Красные пятна на теле при раке (фото) \ В домашних условиях, фото, отзывы

Октябрь — месяц повышения осведомленности о раке молочной железы. «Такие дела» поговорили с Дарьей Алексеенко из Краснодара, которая находится в ремиссии после рака груди. В 36 лет Дарья узнала о своем диагнозе и о том, что из-за влияния химиотерапии на организм у нее может не быть детей. Она рассказала, что было тяжело принять новость о болезни и хотелось обратиться к альтернативным способам лечения, но в итоге она доверилась врачам.

Почему после прыщей на лице остаются пятна

Пятна после прыщей остаются не всегда, но все же довольно часто. Следы акне

Почему после прыщей на лице остаются пятна

И вот по какой причине:

Почему после прыщей на лице остаются пятна
  1. 1

    Красные, синюшные, «застойные» пятна, поствоспалительная эритема — сосудистые изменения кожи, которые возникают при глубоких воспалительных элементах, а также после попытки избавиться от прыща самостоятельно. Грубое, неумелое давление, с одной стороны, разрывает сосуды, а с другой — загоняет воспаление еще глубже. Так что красные пятна — очень часто дело наших собственных рук. Нередко краснота после прыщиков долго не проходит, особенно у людей с хрупкими от природы сосудами.

  2. 2

    Коричневые пятна — с течением времени под воздействием ультрафиолетовых лучей для защиты поврежденного участка может скапливаться меланин, и вот она, поствоспалительная гиперпигментация.

    Александр Прокофьев Врач-дерматовенеролог, медицинский эксперт марки La Roche-Posay «Взрослое акне – довольно распространенная проблема, по статистике, около 25 % женщин от 20 до 50 лет страдают от этого состояния. Воспаления во взрослом возрасте имеют иной механизм возникновения: как правило, они четко зависимы от  цикла и стрессов, особенно хронических. Кроме того,  отличается и строение высыпаний: они имеют более глубокое расположение, поэтому чаще оставляют после себя рубцы и постакне, дают более выраженное покраснение и болезненность, ведь с возрастом кожа теряет способность к восстановлению». 

Почему после прыщей на лице остаются пятна

На лице могут соседствовать постакне разных оттенков. Что же делать в такой ситуации? Как убрать пятна? Спокойно. Будем разбираться! Для начала, пройдите наш тест, чтобы узнать, какие средства ухода вам могут пригодиться.

ГЕМАНГИОМЫ И МИКРОГЕМАТОМЫ

Мелкие красные точки на теле могут возникнуть после повреждения кожи. Например, часто такие поверхностные травмы капилляров получают при эпиляции. Если на кожу сильно воздействовать, то поверхность маленьких сосудиков, расположенных близко к поверхности, травмируется. И снаружи появляется небольшой кровоподтек из-за того, что кровь выходит в подкожно-жировой слой. Такие точки еще называют микрогематомы. Если вы делали эпиляцию у начинающего мастера, то их может быть достаточно много.

Мелкие гематомы могут появиться и в других местах. Внешне это красные точки на теле выглядят как родинки. Если вы увидели скопление точек, или если они появляются периодически без привязки к каким-либо процедурам, то это может быть связано с повышенной ломкостью сосудов. Обычно она возникает из-за недостатка в организме витамина С и К. Если любые травмы, сильное трение кожи о ткань вызывают такие “покраснения”, то причина, скорей всего, именно в этом. Понадобится пройти необходимые анализы и пропить рекомендованный врачом курс витаминов.

Что касается гемангиом, то это сосудистые опухоли, доброкачественные. Особенности их в следующем:

  • Они могут быть до нескольких сантиметров в диаметре.
  • Если речь идет о расширенных капиллярах, спровоцировавших заболевание, то гемангиома называется капиллярной.
  • Но на лице и туловище часто могут возникать и кавернозные гемангиомы. Это крупные полости, заполненные кровью, они выглядят как припухлости и могут доставлять существенный дискомфорт, изменять внешность.
  • Гемангиомы могут появиться в любом возрасте, даже у младенцев.

Здесь нельзя ждать, что опухоль пройдет сама. Обязательно нужно обратиться к врачу, и он поможет подобрать лечение.

Последствия самоизоляции

Изучая истории болезни трех десятков пациентов, которые обратились за помощью в дерматологическое отделение клиникиКатолического университета Лёвена в середине апреля, медики и биологи под руководством профессора Марии Бек усомнилась в существовании еще одного необычного последствия развития коронавирусной инфекции – пятен на ногах и руках.

При диагностике пациентов ученые тестировали их и на следы РНК коронавируса в организме. Кроме того, они искали следы антител и других молекул, которые провоцировали появление микротромбов и других сгустков крови в организме пациентов с коронавирусной инфекцией.

Этот анализ неожиданно показал, что пятна на поверхности ступней, пальцев ног и рук появлялись у 64% пациентов. Однако ни один из них не был ранее госпитализирован с коронавирусной инфекцией. Вдобавок, ни ПЦР-тесты, ни тесты на антитела к коронавирусу нового типа не показали никаких намеков на следы вируса в их организме.

Все это, как считают исследователи, говорит о том, что подобные пятна вряд ли могут быть следствием коронавирусной инфекции даже в легкой или бессимптомной форме. В пользу этого также указывает то, что ни в одном случае ознобление не сопровождалось развитием воспалений и других нарушений работы иммунитета.

По их мнению, подобные пятна возникли из-за того, что их пациенты резко перешли на малоподвижный образ жизни после введения карантина. Это нужно учитывать при дальнейшей борьбе с вирусом и защите населения от последствий распространения пандемии, заключают авторы статьи.

