Воздушные простые и вкусные пироги с яблоками

Если вы еще не пробовали готовить шарлотку с яблоками, то эти рецепты и советы помогут вам приготовить вкусный десерт, от которого будет сложно оторваться.

Заливной пирог с яблоками на кефире

Этот рецепт достаточно прост в своем приготовлении, но тем не менее, очень вкусный и ароматный. Можете добавить для аромата кардамон или корицу. Они придадут изюминку. Также можно добавлять в тесто орехи или сухофрукты. Включайте фантазию и творите.

Ингредиенты :

  • мука — 200 гр.
  • кефир — 250 мл.
  • яйцо — 1 шт.
  • яблоки — 4-5 шт.
  • сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
  • соль щепотка
  • сахар — 200 гр.

Этапы приготовления

1. Готовим тесто. Для этого кефир нужно перелить в миску и всыпать в него соду. Если кефир кислый, то гасить соду не надо.

Чтобы тесто было воздушным, используйте кефир или простоквашу трехдневной давности.

2. Теперь добавляем в кефир яйца и сахар и взбиваем.

3. Муку нужно просеять и пересыпать в отдельную емкость и после добавляем ее в чашу.

4. Разогреваем духовку до 180-200 градусов. Форму для запекания  нужно смазать маслом и присыпать сверху мукой.

5. Делаем начинку. Для этого яблоки нужно помыть и удалить кожуру и сердцевину. Режем кубиками или дольками. Выкладываем на дно формы.

6. Вылить тесто в форму и выпекать в духовке 40-50 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.

Десерт готов,приятного аппетита!

Быстрый яблочный пирог на кефире вкуснее шарлотки, а готовить легче

Для моей сестры самой любимой выпечкой с использованием данного фрукта является шарлотка. Я же предпочитаю готовить пирог более легким и быстрым способом на кефире.

Чтобы испечь это чудо кулинарии понадобятся:

  • мука (1 или высшего сорта) — 250 грамм;
  • куриное яйцо крупное — 1 штука;
  • кефир — 1 ст.;
  • масло — 150 грамм;
  • яблоки — 5 шт.;
  • сахар — 150 грамм;
  • корица — 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель — 1,5 ч. ложки.

Как быстро приготовить пирог с яблоками в духовке, как шарлотка, только вкуснее

Пошаговый процесс выпекания:

Первым делом я разделяю яйцо на желток и белок. Слегка размякшее масло (100 г) я растираю с маслом до однородной консистенции. Белок же взбиваю с сахаром (100 г) и оставляю пока не тронутым.

Затем в яичную основу добавляю кефир, муку и разрыхлитель. Аккуратно, но тщательно смешиваю все положенные ингредиенты, в конце добавляю вбитые белки. Тесто выходит жидким, поэтому выкладываю его в походящую форму с помощью силковой лопатки.

Сверху выкладываю тонко нарезанные фрукты. Посыпаю их корицей и оставшимся сахаром. Также распределяю оставшееся сливочное масло, так пирог станет более сочным. Выпекаю сдобу в духовке при температуре 175С примерно 35 минут.

Совет! Для пирогов, с открытой фруктовой начинкой, предпочтительней использовать яблочки, кислых сортов.

Выпечка выходит невероятно изысканной, с приятным кисло-сладким вкусом. Отлично сочетается с любыми напитками.

Вот вам самый простой и быстрый видео рецепт:

Из Википедии: «Одна из самых распространённых разновидностей пирога, для начинения которого используются яблоки. Поскольку яблоки являются одним из самых доступных фруктов умеренной полосы, яблочный пирог является одним из основных десертных блюд кулинарии разных европейских народов, в том числе и русских.

Читайте также:  Как мариновать огурцы на зиму: простые советы

В Средние века печь яблочные пироги начинали обычно после созревания яблок, то есть к осени, яблочный пирог имел стойкую ассоциацию с праздником урожая и скорым наступлением осени.

