Вкусные котлеты на пару — рецепт для мультиварки

Котлеты на пару в мультиварке — 6 рецептов приготовления

Подробный обзор

Диетические котлеты из индейки

Для всей семьи, вне зависимости от возраста и вкусов, подойдут диетические котлеты из индюшачьего фарша, приготовленные на пару. Выбор именного такого способа тепловой обработки позволит избежать опасности пересушить и без того не слишком сочное мясо индейки, поэтому результат получится нежным, легким и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • индейка (грудка) – 500 гр.;
  • хлеб (белый) – 100 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко – 135 мл;
  • соль – по вкусу.

Белый хлеб разломать на мелкие кусочки и залить молоком для размякания. Грудки индейки избавить от костей, нарезать ломтиками и пропустить через мясорубку вместе с очищенной луковицей и размякшим хлебом.

Готовый фарш по вкусу приправить солью, вбить в него яйца, тщательно перемешать и использовать для создания небольших плоских котлеток. Если выбрано приготовление в мультиварке, блюдо готовится на режиме «На пару» 25-30 минут (в чашу аппарата обязательно нужно налить около 1 л воды).

При готовке котлет на плите нужно в кастрюле довести до кипения воду, затем установить в нее дуршлаг с котлетами и накрыть крышкой, предоставив мясу готовиться на среднем огне 15-20 минут.

Полезно знать! Определять время приготовления котлет на пару следует с учетом способа приготовления (в мультиварке чуть дольше, так как при использовании кастрюли можно по желанию увеличивая интенсивность кипения воды и, соответственно, парообразования). Значение имеет и размер котлет – для ускоренного тушения стоит делать небольшие и плоские лепешки из фарша.

Видеорецепт

Предлагаем посмотреть короткое, но очень познавательное видео, где показан хороший вариант приготовления вкусных паровых котлет.

Огромный плюс паровых котлет в том, что они относятся к диетическому меню, приносят человеческому организму только пользу. Но есть их можно не только во время диет. Такое блюдо станет отличным разнообразием для вашего повседневного питания. Напишите о своих впечатлениях, если уже воспользовались этим простым рецептом. Понравился ли он вам? Как отреагировали домашние на такое кушанье?

Другие рецепты котлет

Картофельные котлеты из пюре Котлеты из говядины Рубленные котлеты из свинины Картофельные зразы с фаршем Блюда из жареных баклажанов

Приятного аппетита!

Куриные Котлеты На Пару в Мультиварке (Рецептов) – Рецепты Для Мультиварки

Вы сидите на диете или придерживаетесь правильного питания, но не знаете, что приготовить? Попробуйте вкусные куриные котлеты на пару в мультиварке. Курица – одно из самых диетических мясных продуктов, а готовка на пару позволит сохранить большинство полезных свойств этой птицы. Давайте научимся готовить несколько видов куриных котлет на пару в мультиварке.

Как приготовить паровые куриные котлеты в мультиварке?

Приготовить куриные котлеты в мультиварке достаточно просто – по времени занимает не больше одного часа. В итоге получаются нежные и вкусные паровые куриные котлеты в мультиварке.

Они отлично сочетаются с толченой картошкой или макаронами. А подавать диетические котлетки лучше на обед в качестве второго, но можно и на ужин.

Давайте уже узнаем, как приготовить котлеты на пару из курятины в мультиварке.

Описание приготовления куриных котлет на пару в мультиварке

  1. Измельчить все ингредиенты и смешать, пропустив через мясорубку.
  2. Посолить и поперчить фарш, вымесить его руками.
  3. Разделить фарш на кусочки и слепить из них котлетки, они не должны быть крупными и слишком мелкими.
  4. Уложить заготовки в соответствующий отдел мультиварки, а в другой отдел залить воду.
  5. Активировать режим «Пар», на секундомере отмерить 26 минут.
  6. Котлетки готовы к употреблению, можете подавать.
Читайте также:  Классический салат мимоза — пошаговый рецепт с фото

Варианты приготовления паровых котлет в мультиварке

Как уже говорилось выше, котлеты из курицы можно приготовить разными способами, добавляя те или иные ингредиенты. Котлеты из куриного фарша, приготовленного своими руками, получаются особенно вкусными.

Поэтому рекомендуется готовить фарш самостоятельно, а не использовать покупной. Все рецепты ниже будут рассмотрены вкратце, так как сильно похожи на классический рецепт. А отличаются только добавлением одного ингредиента, который существенно влияет на вкус.

Давайте рассмотрим варианты котлет на пару.

