

Итальянцы обычно готовят такое украшение для торта на сиропе. Этот процесс можно разделить на несколько этапов.

  1. Варим сироп из 100 г воды и 200 г сахара. Его готовят на среднем огне, и на выходе должна получиться густая масса цвета карамели. Главное — не переварить сироп. Если из капли жидкости, которую вы сварили, вы сможете скатать шарик, предварительно опустив ее в холодную воду, значит, основа для крема готова.
  2. Взбиваем 4 белка с солью – вначале на малых оборотах миксера, а потом постепенно наращивая скорость. Масса должна быть густой, с острыми пиками.
  3. Продолжая взбивать белки, влейте тонкой струйкой сироп. Нужно быть очень аккуратными, чтобы масса не осела при контакте с горячей жидкостью. Взбивайте, пока не остынет.
  4. Проверьте полученную массу – можно ли ей придать какую-либо форму. Если да, значит, вам все удалось. Оставьте ее «отдохнуть» на полчаса. Потом можно таким белым кремом украсить торт. На вид он получится воздушным, словно «сотканным из облаков».
Читайте также:  Как мариновать грибы рядовки: простые рецепты

Торт Нутелла в домашних условиях (видео-рецепт)

Все известные рецепты шоколадной пасты, которую можно приготовить дома, я уже описала выше.  Теперь хочу поделиться рецептом очень вкусного тортика Нутелла, это невероятно вкусный десерт. Медовые коржи, покрыты нежнейшим кремом ммм у меня уже слюнки текут))

Рецепт смотрите пошогово в видео-ролике и трудностей в приготовлении не возникнет 100%:

Нутелла – это очень вкусно. И очень дорого, если говорить об оригинальном продукте. Соотношение цена/качество просто неадекватное. Все предложенные выше варианты пасты стоят немного дешевле при удивительном качестве и пользе, или сильно дешевле при использовании простых продуктов.

В любом случае получается сказочно вкусное сливочно-шоколадное лакомство. Каким рецептом воспользоваться, можно решить исходя из имеющихся продуктов, или характеристик готового блюда.

Банановый крем с маскарпоне

Вместо банана вы можете добавить 100 грамм любого ягодного или фруктового пюре.

Список продуктов:

  • жирные сливки, от 33%, холодные — 250 мл (можно купить здесь)
  • сыр маскарпоне — 125 гр.
  • сахар — 60 гр.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л. или ванильный сахар с натуральной ванилью
  • банан, спелый и небольшой — 1 шт.
Банановый крем с маскарпоне

Приготовление:

  1. Сливки для взбивания всегда должны быть холодными, а желательно охладить и посуду для взбивания. Так процесс пойдет быстрее.
  2. В чашу для миксера помещаем сливки, маскарпоне, сахар и ванильную эссенцию, и начинаем взбивать миксером на малых оборотах, постепенно увеличивая скорость.
  3. После того, как крем приобретет консистенцию взбитых сливок, вводим хорошо размятый банан и аккуратно перемешиваем до однородной консистенции.
  4. Крем готов. Можем украшать им остывшие капкейки.

Шоколадно–арахисовый крем

Данный крем готовится заварным методом. Отличительной особенностью блюда является использование овсяной муки в качестве загустителя. Это новшество добавит новых вкусовых оттенков, а также пользы крему. Вместо арахиса можно добавить грецкие орехи.

Читайте также:  12 способов запечь картошку так, чтобы все обалдели!

Чтоб сварить крем для шоколадного торта с какао, потребуется:

  • молоко – 0,5 л;
  • сахар – 150 г;
  • овсяная мука – 70 г;
  • какао – 100 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • арахис – 120 г.

Рецепт крема, приготовленного с какао и орехами, довольно прост:

  1. Вылить 2/3 части молока в кастрюлю, поставить на медленный огонь.
  2. Смешать сахар, какао и овсяную муку. Залить оставшуюся часть холодного молока в смесь, тщательно размешать, избавляясь от комочков.
  3. Когда молоко в кастрюле прогреется до 75 градусов, в него необходимо ввести шоколадную смесь тонкой струей, интенсивно перемешивая.
  4. Арахис требуется прокалить на сухой сковороде в течение 5 минут, чтобы избавиться от лишней влаги и твердой кожицы. Поджаренный арахис легко очистится от оболочки, после чего его нужно порубить на мелкие кусочки.
  5. Когда крем прогреется до 90 градусов, необходимо снять его с плиты, добавить измельченные орехи и масло.
  6. После остывания можно использовать крем с какао по назначению.