Торт Черный принц домашний пошагово с фото

Если вы обожаете торт «Прага», но ищете его упрощенный вариант, то вы перешли по верной ссылке. Тут «Со Вкусом» спешит поделиться репликой легендарного десерта, а именно простеньким рецептом торта из шоколадного бисквита «Черный принц».

Вариант 1: Классический рецепт торта «Черный принц»

Есть время, а главное — желание сделать роскошный десерт ресторанного уровня? Тогда прочитайте представленную подборку тортов «Черный принц», рецепты на все случаи жизни, где мы подробно объясним, как все правильно сделать и какие ингредиенты допустимо добавить.

Ингредиенты:

  • три куриных охлажденных яйца;
  • 298 грамм сахара;
  • 159 грамм какао;
  • ваниль в тесто;
  • 599 грамм муки;
  • пачка кондитерского маргарина;
  • пол стакана молока;
  • 800 грамм сметаны;
  • стакан сахарной пудры для крема;
  • 200 грамм темного шоколада;
  • стакан не жирных сливок.

Пошаговый рецепт торта «Черный принц»

Шаг 1:

В сухой емкости соединить и хорошо взбить сахар с холодными куриными яйцами. Получить пышную крепкую структуру.

Шаг 2:

Снизив скорость миксера до минимума, всеять какао и разрыхлитель. Вмешать до исчезновения комочков.

Шаг 3:

Теперь влить тонко молоко. Спустя еще пару минуток закинуть кубики кондитерского маргарина. Дальше перелить смесь в подходящую миску и поставить ее на водяную баню.

Шаг 4:

Замесить массу при постоянном смешивании, а потом, сняв ее с плиты, просеять партиями пшеничную муку. Сделать мягкое тесто.

Шаг 5:

Поделить его на 7-8 частей. Выкатать деревянной чистой скалкой тонкие пласты. По очереди при двухсот градусах на протяжении семи минут запечь каждый. Все остудить.

Шаг 6:

Параллельно быстро взбить сахарную пудру с жирной сметаной. Полученный нежный крем охладить.

Шаг 7:

На следующем этапе смазать каждый одинаковым объемом сладкой сметаны, сложив их друг на друга. Переправить торт «Черный принц», рецепт со сметаной, в холодильник на несколько часов для полной пропитки.

Шаг 8:

Для продолжения готовки десерта, влить не жирные сливки в металлическую емкость и поставить над кастрюлей с кипящей водой. Добавить разломанный кусочками темный шоколад.

Шаг 9:

Постоянно замешивать венчиком глазурь до однородной консистенции. В конце охладить. Полить торт, чтобы смесь покрыла всю поверхность (верх и бока). Вторично поставить в холод для застывания глазури.

В классическом варианте представленного десерта сметана должна не просто пропитать коржи, но и остаться видимым слоем. Поэтому важно выбирать жирный вариант, а еще лучше использовать загуститель или сделать крем с добавлением небольшого количества желатина.

Читайте также:  Как использовать оливковое масло для красоты

Готовим торт черный принц на кефире

Продукты для теста

  • 400 грамм муки;
  • 200 грамм сахара;
  • 200 грамм кефира;
  • 100 грамм сметаны;
  • 2 яйца;
  • Какао -20-30 грамм;
  • Сода – 5 грамм;
  • Свежий сок лимона 2-3 ст.л.

Продукты для крема

  • Сметана – 300 грамм (берите с наибольшей жирностью);
  • 200 грамм сахара
  • 100 грамм масла сливочного.

Продукты для начинки

  • Вообще в классическом рецепте для приготовления «Черного принца» берут вишни без косточек. Вишни можно брать замороженные или из компота. Если есть свежие, еще лучше. Ну а если вишни нет, то не стоит лишать себя радости попробовать этот торт. Я например, часто заменяю вишню клубникой, получается не менее вкусно.
  • Для украшения торта можно брать шоколад, кокосовую стружку.

Пошаговый рецепт приготовления торта черный принц на кефире

Для начала соединяем кефир и сметану, а затем, добавляем туда соду и отставляем минут на 5 в сторону.

Тем временем можно подготовить другие продукты.

Яйца соединить с сахаром и какао и взбить миксером.