Котлеты из куриного фарша с тыквой в мультиварке

Если вы не знали, то запомните – тыква является одним из самых полезных овощей. Поэтому ее рекомендуют добавлять в свой рацион питания. К тому же такой овощ является низкокалорийным.

Для 600 г курятины достаточно будет 300-400 г тыквы. Ее также следует вместе со всеми ингредиентами пропустить через мясорубку, а затем слепить котлетки.

В мультиварке готовить следует точно такое же количество времени.

Куриные котлеты с морковкой и зеленью на пару в мультиварке

Морковку мы и так добавляли в классическом рецепте, а вот зелень – нет. Ее можно провести через мясорубку вместе с остальными ингредиентами или можно измельчить ее ножом и посыпать сверху котлетки. Выбор способа готовки за вами, но первый вариант подразумевает использование большего количества зелени. Вкус, конечно, кардинально не меняется, но небольшая изюминка все равно появляется.

Куриные котлеты с хлебом на пару в мультиварке

Хлеб часто добавляют в котлетки, в куриные в том числе. Обычно достаточно пол булки белого хлеба, важно, чтобы он был без корки. Перед тем, как смешивать его с другими ингредиентами, хлебушек необходимо замочить в молоке. Готовить блюдо в мультиварке следует точно в таком же режиме и с таким же количеством времени, как и в классическом рецепте приготовления котлет в мультиварке.

Куриные котлеты с сыром на пару в мультиварке

На полкилограмма курицы необходимо взять 100-120 г сыра. Лучше брать сметанный или молочный вид, так как такой сыр лучше сочетается с курицей и готовится в мультиварке. Заранее его необходимо натереть на терке, а затем добавить в фарш к остальным ингредиентам. Готовить в мультиварке в режиме «Пар» 26 минут. Вкус таких котлеток кардинально отмечается от всех других.

Куриные котлеты с манной крупой на пару в мультиварке

В этом рецепте появляется два новых ингредиента: пара столовых ложек манки и 110 мл кефира. Все ингредиенты следует перемешать, а после этого оставить фарш на полчасика.

За это время манка набухнет и сделает вкус более ярким. После этого можно лепить котлетки и включать мультиварку. Такие куриные котлеты отлично едят дети, им нравится такой вкус.

Кстати, котлетки можно лепить разной формы, можете подключить фантазию.

Куриные котлеты с овсяными хлопьями на пару в мультиварке

Овсяные хлопья полезны, ведь они содержат огромное количество необходимых нашему организму веществ и элементов. Предварительно их необходимо замочить в молоке, желательно, чтобы оно было горячим. После этого хлопья можно смешивать с остальными ингредиентами, лепить котлетки и готовить их на пару в мультиварке. Кстати, вкус такого блюда немного похож на котлетки с манкой.

Заключение

Вкуснейшие котлеты из замороженных кальмаров и рыбы (минтая, трески, семги) – готовим пошагово

Состав блюда:

  • свежемороженые кальмары – 350 г;
  • филе минтая или другой рыбы (лосося, трески) – 600 г;
  • репчатый лук – 2 небольшие луковицы;
  • яйца куриные (категория С-1) – 2 шт.;
  • черствый (вчерашний) хлеб – 100 г;
  • молоко – 80-100 мл;
  • пшеничная мука или сухари – для панировки;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – сколько уйдет для обжаривания.

Алгоритм приготовления:

  1. Сначала подготовить кальмары: удалить внутренности, хитиновую пластину. Опустить тушки моллюсков в закипевшую воду, подержать 1-2 минуты и вынуть. Очистить от пленки бланшированные морепродукты будет намного проще. Удалив окрашенный и прозрачный слой кожи, нарезать филе на небольшие кусочки. Форма значения не имеет.
  2. Разморозить рыбу при комнатной температуре, произвольно порезать.
  3. Мелко порубить очищенную луковицу.
  4. С хлеба срезать корочки, замочить в холодной воде или молоке. Через 7-10 минут отжать мякиш от жидкости.
  5. Все подготовленные продукты сложить в чашу блендера, добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Измельчить продукты до консистенции фарша.
  6. Слепить смоченными в воде руками округлые котлеты, запанировать их в муке или сухарях, стряхнуть излишки панировки.
  7. Обжарить до румяности на умеренном огне. Готовить с каждой стороны около 3-4 минут. Класть следует в хорошо разогретое масло, чтобы сразу схватывалась корочка.
Читайте также:  Как cделать мороженое в домашних условиях?

Также котлеты можно запечь в духовке. Температура – 180 градусов, время приготовления – 20-25 минут.

