Варенье из киви на зиму: простой рецепт заготовки без варки

Киви делает варенье особенно вкусным и привлекательным

Ингредиенты для приготовления варенья из киви

  1. Киви свежие 1 килограмм
  2. Сахарный песок 1,5 килограмма
Ингредиенты для приготовления варенья из киви
Ингредиенты для приготовления варенья из киви

Приготовление варенья из киви: 1Подготавливаем киви. Для начала промываем фрукты большим количеством проточной воды. Теперь нам нужно счистить с них шкурку. Проще всего делать это специальным ножом для чистки фруктов и овощей, но можно воспользоваться и обычным, сам процесс напоминает чистку и промытые киви нарежьте мелкими кубиками или тонким ломтиками, в зависимости от того, какие кусочки вы хотите видеть в вашем варенье. 2Смешиваем киви с сахаром. Нарезанные киви сложите в кастрюлю. Засыпьте кусочки фруктов сахаром. Теперь нужно подождать того момента, когда киви дадут сок. На это может уйти от 10 до 15 минут, я на всякий случай просто рекомендую подождать 15 минут и переходить к следующему этапу готовки. 3Готовим варенье из киви. Теперь кастрюлю с киви и сахаром внутри ставим на огонь. Варим на среднем огне все время помешивая. Готовим до тех пор, пока сахар не растворится без остатка. После чего варенье нужно довести до кипения и поддерживать его в таком состоянии еще 3-4 минуты. Затем нужно дать фруктовой смеси отдохнуть и настояться еще раз, поэтому выключите огонь и подождите 30 минут. По прошествии указанного времени вскипятите варенье из киви еще раз и варите его на медленном огне в течении 5-6 минут. Вот и все, после второго кипячения можно снимать кастрюлю с огня и переходить к следующему этапу готовки. 4Заготавливаем варенье из киви. Получившееся варенье прямо горячим разливаем по подготовленным стерилизованным банкам. Делать это нужно с помощью половинка. Наполненные банки закрываем крышками и закатываем, оборачиваем чистыми кухонными полотенцами и оставляем их в таком виде остывать. После чего убираем полотенца и храним варенье из киви до того момента, пока вам не захочется полакомиться им. 5Подаем варенье из киви. Варенье из киви можно подавать на стол точно так же, как и любое другое. Его можно просто намазывать на блины или булочки, а можно готовить на его основе различные десерты, например, всевозможную выпечку. Надеюсь, вам понравился такой просто и легкий способ готовки сладкого и вкусного варенья из аппетита! Советы к рецепту

– В некоторых рецептах так же рекомендуют добавлять немного лимонного или апельсинового сока.

Читайте также:  Как правильно сварить кальмаров для салата, чтобы были мягкими

– Так же киви отлично сочетаются с другими фруктами, поэтому можно варить варенье с добавлением яблок или бананов.

– Конечно, такое варенье можно варить с помощью мультиварки, с помощью этого чуда техники весь процесс будет даже немного проще.

Ингредиенты для приготовления варенья из киви
Ингредиенты для приготовления варенья из киви

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления варенья из киви

Как сделать варенье из киви на зиму: классический рецепт

Плоды киви относятся к фруктам с мягкой и сочной мякотью, поэтому варенье из них получается однородным, насыщенным и густым. Традиционный рецепт приготовления такого лакомства отличается простотой и легким набором ингредиентов.

Для того чтобы приготовить классический вареный десерт, понадобятся ингредиенты:

  • полтора килограмма фрукта;
  • большая ложка свежеотжатого сока лимона
  • килограмм сахара.

Процесс приготовления сладкого варенья начинается с предварительной подготовки емкостей, их стерилизации.

