Вафельные трубочки — 10 рецептов в домашних условиях

Приветствую, дорогие читатели! Сегодня я поделюсь с вами рецептами вафельных трубочек. Это вкусное лакомство, которое большинство из нас любит еще с детства. Такие хрустящие вкусняшки не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых.

Рецепт приготовления

Вафельные трубочки по этому рецепту получаются очень вкусные, в меру сладкие, легко сворачиваются горячими в любую форму.

Не ломаются и не трескаются. По мере застывания твердеют и отлично держат форму. Можно использовать разнообразные начинки или есть просто так.

Готовится тесто элементарно: просто смешать все растопить Добавить сахар, яйца и перемешать

Затем добавить муку и еще раз перемешать. Всё. Тесто готово. Можно выпекать.

Я выпекаю в старой советской электровафельнице — одна проблема — евророзетки не подходят — нужен переходник…

Снимать готовые вафли лопаточкой. Сворачивать вафли нужно горячими и оставить остужаться на ровной поверхности.

Можно свернуть трубочками или рожком, по желанию.

Заварной крем.

Желток + сахар + молоко + чуть муки + ванилин варим на медленном огне. Затем добавляем в размягченное взбитое сливочное масло.

Начиняем наши трубочки с 2х сторон. Удобно начинать с помощью кондитерского шприца или мешочка.

Из данного количества теста получается около 18 трубочек или вафельных рожков.

Приятного аппетита!

Как приготовить тесто для вафель

Перед приготовлением вафель выньте все необходимые продукты из холодильника и дождитесь, когда они станут комнатной температуры. Так они лучше смешаются, и тесто получится однородным.

В глубокой посуде миксером взбейте яйца и сахар. Добавьте сливочное масло и взбейте смесь ещё раз. Затем введите муку, тщательно перемешайте.

Если в списке ингредиентов есть какао, мёд или орехи, то добавьте и их. Влейте 1 столовую ложку подсолнечного масла, вмешайте ванилин (если есть в рецепте) и разрыхлитель.

По консистенции тесто должно быть похожим на кефир.

Как начинить вафельные трубочки

Правильнее всего начинять трубочки с помощью кондитерского шприца или кондитерского мешка с насадкой.

Читайте также:  Булочки синабон в домашних условиях – рецепты как в кафе

Если их нет, можно смазать маслом бумагу для выпечки, свернуть конусом, отрезать уголок , наполнить начинкой и начинять трубочки.

Как вариант можно использовать полиэтиленовый пакет : наполнить начинкой, отрезать уголок и использовать как бумажный конус.

Удобно воспользоваться чайной ложечкой с удлиненной лункой. Уплотнять начинку можно черенком ложки

  • Начиняют трубочки после полного остывания.
  • Начинка не должна быть влажной, иначе трубочки размокнут и потеряют вкус и форму.
  • «Запечатывать» окончания трубочек можно чем угодно — кокосовой, шоколадной стружкой, тертыми орехами,измельченными сухофруктами.
  • Не помешает полить готовый десерт , посыпать сахарной пудрой.

Рецепт вафель для электровафельницы и рецепт крема для трубочек » Татьяна Бедарева

Хочу поделиться с вами любимым рецептом вкусных и очень хрустящих вафель для электровафельницы. Небольшой мастер класс, как сделать вафельные трубочки)

Главное, это очень простой рецепт вафель! Без молока, сметаны и всего прочего)

На тесто для вафель

Вам понадобится:Как сделать тесто для вафель в электровафельнице:

Добавляем сахар. Я высыпаю весь, перемешиваю и оставляю ненадолго, чтоб меньше мешать и сахар сам растворился)

Размешиваем сахар, добавляем ванилин и яйца. Взбиваем в однородную массу. Можно вилкой или миксером.

Добавляем муку. Взбиваем. Должна получиться консистенция густой-густой сметаны.

Электровафельницу смазываю кисточкой кусочком масла один раз перед в серединку примерно столовую ложку теста, пеку до готовности — подсматриваю)

Остается закручивать вафельки при помощи металлического конуса или просто пальцами так, чтобы получились трубочки. Делать это надо сразу, так как буквально меньше, чем через минуту, они становятся очень хрустящими. Обычно я снимаю вафельку, кидаю новую порцию в электровафельницу и тут же закручиваю готовую.

Очень вкусные вафли в электровафельнице готовы! У меня получается с этого теста (при учете не очень хорошей электровафельницы, которая печет неравномерно по толщине и толстовато) 27-30 хороших вафелек, не огромных, но и не маленьких.

Как сделать крем для вафельных трубочек.

Рецепт вкусного крема для вафель из масла и сгущенки:Традиционный рецепт крема для вафель от моей мамы. Очень и очень простой рецепт крема))) У меня даже два крема — обычный и шоколадный на основе одного рецепта.

Читайте также:  Варенье из слив с яблоками на зиму: пошаговый рецепт с фото

Берем 250 грамм масла, пусть размягчается при комнатной температуре, пока вы печете вафли.

Для шоколадного крема откладываем половину.

Для традиционного масляного крема со сгущенкой -добавляем половину банки сгущенки. То есть, если делаете только его, то на все 250 граммов масла добавляете всю банку сгущенки (ее лучше предварительно охладить в холодильнике). Если делили пополам — половину) И взбиваем до кремообразного состояния!

Как сделать шоколадный крем:Топим в микроволновке хорошую чайную ложку сливочного масла. Добавляем туда сразу же в горячее столовую ложку какао (или сколько войдет). Я использую самое простое и недорогое. Хорошо размешиваем. Чуть остывшее смешиваем с размягченным маслом и сгущенкой, взбиваем. Если выйдет жидковато — поставить на пару часов в холодильник.