Морковные паровые котлетки

Ингредиенты: 70 мл жирных сливок, 420 г моркови, яйцо, соль, 1 ч. ложка сахара, 2-3 ст. ложки манной крупы, 40 г сливочного масла, 3 ст. ложки сухарной крошки.

  1. Морковь режется крупными кубиками, после чего варится в сливках до мягкости. Готовый овощ пюрируется со сливочным маслом, сахарным песком и солью.
  2. В горячую массу добавляется манная крупа. Пока смесь остынет до комнатной температуры, крупа успеет достаточно разбухнуть.
  3. В массу добавляется яйцо. Компоненты вымешиваются до однородности.
  4. Из «фарша» формируются небольшие заготовки, которые обваливаются в сухарной крошке и выкладываются на специальную решетку, смазанную маслом.
  5. Чтобы приготовить котлеты на пару, включается соответствующий режим на 20-25 минут.

Получившееся угощение подается к столу сразу, пока оно не успело остыть. На поверхность каждой горячей котлеты укладывается по небольшому кусочку сливочного масла.

В мультиварке Котлеты На пару Основные блюда

По теме:

Котлеты на пару — 11 рецептов приготовления

Котлеты

На пару

Если готовить котлеты на пару, сохраняется пищевая ценность и польза готовых изделий. Это хороший вариант экономии времени, а главное поддержание здоровья. Содержание1 Котлеты из индейки на пару в мультиварке1.0.1 Ингредиенты:1.0.2…

Рыба на пару в мультиварке – 7 рецептов приготовления

В мультиварке

На пару

Рыба на пару

Рыба на пару в мультиварке – идеальное блюдо, которое выходит нежным, вкусным, малокалорийным и очень полезным. Она станет замечательным обедом, если приготовить ее с добавлением других продуктов, или же легким…

Курица на пару в мультиварке — 6 рецептов приготовления

В мультиварке

Курица

На пару

Курица на пару в мультиварке – это настоящая мечта. Изумительный вкус, простота приготовления, польза для здоровья – все, что так нравится хозяйке. Содержание1 Курица с овощами на пару в мультиварке1.0.1…

Манты в мультиварке на пару – 7 рецептов приготовления

В мультиварке

Манты

На пару

Приготовить манты в мультиварке на пару сможет каждый. Важно не передержать изделия внутри, иначе они разварятся и превратятся в кашу. Но при правильном выборе ингредиентов и соблюдении технологии приготовления получится…

Брокколи на пару в мультиварке — 5 рецептов приготовления

Брокколи

В мультиварке

На пару

Брокколи на пару в мультиварке – по-настоящему диетическое блюдо. Мало того, что капуста готовится на пару, она еще и сама по себе низкокалорийная, но очень полезная. Поэтому тем, кто следит…

Куриные котлеты на пару – 8 рецептов приготовления диетических котлет

Котлеты

Куриные котлеты

На пару

Куриные котлеты на пару – не только простое и легкое блюдо, но еще и очень полезное, особенно тем, кто старается следить за своей фигурой и здоровьем. Содержание1 Куриные котлеты на…

Котлеты из кролика – 7 рецептов, как приготовить сочные котлеты в духовке, в мультиварке и на сковороде

В духовке

В мультиварке

Котлеты

Из крольчатины котлеты получаются очень нежные и полезные. Их вкусовые качества высоко оценят гурманы и приверженцы здоровой пищи. Котлеты из кролика, приготовленные во множестве различных вариаций, не только разнообразят меню,…

В мультиварке Котлеты На пару Основные блюда

Диетические куриные котлетки

Для всех тех, кто привык питаться максимально низкокалорийными блюдами, обязательно придутся по вкусу котлеты из куриного фарша, которые также готовятся в мультиварке. В данном случае они будут представлять собой чисто диетический продукт, в котором не будет ничего лишнего.

Продукты для приготовления диетических котлет:

Прдукты Количество
Фарш куриный 600 гр
Картошка 2 шт
Яйца куриные 1 шт
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Соль по вкусу
Молотый перец по вкусу

Время приготовления диетических куриных котлет – 30 минут. Калорийность такого блюда составит 115 ккал на 100 гр.

Куриные паровые котлеты в мультиварке готовятся следующим образом:

  • первым дело необходимо приготовить сам фарш, для этого цельное куриное филе необходимо пропустить через мясорубку;

  • затем необходимо перетереть на мелкой терке морковь, мелко нарезать лук, все это добавить к фаршу;

  • вбить в фарш одно куриное яйцо, немного поперчить и посолить полученную массу, а затем все ингредиенты тщательно перемешать в миске;

  • теперь из полученного готового фарша нужно сформировать несколько небольших лепешек, а затем отправить их в мультиварку, немного залить водой и оставить готовиться на 25 минут.