«Это не могло произойти со мной»

«В июле 2018 года я беззаботно отдыхала с палаткой на море и в один солнечный день нащупала шишку в груди. Она не болела, но заметно выпирала. Я ничего не стала с ней делать — решила, что это что-то гормональное, само пройдет. Я вообще не думала о плохом — несмотря на то, что от рака груди у меня умерла мама в 56 лет», — рассказывает Дарья. Спустя месяц она решила сходить на УЗИ — врачи предположили, что у нее доброкачественная опухоль фиброаденома, и сказали, что нужно сделать биопсию.

В октябре 2018 года она узнала, что у нее рак. «Врачи сообщили мне это на консилиуме очень жестко и холодно. Сказали, что грудь нужно будет отрезать и забыть о детях после лечения, — а детей у меня нет. Мне стало очень больно и страшно. Я вышла из кабинета на лестницу между этажами, набрала воздуха в легкие и кричала, пока не вышел весь воздух. Мне было все равно, что там ходили люди, спрашивали, что с этой девушкой, почему она кричит. Я не могла поверить, что это все случилось со мной, — села в машину и начала даже щипать себя за руку, надеялась, что это сон». 

«Это не могло произойти со мной»

Когда Дарье было 19 лет, ее мама умерла от рака молочной железы. Несмотря на генетические предпосылки, девушка не проверяла грудь пять лет. «Я думала, что раз я верующий человек, занимаюсь йогой, не ем мясо и молочку, духовно развиваюсь, лечу свои детские травмы, то я не могу заболеть раком. Теперь я понимаю, что в некоторых духовных практиках есть момент, который уводит людей от реальной жизни: все эти аффирмации о здоровом теле делают человека самонадеянным и только вредят».

Медицинский психолог Кристина Кондратьева помогает пациентам НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова принять свой диагноз. По ее словам, стремление искать связь между духовной жизнью человека и болезнями довольно распространено среди онкопациентов. «Люди склонны искать закономерности, выстраивать объяснительные модели необъяснимых вещей. Поэтому онкологическое заболевание может восприниматься как некое наказание за проступки. Особенно это свойственно пациентам, в мышлении которых преобладает некоторая мифологизация, связанная с идеями о Боге и его промысле, о замысле Вселенной, о принципе бумеранга. Принять то, что болезнь не выбирает, с кем случиться, очень тяжело», — комментирует эксперт.

Врачам действительно сложно сообщать пациентам плохие новости о диагнозе так, чтобы те не ощущали безразличия и отстраненности специалиста. По мнению онколога Максима Котова, консультанта Фонда профилактики рака и преподавателя медицинской коммуникации, основная проблема заключается в том, что врачей в России не учат общению с пациентами. «Сообщать плохие новости непросто, и этому нужно длительно учиться. Работать приходится с эмоциями пациента и своими собственными, — говорит он. — Врачи часто просто не знают, что и когда говорить».

Котов рассказывает: существует большое количество научных исследований о том, как сообщать плохие новости. Самый известный протокол — SPIKES — был опубликован в 2000 году. По этому протоколу для правильного сообщения плохих новостей о здоровье необходимо подготовить отдельное помещение для разговора, сделать так, чтобы врача никто не отвлекал, спросить пациента о готовности услышать плохие новости, после согласия — сообщать информацию медленно, короткими фразами и паузами, которые позволяют пациенту понять сказанное доктором, а врачу — вовремя распознать эмоции больного и отреагировать на них. Реализовать эту схему последовательно при существующих регламентах работы можно далеко не в каждой больнице России. 

«Это не могло произойти со мной»

«Существуют несколько способов, которыми пользуются врачи при сообщении плохих новостей. Первый — прямой, при котором врач быстро сообщает информацию пациенту буквально за 30-60 секунд, как правило, с обильным использованием медицинских терминов. Второй — последовательное сообщение, при котором информация сообщается поэтапно, но опять с медицинскими терминами в форме монолога. Третий вариант, когда врач скрывает часть информации и полностью не раскрывает плохую новость», — рассказывает онколог об опыте российских коллег. По его мнению, во всех таких случаях пациент либо не осознает новость полностью, либо оказывается совершенно не готов ее принять.

Фототерапия акне, фотолечение акне (прыщей)

Фототерапия идеально подходит для лечения не только мелких гнойничковых высыпаний, но и внутренних глубоко расположенных конглобатных акне (узлов). Обладает противовоспалительным, рассасывающим и бактерицидным действием. Энергия светового импульса поглощается продуктом метаболизма пропионобактерий , что приводит их разрушению, а следовательно, к устранению источника воспаления. Фототерапия идеальна в лечении розацеа (розовых угрей). Результат процедуры заметен через несколько дней — значительно сокращается количество прыщей, сокращаются поры, снижается жирность кожи.

Рекомендовано курсовое лечение с интервалом 1-2 раза в неделю. В среднем курс составляет 5-7 процедур. Фототерапия не сочетается с одновременным применением фотосенсибилизирующих средств (роаккутана и других ретиноидов, тетрациклинов и т.д.) Поэтому при комбинированном лечении угревой болезни обязательна консультация и наблюдение дерматолога. В нашем центре процедуры фототерапии проводятся только под контролем врача.

Фототерапия акне* Щеки 15 мин р
Лоб 15 мин р
Подбородок 15 мин р
Лицо 30 мин р
Спина 30 мин р

* Стоимость колеблется в зависимости от количества вспышек.

Читайте также:  Какие домашние маски помогут увлажнить кожу лица и убрать морщины?