Ныне из-за широкой доступности яблок и наличия разнообразных способов их хранения, яблочный пирог можно готовить круглый год, в том числе и в регионах, где яблок никогда не было. Существует много разновидностей яблочного пирога…»

Шарлотка на кефире пышная с яблоками в духовке: бабушкин рецепт

Не знаю почему, но эта шарлотка в нашей семей получила название «Бабушкина». Возможно, потому что печется по самому, что ни на есть простому рецепту, а результат отличный. Она всегда получается неизменно пышной, рыхлой и в меру сладкой. Мякиш немного влажный, за счет добавления кефира и растительного масла, но зато он абсолютно не сухой, а этим, несмотря на присутствие яблок, иногда страдают пироги такого рода. Здесь все быстро, легко и вкусно.Что нам понадобится:

  • кефир 2,5% — 200мл;
  • сахар – 200гр;
  • мука – 280гр;
  • масло подсолнечное – 100мл;
  • разрыхлитель – 1ч.л.;
  • яблоки – 2-4шт (в зависимости от размера);
  • яйца – 2шт;
  • соль – щепотка;
  • корица молотая;
  • сахарная пудра.

Как приготовить на кефире шарлотку с яблоками в духовке

Рецепт заливного пирога с яблоками со сметаной

Этот вариант выпечки придумали сестры Цветаевы, поэтому его так часто и называют. Опытные кулинары говорят о том, что попробовав один раз такой пирог, можно в него влюбиться на всю жизнь. В тот рецепт входит сразу два варианта теста.

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки;
  • 1 неполная пачка маргарина;
  • 0,5 ст. сметаны;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 0,5 ч. ложки соды.

Для заливки возьмите такие продукты:

  • 1,5 ст. сметаны;
  • 0,5 ст. сахара;
  • яйцо;
  • 1 кг яблочек;
  • 2 ст. ложки муки.

Способ приготовления:

  1. Маргарин необходимо достать заранее, чтобы он был мягким.
  2. Добавьте к нему сахарный песок и разотрите до однородности. Влейте сметану, соду и смешайте.
  3. Порционно всыпая муку, замесите крутую массу, которая должна при этом быть эластичной.
  4. Подготовьте форму, смазанную маслом, и выложите в нее массу, которую необходимо равномерно распределить по дну и бортам формы.
  5. Мытые и очищенные фрукты порежьте дольками, а затем, выложите их веером на тесто.
  6. Чтобы сделать заливное тесто, взбейте сметану и отдельно разотрите яйцо с сахаром.
  7. Соедините две массы, добавьте муку и перемешайте до получения однородного теста.
  8. Вылейте его на фрукты и разровняйте верхний уровень.
  9. Запекайте в духовке, которую нужно предварительно разогреть до 180 градусов.
  10. Время приготовления – примерно 45 мин.
  11. Рекомендуется остужать прямо в форме, и только потом подавайте.

Слоеный пирог с яблоками и корицей в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое – 0,5 кг;
  • яблоки – 600 г;
  • корица молотая – 4 г;
  • масло сливочное –50 г;
  • сахар – 150 г.

Время на приготовление – 1 час.

Калорийность – 80 ккал/100 грамм.

  1. Тесто делим на две части, одну побольше выкладываем в форму для выпекания, прежде смазанной сливочным маслом.
  2. Яблоки подготавливаем, нарезаем мелко.
  3. Посыпаем тесто сахаром, выкладываем все яблоки.
  4. С оставшегося теста нарезаем полоски равномерной толщины. Выкладываем их сверху на пирог в виде сеточки.
  5. Ставим пирог в разогретую духовку на полчаса. Когда пирог хорошо подрумяниться, вытаскиваем его из духовки, остужаем и нарезаем.

Как сделать пирожки с яблоками из слоеного теста

Еще и еще раз признаюсь. Что из всех видов теста мой самый любимый – слоеный. Из него получаются легкие, просто пушистые пирожки. Тесто чудесно сочетается с яблоком и с теми специями, которые подходят к фруктам. Их можно запекать в духовке, а можно и поджарить.

Ингредиенты:

  • Мука – 400 гр.
  • Вода – 125-150 мл.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Начинка:

  • Яблоки – 3-4 шт.
  • Сахар – 90 гр.
  • Корица – 1-2 шт.
  • Молотая корица – 1 ч.л.
  • Экстракт ванили – 1 ч.л.
  • Сок лимона – 2 ст.л.
Читайте также:  Самый вкусный перец в томате на зиму

Приготовление.