Соединить кефир с яичной смесью, влить сок лимона и все хорошенько перемешать.

В готовую массу добавляем понемногу муку и тщательно перемешиваем до однородной массы.

С мукой нужно быть аккуратнее, иногда даже не нужно высыпать всю муку, указанную в рецепте. Важно, что бы тесто получилось не очень густое, похожее на сметану по консистенции.

Готовое тесто переливаем в подготовленную форму и отправляем в разогретую духовку минут на 40.

Когда корж готов, дайте ему остыть, а сами тем временем начните готовить крем.

Как приготовить сметанный крем для торта черный принц

Масла нужно заранее достать из холодильника, что бы оно немного растаяло. С таким маслом проще работать, чем с твердым.

Сметану так же заранее лучше подготовить. Для этого ее нужно выложить в марлю, а сверху положить грузик. Я это делаю для того, что бы стекла лишняя жидкость. Конечно, делать это не обязательно, но потом крем будет растекаться.

Теперь в сметану добавить сахар, выложить масло и все взбить миксером до однородной массы.

Собираем торт черный принц на кефире

Когда корж остынет его нужно разрезать на 2 части.

Из нижней части немного снять мякоть, что бы получилось небольшое углубление, которое нужно заполнить ягодами. Старайтесь ягоды ложить плотно друг к другу.

Сверху ягод выкладываем часть крема.

Второй крем нужно аккуратно перевернуть на отдельную тарелку и смазать кремом. В таком положении оставьте корж лежать минут 10-15. Это мы делаем затем, что бы впитался крем.

По истечении этого времени этот корж переворачиваем и аккуратно выкладываем на первый корж.

Оставшийся мякиш выкладываем сверху и все это обильно поливаем кремом.

Украсить крем можно на свой вкус. Можно полить остывшим растопленным шоколадом, а сверху посыпать кокосовой стружкой. Так же можно украсить торт оставшимися ягодами.

Читайте также:  Жаркое из свинины с картошкой по-домашнему

Ну вот и все, наш торт черный принц на кефире готов. Теперь, дайте ему немного времени настояться (не менее трех часов). Хотя, в моей семье он не успевает пропитаться кремом, так как дети быстренько его съедают. Одно удовольствие смотреть, как довольны дети.

Сметанный торт, Торты

Торт “Чёрный принц” – мой юбилейный рецепт

Что принято готовить на юбилей? Конечно, большой вкусный торт! Тем более, что мой 100 рецепт на 7dach совпал по времени с маминым Днём рождения.

Поэтому сегодня делюсь рецептом несложного в приготовлении, но поверьте, очень вкусного торта «Чёрный принц». Этот десерт прекрасно подойдёт для всех зимних праздников. Только на 23 февраля и Валентинов день советую преподнести его с названием «Моему принцу»))) Готовим?

Для приготовления нам нужно:

  • 250 мл кефира
  • 2 яйца
  • 300 г муки
  • 80 г масла сливочного
  • 200 г сахара
  • 40 г какао
  • 1 ч. ложка пищевой соды

Для крема:

  • 400 г жирной сметаны (я брала 30%)
  • 80 г сахарной пудры
  • 1 ч. ложка ванильного сахара

Кроме того:

  • 300 г вишни (у меня замороженная)
  • 70 г сахара
  • 1 ст. ложка кукурузного крахмала
  • 1 плитка горького шоколада

Приготовление:

1. Сначала приготовим шоколадный бисквит. Продукты для приготовления бисквита должны быть комнатной температуры. Достаём их заранее. Взбиваем миксером яйца с сахаром до побеления и растворения сахара (У меня ушло на это около 10 мин.). Потом добавляем кефир и ещё немного взбиваем.

Масло я немного размягчила в микроволновке.

Добавляем и его в тесто. Всё ещё раз хорошо взбиваем миксером. Смешиваем сухие ингредиенты: просеянную через сито муку (не пренебрегайте этим!), порошок какао и соду.

Для теста Теперь постепенно вводим муку в жидкую составляющую теста. Перемешиваем до однородности. Это лучше даже сделать просто лопаточкой или миксером на низкой скорости.

