Вкусный перец с чесноком на зиму: золотые рецепты с фото

Сегодня расскажу лучшие рецепты жареного перца на зиму в банках: маринованного, в масле с чесноком, острого — пальчики оближешь! Все готовится легко и просто, а съедается за один присест.

Как выбрать перец для рецепта

Чтобы заготовка удалась на славу, нужно правильно выбрать овощи. Поскольку продукт консервируется целиком, лучше выбирать не слишком крупные, ровные плоды, без пятен, неровностей и повреждений. Кожура плодов должна быть плотной, но не жесткой. Чтобы консервация красиво смотрелась при подаче на стол, можно использовать плоды разных цветов: желтый, оранжевый, красный и чередовать их в банке.

Знаете ли вы? Во всем мире этот сорт перца называют паприкой или сладким, название «болгарский» в ходу только в России и Украине, поскольку именно из солнечной Болгарии данный продукт впервые попал сюда.

Жареный болгарский перец. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • зелёный болгарский перец
  • растительное масло для жарки
  • чеснок
  • соль

Помойте перец и вытрите насухо. Обжарьте перец на сковороде в горячем растительном масле со всех сторон. Обязательно накрывайте сковороду крышкой. Обжаренный перец выложите в миску, накройте тарелкой и дайте остыть. Снимите с перца тонкую плёнку. Сохраните весь выделившийся при этом сок, выдавите в него чеснок и посолите. Уложите очищенный перец в миску с соком и дайте настояться.

Перец в масле по классическому рецепту

Перец в масле на зиму

Перец в масле на зиму понравится всем любителям болгарского перца. К большому сожалению, в обычных условиях болгарский перец не хранится долго. Но с добавлением соли и уксуса, играющих роль консервантов, может порадовать в зимнее и даже весеннее время года, когда наблюдается недостаток овощей и фруктов в рационе. Данный рецепт подойдет тем, кто любит сладко-кислые закуски, так содержит достаточно сахара. Перед началом заготовки овоща следует подготовить банки. Емкости и крышки стерилизуем любым известным способом и приступаем непосредственно к приготовлению.

Читайте также:  Как приготовить рыбу макрурус на сковороде и в духовке?

Как пожарить рубленый перец на сковороде

По желанию эту закуску можно сделать и очень острой, если использовать перчики чили, и обычной, если обойтись без этой специи. Мы приведем полный рецепт, а добавлять или нет пикантный ингредиент, решайте сами, без него закуска не станет менее вкусной!

Как приготовить острый болгарский перец

  1. 5-6 шт. красного и желтого болгарского перца моем, режем сначала на половинки, затем убираем плодоножку и разрезаем еще, чтобы получились крупные четвертинки. Отставляем в сторону.
  2. 1 перец-чили (крупный) или 3 маленьких моем. У большого, надев перчатки, убираем плодоножки и режем мякоть на тонкие полосы, маленькие оставляем так.
  3. Разогреваем на сковороде масло, и выкладываем четвертинки болгарского перца вместе с острым. Огонь пока не прибавляем.
  4. Чистим 2 зубка чеснока и пропускаем через пресс, отправляем к овощам.
  5. Накрываем крышкой и держим на среднем огне не менее 4-5 минут. Затем аккуратно мешаем, стараясь перевернуть на другую сторону овощи в одно движение, и вновь накрываем крышкой.

Жарим перец на сковороде еще 5 минуток и выключаем. Подаем закуску холодной, так острота будет чувствовать не сразу, а постепенно, что придаст блюду особую пикантность.

Теперь вы знаете, как пожарить перец на сковороде и сколько по времени нужно делать это. Как видите, ничего сложного в рецепте нет, все не просто, а очень просто! Ингредиенты элементарные, ведь если на кухне нет оливкового масла, вы вполне можете воспользоваться рафинированным подсолнечным. Попробуйте необычную закуску и удивите гостей!

