Вареники с картошкой — очень вкусные пошаговые рецепты

Вареники из вишни, со сметаной, сладкие, ароматные, такие, как лепила бабушка, — какой завтрак может быть лучше этого? Вот только вишневую начинку в варенике трудно удержать. Она дает много сока, вареник разваливается, расплывается. Как приготовить правильные вареники с вишней, такие, что будут отлично выглядеть на тарелке и хороши на вкус, нам рассказал Евгений Гольденберг, шеф-повар кафе «Вареничная № 1».

Видео как готовить вареники с вишней на пару

Десерты

Представляем вам видео рецепт о том, как готовить вареники с вишней на пару. Посмотрев это учебное видео вы с легкостью овладеете искусством приготовления самых разнообразных блюд — кулинарией. Посмотрев это видео, а также другие видео рецепты этого раздела, вы сможете научиться делать разнообразные, вкусные и полезные десерты на любой вкус. Посмотрите этот видео урок и узнайте как готовить вареники с вишней на пару. Приятного просмотра! К нам приходят за:вареники с вишней на пару видео,

Дальше »

Классические вареники с картошкой – пошаговый рецепт

Тесто в данном рецепте можно использовать любое из тех, которые представлены выше, они одинаково хорошо подходят, а вот для начинки следует взять:

  • 5-6 клубней картофеля
  • Свежее сало или просоленное (на свой вкус)
  • Приправы для картошки любые – чайная ложка.

Процесс приготовления блюда по шагам:

1. Картошку почистить, сварить до готовности, столочь в пюре, добавив к нему специи и соль. Как вариант можно использовать в пюре еще и свежую измельченную зелень.

2. Сало немного поджарить на сковороде, до уменьшения размера кусочков примерно вдвое.

3. Перемешать сало с картошкой, при этом добавив в смесь еще и пару ложек жира, который пустил свиной продукт.

4. Тесто раскатать ровным слоем, выдавить на нем кружкой одинакового размера круги.

5. В каждый кружок в самую серединку положить начинку, завернуть изделие и залепить их края удобным способом. При этом смотрите, чтобы слеплены изделия были хорошо, иначе при варке наполнитель может выплыть в кастрюлю.

6. Отвариваем вареники с картошкой до готовности, а готовы они будут тогда, когда всплывут на поверхность кастрюли с кипящей водой.

7. Выкладываем угощение на тарелочку, посыпаем зеленью или украшаем сверху зелеными веточками укропа, подаем с холодной сметаной.

Если сделанное количество изделий слишком большое, их можно заморозить и приготовить по мере желания. При варке не бросайте сразу в кипяток все заготовки, класть в емкость с кипящей водой продукты следует небольшими порциями по 8-10 штучек, а когда они приготовятся отправлять вариться следующие.

Рецепт 2, простой: большие вареники с ягодами

В чем сила больших вареников? В том, что готовить их очень быстро. Получается около десяти вареников из порции, но ими наестся вся семья. В больших варениках немного теста, зато много вкусной ягодной начинки. Ягоды могут быть как свежими, так и замороженными.

Рецепт 2, простой: большие вареники с ягодами
  • вода — 150 гр;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • мука пшеничная — 250-300 гр. (сколько возьмет тесто);
  • ягоды (малина, шелковица, вишня, терн) — 200-300 гр;
  • сахар — 100 гр. (по вкусу);
  • сметана — 100 гр. (по вкусу);
  • масло сливочное — 50 гр. (по вкусу).
Рецепт 2, простой: большие вареники с ягодами

Чтобы замесить тесто на вареники с ягодами, следует просеять пшеничную муку в глубокую емкость.

Рецепт 2, простой: большие вареники с ягодами

В стакане или чашке взбить яйцо с солью, добавим воду.

Рецепт 2, простой: большие вареники с ягодами

В муку вылить жидкость и замесить тесто. Оно должно быть упругим и не липнуть. Оставить тесто на 20-25 минут.

Рецепт 2, простой: большие вареники с ягодами

Тем временем, нужно приготовить ягоды для начинки. Подойдут любые ягоды. Осенью и зимой можно использовать замороженные. Я люблю вареники с терном, вишней, шелковицей, малиной. Это летние и осенние ягоды, которые можно заморозить и кушать вкусные вареники целый год.

Рецепт 2, простой: большие вареники с ягодами

Каждый кусочек теста раскатать скалкой, чтобы получился круг, диаметром около 10 сантиметров. В центр круга выкладываем начинку. Начинка — это чайная ложка сахара и ягоды.

Рецепт 2, простой: большие вареники с ягодами

Остальные вареники сформировать указанным выше способом.