Готовые диетические котлетки можно употреблять с овощными салатами или свежими овощами, а также как самостоятельное блюдо, так как сами по себе они имеют великолепный вкус и прекрасно насыщают организм.

Читайте также:  Как приготовить суши: важные правила и хитрости

Рыбные котлеты в мультиварке

Очень нежные и сочные рыбные котлетки. Невозможно оторваться! Идею приготовления таких котлеток я почерпнула из американского кулинарного шоу “Готовим идеально” . Вообще шоу интересное, после каждого выпуска я беру на заметку 2-3 блюда. И вот наконец дошла очередь до рыбных котлеток. От привычного рецепта этот отличается тем, что в его состав входит картофельное пюре. Позднее я видела, как этот прием использовали Гордон Рамзи и Джейми Оливер. Как тут пройти мимо?)

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Рыбные котлеты в мультиварке

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 133 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 9 гр
Б/Ж/У: 38 / 27 / 35
Н 67 / С 0 / В 33

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте ингредиенты. Рыбу можно брать абсолютно любую.

Шаг 2:

Если рыба заморожена, разморозьте. Промойте, почистите, удалите кожу, кости.

Шаг 3:

Пропустите через мясорубку картофельное пюре, рыбное филе, лук, чеснок. Фарш получится очень легкий, воздушный.

Шаг 4:

Добавьте в фарш яйцо, перемешайте вилкой.

Шаг 5:

Приправьте по вкусу. К рыбе так же хорошо подходят базилик и розмарин (в небольшом количестве). Тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.

Шаг 6:

Добавьте измельченную зелень.

Шаг 7:

Еще раз перемешайте и оставьте минут на 10 отдохнуть. А пока включите мультиварку в режим жарка или выпечка и налейте мало из расчета 0,5 ст.л. на 1 котлетку.

Шаг 8:

Разделите фарш на 8 частей, сформируйте 8 котлеткок, обваляйте в панировочных сухарях и выложите в чашу мультиварки.

Шаг 9:

Когда котлетки подрумянятся с одной стороны, переверните и закройте крышку. Рыбные котлеты готовятся очень быстро, но я жарила их, в общей сложности, примерно минут 15 с двух сторон, т.к. хотела получить румяную корочку.

Шаг 10:

Получились нежнейшие,ароматные котлеты. Все попросили добавки. Приятного аппетита.

При желании такие котлетки можно приготовить и на пару, уверена, что получится не менее вкусно.

В качестве гарнира подойдут картофель, греча, рис, булгур, салаты из свежих овощей.

Приготовление:

  • Рыбу, лук, чеснок перекрутите.
  • В миску с фаршем добавьте муку, яйцо, специи, соль, перемешайте.
  • Смажьте чашу пароварки маслом, в мультиварку залейте 2 стакана воды.
  • Сформируйте котлеты, поместите их в емкость пароварки, поставьте ее в мультиварку и готовьте 15 минут.

Бесспорный плюс мультиварки – Вы можете готовить несколько блюд одновременно. Это экономия времени, посуды и энергии. Если во время приготовления котлет поместить в мультиварку гречку, то легко можно приготовить вкусный и полезный гарнир к паровым котлетам. То же касается и картофельного пюре – картошка будет вариться, а котлеты париться.

  • Как приготовить котлеты с подливкой в духовке?
  • Как приготовить куриные бедра в мультиварке?
  • Как приготовить котлеты в мультиварке?
  • Как приготовить рыбные котлеты в духовке?
  • Котлеты из куриной грудки: рецепты
  • Рыбные котлеты: рецепт из трески
  • Куриные котлеты на пару в мультиварке

Приятного вам аппетита!

С овсяными хлопьями

Заменить калорийный хлеб можно не только манкой, но и другой крупой. Попробуйте приготовить блюдо с овсянкой.

Необходимые ингредиенты:

С овсяными хлопьями
  • 800 грамм фарша из курицы;
  • 100 грамм овсянки;
  • два яйца;
  • стакан молока;
  • одна луковица;
  • приправы по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Начинаем с подготовки овсянки. Для этого смешиваем молоко с яйцами и этой массой заливаем хлопья. Ждем около 30 минут.
  2. После этого полученную смесь выкладываем к мясу, туда же добавляем лук, нарезанный на небольшие кусочки и выбранные приправы.
  3. Делаем котлеты любой формы и доводим их до готовности паровым способом, на плите в сковороде с высокими бортиками или в мультиварке.