Вкусный перец с чесноком на зиму. Рецепт 8

Желающим закрыть в банки печеный перчик с ароматным чесночком, должны подготовить следующий перечень продуктов:- 500-600 г болгарского перца,- 4 чесночные дольки,- 50 мл растительного масла,- соль, молотый черный перец,- листики базилика.Прогревается духовка до 180 градусов. Вымытые и очищенные перцы, разрезанные пополам или на четвертушки, натирают или обмазывают смесью из тертого чеснока, соли и молотого перца. Затем кусочки обмакивают в постное масло и помещают на противне, в который налито немного масла, в прокаленную духовку. Пекутся перчинки «в кляре» около 40 минут, раскладывают их по банкам, пересыпая между ними листочки базилика, и закатывают.По желанию пустоты в банках могут быть заполнены жареным растительным маслом, соединённым со столовым оцтом. В этом случае чеснок с перцем в масле на зиму получится сочнее, с едва заметной кислинкой (от оцта) и ароматнее.Рецепт 9Чтобы закрыть упомянутый овощной дуэт в пряной заливке необходимо взять:

— 0,6 кг перца,- 2 чесночные дольки,- по 40 г соли и песка-сахара,- стакан оцта,- палочка корицы,- 3-4 звездочки гвоздики,- лаврушка, зерновой черный перчик,- масло подсолнечное.Промытые перцы обжаривают на сковороде в небольшом объеме постного масла по пару секунд с каждого бока. Сняв со сковороды, они быстро перемещаются в холодную воду, после чего с них легко счищается тоненькая наружная кожица. Банки стерилизуют. На маринад смешивается стакан кипяченой воды, оцет, тертый чеснок, раскрошенная палочка корицы, соль, песок-сахар, масло подсолнечное и выбранные приправы. «Голые» перцы раскладывают по баночкам, опуская вместе с ними лавровый лист, и заливают горячим маринадом. Закатанная закуска выходит не хуже, чем популярнейшее болгарское лечо из тех же ингредиентов с добавлением томатов.

Перец в томате, консервированный для фарширования

Ингредиенты:

  • болгарский перец (конической формы, некрупный и ровненький) – 4 кг;
  • спелые сочные помидоры – 5 кг;
  • соль – 1 ст.л. на 1 л уваренного сока;
  • сахар – ¼ стакана на 1 л уваренного сока.

Порядок приготовления:

Из помидоров выжмите сок и уварите его до загустения (объем сока должен уменьшится на 1/5).

Перец,приготовленный в томате, зимой можно будет фаршировать

С вымытых перцев срежьте «крышечки» с плодоножками. Удалите из плодов семена, сложите чищеный перец в эмалированный бак, залейте кипятком и плотно накройте крышкой. Через 8 мин слейте из бака воду, перцы по возможности плотно уложите в стерильные трехлитровые бутыли и еще раз на 5 мин залейте плоды кипятком.

Пока перцы пропариваются, отмеряйте 3 литра сока, вскипятите его, посолите, добавьте в томат сахар.

Слейте из бутылей воду, сразу же наполните их кипящим томатным соусом, закатайте консервы, тепло их укутайте и оставьте под одеялом до окончательного остывания.

Читайте также:  Настоящий домашний ром из тростникового сахара или патоки (мелассы)

Приготовление консервов из болгарского перца занятие весьма хлопотное и трудоемкое, поэтому, приступая к созданию таких заготовок, нужно набраться терпения, настроиться на позитив и быть готовым к тому, что потрудиться придется немало.

Жареный болгарский перец в масле – лучший рецепт

Этот поистине лучший рецепт приготовления на зиму вкуснейшего болгарского перца, жареного в масле с чесноком. Получается восхитительно вкусное блюдо, стоит того, чтобы попробовать!

В банку, объемом 0,5 л. кладу:

  • Очищенного болгарского перчика – 0,5 кг;
  • Перчика черного горошком – 4 шт.;
  • Перчика душистого горошком – 1 шт.;
  • Перчика острого – половинка небольшого стручка;
  • Чеснока – 4 зубчика;
  • Масла постного – 50 мл;
  • 9% уксуса – 2 столовые ложечки;
  • Соли – 1 чайную ложечку;
  • Сахара – 2 столовые ложечки;

Консервирование происходит следующим образом: у вымытого перца вычищаю сердцевину с семенами и нарезаю его дольками, но можно готовить и целиком, это не принципиально, мне нравится именно так.

Обжариваю полученные дольки на разогретом масле порциями, а можно выложить на застеленный фольгой противень с маслом и запечь в духовке, при температуре 220 градусов около 30 минут.  Это существенно упростит процесс приготовления.

На дно стерилизованной баночки кладу чеснок, специи, соль, сахар. Сверху укладываю жареный перец, вливаю масло с соком, оставшиеся после обжарки. Заливаю крутым кипятком и закатываю стерильной крышкой, немного утрясаю для растворения соли и сахара.

Ставлю закатку под одеяло крышкой вниз, а после остывания храню в кладовке.

Обычно, вкусный перчик улетает со стола в одно мгновение.