Муку просеиваем. Добавляем соль и перемешиваем.

Вливаем растительное масло.

Перетираем с мукой.

Вливаем порционно воду, чтобы тесто получилось плотным и упругим. Сначала вливаем половину имеющейся воды. Перемешиваем. При необходимости вливаем воду еще.

Вымешиваем тесто на поверхности минуты 3-4. Заворачиваем тесто в пленку и даем ему расстояться в течении 20 минут.

Яблоки очищаем от семян, перепонок и кожуры и нарезаем на средние по величине кусочки.

Складываем яблоки в миску и заливаем их лимонным соком.

Готовим карамель. Растапливаем на сковороде сахар. Просто насыпаем на горячую сковороду и ждем пока он расплавится. Периодически крутим сковородку, чтобы он быстрее карамелизировался.

В карамель отправляем яблоки и специи (корицу двух видов и ванилин). Перемешиваем и тушим фрукты на большом огне, чтобы они карамелизовались.

Палочку корицы вынимаем. Готовую начинку остужаем.

Тесто делим на равные 12 частей.

Каждый кусочек подкатываем в шарик и слегка расплющиваем. Даем заготовкам расстояться минут 10.

Раскатываем один из кусочков теста в тонкий длинный прямоугольный пласт. Остальные держим под пленкой.

На один край, в уголок, выкладываем столовую ложку начинки.

Заворачиваем одну сторону теста треугольником, подтягивая край до серединки.

Скрепить можно при помощи воды. Нужно только слегка пальчиками смочить края теста.

Как сделать пирожки с яблоками из слоеного теста
Как сделать пирожки с яблоками из слоеного теста

И снова заворачиваем тесто в треугольник.

Как сделать пирожки с яблоками из слоеного теста
Как сделать пирожки с яблоками из слоеного теста
Как сделать пирожки с яблоками из слоеного теста

Продолжаем заворачивать.

Как сделать пирожки с яблоками из слоеного теста
Как сделать пирожки с яблоками из слоеного теста
Как сделать пирожки с яблоками из слоеного теста

А край защипываем, чтобы зафиксировать конструкцию.

Как сделать пирожки с яблоками из слоеного теста
Как сделать пирожки с яблоками из слоеного теста
Как сделать пирожки с яблоками из слоеного теста

В сковороде нагреваем масло. Масла должно быть много, чтобы пирожок жарился, как во фритюре. Выкладываем пирожки швом вниз. Жарим на среднем огне.

Как сделать пирожки с яблоками из слоеного теста
Как сделать пирожки с яблоками из слоеного теста
Как сделать пирожки с яблоками из слоеного теста

Прожаренные с двух сторон пирожки (с каждой стороны по 4 минуты прожариваем) выкладываем на бумажные полотенца.

Как сделать пирожки с яблоками из слоеного теста
Как сделать пирожки с яблоками из слоеного теста
Как сделать пирожки с яблоками из слоеного теста

Благодаря тому, что мы тесто заворачивали в несколько слоев, у нас получаются слоеная выпечка. Кстати, не только жарить, но и выпекать можно эти пирожки. Если готовите в духовке, то выпекаем при 180 град. примерно 20 минут.

Как сделать пирожки с яблоками из слоеного теста
Как сделать пирожки с яблоками из слоеного теста
Как сделать пирожки с яблоками из слоеного теста

Они очень хрустящие и вкусные, попробуйте!