  1. Плоды тщательно моют, очищают от кожуры, измельчают небольшими кубиками.
  2. Перекладывают измельченные фрукты в емкость с толстыми стенками и дном, поливают лимонным соком и отправляют на небольшой огонь.
  3. Варят до полного размягчения мякоти, периодически перемешивают.
  4. Вводят сахар, доводят смесь до кипения, варят в течение 20 минут.
  5. Готовое варенье перекладывают в стерильные емкости, закатывают, переворачивают до охлаждения.

Такое варенье отличается необычным цветом и кисло-сладким вкусом. Хранится оно неплохо в любых условиях.

Шесть отличных рецептов компотов из киви на зиму

Киви хоть и является заморским фруктом, но достаточно любим нашими людьми, поэтому его едят не только в свежем виде, но и готовят из него всевозможные блюда. Конечно просто необходимо хоть раз приготовить варенье из киви. Но не стоит забывать, что и компот может быть вкусным и сохранит все витамины и полезные вещества на долгое время. Конечно можно покупать этот фрукт круглый год, а можно заготовить его на зиму.

Компот из спелого киви

Не слишком насыщенный, но легкий напиток можно сварить из одного лишь зеленого плода. Такой напиток прекрасно подойдет в жаркие летние дни. Но и в зимние месяцы можно насладиться легким соком, который не несет в себе ничего вредного, только пользу. Особенно полезным такой напиток станет детям.

Необходимые ингредиенты:

  • Спелые киви – около 0,5 кг.;
  • Вода – 1 литр;
  • Сахар – 1 стакан.
  1. Количество мякоти зависит от необходимой насыщенности компота. Можно взять больше мякоти и напиток будет напоминать уже сок;
  2. Фрукты помыть и очистить от мохнатой кожуры;
  3. Нарезать мякоть кусочками или кружочками, если нарезать мякоть кружочками поперек фрукта, то так они будут смотреться лучше;
  4. После того как мякоть порезана и уложена в тару, можно начинать готовить сироп, для этого смешать воду с сахаром и довести до кипения;
  5. Готовым сиропом можно заливать банки с мякотью;
  6. Тару прикрыть крышками, поставить в большую емкость с теплой водой, нагреть до 90 градусов и стерилизовать подобным образом около 30 минут;
  7. Когда стерилизация окончена можно закатывать крышками.
Шесть отличных рецептов компотов из киви на зиму

Киви не имеет выраженного вкуса и аромата, поэтому компот из него получается слегка пресным, конечно это зависит от количества плодов в напитке. Но можно поступить по-другому и добавить в напиток корицу и гвоздику. Такой напиток точно нельзя назвать пресным, в нем есть и вкус, и цвет, а самое главное аромат.

  • Спелые киви – 10 штук;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Корица порошок – ¼ чайной ложки;
  • Гвоздика – 5-6 штук.
  1. Плоды нужно подготовить, помыть, очистить от кожуры, если фрукт достаточно спелый, то кожица снимается тонким слоем;
  2. Теперь нужно нарезать фрукт, можно нарезать их кружочками, можно оставить целиком, это не имеет большого значения;
  3. Подготовленные банки заполнить мякотью, но следует учитывать, чтобы общее количество мякоти не превышало 2/3 объема банки;
  4. Мякоть нужно залить кипятком, накрыть стерилизованными крышками и оставить в таком положении на 10 минут;
  5. После этого воду нужно слить и поставить ее кипятиться, с добавлением корицы, гвоздики и сахара;
  6. Важно, пока готовится сироп необходимо закрывать банки с мякотью крышками и накрывать теплым одеялом, чтобы банки не так сильно остывали;
  7. Когда сироп готов, залить его в банки, закрыть плотно крышками и ставить опять под одеяло; через 1-2 дня можно убирать банки на хранение в холодное помещение.
Читайте также:  Овощной суп для похудения. Рецепт «минус 10 кг!»

Чтобы напиток приобрел более выраженный вкус, можно добавить в него айву. Такая необычная айва подчеркнет кислинку зеленого плода и придаст напитку свежести. Такой рецепт не потребует много времени от хозяйки и сможет выручить ее, когда времени на заготовку совсем мало. Быстро, вкусно и полезно, что еще нужно?