Рецепт 2, простой: большие вареники с ягодами

В кастрюлю с кипящей водой добавить пару ложек сахара и выложить вареники. За раз получится приготовить 3-4 штучки. Вареники готовы, когда поднялись на верх. Это занимает около 5 минут.

Рецепт 2, простой: большие вареники с ягодами

Нужно вынуть их шумовкой и положить на тарелку, смазать сливочным маслом, украсить сметаной и ягодами.

Читайте также:  3 способа легко и ровно разрезать бисквит для торта

Дети очень любят йогурт. Поэтому, из ягод и сметаны можно приготовить йогурт, смешав их блендером или мисером.

Осталось полить йогуртом вареники и подавать к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 3: Вареники постные

Если вы придерживаетесь поста, а скушать что-то вкусненькое охота, то в таком случае этот рецепт станет для вас настоящей находкой. Вкусно, сытно и с самых простых продуктов!

Рецепт 3: Вареники постные

Для четырех-шести порций вам понадобится:

Рецепт 3: Вареники постные
  • 700 гр. – муки
  • 1.5 ч.л. – соли
  • 600 гр. – картошки
  • 1 пучок – зелени
  • 400 мл – воды
Рецепт 3: Вареники постные

Приготовление:

Рецепт 3: Вареники постные
  1. В первую очередь отвариваем картошку, но не выливайте воду с нее, так как в ней мы будем варить наши вареники. Еще один нюанс: ни в коем случае в процессе варки картошки не солите ее. Прибавите перец и соль уже в пюре.
  2. Как можно мельче нарезаем зелень и добавляем ее в нашу начинку.
  3. Итак, а теперь приступим к тесту: смешиваем соль и муку, после чего добавляем воду (нужно брать ту в которой варилась картошка).
  4. Хорошенько замешиваем и оставляем в покое на минут двадцать.
  5. Раскатываем тесто в нетолстый пласт и формируем с помощью стакана или формы заготовки для наших вареников.
  6. Выкладываем в центр каждой из них начинку и края тщательно залепляем. Можно для этой цели использовать вилку.
  7. Вареники необходимо варить в достаточно большом количестве подсоленной воды около десяти минут.
Рецепт 3: Вареники постные

Видео о том, как вкусно приготовить вареники с сырой картошкой и салом

Очень вкусные вареники можно приготовить и из сырой картошки. Сало придает им больше пикантности и аромата, характерного именно украинским блюдам. Рецепт очень простой, а получается всегда вкусно! Ничего лишнего. Всё показано и аргументировано, убедитесь сами!

Читайте также:  Тушеная картошка: 11 пошаговых классических рецептов

Отдельно я подготовила для вас список ингредиентов.

Рецепт теста:

  • 4 стакана муки
  • стакан теплой воды
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахарного песка
  • 4 ст.л. растительного масла без запаха

Рецепт начинки:

  • 6-7 сырых картофелин среднего размера
  • 2 луковицы
  • кусочек свиного сала

Очень вкусный рецепт с начинкой из картофеля и сала

Рецепт с салом не менее известен, чем все предыдущие, описанные в этой статье. В особенности он популярен на Украине и в Белоруссии. Здесь используется тесто на кефире, но при желании вы можете заменить его на любое из тех, что описаны выше.

Ингредиенты:

Очень вкусный рецепт с начинкой из картофеля и сала

Тесто:

  • Кефир — 0,2 л;
  • Соль — 1/2 ч. ложки;
  • Мука — 350 грамм.

Начинка:

  • Пюре из картошки – 500 гр.; (способ приготовления можно взять из первого рецепта в этой статье);
  • Сало — 150 грамм.
Очень вкусный рецепт с начинкой из картофеля и сала

Способ приготовления:

1. Кефир перелейте в емкость и дождитесь, когда он нагреется до комнатной температуры. Или подогрейте специально (к примеру, в микроволновке). Смешайте его с солью. Далее, немного всыпая в эту же чашку муку, начните замешивать тесто. Когда оно станет достаточно плотным, выложите на стол и продолжите замес вручную. Должна выйти однородная эластичная масса.

2. Готовое тесто положите обратно в миску, где когда-то был кефир, накройте плотной тканью и дайте ему настояться 30-40 минут.

3. Картофель отварите и растолките в пюре (у многих хозяек есть на этот случай свои собственные рецепты, но вы можете подсмотреть способ приготовления выше в этой статье).

Очень вкусный рецепт с начинкой из картофеля и сала

4. Мелко порежьте сало. Выложив его на сковороду, обжарьте в его же собственном жире, который выделится во время жарки.