Тесто готово Перекладываем тесто в форму. На дно формы положила кружок бумаги для выпечки. Выпекала бисквит опять в мультиварке в режиме «выпечка» 50 минут.

2. Готовый бисквит опрокидываем на решётку, снимаем бумагу:

Охлаждаем наш корж.

3. Готовим начинку и крем. В кастрюльку высыпаем предварительно размороженные вишни, добавляем сахар и крахмал.

Варим после закипания при помешивании буквально 1-2 минуты. Охлаждаем.

Вишня

Для крема нам нужно взять сметану и сахарную пудру. Чтобы крем взбился, а не был просто водичкой, сметана должна быть жирностью не менее 30%. Я нашла только 30%.

Сметана Кладём сметану, пудру, ванильный сахар в мисочку и хорошо взбиваем на максимальных оборотах довольно долго, около 10 минут. При взбивании моя мисочка с кремом была на снегу, чтобы сметана сильно не нагрелась.

Крем

Читайте также:  Лечение астмы народными средствами в домашних условиях

4. Теперь сборка торта. Разрезаем наш шоколадный бисквит на 3 части.

Кладём нижний корж на блюдо и покрываем кремом. Сверху выкладываем часть вишни.

Собираем торт Кладём второй корж, также выкладываем крем и вишни. Верхний корж у меня получился повыше, и я его немного пропитала оставшимся кисельком от вишни. (Нижний корж пропитывать не советую, коржи и так нежные, не сухие). Верх и бока также промазываем кремом. Даём торту немного охладиться (около 20 мин.). Натрём пока на крупной тёрке плитку шоколада (я взяла горький, подойдёт и тёмный). Охладившийся торт посыпаем со всех сторон шоколадом.

Торт готов. Перед подачей даём ему немного пропитаться и охладиться — час или два (Долго торты со сметанным кремом не хранятся, но беспокоиться не следует, обычно они съедаются гостями моментально).

Покрытый тёртым шоколадом торт уже требует минимум украшений. Вместо вишни (замороженной с косточками у меня не было) я украсила его крупной клюквой и сахарными цветочками.

А в разрезе можно рассмотреть всю богатую сущность этого десерта: ароматные и сочные шоколадные коржи, нежный сметанный крем и кисленькая вишенка. Готовьтесь к тому, что добавки может хватить не всем)))

Приятного аппетита! Надеюсь, Вам пригодится и мой юбилейный рецепт.

В мультиварке

Для кулинаров, владеющих мультиваркой, ответ на вопрос, как приготовить торт «Черный принц» быстро и просто, очевиден.

Ингредиенты:

  • порошок какао – 25 г;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • сметана – 260 г;
  • сахарный песок – 210 г;
  • сода – 6 г;
  • мука пшеничная – 400 г;
  • молоко сгущенное – 280 г;
  • масло сливочное – 360 г;
  • шоколадная глазурь – 160 г.
  1. Яйца с сахаром взбить.
  2. Добавить сметану.
  3. Соединить муку, соду и какао.
  4. Ввести сухую смесь в жидкую массу частями.
  5. Смазать рабочую поверхность мультиварки маслом сливочным и поместить в нее тесто.
  6. Выпекать в режиме «Выпечка» 60 минут. Дать остыть.
  7. Разделить бисквит на 4 коржа.
  8. Взбить масло со сгущенным молоком в крем.
  9. Смазать им коржи.
  10. Украсить десерт глазурью.

Чтобы приготовить торт «Черный принц» в мультиварке, можно воспользоваться любым другим рецептом шоколадного бисквита.

  • Время приготовления: 1 час 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 2650 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2,5 стакана;
  • сметана – 0,8 кг;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сода, гашенная уксусом – 2 ч. л.;
  • творог – 0,5 кг;
  • мука – 325 г;
  • какао-порошок – 2 ст. л.
  1. Яйца взбейте с полутора стаканами сахара. Введите 500 г сметаны, гашеную соду и муку, перемешанную с какао.
  2. Вылейте тесто в емкость мультиварки. Установите режим «Выпечка» и готовьте бисквит один час, не открывая крышку.
  3. Блендером взбейте творог с 300 г сметаны, стаканом сахара, сливочным маслом.
  4. Бисквит порежьте на коржи. Смажьте десерт кремом и подавайте.