Аптечные средства для красоты: правда и мифы

Эти экспресс-маски помогут вам выглядеть великолепно при минимуме времени

антиварикозные чулки антиперспирант антистресс артериальное давление беременность боль вакцинация Варикоз вены витамины вкладыш давление дезодорант депрессия ЖКТ здоровье как ухаживать за лицом кашель клещевой энцефалит клещи компрессионное белье компрессионные колготки корректор стопы косметика косточка на ноге красота лекарства лечение варикоза микрофлора кишечника настроение нервная система нервы обезболивающее средство ОРВИ ортопедическая подушка остеохондроз прививка простуда раздражение силиконовый вкладыш солнцезащитная косметика сосуды стопа стресс термобелье тонометр уход за кожей лица хандра энцевир язва

Эффективные маски для лица от прыщей и черных точек:

Заживляющие маски для лица от прыщей

Действие таких масок направлено на успокоение кожи, заживление и восстановление после каких-либо микротравм. Это может быть пилинг, чистка или атмосферное воздействие на кожу маски самостоятельно, это еще и положительно влияет на психологическое состояние женщины. Ведь процесс приготовления маски, нанесение ее на кожу лица, очищение – все это занимает около 30 минут. За это время мозг женщины отдыхает и настроен только на рекомендуется во время масок думать только о хороших вещах. Настраиваясь на позитивный настрой, морщинки и складки сами разглаживаются. А это влияет на действие маски.

Маска с аспирином

Эффективные маски для лица от прыщей и черных точек:
  • 2 таблетки аспирина растворите в 1 ложке кипяченой воды
  • Примешайте 1 столовую ложку меда
  • Нанесите на 20 минут
Читайте также:  Белые пятна на спине: причины возникновения и способы лечения

Маска из алоэ с яичным желтком

  • Листья алоэ (20 грамм), 1 яичный желток и 1 чайную ложку кефира соединить вместе
  • Смойте после 15 минут

Правила приготовления средства

Маски от прыщей в домашних условиях рекомендуется готовить с учетом следующих правил:

  • использовать для средства рекомендуется только свежие продукты, в противном случае манипуляция будет либо неэффективной, либо причинит вред эпидермису;
  • если в рецепте присутствует мед, а продукт имеет слишком густую консистенцию, то следует подержать его на водяной бане;
  • масла рекомендуется подогревать над паром кипящей воды, чтобы повысить эффективность этих продуктов;
  • если в состав маски входят лекарственные травы, то следует использовать аптечные растения, поскольку они собраны по всем правилам в нужное время.

Уход за кожей после процедуры

Правильный уход за кожей – залог успешного лечения угревой болезни. Чтобы повысить результативность терапии, необходимо:

  • Тонизирование. Сразу после маски лицо протирают тоником, который нормализует уровень pH кожи. Для этого используют средства с натуральными компонентами – ромашкой, крапивой, мелиссой.
  • Увлажнение. Чтобы предупредить обезвоживание, лицо увлажняют кремом с глицерином и витаминами – токоферолом, ретинолом.

Ежедневная обработка лица предупреждает скопление себума в порах, воспаление волосяных луковиц, образование прыщей. Соблюдение правил ухода за кожей не только избавляет от высыпаний, но и предотвращает обострения угревой болезни.

Маска-пленка от прыщей

Если верить косметологам, это средство отлично справляется с проблемой, заметно улучшает внешний вид лица:

  • Глубоко очищается нижний слой кожи.
  • Очищает поры, дает возможность забыть о черных точках, прыщах.
  • Возвращает здоровое сияние.
  • Насыщает кислородом.
  • Нормализует кровообращение.
Читайте также:  17 лучших рецептов масок из банана для лица от морщин

Противопоказания

Учитывайте, маска-пленка оказывает воздействие на глубокие слоя эпидермиса, поэтому не всем подходит, может навредить. Нельзя использовать при:

  • Сухой, тонкой коже – все закончится покраснением, зудом, шелушением.
  • Воспаленных акне – иначе все закончится воспалительным процессом, сильнейшим раздражением, ранами, рубцами.
  • Расширенных капиллярах – пленочное средство приведете к куперозу, воспалению.

Как приготовить маску-пленку в домашних условиях?

Для начала вы должны знать, какие свойства имеют основные ингредиенты:

  • Желатин отшелушивает, тонизирует, освежает. Дает возможность сузить поры, уменьшить количество прыщей, избавиться от сального блеска.
  • Активированный уголь глубоко оказывается в порах, начинает расщеплять всю грязь, имеет стягивающее действие, при этом выравнивает рельеф лица.
  • Молоко помогает избавиться от желтизны, пигментации, красноты, сохраняет молодость. Нельзя ранее теплым молоком умывались.

Пленочная маска наносится только на предварительно распаренную кожу, имеющую расширенные поры. Так повысится эффективность.

Рецепт: необходимо взять желатин (столовую ложка) + воду (5 столовых ложек). На водяной бане желатин должен полностью раствориться. Затем добавляется кислое молоко (столовая ложка) и размельченные Активированный уголь (чайная ложка). Пленка держится около 15 минут, после осторожно снимается, чтобы не повредить кожу.

Подведем итоги! Прыщи – серьезная и неприятная проблема, но нельзя ее запускать и сидеть на месте, думать, что она сама по себе решится. Необходимо пробовать разные всевозможные способы. Выше описано множество разнообразных масок, но это не все. Поверьте, существует гораздо больше. Среди всех обязательно найдется та, которая подходит именно для вашего лица. Пробуйте, экспериментируйте, и не забывайте за комплексное лечение. Только таким способом удастся забыть о проблемной, прыщавой коже, угрях, черных точках.

Луковый сок

Народное средство от выпадения волос с луковым соком является доступным и в то же время действенным.

Читайте также:  Женская красота после 45 лет: уход за сухой тонкой кожей лица

Как приготовить:

Луковый сок
  1. Большую луковицу мелко натирают.
  2. Из полученной массы выжимают сок и втирают в кожу головы.

  3. На волосы надевают банную шапку и ждут 45 мин.
  4. Поскольку запах у лука резкий, в сок рекомендуется капнуть эфирное масло с приятным запахом (например, лимонное или мандариновое).
  5. Смесь смывают тщательно, используя шампунь.

Процедуру рекомендуется проводить 1 раз в 3 дня до полной нормализации состояния локонов.