Компот из киви

Данный рецепт можно использовать при приготовлении компотов с любыми фруктами, это универсальный рецепт. Главное, это придерживаться количества плодов на это количество сахара и воды. Фруктов должно быть не менее 700 граммов, это могут быть ягоды одного вида или ассорти, это не имеет большого значения, каждый выбирает компоненты по своему вкусу. Еще нужно отметить, что для закрывания банок не используется закаточный ключ.

Простой рецепт варенья на зиму

  • 2 кг киви;
  • 1,5 кг сахара;
  • щепотка лимонной кислоты.
  1. Если очищенные фрукты достаточно твердые, хорошо держат форму — нарезать их кружочками и сбрызнуть лимонным соком (посыпать кислотой в порошке).
  2. Если плоды мягкие, можно сварить однородный джем. Для этого нужно разрезать каждый на несколько частей и перебить блендером. В полученную массу всыпать сахар, лимонную кислоту (влить сок), перемешать.
  3. Смесь фруктов с сахаром поставить на огонь, довести до кипения и варить 10 минут. Остужать 4 часа при комнатной температуре, затем снова нагреть и кипятить 8-10 минут.
  4. Расфасовать и закатать по банкам.

Сочетание киви и яблок

Варенье из киви и яблок порадует своим превосходным ароматом, легкой кислинкой и невероятной сладостью. Всем хозяйкам стоит взять себе на заметку!

Ингредиенты:

  • Яблоки — два кг
  • Киви — один кг
  • Сахар-песок — 4 стакана с горкой
  • Один лимон
  • Один стакан воды

Процесс приготовления:

  1. Яблоко и киви очистить от кожуры, у яблока необходимо вырезать серединку. Режем на небольшие кусочки одинакового размера.
  2. Выкладываем фрукты в кастрюлю, которой будем готовить варенье. Выжимаем сок лимона и добавляем туда же. Не стоит выпускать из виду лимон, ведь он не дает окисляться яблоку, что важно.
  3. Посыпаем смесь сахаром и выливаем воду. Даем им настояться (около часа), фрукты успеют пустить сок.
  4. По истечении срока, ставим кастрюлю на газ и доводим до кипени. Кипятим варенье еще полчаса. Даем варенью остыть, а потом повторяем процедуру с кипячением еще один раз.
  5. Готовое варенье разливаем по чистым банкам — можно подавать к столу!

Варенье из бананов и киви

Состав (на 2 л):

  • киви – 1 кг;
  • бананы (очищенные) – 0,6 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 1,2 кг;
  • вода – 0,3 л.

Способ приготовления:

  • Помойте и очистите фрукты. Нарежьте их толстыми четвертинками кружков, сложите в миску и перемешайте.
  • В эмалированную емкость влейте воду, всыпьте сахар. Подогревайте этот состав на медленном огне, помешивая, пока он не закипит. Поварите сироп 10 минут. К этому времени сахар должен раствориться до последнего кристаллика.
  • Добавьте в сироп фрукты и выжатый из лимона сок, перемешайте. Варите фрукты в сиропе 15 минут после того, как он снова закипит.
  • Снимите емкость с вареньем с огня, прикройте ее тканью и оставьте на несколько часов до остывания.
  • Помойте, простерилизуйте банки. Прокипятите подходящие к ним крышки.
  • Верните варенье на плиту и поварите еще 5-10 минут.
  • Разложите лакомство по банкам, закатайте их и после остывания уберите в кладовку, где десерт не испортится в течение 9-12 месяцев.

Из указанных в рецепте ингредиентов можно приготовить джем. Тогда перед соединением с сиропом фрукты не нарезают, а измельчают в блендере. Джем уваривают 20-25 минут. Выход готового продукта будет примерно таким же (может, чуть меньше), условия и срок его хранения идентичны.