Как сделать пирожки с яблоками из слоеного теста
Как сделать пирожки с яблоками из слоеного теста
Как сделать пирожки с яблоками из слоеного теста

Красивый песочный пирог с яблоками, творожной массой и шапочкой из безе

Потребуется:

Красивый песочный пирог с яблоками, творожной массой и шапочкой из безе

Основа:

Красивый песочный пирог с яблоками, творожной массой и шапочкой из безе
мука высшего сорта — 200 г (примерно 1,3 ст.) сахар — 2 ст. л.
желтки — 2 шт. (крупные) масло (качественное, сливочное) — 100 г
ванилин — на кончике ножа холодная чистая вода — при необходимости
Красивый песочный пирог с яблоками, творожной массой и шапочкой из безе

Творожная прослойка:

Красивый песочный пирог с яблоками, творожной массой и шапочкой из безе
творог — 300 г крахмал (кукурузный или картофельный) — 3 ст. л.
ванильный ароматизатор — по вкусу сахар-песок — 4-5 ст. л.
сметана — 2-3 ст. л. (зависит от влажности и консистенции творога)
Красивый песочный пирог с яблоками, творожной массой и шапочкой из безе

Яблочная начинка:

Красивый песочный пирог с яблоками, творожной массой и шапочкой из безе
яблоки любого сорта — 600-800 г сахарный песок — 70-100 г
крахмал или мука — 2-3 ст. л.
Красивый песочный пирог с яблоками, творожной массой и шапочкой из безе

Безе:

Красивый песочный пирог с яблоками, творожной массой и шапочкой из безе
белки — 2 шт. мелкий сахар или пудра — 100 г
Красивый песочный пирог с яблоками, творожной массой и шапочкой из безе

Пошаговое описание способа приготовления:

Красивый песочный пирог с яблоками, творожной массой и шапочкой из безе

-1-

Приготовьте тесто. Хорошо охлажденное масло порубите мелким кубиком. Просейте муку. Засыпьте сахар и ванильный ароматизатор.

-2-

Перетрите руками или кухонным комбайном в мелкую крошку. Введите желтки. Замесите мягкое, не липкое, однородное песочное тесто. Чтобы пирог получился рассыпчатым, не мните его долго.

-3-

В предварительно охлажденную разъемную форму постелите пергамент. Распределите тесто таким образом, чтобы получилось сплошное дно и бортики примерно по 3-4 см в высоту. По всей поверхности сделайте частые проколы вилкой. Отправьте в холодильник на время приготовления начинки.

-4-

Используйте умеренно влажный и жирный, не зернистый творог. Добавьте к нему сахар, ванилин, крахмал, сметану.

Совет:

В творог можно добавить готовый заварной крем.

-5-

Перемешайте. Для получения кремовой консистенции — взбейте погружным блендером.

-6-

Помойте и натрите яблочки. Смешайте их с сахаром и крахмалом.

-7-

Выньте из холодильника форму с песочной основой. Уложите сверху творог.

-8-

Затем — яблоки. Разровняйте наполнитель. Поставьте пирог готовиться в горячую духовку. Готовьте около 30-35 минут при 180-190 градусах.

-9-

Примерно за 10 минут до окончания предыдущего этапа начните взбивать безе. Охлажденные белки перелейте в миску. Сначала включите небольшую скорость. Постепенно, маленькими порциями, всыпьте песок или пудру. Не выключайте миксер, пока белковая масса не станет глянцевой. От венчиков, при их поднятии, будут оставаться остроконечные следы (жесткие пики).

-10-

Выньте выпечку из духовки. Но газ не выключайте. Нанесите сверху безе ложкой или при помощи кондитерского мешка. Верните обратно в печь на 7-10 минут, не больше.

-11-

Вот такой у меня вышел пирог. После остывания на шапочке из безе появятся карамельные капли, как у десерта «Слезы ангела». Только по вкусу мне больше нравится этот вариант. Он более сбалансированный и «нарядный».

Красивый песочный пирог с яблоками, творожной массой и шапочкой из безе

Приятного! Наслаждайтесь вкусной осенью!

Красивый песочный пирог с яблоками, творожной массой и шапочкой из безе

Простой и быстрый пирог с яблоками и грецкими орехами из жидкого теста

Грецкий орех придает этому варианту пирога пикантный вкус. Апельсиновая цедра удачно сочетается с яблочным ароматом.

Читайте также:  Яблочный уксус в домашних условиях, простые рецепты

Ингредиенты:

три яблока;

стакан сахара;

три яйца;

стакан муки;

чайная ложка разрыхлителя;

ложка сливочного масла;

четверть стакана очищенных грецких орехов;

пакетик ванилина;

столовая ложка апельсиновой цедры;

немного корицы по желанию.