5. Готовые шкварки посолите и дайте им остыть. После этого смешайте часть с картофелем. Достаньте тесто (или оторвите кусочек нужного размера) и еще раз промесите. Слепите изделия. В качестве начинки в них будет выступать пюре с половиной обжаренного сала, другую половинку пока не трогайте.

6. Когда вареники будут слеплены, отварите их. А затем выложите в сковородку с оставшимся жареным салом. При желании можно немного поджарить. В результате должна получиться вот такая красота.

Ставьте на стол любимый соус и зовите всех близких к столу.

Очень вкусный рецепт с начинкой из картофеля и сала

Я надеюсь, что помогла вам разнообразить любимое всеми блюдо — вареники с картошкой, ну и, конечно же, про классический рецепт тоже не забыла. Вам остается только приступить к готовке и радоваться вкусной еде!

Не забывайте ставить классы и писать комментарии. До новых встреч!

Вареники с вареньем — пошаговый рецепт

Check Also

Постные галушки с картошкой Предлагаю попробовать рецепт вкуснейших картофельных галушек, которые можно приготовить как в обычный день, так и во время строго поста. Несмотря на то что тесто не содержит яиц, эти галушки с картошкой получаются нежными, сытными и вкусными.

Рецепт сладостей из арахисового масла и шоколада. арахисового масла 1 Стакан сливочного масла 8 Ст. …

Галушки картофельные: рецепт Несмотря на то что галушки картофельные считаются национальным блюдом украинской кухни, их рецепты имеются у белорусов, поляков и других народов. Они получаются настолько сытными, что ими можно запросто накормить большую семью.

Читайте также:  Заготовить опята на зиму в банках по рецептам

Предлагаю простой рецепт картошки в горшочках с тестом, – новый способ удивить гостей, или порадовать …

Как приготовить вкусное и красивое имбирное печенье – рецепты и идеи декора Как приготовить имбирное печенье в домашних условиях к Новому году, Пасхе или по другому поводу, чтобы оно получилось, вкусным, ароматным и красивым, как у опытных кулинаров? Подборка лучших проверенных рецептов, полезные советы по приготовлению и украшению, а также креативные идеи и новые варианты оформления и помогут сделать самодельную выпечку безупречной во всех отношениях.

Имбирное печенье Имбирное печенье лёгкое в приготовлении и пряное на вкус. Весёлое и вкусное имбирное печенье обожают дети. Подробней про имбирное печенье . Очень вкусное и ароматное имбирное печенье.

Картофляники – блюдо украинской кухни. Калорийное? Да! Но вку-усное! Они всегда разные, так как начинку …

Сегодня я бы хотела поделиться с вами рецептом, как приготовить картофельные шаньги. Эти вкусные лепешки …

Оладьи – это простое блюдо, которое можно комбинировать с различными продуктами. Также можно бесконечно изменять …

Имбирное печенье Если вы когда-нибудь пробовали имбирное печенье, то вряд ли уже сможете забыть это удивительное, пряное и хрустящее печенье. Ну, а если не пробовали, то вот вам рецепт — очень простой, доступный по ингредиентам и не требующий каких-то особых кулинарных навыков.

Очень аппетитные, сытные и хрустящие картофельные оладушки в домашних условиях – классный вариант для перекуса, …

Запеканки из тыквы Рецепты запеканок с тыквой — сладкие и несладкие запеканки. Для приготовления используется свежая тыква или тыквенное пюре. 15 рецептов Воздушная запеканка из тыквы Воздушная сладкая запеканка из тыквы, которая обязательно понравится детям.

Потрясающая закуска — это картофельные кнели с сыром. Попробовала в кафе и была просто без …

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить кармашки с яблочными пирожками. Это не только …

Любите орехи? Этот тарт сочетает в себе сладость карамели и разнообразие орехов, которые укладывают в …

Рецепт приготовления каравая. муки 2 Стакана сухих дрожжей 5 Грамм растопленного сливочного масла 25 Грамм …

Как вкусно приготовить запеканку из тыквы О достоинствах тыквы сказано много. Это вкусный, полезный и сытный овощ, из которого готовят множество основных блюд и десертов. Какие из нее получаются вкусные каши, а пироги с начинкой из тыквы чего стоят, наверно, редко, кто откажется от этого лакомства.

В поисках вкусного, простого, недорогого блюда обратите внимание на этот рецепт приготовления капустных лепешек. Это …

Запеканка из тыквы — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить запеканку из тыквы. Осенью не менее, чем зимой или весной, наш организм нуждается в витаминах. Тыква – это просто кладовая здоровья, в ней содержатся практически все важные витамины, плюс — высокое содержание каротина, калия и железа.