Наполняем вафельные трубочки кремом с помощью шприца (в крайнем случае и пакетом можно) и сразу же убираем в холодильник до полного застывания. От такого крема вафли не размягчаются, остаются хрустящими, даже если постоят в холодильнике пару дней.

Вкусные вафельные трубочки с кремом готовы!!!

Еще больше вкусных рецептов в рубрике О вкусном!

Рецепт 4: шоколадный крем для вафельных трубочек в электровафельнице

Для трубочек и крема:

Рецепт 4: шоколадный крем для вафельных трубочек в электровафельнице
  • Сахар — 370 Грамм
  • Сливочное масло — 275 Грамм
  • Мука — 280 Грамм
  • Шоколад — 75 Грамм
  • Молоко — 400 Миллилитров
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Желтки — 6 Штук
Рецепт 4: шоколадный крем для вафельных трубочек в электровафельнице

Желтки взбейте со 120 г. сахара блендером. Всыпьте в массу 80 г. муки, перемешайте до единой консистенции.

Рецепт 4: шоколадный крем для вафельных трубочек в электровафельнице

В кастрюле доведите до кипения молоко, влейте его в желтковую массу, постоянно помешивая венчиком.

Рецепт 4: шоколадный крем для вафельных трубочек в электровафельнице

Далее поставьте будущий крем в кастрюльке на сильный огонь. Доведите его до кипения, постоянно помешивая, и сразу выключите. Добавьте 75 г. масла небольшими порциями, а потом всыпьте измельчённый шоколад. Перемешайте и остудите крем.

Рецепт 4: шоколадный крем для вафельных трубочек в электровафельнице

Теперь приготовьте вафли. Яйца взбейте с 250 г. сахара, 200 г. муки и 200 г. масла. Замесите тесто, выпекайте вафли в вафельнице, выливая тесто по 1 ст. ложке на штуку. Вафельницу немного смажьте маслом.

Из горячих вафель скрутите конусы. Остудите их, а потом наполните кремом и украсьте по желанию. Приятной дегустации!

Вафли на овсяной муке (безглютеновые)

Рецепт используется при непереносимости глютена.

Какие ингредиенты входят

Для замеса теста потребуются:

  • овсяная мука – 120 г;
  • пищевая сода – 5 г;
  • корица – 2 г;
  • молоко 2,5% жирности – 180 мл;
  • масло кокосовое – 70 г;
  • свежие куриные яйца – 2 шт.;
  • кленовый сироп 50 мл.
Читайте также:  Когда детям можно давать перепелиные яйца и сколько их варить

При желании овсяную муку можно заменить на пшеничную.

Вафли на овсяной муке (безглютеновые)

Пошаговый процесс приготовления

Процесс замеса по этапам:

  1. В глубокой емкости перемешать муку с корицей, солью и содой. Перемешать.
  2. Во второй глубокой емкости соединить молоко с яйцами, маслом и сиропом. Взбить миксером.
  3. Постепенно в молочную заготовку ввести мучную смесь. Перемешивать пока не исчезнут комочки.

Тесто должно полежать в тепле примерно 10 мин.

Заварной крем — для вафельных трубочек,

Заварной крем — для вафельных трубочек, эклеров, профитролей и пр.

Заварной крем — для вафельных трубочек,

Заварной крем по этому рецепту получается воздушный, стойкой формы, хорошо подходит для начинки орешков, профитролей, эклеров, вафельных трубочек и рожков.

Масляный заварной крем из детства (из 80-90хх), когда готовили из натуральный продуктов по ГОСТУ, без порошковых заменителей, растительных жиров, Е-шек и стабилизаторов.

Заварной крем — для вафельных трубочек,

Для пропитки тортов и пирожных, крем готовлю немного по-другому, меньше масла и пожиже. Рецепт приведен в торте Медовик с легким заварным кремом.

Для приготовления крема нам понадобятся следующие продукты:

Заварной крем — для вафельных трубочек,

Мука или крахмал по желанию. Масло сливочное высокого качества — не спер и не заменитель, только сливочное масло по ГОСТУ жирность 82,5.

Желток перемешать с сахаром и молоком:

Заварной крем — для вафельных трубочек,

Добавить муку (крахмал), ванилин.

На медленном огне помешивая уварить до нужного стояния, получается достаточно густой молочный соус:

Заварной крем — для вафельных трубочек,

Должен быть не слишком жидким.

Снимаем с огня и полностью остужаем:

Заварной крем — для вафельных трубочек,

Сливочное масло взбиваем до белого, пышного состояние.

И потихоньку добавляем полочный сироп.

Заварной крем — для вафельных трубочек,

Масло и сироп должны быть одной температуры. Если масло будет чуть расслаиваться, то продолжайте взбивать до однородного блестящего состояния.

В итоге получается густой крем, который подходит для начинки.

Заварной крем — для вафельных трубочек,

Если заварной крем получился очень жидким, то можно убрать в морозилку и дождаться на сколько крем загустеет.

Если не достаточно густой для начинки, то можно добавить немного размягченного сливочного масла.

Заварной крем — для вафельных трубочек,

Таким кремом можно начинять вафельные трубочки с помощью кондитерского шприца с 2х сторон.

Или вафельные рожки, орешки, эклеры и пр.

Заварной крем — для вафельных трубочек,

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Серия сообщений «глазури, кремы»: Моя_кулинарная_книга