Способ приготовления:

Подготовить форму, смазав ее маслом и присыпав мукой.

Нарезать яблоки.

Порубить орехи.

Взбить яйца с сахаром.

Снять с апельсина цедру мелкой теркой.

Всыпать в яйца цедру и ванилин, перемешать.

Добавить муку и разрыхлитель, завести жидкое тесто.

Яблоки уложить в форму.

Залить тестом.

Выпекать 20 минут.

Насыпной яблочный пирог

по одному стакану муки и манки ¾ стакана сахара; 1 ложка чайного размера разрыхлителя; 5 яблок; 80 грамм коровьего масла+10 грамм для натирания формы с морозильной камеры.

Приготовление:

Все сыпучие компоненты смешиваются между собой.

Сборка пирога:

Сначала насыпается сыпучий слой, сверху укладывается слой яблок натертых на терку, далее сыпучий слой и так до окончания теста и начинки. Сверху должен оказаться сухой слой, на который натирается масло с морозильной камеры.

Выпекание пирога при 200 градусов занимает от 40 до 50 минут. Ориентироваться нужно на состояние духовки. Для улучшения вкуса в пирог можно добавить орехи или специи. С яблоками отлично сочетается с пряностями, восточными специями и ванилью. При подаче пирог можно украсить орешками или сахарной пудрой. Пирог очень просто в изготовлении, но вкус у него изумительный.

Так же посмотрите простой рецепт самого быстрого яблочного пирога.

Шарлотка пышная с яблоками в духовке по бабушкиному рецепту

Способов приготовления вкусного десерта великое множество. Яблоки прекрасно сочетаются с творогом, чем можно воспользоваться, изготавливая ароматный пудинг. По вкусу десерт будет похож на нежную запеканку. Для того, чтобы правильно приготовить шарлотку пышную с яблоками в духовке, потребуется минимальный перечень доступных продуктов и следование рецепту. Из перечисленных компонентов получится 6 порций.

Шарлотка пышная с яблоками в духовке по бабушкиному рецепту

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • стакан сахара;
  • 170 г муки;
  • 4 яблока;
  • 360 г творога;
  • 65 г сливочного масла;
  • пакетик ванилина;
  • сахарная пудра;
  • корица по вкусу.
Шарлотка пышная с яблоками в духовке по бабушкиному рецепту

Яблочная шарлотка в духовке, рецепт которой включает творог, получается очень нежной на вкус. Ванилин и корицу можно не добавлять. Эти компоненты придают аромат, но никак не влияют на пышность десерта.

Приготовление шарлотки с творогом:

Шарлотка пышная с яблоками в духовке по бабушкиному рецепту
  1. Яйца и сахар требуется хорошо взбить. Миксер надо включить на большую скорость, чтобы получить однородную массу.

  2. Мука просеивается в яичную смесь и аккуратно перемешивается. В тесте не должно оставаться комочков.

  3. Пока тесто отстаивается, надо приготовить начинку. В чашке с помощью миксера смешивается подтаявшее сливочное масло и 75 г сахара.

  4. Ванилин и творог смешиваются с получившейся массой, и еще раз все взбивается.
  5. Яблоки очищаются от сердцевины и нарезаются дольками.

Форму требуется взять большую. Тесто имеет свойство подниматься и вытекать. Форма смазывается сливочным маслом. На дно выкладываются яблоки, посыпанные корицей, выливается одна часть теста. Следующий слой – творожная масса. Остатки теста выливаются сверху. Его необходимо закрыть яблоками, а сверху посыпать корицей.

Шарлотка пышная с яблоками в духовке по бабушкиному рецепту

Десерт выпекается в духовке в течение 40 минут при температуре 170 ⁰С. Готовность можно проверить с помощью зубочистки.

Шарлотку можно посыпать сахарной пудрой или залить шоколадной глазурью. Пирог получается очень вкусным и нежным, как в детстве.

Шарлотка пышная с яблоками в духовке по бабушкиному рецепту